Роспись пером. Пролог и глава 1
Андрей устал.
Он издал в подушку нечленораздельный звук, больше похожий на стон, чем на что-либо другое. Он шевельнул ногой и повел правой рукой. Болело все. После супер-страшной тренировки всегда так. Но сегодня было еще страшнее, чем обычно: злобный тренер заставил выполнять тысячу и одно страшное упражнение и плюс двадцать страшных кругов по стадиону. И плевать, что Андрей голодный и у него просто раскалывалась голова. Впереди соревнования, а значит никакой халявы.
Андрей снова пошевелился. Его мучили сомнения, что же сделать в первую очередь – поесть или отключиться сразу? Глаза стали медленно закрываться…решено. Полчасика здорового сна никому не повредят. Андрей поправил рукой подушку и устроился поудобней. Если что – его просто нет дома…
ДЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫННЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Андрей вздрогнул и уныло подумал, что это просто подло так нахально звонить, когда он собрался, наконец, отдохнуть! И вообще, его нет дома…он открывать не будет…
ДЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫНЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!!!
Раздражение овладело всей сущностью парня. Можно дзынькнуть один раз и успокоиться – раз не открывают, значит нет никого дома. Ну зачем же второй раз звонить??!
«Ну все, я щас вам подзынькаю!!! Если это малышня прикалывается, я им уши пооткручиваю, мало не покажется!» - подумал Андрей, вставая с дивана. Никто не останется безнаказанным после такого варварства!
Он с мрачной решительностью и не вполне ясным взглядом направился в прихожую. Пол отчаянно заскрипел под тяжестью ног хозяина. Андрей взялся за ручку и рванул дверь на себя, успев нацепить на лицо самое устрашающее выражение.
Взгляд уперся в пустое пространство. Лестничная площадка была пуста.
Глава 1.
Соседка.
Ну и бугаище мне достался! Такая громадина, что и представить страшно. Гора мускулов выпирала из-под простой синей майки с изображением какой-то непонятной девушки с солнечными очками на глазах. Девушка глупо улыбалась и кокетливо махала ручкой. Я переместила взгляд выше. Подопечный с наиглупейшим выражением лица озадаченно пялился в пустоту. Вот так всегда.
Я кашлянула, привлекая к себе внимание.
- Привет!
Парень наконец-то посмотрел вниз. Его взгляд прояснился – теперь на нем явно читалась смесь недоумения с раздражением.
-Чего надо? – рыкнул он густым басом.
Ого! Вот это да…Теплый прием. Ну а что еще следовало ожидать? Я, конечно, в курсе, что он собирался поспать, но оттягивать встречу никак нельзя было!
- Привет, - снова поздоровалась я. – Меня зовут Эри.
Парень молчал. Смотрел, насупив брови.
Я сосредоточилась.
- Я вчера переехала в этот дом, вот решила познакомиться с новыми соседями.
Молчание.
- Ну, как бы… Узнала, что ты учишься в том же университете, что и я, ну в смысле буду учиться, и решила навести мосты…
- Откуда узнала? – сурово спросил парень.
Экспромт!!!
- Ну…Баб Маша сказала…этажом ниже…и список студентов висел на доске объявлений…ты в моей группе! Ну, скорее, я в твоей…
- О, - юноша расслабился, - ну да… И Баб Маша… да, она может разболтать…
Я обрадовалась – есть контакт! Думала он так и не скажет ничего.
- Вот… Как бы так вот…Я тут тортик к чаю принесла! – жизнерадостно заявила я, показывая бугаю шоколадно-бисквитное изделие с белыми кремовыми розочками.
Парень подозрительно сузил глаза. Видно, зря я так резво тортом махать стала. Но тут у подопечного забурлило в животе. Он смущенно улыбнулся, почесал затылок и сказал:
- Тортик? Тортик - это хорошо, это я люблю… Давай сюда! – он протянул руки.
- А как же пригласить меня на чай? – удивилась я. Интересное дело – отдать торт за просто так. Неет, дорогой, не отделаешься! – Я-то думала мы так посидим, поболтаем, познакомимся…
- А…чай. Чай…Ладно, проходь быстренько, смотри торт не помни! – с этими словами юноша посторонился, впуская меня в квартиру и закрывая за нами дверь.
