1146

Рисунок 98г: Закат на реке

                ***

   Негодяи открыли стрельбу по площади, где все мы собрались, и что же делать мне? бежать или лучше сразу лечь и притвориться мертвым? Пуль так много, что они попадут во всё, и в мертвых двадцать раз, но кто-то из них все же утруждает себя и, усмехаясь, целится прицельно. Стать бы букашкой и залечь вон под тот маленький паребрик…
 (В 93-ем как в 25-ом. Всё высокое перестреляли и теперь вырастает только та порода людей, которая и за паребриком в укрытии, ой...)

                ***

   Дом стоял как притихший корабль. И соседние дома были как большие латифундии. Вечер, ни души возле дома и в окнах. Дом - сосуд мистический и эта мистика владеет нами...

                ***

   Какое «искусство»?! Люди - это разновидность тараканов!

   (Ах, опять я ругаюсь! не под счастливой звездой я родился - кто ругается, у того всю жизнь всё будет не так…)

                ***

   В автобусе передал деньги на билет и наблюдаю, как другие передают мои деньги из рук в руки, утруждаются и задумываются о собственной нужде в деньгах или билетах. Но все-таки так ни один и не «зажал»! Во люди! - полон автобус излишнего страха и загадочной совести, а так же довольно трезвой оценки собственных шансов, а то я б не знаю, что делал...

                ***

   «Сочувствую» - «Не нуждаюсь в сочувствии» - «А мне плевать, нуждаешься ты или нет,  я сочувствую - и всё!» - по-современному плохие нервы и логика!

                ***

   Снежинки - лапки белых, пушистых и очень наивных животных, ведь слякоть уже на земле оттого, что кругом целые сугробы из лапок и нету животных... - та-ак...

   Белый снежок упразднил тротуары, потому что теперь здесь тропинка протоптана - неожиданное явление тропинки и сразу хочется явления поля и леса... - а-ага...
 
  Машина, проезжая по мокрому снегу, шумела, недовольная, что ехать приходится, да и я ей совсем не понравился, хотя не исключено, что она мне же на хозяина мимоходом пожаловалась... - во-от…

 Лужа большая была и вроде бы только снежинками до отказа набитая, но почему же зеленоватого цвета, что болото тебе или моча ночного бомжа, или парик подружки одного знакомого зубра, причем зубры, возможно, тоже здесь ошивались, если вспомнить мою мечту о поле и лесе... да-а...

    Автобус в чреве своем такой   шум создавал, что из меня, как высверленные, пропали все мысли, и, в итоге, я не  смог проповедовать ни в Ниневии, где все денежки, ни в Вавилоне, где родительский дом и к тому же там, похоже, никто ничего не слышал о снеге... - о-ох... (ох, к чему тогда все?)


Рецензии