Хаккер - 2

"1,5 миллиона за WikiLeaks
 
«WikiLeaks является проектом - Солнечная пресса. Вероятно, уже ясно теперь, что WikiLeaks не фронт борьбы какой-то разведки или правительства, несмотря на слухи на этот счет. Этот слух был начат в начале "существование Wikileaks, возможно, самими спецслужбами. WikiLeaks это независимая международная группа людей с постоянной преданность идее свободной прессы и улучшение прозрачности в обществе, которое происходит из-за этого. Группу включает аккредитованных журналистов, программистов, сетевых инженеров, математиков и других спецов.
 
Чтобы определить истинность наших заявлений по этому вопросу, просто посмотрите на факты. По определению, спецслужбы копят информацию. В отличие от этого, WikiLeaks показал, что он хочет делать как раз обратное. Наш опыт показывает, что мы можем пойти на многое, чтобы донести правду до мира без страха и пристрастия ".   ( Wikileaks.org , курсив)

"Работает ли Wikileaks на ЦРУ?
 
Wikileaks не прикрытие для ЦРУ, МИ-6, ФСБ или любым других подобных учреждений. На самом деле наоборот. [...] По определению агентства шпионы хотят скрывать информацию. Мы хотим, чтобы информация достигала общественности. "( Wikileaks.org , 17 декабря 2007 года, выделено автором)
 
Совершенно верно. Но по определению, тайная операции всегда претендует на то, что она не тайная.


Wikileaks "Entourage. Кто поддерживает Wikileaks?

Люди, группирующиеся вокруг Wikileaks, имеют свои связи и / или связанны с многочисленными организациями крупных корпоративных фондов и благотворительных организаций.
В Wikileaks "утечки, опубликованные Джон Янг, в корреспонденции от 4 января 2007 , Указывают на "обмен Wikileaks с Freedom House:
 
"Мы ищем одного или двух начальников членов консультативного совета от FH, которые могут консультировать по следующим вопросам:
1 . потребности FH, как потребителя утечки информации о коррупции в бизнесе и его политики коррупции.
  2. потребности в источниках утечки по опыту FH
  3. FH рекомендации для других членов консультативного совета
  4. общие рекомендации по финансированию коалиционных заданий и децентрализованной деятельности в политическом обрамлении.
 
Эти позиции будут первоначально оплачиваться, но мы считаем, роль может быть значительный интересней для самой FH ".
 
Заявки на финансирование от различных организаций вызвали некоторые сомнения среди сотрудников Wikileaks.

Джон Янг стал очень скептически относиться к проекту Wikileaks, особенно в отношении начальных мобилизационных целей - 5 млн. долларов, контакты с организационной элитой, в том числе с "Домом свободы" и Национальным Фондом за демократию, и предполагаемые миллионы за документы:
 
"Объявленные 5 млн. долл. США по сбору средств на цели WL, к июлю будут набраны этими усилиями. Это делает WL, по всей видимости, уличной афёрой. Эта сумма не может быть набрана так скоро, если за ней не стоит кто-то.

Я бы сказал то же самое о предполагаемых 1100 тысяч документы готовых к публикации. Этого слишком много, чтобы быть правдоподобным без доказательств. Я пока не верю, один документ очень подозрителен".
 
Джон Янг, наконец, вышел из организации 7 января 2007 . Его последние слова: "Wikileaks это обман ... работа на врага ".
Через четыре года после своего создания, мы еще не знаем, кто платит осведомителям сайта.
 
Wikileaks, хакеры и "Первые кибервойны"
 
Шум вокруг Ассанж, арест Джулиана за "сексуальные преступления" привели к тому, что некоторые средства массовой информации назвали всё это "первыми кибервойнами". Guardian, например, другого партнера Wikileaks, предупреждает нас этим шокирующим названием: "WikiLeaks: первая глобальная война киберов начата хакерами".

Некоторые подозревают , что это ложный подъём флага с призывом, направлен на организацию контроля над Интернетом.
 
Ни для кого не секрет, что хакеры часто завербованы органами государственной власти в целях безопасности иберпространства. Например Питер Затька, под ником "Мадж" является одним из них. Вот выдержка из интервью Forbes с Ассанж о его связи с Peiter Затька:
 
Ассанж: Да, я знаю, Мадж. Он очень резкий парень.
 
Гринберг: Мадж настоящее время является ведущим Расширенного проекта обороны Пентагона в Проектном Агентстве исследований, чтобы найти технологию, которая сможет остановить утечку, которая кажется довольно похожа на вашу организацию. Можете ли вы рассказать мне о своих прошлых отношениях с Маджем?
 
Ассанж: Ну, И. .. без комментариев.
 
Гринберг: Вы были частью той же команды хакеров? Когда вы были компьютерным хакером, вы должны были знать его хорошо.
 
