Муж и Жена - одна сатана

          Муж и Жена – одна «сатана»    (поговорка)

Это не одно и то же, но вместе – процессуальная «единица» того.

«сатана» (не имя, с маленькой буквы)– др. евр. Противник, соперник, разнородное, несоединимое…. (единство борьбы противоположностей – из этой категории).
     Н2О – одно горит, другое – поддерживает горение, пока не сгорит то, что горит.
Вместе же – среда для продолжения Жизни…

 « И был день, когда пришли сыновья Божии предстать пред Господа;
между ними пришёл и сатана.  И сказал Господь сатане:  откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал:  я ходил (насаждая дух соперничества. ЛН) по Земле  и обошёл её (т.е. выполнил миссию, внедрив в социум необходимость того.ЛН)».               
                (Книга Иова.   Гл.1  стих 6,7;   
               
             (Иов – с др. евр. Преследуемый)
               
      «Книга Жизни»  - душа Преследуемого, развивающаяся в ЭТИХ стимулах  – «книга» о сути необходимой социальной  природе   человека, человечества и окружения во взаимосвязях всех форм и видов их,  дабы не спали.  И один из вложенных стимулов самоутверждения (соперничество, конкуренция, как инструменты) уровня  духовности в достижении промежуточных целей.  Другое дело, когда  процесс перестаёт стимулировать продвижение вперёд, лишь обрастая и отягощаясь оправдательными извращениями, отравляя, пропитывая окружение духом «сатанизма» - противления, конкуренций, соревнований, конкурсов (телепередача « самый умный», как пропагандист этого процесса и развращающая детские умы духом соперничества, - в абсолютно бесполезном деле, - разве что для отгадывания кроссвордов, точно достойна награды -  нечто вроде анафемы.
И возникает сомнение, что родители любят ДЕТЕЙ своих, а не собственные амбиции в их «победах»  НАД другими ДЕТЬМИ).
   
          Необходимо НЕЧТО, гармонизирующее  предыдущую доминанту, например, «ХРИСТОС», как процесс преобразования  символа сознания, удаляя его (сознание) от соперничеств, противлений, конкуренций, соревнований (т.е. «сатаны», как катализатора этих процессов).
     За 2000 лет в  процессах «помазания»  никто не смог стать «Христом» и, без Веры, не смог – по воде (лишь несколько отшельников, исповедающих «Христа» самостоятельно, без догм человеческих). Отсюда – вопросы…
   Но Вселенная, Мир – это непрерывная Деятельность,  а  значит,
ПРОДОЛЖЕНИЕ  следует!

3.01.11


Рецензии
Муж и жена ОДНА сатана, а другой нормальный!

Максирус   08.02.2011 18:25     Заявить о нарушении
Привлекательней всёже так:
Муж и жена ОДНА сатана - это нормально!
Ненормально - это когда они по разные стороны "кровати" и красочно-эмоционально ищут праду во Лжи своей

Лев Неф   07.03.2011 21:00   Заявить о нарушении