Я очутилась в темном, пыльном помещении со старыми оборванными обоями. На полу валялись стоптанные кроссовки эдак 48 размера, спортивная сумка и еще пара пакетов. Справа висело большое зеркало с наклейками от жвачек, грязное и мутное – сразу видно – хозяину до своей внешности нет никакого дела. Сам парень мялся в узком коридоре, нетерпеливо наблюдая за тем, как я снимаю обувь. Мде, хана моим белым носочкам, которые я так тщательно отбеливала у себя дома... Кто там мне сказал, что белые носки – признак культурности человека?? Я убью Ксио. Мои двухнедельные старания прошли даром – пол с двухсантиметровым слоем грязи, въевшейся так, что никакой «Мистер Пропер» не в силах свершить над ним чудо терпеливой влажной уборки, быстро огрязнил мои ступни. Подошва стала ровного черного цвета. Я злобно посмотрела на парня.
- Ты когда-нибудь пол пытался мыть?
- Ну…так это…ну да…Там..поскреб чуть-чуть…
Я вздохнула. Взять на заметку: срочно привить подопечному любовь к чистоте и порядку.
Меня провели через узкий небольшой коридор в помещение.
Я говорила, что убью Ксио??!
Это же надо додуматься – дать мне снимок квартиры в первозданном виде, когда тут еще обитали родители подопечного! Конечно, я ожидала увидеть уютный, красивый дом, обставленный со всеми удобствами…
То, что я увидела, больше напоминало катакомбы. Грязный пыльный диван, обшарканный до такой степени, что нельзя даже увидеть его прежний узор, стоял в углу комнаты у самого окна. Окно прикрывалось страшным подобием штор. Видимо, когда-то они были шикарными: тяжелая ткань темно-зеленого цвета с обрамлявшими ее по краю золотистыми кисточками, красивым каскадом спускавшаяся с изящной гардины. Теперь же это скорее напоминало москитную сетку – тысяча и одна дырка. В другом углу размещался компьютерный стол, заваленный всяким хламом. Сам компьютер застенчиво мелькал своим монитором из-за баррикады журналов, дисков, пустых банок из-под пепси и кока-колы, словно прячась ото всех. Далее моему взору предстала домашняя стенка. Почему-то я всегда думала, что в таких шкафах должны храниться книги, стоять всякие фотографии на полочках, милые безделушки… Да, книги здесь присутствовали – затолканные на самое дно и заваленные обертками из-под конфет, пакетиками от чипсов, огрызками яблок, деталями компьютера (сверху этой кучи лежал важный, большой и (хе-хе) грязный футбольный мяч)… НО! В центре стенки размещался плазменный чудовищных размеров телевизор. Среди этой удивительно гармоничной композиции беспорядка и неряшливости он смотрелся чужеродно, как европеец в русской глубинке. Но одна схожая черта все-таки присутствовала: телевизор был покрыт толстым слоем пыли, а сверху на нем, как корона, висел грязный черный носок.
Я прошла в глубь комнаты по толстому обшарпанному ковру и остановилась в центре. Посмотрела вверх, вниз, по сторонам…
- Ну, закончила осмотр? – раздраженно спросил подопечный.
Я кивнула:
- Да, очень мило.
Парень скептически хмыкнул, явно сомневаясь в искренности моих слов. Ну, допустим я чуть-чуть приукрасила…но ведь чуть-чуть! На мой взгляд, могло быть и хуже… Если тут хорошенько прибраться, то квартира примет вполне респектабельный вид.
- Ну так как там с чаем, хозяин? – весело спросила я.
- Сейчас, подожди немного – поставлю завариваться,– с этими словами он исчез в дверном проеме. Где-то из кухни раздались звуки воды, набираемой в емкость, а затем мерный шум электрочайника…
- Эй, как тебя там…давай сюда, на кухню… - позвал меня подопечный.
- А это где? – громко спросила я парня.
- Ну даешь! Через коридор налево!
-Аааа… - протянула я, пробираясь через дебри квартиры. По пути я споткнулась о старый чемодан, по неизвестной причине валяющийся посреди узкого прохода в кухню.
