1140

Рисунок 98г: Закат на реке

                ***

   А надо, надо привыкать мне к похоронам - кругом же пожилые, придется хоронить - в том числе и родители мои. Вот только простужен, вчера вечером так ноги ломило. Вроде бы кстати, но кому докажешь - не поверят, скажут, «предлог». Ничего, дойду, не умру, держат ноги, кроме легкого жара нет ничего. На людей посмотрю, в том числе и на старых знакомцев. В кафе кормиться не буду. А по дороге я сейчас прекрасно слушаю кассеты через плеер. Да и денек...

                ***

  Многих словес завихрения, сплетения, смесь отмирают, ненужные, но остаются как ценность душевная мягкость и бодрость духовная… - отвергнут, обкраден, но совершенно покоен, потому что это при мне и лишь сам я по греховности своей и безумию их способен лишиться...

   Разговор давал всё новые и новые метастазы. Все нюансы были высвечены и, в итоге, ситуация светилась как  прозрачный рекламный куб… (старался как объем, обманывая как реклама)

                ***

   Снег на голом, без деревьев кладбище лежал выше оград и видны были только венки да памятники, поэтому смерть для меня теперь - огромное праздничное поле. И покойница была совсем не страшная, почти как кукла из ваты. Чтобы не попасть туда, надо не обмануться на праздниках, а они всюду, в любой яркой бумажке...

                ***

   Истинные анархисты никогда не ценятся при жизни, вызывая разве что любопытство. Неоклассики ценят богатство, техники - новые горизонты технической революции, романтики - способность мечтать о сказочных человеческих отношениях, религиозные - ритуалы, порядок и строгость перед лицом большого начальника. Зато после смерти только истинные анархисты становятся легендой, как ветер летают и незримо присутствуют всюду - и цены на их мощи святые так растут, что на самые небеса залетают, ах, и с помощью технической революции для них даже строятся богатые храмы…

                ***

   Трудное дело! Оно как удушье! Как взрыв! Неизвестно, что получится! Куда поведет?! Что выйдет из под контроля?! Дерзаю как сторукий! Смиряюсь как безногий! Накидываю длинную одежду, что смирила, спрятала все руки и осторожно продвигаюсь к делу...
 
  Надо выпустить энергию,  реализовать себя и воплотиться, поэтому иду, двигаюсь вслепую - а на пути белье. Выпускаю энергию, запутанный в белье. Наконец, замечаю: «уберите от меня это чертово белье!» – «Ты что, не видел? И сам убрать не можешь?» - «Нет, не видел. Не могу. Убери, я ничего не вижу и не слышу, ничего. Огонь и мокрое белье...» 

  Вечер, приятен город. Я пою. Как пьяный. Мирно гуляю и город очень мирный. Красочная живопись светофоров, а всё остальное – реализм, утонувший в фантастике. Луна действительно ничего себе. И деревья. И люди ничего. Гулять приятно, праздник, в отдыхе через меня проходят классные потоки, хотя и жаль, что с собачкой дама снова не пришла...


Рецензии