Парис

Вспомнила Юру Грека. Он, пожалуй, был слишком красив. Красив настолько, что я даже не верю, что была его женой. Я - такая скромная и серенькая, а он - такой яркий и совершенный, не считая хромоты.                Точно! Раненный орел! Если б не ранение, никогда б мне не быть рядом с такой высокой птицей!                Но вот он взмыл, а я и не верю, что была рядом. Невозможно!                Это как древнегреческий миф, когда Геракл был у змееногой Девы 3 дня и 3 ночи и она родила ему 3х сыновей. А был он у нее за то, что она спрятала его возок и поставила такое условие.                Мы приходим в этот подлунный мир, чтоб сыграть свою Роль и уходим со сцены.             Да, и вот еще: почему-то Менелая мы представляем уродливым и коренастым. А ведь он - из царей. Я бы его, в своем фильме, сделала бы красавцем. Тогда и логично, почему он - муж Елены, и почему все цари мира пошли защищать его честь. И почему - эта война длилась 20 лет. Ради урода - разве пошли бы? А ведь люди издревле поклонялись красоте и могуществу. Видимо, он был и красив, и могуществен.               Теперь сходится: Елена. дочь Зевса, рукодельница и красавица стала женой царя царей, самого могущественного и самого красивого.                Этот союз символизировал честь для всех царей, почему и пошли они все защищать его.     Но, видимо, и полубоги и герои - должны знать свое место в иерархии мироздания. Даже такими величинами Боги играют, как хотят Они.                И вот Парис заслужил, выиграл пари у Богов - получил любовь самой красивой и достойной женщины Мира - и началась Трагедия.                Кстати, опишу внешность Юры Грека: красив, как Бог, глубокие голубые глаза, роскошные черные брови, искристые густые пшеничные волосы, точеный нос, великолепные губы, чистые крепкие зубы, большие красивые руки, пальцы и ногти, чистая кожа, нежный румянец, широкие плечи, узкая талия, мужествен, вынослив, добр, хороший вкус, умеет делать подарки, всегда похвалит, восхищается женской красотой, ценит ее в своей спутнице. Любит красиво поесть, ценит хорошую пищу. Помогает жене.Любезен и вежлив. Никогда не матерится. Никогда не осуждает свою мать. Это табу. Водит жену по гостям. Любит жену как дитя. Улыбается. Очень силен. Трудолюбив до изнеможения. Доверяет жене во всем. Хороший и верный друг. Авторитетен. С ним считаются высокопоставленные люди.                Во всем- порода и благородство. Аристократичен, эстет. Щедр.                И вот такого. горячо любимого мужа, Елена, по воле Богов, оставляет и влюбляется в Париса, выигравшего у Богов ее любовь.                А вот Парис: он тучен и мрачен, сладкоголосый и красноречивый, открывает новые горизонты для женщин и поэтому, в конце концов, покоряет их всех. Он улыбается улыбкой гения, или сумасшедшего. Он лысоват, немного в летах, курчавые черные волосы, и лицо японского самурая. Он гений. Заслужил любовь всех женщин, и Ее тоже.Он нежен, робок. Девствен. И недоступен. Его речи завораживают, заинтересовывают. Он знает все о любви и говорит об этом. Он одинок, скрытен и таинственен.                Он покоряет Елену своим Божественным Даром, ведь и Она Божественна, он открывает ей то, что не дано знать людям, Елена заворожена, она познает саму себя, свою Божественную суть. И только Парис, гений, сверх-человек, может говорить ей это.                Елена не может противиться глубине познания самое себя, это ее мир, который она открывает для себя, начинает осознавать.                Напоминает Древо Познания Добра и Зла, не правда ли?                Познание своей сути.


Рецензии