- Хех, нетренированная! Через чемодан надо осторожно перепрыгнуть, ну или если ты совсем уж чайник, обойти… Ни разу еще не видел, чтоб об него спотыкались, - ухмыльнулся юноша, когда я, наконец, достигла кухни. Подопечный стоял, прислонившись спиной к окну, ласковым взглядом окидывая торт, поставленный на круглый стол в углу.
Ну, хотя бы это помещение было еще более-менее приличным. Кремовые обои, керамическая темно-коричневая плитка… Кухонный гарнитур из красного кедра, стулья с мягкими обитыми войлоком сидениями, картина над столом с изображением какого-то мирного пейзажа, на полу маленький ворсистый круглый коврик…Я бы даже сказала, что кухня была обставлена с определенным вкусом! Но, тем не менее пыль добралась и до сюда… А в раковине возвышалась гора грязной посуды, и немного пахло мусором – видимо хозяин регулярно забывает его выносить.
- Симпатично, - одобрила я.
Парень открыто улыбнулся:
- Мама обставляла. Я ничего не менял…
- А почему она не такая запущенная как гостиная?
- Я тут реже бываю, - смутился юноша. – Так как ты говоришь, тебя зовут?
- Эри, - кратко ответила я.
- Это в смысле Эрика? – поинтересовался подопечный.
- Ну… Вроде того, - замялась я, - но лучше просто называй меня Эри. А тебя как?
Барабанная дробь…
- Андрей Владимирович Рамин. Студент, спортсмен и будущий программист.
- Очень приятно, - улыбнулась я.
Андрюша кивнул. АНДРЮША. Здорово звучит! Решено – отныне зову юношу именно так!
- Так в нашей группе, говоришь…- задумчиво потер он подбородок. Затем его рука потянулась к переносице…
- Ну да! Ты же в ПГУ учишься, верно?
- Угу, - кивнул Андрей.
- Вот! Значит, мы с тобой одногрупники и однокурсники теперь! – улыбнулась я , следя за реакцией подопечного.
Андрюша замолчал. Он все так же потирал указательным пальцем переносицу, задумчиво глядя куда-то в пространство. Он молчал еще около минуты. Наконец, я не выдержала тишины:
- У тебя болит голова?
- А? – вздрогнул он. Видимо, совсем увлекся своими мыслями. – А, голова… Нет. Не болит. Просто задумался.
- О чем? – поинтересовалась я, склонив голову чуть-чуть вправо.
Андрей пристально и долго смотрел на меня. Честно говоря, я обрадовалась: у него оказались карие, очень ясные, большие и добрые глаза. В таких можно прочесть мысли хозяина как по открытой книге! У Андрюши очень приятное лицо: не красавец, но определенно в нем было что-то такое…надежное, доброе. Прямой нос, высокие скулы, мужественный подбородок. Волосы темно-коричневые, коротко стриженые. Правда, немного взлохмачены...
- А где твоя губа? – вдруг ни с того ни с сего спросил он.
Этот вопрос задают мне довольно часто. Я по привычке потрогала пальцем свою нижнюю губу.
- Да тут она, на месте, - улыбнулась я. - Часто в детстве кусала, когда нервничала, да и потом – вот губа и потеряла пигмент.
- А шрам на скуле откуда?
Я открыла было рот, чтобы ответить, но тут раздался самый противный громкий свист, который я когда-либо слышала! Я завертела головой, выискивая источник этого мерзкого звука.
Андрюша хохотнул:
- Это мой чайник! Прикольно, да? Мы с Михой три часа с ним возились, чтоб нормальную систему придумать – а то сидишь за компом, режешься в игруху и ничего вообще не слышишь! А когда вспоминаешь про чайник, то вода в нем уже выкипает. И все заново… Приходилось по 3 раза кипятить воду. А так удобно! Слышно хорошо, даже если музыка в соседней комнате громко играет!
- Очень изобретательно, - проворчала я. Еще одна пометочка в мой ежедневник: узнать, кто такой Миха! – А где чай пить будем?
Андрей повел плечами:
- Может, в большой комнате? Там удобней будет…
Я очень сомневалась насчет этого: слишком уж там грязно. Маленькая уютная кухня казалась мне куда более пригодной для чаепития.
