1132

Рисунок 98г: Закат на реке

***


Тот пес перестал скулить в темноте - псы обычно не скулят в темноте и уже полная тайна, о чем они думают и чем занимаются - и теперь скулит только наш собственный пес на дворе, который освещен электричеством. Может быть, кто-то прошел в темноте - на нашей улице нет фонарей - вот он и лает, скулит во дворе - или же тот самый пес рядом с забором молча пробежал в темноте...

  Похожие на плач вопли, похожие на воду сопли. Кто бы это мог так плакать в темноте? Не иначе как умер кто-то. Но и по умершим так громко никогда никто не плакал в темноте. Сдерживая слезы, судорожно вытер сопли в темноте и два года помнил не только эти вопли, как ни странно, но и эти сопли...

***

Старик, прихрамывая, прошел мимо, выходя в вестибюль и на лестницу, где многие ходили и поминутно хлопали тяжелые входные двери…

    Лицо у него было замкнутое и недовольное, он  делал нам, что должен, но только по обязанности…

(Впечатления от посещения больницы)
 
                ***

Чтобы ждать, шофер отвел машину в тень - там было не так жарко. Зато тут дул довольно-таки резкий ветер и пришлось закрыть окно, да и смотреть не на что после того, как прочитана газета. Кажется, уже похолодало. А прежнее место для стоянки занято. Разве что проехать дальше?  Шефа еще долго  не будет, шофер ждал, а его машина тихо переезжала...

***
 
В три часа ночи попить воды из маленького обелиска бутылки...
 
  В четыре часа утра поместить над большим унитазом свою  жопу неизвестных размеров...

    В пять  часов утра пытаюсь книгу читать, но у меня ощущение, что там все живут в 3 часа ночи и не доживут  до утра...
 
 Ничего, скоро будет полегче, после шести останется час до рассвета, а там друзьям придется вставать и переть на работу, предоставляя мне разбираться с пустыми пространствами дня...

    Вышел  на улицу и пошел по буеракам дороги между домишек, в окнах которых стояло пустое серое утро. Побродил, посмотрел на то, как приходится деревьям зимой, а также на местных людишек, и вернулся назад, гостевать, надышавшись свежего воздуха...
 
   Вхожу в дом родной, а там напряженка, гости какие-то, расклад непонятный, отец меня как отчим спросил «где был?» - ненужно, чисто со зла…


Рецензии