Те Тайны

"..Наша жизнь - росинка.
Пусть лишь капелька росы
Наша жизнь - и все же.."

Посвящаю ХРАНИТЕЛЮ ТАЙНУ - самобытнейшему.. чрезвычайно плодовитому.. ни на кого и ни на что не похожему на Проза.ру



В Мегаполисе Сква было 3 января 2011 года от Р.Х. по новому стилю

    По календарю конфессии был Понедельник 33-ой седмицы по Пятидесятнице. Глас 7-й.

 •  Предпразднство Рождества Христова.
 •  Мч. Иулиании и с нею 500 мужей и 130-ти жен, в Никомидии пострадавших (304).
 +  Преставление свт. Петра, митр. Московского и всея России, чудотворца (1326).

 •  Блгв. кн. Иулиании Вяземской (1406).
 •  Преставление блж. Прокопия, Христа ради юродивого, Вятского (1627).
 •  Мч. Фемистоклея (251).

    Продолжался Рождественский пост.

АПОСТОЛ
и ЕВАНГЕЛИЕ положенные по чину возглашались - вычитывались торжественно пред Царскими Вратами храмов в когда-то Православной Стране.

Болден с интересом продолжал вчитываться в книгу РЕЛИГИИ МИРА - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (под редакцией Иванова)

Возникновение Православия

«..В VII–XI веках, между старым Римом и новым, разворачивается религиозное соперничество. Константинополь был прав юридически, Рим – в силу традиции. Папы и патриархи наращивали титулы и земли до тех пор, пока вплотную не столкнулись друг с другом. В IX веке дело дошло до взаимных проклятий, но через некоторое время общение было восстановлено, а в XI веке, в 1054 году, произошло окончательное разделение единой христианской Церкви на две части – Западную и Восточную. Каждая половина развивалась самостоятельно, в силу внутренних резервов. За Западной частью закрепилось наименование Католической Церкви, в силу того, что папы имели титул Вселенских (Всеримских) епископов, «кафоликос», по-гречески, значит Вселенский..» - сообщала Болдену ЭНЦИКЛОПЕДИЯ – РЕЛИГИИ МИРА (под редакцией Иванова) 

3 Января он проснулся около 5 утра.
Ноут бук светился в ночи, продолжая ублажать его плодами творчества Луизы Хей

ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ ВНУТРИ ВАС (обнадеживала Луиза Хей со страниц книги - очень подтянутая.. респектабельно и очень деловито выглядевшая.. с прекрасной прической.. и очень со вкусом накрашенная)

Вчера он судя по всему так и уснул под психотерапевтическое воздействие ее аудиокниги в компе.
За бортом 16-этажки на улице Виль продолжалась отличная.. пушисто-хрустальная лыжная зима..
Болден выпил натощак арифон.
Ложку глицерина.
Съел яблоко.
Загрузил в «Мой мир» новую серию фоток с храмом.. хрустальной зимой.. и детьми своими погодками.. Тяней, Дрюфи и Руськой..
И пошел печь детям блины, по ходу вычитывая утренние молитовки и акафист Сергию Радонежскому.

Блины пеклись шипя и скворча (хоть и были вредны для употребления по Алену Карру - бывшему бухгалтеру и психотерапевту-самоучке, теперь известному по всему миру своей продвинутой методикой преодоления-выздоровления от страхов зависимостей от курения.. обжорства..злоупотребления спиртным..)

А 5 кондак акафиста сообщал Болдену - «..Богоотечная пресветлая звезда явился еси, Преподобне отче Сергие, небо церковное украшаяй и всех блудящих по морю страстного жития сего данною тебе от Солнца Правды Христа Иисуса, истинного Бога, благодатию озаряяй, и мрак печалей и мглу всяких недуг и скорбей прогоняй, наставляеши всех к тебе притекающих на путь спасенный, к вечному Небесному Отечеству ведущий, поющих Богу: Аллилуиа..»

Болден прочитал в очередной раз.
И умилился обрадованно.
 «..В самом деле. Солнце Правды Христос Иисус. Истинный Бог. 
Автор на Проза.ру Те Тайны в этом прав..» - размышлял он благодарно.

Все, о ком.. и кого он читал - знали, как выздоравливать.
А Болден - чего-то все никак.
Но в теме продолжал оставаться.. а может находиться..
От сниженной самооценки наверное.
Либо от мифологичности мышления.

А у Вас как ?
Поделитесь своим опытом.

Очень радуюсь общению с Вами.
С уважением.
Дима.


Рецензии
"Все, о ком.. и кого он читал - знали, как выздоравливать.
А Болден - чего-то все никак."
))
Как там? "Самоирония - ключ к выздоровлению"?
Мне помогла Луиза Хей. Я похудела. Поборола привычку переедать. Избавилась от самоедства. И даже перестала боятся высоты.
Может, женская сущность её советов, не гармонирует с твоими мужскими проблемами?
Шерше мужчину-советчика.
"За бортом 16-этажки на улице Виль продолжалась отличная.. пушисто-хрустальная лыжная зима..." - красиво! Сразу снег из окна увидела. Блины зимой - любимая еда.

Летиция Летняя   03.08.2011 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо за звонкий отзыв, Казачка Тици !

Спасибо, Моя хорошая..

Благодарен и радуюсь пониманию.. и тому, что ты в теме реально..

С уважением нежным.
Ди.

Дмитрий Безхмельнов   03.08.2011 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.