Белоснежка и семь Гномов. Глава Десятая

  в которой все события заканчиваются ... последняя она

 - Свет мой, Зеркальце, скажи, да всю правду доложи, - я ль на Свете всех пригожей, вожделенней, гладкокожей ?

 Уже несколько лет злая Королева получала неизменно позитивный ответ на свой традиционный запрос, после чего, сладко зевнув во всю мощь державных челюстей, мгновенно отдавалась в объятия бога Морфея … но не так случилось на этот раз :

- Ты пригожа - не секрет, гладкокожа – спору нет, но всех прекрасней Белоснежка – вот такая, вишь, насмешка ...

 Не успела Королева переварить полученную информацию и впасть в шоковое состояние, как резко, без предупредительного стука, распахнулась дверь и в почивальню, словно Торнадо, ворвался Его Величество, о существовании которого злодейка уже перестала помнить, в сопровождении принцессы Белоснежки, принца Ашота, ватаги малорослых рудокопов, Доброй Феи и целой делегации придворных зевак.

 Король, которого в последнее время все привыкли видеть тихим, апатичным и полупьяным, устрашающе вращал зрачками и приличная обойма испепеляющих молний неудержимо рвалась наружу.

Дроздобород (от порога устремляясь в решительную атаку) : Ваше Величество, Мы в жутком гневе и требуем незамедлительных разъяснений, в противном случае ...

Королева (выигрывая время для подготовки к обороне) : А сколько вас ?

Дроздобород (не ожидавший подобного подвоха) : Нас ??? … я это в том смысле – Моё Величество ... прошу Вас не ёрничать, ибо Мы серьёзнейшим образом намерены призвать Вас к ответу за причинённые Вами злодеяния в отношении возлюбленной Нашей дочери – принцессы Белоснежки и, стало быть, против Нашего Величества ! … таким образом, либо вы немедленно дадите вразумительное объяснение Вашим злодеяниям, либо страшное возмездие не заставит себя долго ждать !!!

Королева (в состоянии крайнего расплоха) : Да я ить тут и вовсе не причём …(пускает жалобную слезу) это всё бывший Главный Егерь виноватый во всём … (всхлипывает) а я ни сном ни духом ...

Дроздобород (очень сурово) : Бывший Ваш подельник уже допрошен с пристрастием и во всём сознался ! Предлагаем и Вам чистосердечно признаться в содеянных злодеяниях и искренне раскаяться … а если вы станете запираться и лжесвидетельствовать, то Вас ожидает незавидная участь – Вы будете обнажённой задницей усажены на сковородку правосудия и поджарены на медленном огне без добавления постного масла ...

Добрая Фея (в крайнем состоянии шока) : Ну что Вы такое говорите, Ваше Величество !!! Это же неслыханная жестокость и прямое нарушение Венской Конвенции ! Даже в нашей ситуации следует проявить гуманность и постное масло всё-таки добавить ...

Гномы (хором) : Нечево с ней миндальничать ! Будет с неё и сковородки с тифлоновым покрытием ...

 От таких речей Королеву пронзил дикий ужас, под воздействием которого она во всём созналась и даже попросила у падчерицы прощения.

 Добрая Белоснежка, в предвкушении скорой свадьбы и регулярной половой жизни, которая, кстати сказать, ей пришлась по вкусу, великодушно простила свою гонительницу.

 В общем дело кончилось тем, что злая Королева была с позором изгнана из славного Швабшвайнгельденбурга на веки вечные со строжайшим запретом появляться в его пределах под страхом смертной казни. В двадцать четыре часа злодейку выдворили, а все добропорядочные швабшвайнгельденбуржцы погрузились в приятные хлопоты по приготовлению пышных празднеств по поводу бракосочетания красавицы Белоснежки и благородного Ашота ...

 Свадьба действительно удалась на славу ! Белоснежка была в прекрасном, воздушном, белом подвенечном платье, принц Ашот в традиционном одеянии кавказского высокопоставленного джигита. Свидетельницей со стороны невесты была сама Добрая Фея, а свидетелем со стороны жениха – Ганс Восемь-на-Два. Две недели весь Швабшвайнгельденбург гудел и фейерверкировал ...

 А затем праздник закончился и наступили тоскливые и рутинные будни, которые совсем не укладываются в формат старой доброй сказки … так и незачем о них рассказывать – поставим точку в нашем повествовании на этом светлом и жизнерадостном моменте.


                Вот и всё, пожалуй !


Рецензии
Забавно! читала с удовольствием.и мурлыкала ,как старая ленивая кошка. Вот такой эффект от прочитанного

Галина Рябова   28.07.2018 07:48     Заявить о нарушении
Ну что же, это очень приятно, если достигнут такой Эффект ! Весьма польщён.

С Благодарностью за столь лестный отзыв

Анатолий Гусев 2   28.07.2018 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.