- А почему не здесь? – спросила я.
- Ну, как бы…Места нету…- почесал затылок подопечный и указал на стулья. Сначала я подумала, что на них лежали пакеты и всякое там бытовое барахло… Присмотревшись получше, я поняла, что на самом деле это были всякие железяки.
- А если это все убрать?
Андрей скорчил гримасу:
- Тут нельзя ничего трогать! Все строго по порядку разложено! По размеру и объему!
- По порядку…?- усомнилась я, глядя на хаотично лежащие в кучках куски металла.
- Именно по порядку! – раздраженно повторил юноша. – Я месяц собирал все материнки! Еще 2 недели проверял их и сортировал по размеру! Так что чай пьем в гостиной!
Я вздохнула. Он меня расстроил: придется на досуге изучить все, что связано с мамами и железом.
Андрей достал из кухонного шкафа две разных кружки и поставил их на стол. Одна из них была большой, едва ли не литровой, с изображением толстого, объевшегося сосисками кота и надписью «Щщастье есть!». Вторая кружка была менее габаритной, с разноцветными кружочками.
- Ты из какой будешь? – спросил подопечный.
- Из той, которая поменьше.
- Правильно! – ухмыльнулся парень. – С котом я бы все равно не дал.
- А зачем тогда спрашиваешь? – удивилась я.
- Из вежливости.
Вежливый, значит…Красотааа!!! Так и захотелось руки потереть от предвкушения!
Андрюша разлил чай и поставил кружки на поднос.
- Пошли в гостиную, - позвал он меня. – И торт не забудь.
- А куда ты поднос поставишь?
- На столик.
- Аааа…- потянула я, старательно огибая чемодан.
В гостиной Андрей остановился у дивана, ногой отодвинув от него хлам и освободив тем самым место.
- Слушай, подтащи тот столик сюда, пожалуйста? – попросил он меня.
Я обернулась и, заметив маленький журнальный стол, попыталась одной рукой ( во второй я держала торт) подтащить его к дивану. Гм… попытка не удалась. Я потянула его сильнее. Тщетно.
Андрюша вздохнул.
- Положи торт на диван, - скомандовал он.
Я послушно выполнила его указание.
- Держи, - он аккуратно отдал мне поднос с чаем, а затем подошел к несчастному столу и легко поднял его.
- Это называется – дружи со спортом, - сказал он.
Я поджала губы. Если бы позволяла ситуация, я б этот стол подняла одним взглядом. Но ведь не скажешь об этом подопечному!
- Не такая уж я и слабая, - сказала я.
- Знаю, - улыбнулся парень, забирая у меня поднос. – Все вы так: я не слабая, у меня врожденная боязнь заработать грыжу! - Затем он принялся распечатывать торт, любуясь кремовыми розочками на нем.
Ума не приложу, что говорить дальше! Как часто я проигрывала эту сцену в уме, но не рассчитывала, что поддерживать разговор будет так трудно!
Поэтому…
Я просто села на диван и стала наблюдать, как он разрезает торт.
- Андрюш…
Андрей косо взглянул на меня. Видимо, его смутило, как я его назвала.
- Ммм?
- А что такое материнка?
Знаю, глупо. Очень глупо.
Но Андрей расплылся в такой широченной улыбке, что я сначала даже испугалась, не смеется ли он надо мной.
- Эх ты, - потянул он, присаживаясь на пол рядом со мной. – В двадцать первом веке живешь, комп юзаешь, а что же в этом самом компе есть, не знаешь! – Значит так, - он сел поудобнее, взял свою кружку с чаем, придвинул блюдце с огромным куском торта и с удовольствием начал мне разъяснять, что такое «мать». – Материнка, то бишь материнская плата, - это…ээээ…как бы попроще сказать-то…в общем, это такая железяка к которой посредством шлейфов и простых коннекторов присоединяются остальные комплектующие...и т.д. и т.п. Без неё бы комп не работал...это как бы основная деталь. Поняла?
Я придала своему лицу серьезное и задумчивое выражение. Ни слова не понятно!
- Конечно, - улыбнулась я. – Основная медаль…
- Деталь!!!
