Коль замуж невтерпеж

Хотите верьте ,хотите-нет, а произошла взаправду такая история =). Жила была себе девушка или молодая женщина.И все у нее было: и фирма, и друзья, и деньги, и турция с египтом, а только не было одного-мужа. И чего она только не делала: ногти гелевые клеила, ресницы наращивала, шейпингом себя изводила, на тренинги про женскую магию ходила, а результат-мужа нет.И хоть бы уже какого завалящего. Время идет,родители пополнения ждут,подружки посмеиваются,а его нет и хоть тресни.

     Поехала как-то раз девица за город,  а автобус возьми да и сломайся.Села она на лавочку и по привычке? да и нервы никуда не годятся, закурила.А тут откуда не возьмись голос за спиной:

 -"Ты чего это дура делаешь.Мало того,что себе здоровье портишь,так и мне старику астмой жизнь укорачиваешь".

            Девушка обернулась и смерила недовольным взглядом неприметного сварливого старика. Ругаться не стала, сигарету спрятала.Прошло минут 30, автобус  все еще не починили, а дома ждет уютное кресло и вкусный дымящийся кофе.Занервничала.Опять потянулась к сигаретам.И тут опять:

- "Что ж ты родимая делаешь. Доконаешь старика. Ну че ты нервничаешь-то так?! Дома тебя все равно никто не ждет.Мужика у тебя то нет.А как же у такой злобной кикиморы кто-то может появиться".Дед довольно крякнул, а девушка то ли окончательно разозлилась, то ли не на шутку испугалась. "А с чего это вы взяли,что у меня мужика нет?"-спросила барышня.

-"Да у тебя же на лбу родимая написано.Злишься, а ничего не делаешь чтобы счастье свое получить.Табаком провоняла, ногти нацепила и ходишь как горгона по работе всех за свою несчастливую судьбу изводишь.Все по гадалкам шастаешь.Все "венец безбрачия" ищешь. А ты хоть  что-то путное в своей жизни сделала? Хоть кому-то помогла?Ноги дома задрала и отдыхаешь без продыху, а мать кушать готовит. Ни разу в церковь за родственников панихиду не отнесла. Ни разу к соседке больной не заглянула. На работе только и знаешь,что командовать. А ты не задумывалась, что поди не все в роду были праведники. А еще и ты дуреха такая выискалась.Может и нет у тебя никого потому, что на тебе род замыкается и судьба твоя решается-будет дальше дерево расти или на свалку» -произнес , внушительно вращая глазами дед и отвернулся. У девушки похолодело внутри.И впрямь, месяц назад она была у гадалки и ей сказали и про "венец безбрачия" и про проклятье родовое. Неужто колдун. "Дед, а дед, ты что колдун? Раз ты такой умный, может скажешь где мужика найти?" -иронично улыбнувшись,сказала она.

-"Сама ты колдун.Много чести колдунам с тобой разговаривать. Ты такая дурында,что даже нечисти с тобой неинтересно".А что делать-скажу. Выбрось для начала свои трубки адские.Чай не Сталин,чтобы дымить да начни с завтрашнего дня  новую жизнь. Не мама пусть убирается по хозяйству, а ты сними паутину вековую с кладовки да углов, где Образа Божьи стоят. На работе стань добрее. Чтоб не горгоной тебя называли,а  душевным добрым человеком. Не брезгуй ни малым, ни старым.Кто помощи попросит-всем помогай. В Церковь сходи.Да действуй так,чтобы в день тебе люди хотя бы 10 раз спасибо сказали.Глядишь – может человеком станешь.А если вопросы какие возникнут-приезжай в Мышевку Житомирской области к деду Прохорову Дмитрию Алексеевичу.Найдешь  улицу Луговую и дом с воротами зелеными, на которых 24 номер стоит.»

            Как только дед договорил последнюю фразу  заработал автобус. Девушка в спешке начала собирать вещи.А когда за деда вспомнила –его и след простыл.

            На следующий день проснулась и сразу же вспомнила про историю  с дедом.

-«Одинаково терять нечего.Уже все перепробовала. Сделаю как дед сказал, авось случится что»-подумала она и с этой радостной мыслью пошла на работу.

            С этого дня ее как будто подменили.В квартире навела порядок,чем маму напугала не на шутку. На работе всем улыбается.Не начальник –задушевный друг.То бабушку через дорогу переведет, то вдруг больной старой соседке гостинцев занесет.В Церковь как на службу –ни одной воскресни не пропустила. И так старалась,что и считать забыла сколько в день ей раз спасибо сказали.

            Прошло пол года, а мужа как не было и нет. Загрустила, захандрила наша героиня, а потом начала опять деда почем зря ругать.Собралась и поехала в Мышевку.

-«Найду деда,не знаю,что я с ним сделаю.Пусть,что хочет делает,хоть кошку в мужа превращает!»

            Приехала,начала расспрашивать живет ли в деревне Прохоров Дмитрий Алексеевич.Сказали,что живет.Нашла дом с зелеными воротами и начала звонить.Звонила звонила, стучала стучала – тишина.Вдруг выходит молодой человек и начинает возмущенно кричать:

-«Что это за террор вы тут учинили? Ворота вам чем помешали?»

-«А вы наверное внук  Дмитрия Алексеевича Прохорова?! Можете мне его позвать.Разговор есть»-сказала барышня.

-«Ну вы совсем того,барышня.Мало того, что ворота ломаете , еще и деда какого-то вплели.Нету тут никакого деда.Прохоров Дмитрий Алексеевич – я. Собственной персоной.».

-«Как вы? –пришла в недоумение девушка.А ну несите паспорт!»

-«С чего это я должен в своем доме какой-то ненормальной еще и паспорт показывать?»-заорал молодой человек. «Вижу не отцепишься от Вас.Прийдется показать»-и вынул из кармана паспорт, где черным по белому стояли данные деда-колдуна.

            Почувствовав в ногах слабость, она присела на скамейку…….Ощущение было жуткое.Приехать не известно куда, не известно к кому. Никакого мужа да еще и полное безумие налицо.

«Так а что вы собственно хотели девушка?» -весело осведомился парень.

«Да мужа я хотела,мужа!!!!!»

-«Не вопрос"- также весело ответил парень. -"Я как раз с мамой живу. Не женат и никогда не был. Давайте –ка я вас чаем напою и на остановку отведу».

            Напоил чаем, разговорились. Обменялись номерами мобильников,.Просто так. А еще через день она выкинула номер и решила забыть эту историю.

            Прошел месяц. Неожиданно субботним утром позвонили в дверь. На пороге стоял то самый…..Прохоров.А еще через месяц они поженились =).

 

 


Рецензии
Прелестная история! Спасибо! Почитаешь - и начинаешь верить, что в нашей жизни ещё осталось место чудесам и сказке.

Анжела Матвеева   02.01.2011 18:05     Заявить о нарушении