Ассанж: Мы были в той же среде. Я говорил со всеми, в этой среде.
 
Гринберг: Что вы думаете о его текущей работе по предотвращению цифровых утечек внутри организации в проекте под названием «Кибер внутренние угрозы или Синдер?
 
Ассанж: Я ничего не знаю об этом.
 
Peiter Затька является экспертом в области кибер-войны. Он работал на BBN Technolgies (дочерняя компания Raytheon) с инженерами ", которые выполняют ведущие научно-исследовательские работы по развитию защит данных в Департаменте обороны ...Г-н Затька направлен на прогнозирование и защиту от следующего поколения информационных и сетевых угроз безопасности в государственных и коммерческих сетях. "( Peiter "Мадж" Затька: "(хакеры) могли бы снять Интернет в течение 30 минут" Возврат к BBN Technologies , Business Wire, 1 февраля 2005 года, выделено автором)
 
В другом интервью Forbes, мы узнаём , что г-н Затька это "ведущий исследователь в области кибербезопасности оборонных перспективных исследований в Проекте агентства [DARPA], «сумасшедший ученый-крыло Пентагона». Его проект "направлен на избавление мира от цифровых утечек" . (Forbes, курсив)
 
Там же, кажется, связь между Затька и бывшим хакером Иаков Аппельбаум, представитель Wikileaks. Затька и Appelbaum были якобы частью хакер группы под названием Культ Dead Cow.
 
Аппельбаум в настоящее время работает для Tor Project государства в Соединенной Научно-исследовательской ВМС инициативной лаборатории. Авторами этого проекта, перечисленных на его сайте, являются:
 
NLnet фонда (2008-2009), Военно-морской исследовательской лаборатории (2006-2010), анонимный североамериканских ISP (2009-2010), при условии, до $ 100k. Google (2008-2009), Google Summer Кодекс (2007-2009), Human Rights Watch, Torfox (2009) и Shinjiru технологии (2009-2010) дал в свою очередь, до $ 50k.
Прошлое авторов включает в себя: Electronic Frontier Foundation (2004-2005), DARPA и ОНР через Naval Research Laboratory (2001-2006), Cyber-TA проекта (2006-2008), Белл Security Solutions Inc (2006), Omidyar Network фермент Грант (2006 ), NSF из Университета Райс (2006-2007).
Затька и Ассанж знают друг друга. Иаков Аппельбаум также сыграл свою роль в Wikileaks.

Окружении Ассандж может нам поведать многое о самом Ассандже, но они, однако, не торопятся рассказать миру ничего о нём, а могли бы таким образом поддержать проект WL.

Последние события: Роль Frontline клуб

За последние семь месяцев, лондонский клуб Frontline служил де-факто в Великобритании "штабом" для Wikileaks. Frontline клуб Генри Воган Локхарт Смит, бывшего британского гренадерского гвардии капитана. По данным НАТО, Воган Смит стал "независимым видео журналистом [...] который всегда ненавидел войну, но остался [...] другом солдата. ( по сети , новые медиа: Оружие массового общения, НАТО, февраль 2008 г.)

После своего освобождения под залог, Джулиан Ассанж было предоставлено убежище в Эллингем в усадьбе Воган Смит в Норфолке.

Frontline Клуб оборудован необходимой атрибутикой для СМИ. Вон Смит пишет для НАТО. (См. НАТО веб телеканала и стран НАТО: точный, надежный и удобный). Его отношения с НАТО восходит к 1998 году, когда он работал в качестве видео журналиста в Косово. В 2010 году он был "зачислен в взвод британской гренадерской гвардии" во время операции Моштарак в провинции Гильменд в Афганистане. ( PBS Ньюсауэр 19 февраля 2010 года). По данным New York Times, Frontline Club "получил финансирование для освещения событий от Института" Открытое общество ". ( В Лондоне Хейвен и форум для войны Журналисты - Нью-Йорк Таймс , 28 августа 2006 года)


Заключительные замечания в кибер войне:

Wikileaks в настоящее время используется властями, особенно в США, в целях содействия войне, используя кибер войны, которые могут кардинально изменить Интернет и подавить свободы выражения мнений, хотя Wikileaks утверждает обратное.
Петр Kornbluh , аналитик Архива национальной безопасности, утверждает, что "там будет много кричать о Wikileaks и о новом федеральном законе для наказания инакомыслящих, а санкции правительство в борьбе с кибер войнами получит используя провокаторов из Wikileaks, так как будет считаться, что публикация утечек WL незаконна."

В конечном счете, Wikileaks может спровоцировать, намеренно или нет, совершенно новые правила и судейство в инетсообществе.

Джули Levesque является журналистом Центра глобальных исследований, по изучению глобализации мира (CRG).


Рецензии