Вот блин! Как все сложно!
- Да нет, на самом деле мне все понятно! Это и есть компьютер.
- Слава богу! – облегченно вздохнул Андрей. – Если хочешь, могу провести ознакомительный курс для чайников, - предложил он.
Сам чайник!!!
- Хорошо! Только не забудь!
Дальше последовал очень длинный и запутанный рассказ о всяких системах, непонятных виндах, линуксах, преимуществах… Однако зря я паниковала. Подход к Андрею оказалось неожиданно легко найти!
Внезапно парень замолчал. Я посмотрела на него.
- Ты как?- спросила я.
- Нормально, - с неохотой ответил он.
- Было очень…интересно.
Подопечный тряхнул головой, а затем рассмеялся.
- Ты же меня не слушала!
- Почему это? – возмутилась я.
- Лично я, когда увлечен разговором, не сижу с отсутствующим видом, не ковыряю ЧУЖОЙ диван, не зеваю и хотя бы пью чай!
- Извини, - смутилась я.
- Да ладно, - Андрюша махнул рукой, - чего вам, девушкам рассказывать! Ты б еще Миху спросила – он бы тебе часа три как минимум говорил о преимуществах линуксов. А потом перешел бы на Доту…
- А кто такой Миха?
- Друг мой. Твой новый одногрупник, - улыбнулся он. А потом снова умолк. – И вообще, у нас довольно-таки большой коллектив, ну, в смысле, группа большая…
- Понятно. Здорово! Будет много знакомых!
Ну о чем еще поговорить??? О погоде? Банально. О компьютерах? Уже. Спорт?...
- Андрюш?...а ты спортом ведь занимаешься, да?
- Угу…
- Бегаешь?
- Мммм…
Тишина. Как все сложно, как все сложно…ладно, подожду немного, может, сам чего спросит…
- Андрюш?...
Прошло ровно 4 минуты 36 секунд. Я наклонилась к парню. Он сидел, спиной прислонясь к дивану, голова была откинута назад. Глаза закрыты.
- Андреей???
Уснул.
Однако.
…Надо бы его нормально положить, что ли? Тээкс…Точно спит? Я легонько тюкнула спящего в плечо - ноль эмоций. Гм…Если он не спит, а я сделаю это на его глазах…То прости прощай моя работа! Нет, все-таки спит.
Я встала с дивана, отошла чуть-чуть, и спокойно посмотрела на подопечного.
Готово.
Лежит, родимый, на диване, удобно… А чем бы его накрыть? Хм…Ага! Вот клетчатый плед, - самое оно! Не замерзнет.
Я осторожно, стараясь не разбудить Андрея, укрыла его. Ну вот…И что дальше? Может, осмотреться?
Я на цыпочках вышла из гостиной и, тихонько прикрыв дверь, отправилась в экспедицию по Андрюшиной квартире. Кухня, как я уже узнала, по коридору налево. Следовательно, мы идем направо! Пройдя мимо двери, ведущей в коридор, я остановилась около двух других. Однако большая квартира! Четыре комнаты…И как только он в одиночку со всем справляется? А я еще удивлялась – грязно! Ну, это мы, конечно, исправим!
Я открыла первую дверь – она привела меня в спальню. Честно говоря, я сильно удивилась: она разительно отличалась от основного интерьера квартиры! Обставленная очень современно, удобно в бежевых тонах, она, казалось, была чужой в этом доме. Хотя, если задуматься, она могла бы соответствовать настоящим вкусам и предпочтениям хозяина. Так, например, обилие светлого дерева и осветительных приборов в сочетании с мягким ковром перед угловатой кроватью говорило о том, что Андрей, вероятно, любил комфорт и уют. Напротив кровати на стене висел жидкокристаллический телевизор с приклеенной на него фотографией какого-то футболиста. Шторы цвета охры, плетеные креслица…Картина углем…
Я тихонько прикрыла дверь. Спальня Андрея произвела на меня приятное впечатление, впрочем, как и все остальное. Даже на грязь я могла закрыть глаза! В конце концов, он же парень – ему по штату положено.
Так, осталась последняя неизведанная комната – именно дверь в нее я сейчас и открывала. Ручка двери была содрана – пришлось повозиться, прежде, чем я смогла войти внутрь.
