19

 ХХI  век.  Идут первые десятки часов второго десятка лет.
И вот  первая беда. Сгорел  и взорвался пассажирский самолет. Из искры - пламя.
2002 год. Манежная площадь, июнь. Произошли крупнейшие столкновения многотысячной молодежи с милицией – наши футболисты проиграли команде Японии. И все. Этого достаточно. Силы много, здоровья тоже. И место удобное, есть где разгуляться. Ну почему? Почему?
Точно год указать не могу. На ночь глядя возникает страшный пожар на Манеже, идет ремонт очень старой постройки. Горят деревянные перекрытий по всей огромной длине здания. Огненный столб пламени всего в пятидесяти метрах от стен Кремля.
 «Мне 19» - название фильма Канрада Вольфа о немецкой молодежи до начала войны с СССР и ее участие в ней. Прошел в стране и был принят с интересом и вниманием.
19 лет – первому молодому поколению (01.01.1992-01.01. 2011 гг. на постсоветском пространстве). И какое оно, что с ним происходит мы видим 11 декабря 2010 года в Москве, в Питере и других городах. Как сходятся их интересы. Какие – знаем.  Почему - тоже. Мнений было более, чем достаточно, советов тоже.
Прибавлю – вообще бы на Манежной площади неплохо бы поставить несколько крупных почтовых ящиков для писем – народ, пиши. Организовать На центральном телевидении канал для них, предоставить полную свободу слова из любого молодежного сообщества. Не бояться их мнения, поведения, настроения. Как они естественны в сетях Интернета. Как легко они общаются между собой. Путь говорят. У Малахова огромные миллионные телеаудитории. Такую, но молодую в России нужно обязательно иметь. Раскрутить ее и заинтересовать могут только ровесники.


Рецензии