1142

Рисунок 98г: Закат на реке

                ***

   Сморщился и сосредоточился; сглотнул, облизнулся и застыл; прикусил губу и уставился; зевнул и за облаком выпущенного пара обессмыслился; облокотил голову и с каменной челюстью ожидаю; укусил ручку и заново настроился; почесался и снова застыл; задумался и, наконец, в рассеянности отвлекся от данного цикла, бумаги...

                ***

   Если бы мои часы были наручники, то от них убежали бы все преступники, потому что они постоянно расстегиваются...

    Нажал у видака кнопку «перемотка» и он принялся мотать, но я удивился, потому что в последнее время послушание этой сложной скотине не очень-то свойственно, ибо у нее не слишком хороша родословная, выращена она на полях малазийских всего лишь, и я сказал «как бодро мотает, гад», а брат поостерег меня, мол, не ругай его, но я же знаю, что он не слышит - как и Бог, что фильмует, обитая на проправительственном канале и Его-то нам  и  надо записать...

                ***

Христос людей тысячами из ничего кормил, но и я не слабак: за пять минут из ничего такие чудесные картиночки рисую. А вот БГ чурбан:  «я - дерево», поет, но на самом деле он не дерево, а чурбан; и мечтательный чурбан - с листвою в облаках - ничем не лучше чурбана обыкновенного. Еще он -  рыба, он - река, он — трава. Тоска! Треска!..
(П.С.: БГ, конечно же, из лучших, но с лучших больший спрос. Мог бы быть дверями, а не обычной стеной (из «альбомов»). С Ману Чао брал бы пример…)

                ***

   Она материалистка была, но не совсем злая, вот и разрешила, в конце концов, существовать «невидимому Богу» незадолго до смерти всего материального в себе и вокруг...

(Человек умирает, а Бог выбирает какой кусочек человечка взять на небо к себе. Какой не умирает…)

***

   Она хочет быть как все и хочет, чтобы я любил ее - даже любил и только ее! Смешно...    Они все как все - и хотят, как все любить кого-то одного. Не получается, смешно...

                ***

   Было, повеселел - меня к этому тянет - но тут опять вспомнились людишки, что все поголовно в мелких долгах у меня, гения, в нужде погрязшего и стало грустно, расклеился - зачем жить, творить? - но следом шла жесткость по этому же поводу, а от жесткости крепость, решительность и злость...»

 Я выбиваюсь из сил и вокруг океан и лиман или иначе - болото...    Я одинокий - все одинокие смешны в слабостях своих и веселы в силе. Если человек не смешон, то, скорее всего, он слаб тем, что скучен и принадлежит коллективу...


Рецензии