Кабинет. Старый, но уютный и надежный. Деревянные панели, паркет, кожаная мебель, тяжелые зеленые шторы, множество книжных шкафов, письменный стол в углу. Картины с лесными пейзажами. Я глубоко вдохнула – пахло теплым деревом, книгами и нагретой кожей. Косые лучи солнца проникали внутрь кабинета сквозь проем в шторах, создавая на полу замысловатые узоры. Я прикрыла за собой дверь и прошла к шкафам. Как много книг! Старинных, новых, с позолотой, в суперобложках, толстых и тонких, больших и совсем крошечных! Целый мир, закрытый за стеклянными стенами. Между ровными рядами этих сокровищ встречались и фотографии в рамках: Андрюша, его родители, кто-то еще. Я осторожно открыла дверцу и взяла в руки самую большую фотографию, изображающую, по видимому, всю семью Раминых: там был отец семейства, статный мужчина в очках и с приятной улыбкой, обнимавший за талию свою супругу, женщину с каштановыми волосами и карими, точно такими же, как у Андрея глазами. Сам Андрюша скромно прижимался к матери, запуганно глядя из-под ее руки. Здесь ему на вид лет пять. По левую сторону от отца стоял красивый юноша с курчавыми волосами и задорными глазами. Он улыбался, руки в карманах. Я пригляделась: он очень похож на Андрея. Это его брат! Но где они все? Где мать, отец и этот мальчик (сейчас уже, наверное, мужчина)?
Поставив фотографию на место, я закрыла дверцу и решила осмотреть содержание ящиков. Я чувствовала себя шпионкой, но мне было очень важно знать историю подопечного, его семью, его связи! Чем больше – тем лучше!
Так, я обнаружила еще много интересного: шкатулки с украшениями, золотые карманные часы на цепочке, пару печаток, множество карт и компас. Скорее всего, родители Андрея были либо географами, либо путешественниками. В одном из ящиков я обнаружила коробки с рукоделием и схемами для вязания. Искусно вышитые подушечки, кошельки, салфетки и платки привели меня в неописуемый восторг! Очевидно, мать семейства увлекалась такими милыми занятиями как вязание и вышивание. Казалось, все в этом доме было пронизано изысканным вкусом, любовью и памятью… Однако в кабинете не было ни единственного признака присутствия Андрея, что не мало меня озадачило! Я бы из этой комнаты ни за что не вышла, пока не изучила бы каждый уголок и не перечитала все книги! Но ничего! Только пыль на полу и паутина на фикусе у стола, давно завядшем без должного ухода.
Я подошла к столу. На нем стоял древний компьютер, не чета тому навороченному, что находится в гостиной. Рядом лежали нетронутые документы, ручки и скрепки. Еще одна фотография детей…
Я села в кресло и включила компьютер. Попутно я прислушалась: не проснулся ли подопечный! А вдруг он был бы против моего присутствия в этой комнате? Нужно все делать очень быстро. Я убавила звук, так, чтобы не потревожить покой Андрея и с интересом начала копаться в файлах. Как я и ожидала, множество географических сведений, электронные карты… Ого! А вот этого я, признаться, не ожидала: к этому чуду техники девяностых годов был подключен интернет! Соблазн был слишком велик.
Я быстро вошла в поисковик и набрала наш код. На экране мелькнула мимолетная реклама, и компьютер начал устанавливать связь…как медленно. Я подперла рукой щеку. Мда. Так я часа три просижу…
Наконец-то! На экране появился наш сайт, где мы обычно общаемся с друзьями или обращаемся к диспетчеру за необходимой информацией. Так, я быстро отыскала Эвгелия, диспетчера на смене.
Evgelii: - Кого я вижу! Эри! Как работа?
Eri-L: - Пока еще в процессе. Мне нужна информация.
Evgelii: - Кто бы сомневался…
Eri-L: - Евгелий! Ты можешь быстро все сделать? Так, мне нужно все о семье моего подопечного.
Evgelii: - И куда это ты так торопишься? …Попей чайку…подумай о вечном…
Eri-L: - Подопечный спит, а я нагло пользуюсь его интернетом! Ну пожалуйста!
Evgelii: - Ой, ну не паникуй только…я все понимаю. Так что ты там говоришь…семья подопечного?
Eri-L: - Именно. Давай все о ней.
Evgelii: - Интересная ты! И где я все тебе возьму?
Eri-L: - Кто диспетчер, я или ты??!!
Evgelii: - Ну я.
Eri-L: - И кто должен обладать кучей информации?! Тебе что, зря должность дали?!
Evgelii: - Ну вот не надо на меня наезжать! Ты даже не представляешь, сколько надо всего обыскать, чтобы найти то, что тебе нужно…
Я сплюнула. Вот ведь противный!
Eri-L: - Евгелий, пожалуйста.
Evgelii: - С тебя мороженка.
Eri-L: - Обязательно. С курьером передам.
Evgelii: - Обещаешь?
Eri-L: - Да.
Evgelii: - Хм…2 мороженки.
Eri-L: - Не жадничай!
Evgelii: - Кто жадничает??! Я??! Обижаешь. Просто Лимерий рядом сидит, клянчит…
Eri-L: - И Лимерию передам…
Evgelii: - Уговорила, противная! Подожди пару минут…
Я откинулась на спинку кресла. Единственное, что всегда меня убивало в нашей системе связи – так это убийственно наглые диспетчеры. Нет, Евгелий на самом деле очень даже неплохой, но вредный до жути. Единственный способ что-то быстро получить у него без всяких дебатов касательно его персоны, - это пообещать ему что-нибудь привезти. Я нахмурилась: неправильно это. Он должен работать бескорыстно, а тут… Эх, вот если бы я….
Так, стоп! Нужно быть благодарной за любую работу! Тем более, что подопечный мне попался вполне приличный. Если послушать, какие индивиды попадались моим коллегам – так Андрей вообще кажется волшебным исключением!
Я снова оглянула кабинет. Как тут спокойно. Нужно будет и у себя нечто подобное сделать… Не копировать, конечно, но некоторые элементы позаимствовать будет совсем неплохо. Шкафы, например…И кресло…. и шторы… и кожаный диван…
Компьютер противно пискнул, прервав мои размышления об устройстве своей квартиры.
Evgelii: - Все, держи. Мороженкам быть через три дня, не позже!
Eri-L: - Спасибо! Будут в срок.
Evgelii: - Я надеюсь…
Через нашу почту я приняла документ и быстро вышла из сети.
Так, посмотрим. «Досье Андрея Владимировича Рамина».
Я кликнула на документ.
« Рамин Андрей Владимирович, 18 лет. Рожден 17 сентября 1991 г. в городе Архангельске, Россия. Отец – Рамин Владимир Васильевич – географ-исследователь, 49 лет, уроженец Архангельска. Мать – Рамина Валентина Олеговна – педагог, 45 лет, уроженка Новгорода. Брат – Рамин Леонид Владимирович – 25 лет, инженер, проживает в Новосибирске.
В 2003 г. Владимир Васильевич и Валентина Олеговна попадают в автокатастрофу, мальчики остаются одни на попечение двоюродной сестры погибшей. После окончания института Леонид отправляется в Новосибирск устраиваться на работу по семейным связям. Андрей остается в Архангельске. Поступил в Поморский Государственный Университет Архангельска (ПГУ), 1 курс. Вскоре Леонид женится и обосновывается в городе. Квартира в Архангельске остается младшему брату. Средства на проживание Андрей получает от государства (социальная стипендия, пособие для сирот) и от сестры Валентины Олеговны. Более того, ему способствует и пенсионерка Мария Игнатьевна Родионова, соседка по дому.
В детстве Андрей…»
Дальше я читать не стала. Пустая квартира, пыль, грязь… Один. Сирота.
Я скопировала документ на флэш-карту: вечером просмотрю.
Выключив компьютер, я осторожно пошла к выходу. Оказавшись в коридоре, я первым делом прислушалась: Андрюша все еще спал. Бедняга. Разумеется, мне стало катастрофически его жаль. Нужно будет приложить все усилия, чтобы сблизиться с ним…
А пока нужно просто помочь.
Свидетельство о публикации №211010301413