Про мальчика-музыканта и девочку-почти принцессу

          На берегу тёплого летнего моря  в открытом зале гремел оркестр, и веселье танцев влекло к себе всех прохожих и проезжих. Юный музыкант в красивом военном мундирчике увидел в углу открытого летнего зала такую же юную и очень красивую девочку - почти принцессу. Он и не знал, что она почти принцесса, и набрался смелости пригласить её на танец. В ответ на его приглашение она печально улыбнулась и сказала голосом звеневшим как хрустальный колокольчик:
  - Ах, мальчик, я бы с большой радостью пошла  с тобой танцевать, но у меня ужасно больное сердце и я совсем не могу танцевать. Если я станцую хотя бы один танец, то умру. А ведь жить так интересно.
  - Да, -  сказал мальчик-музыкант. -  Жить очень интересно. Смотри,
ветер рисует облачные картины, не думая ни о чём, но всё равно получается красиво. А ты пробовала когда-нибудь рисовать, не думая ни о чём?
 - Нет , - сказала девочка- почти принцесса. - Я всегда о чём-нибудь думаю. А рисовать я очень люблю. Приезжай ко мне в гости, я покажу тебе свои рисунки и расскажу о чём я думала , когда их рисовала.

  Лицо мальчика-музыканта вспыхнуло как утренняя  заря, и он обрадованный сказал:
- Я обязательно приеду к тебе в гости, но скажи мне, где ты живёшь.
 
Девочка - почти принцесса улыбнулась и тоже стала как утренняя заря.
- Я живу в Столице на улице Государственных  Интересов  в доме номер Два с Половиной.
- Я запомню твой адрес на всю жизнь, - радостно сказал мальчик-музыкант и ещё долго рассказывал всякие смешные и чудесные истории , которые с ним случались или просто так пришли ему в голову. Такая уж у него была голова , что туда забегали в гости всякие интересные истории. Девочка -почти принцесса никогда в жизни так не веселилась как в тот вечер. А на завтра она уехала домой на большой и очень серьёзной машине её папы , который был почти министр по самым важным вопросам.
  И как только она уехала, мальчик-музыкант заторопился к неё в гости. Но папы у него не было. Его унесла война на своих чёрных крыльях. А у мамы не было ни машины, ни денег.  А надо вам знать , что Столица в том большом государстве была очень далеко от берега моря,  на котором жил наш юный музыкант. В Столицу ходил длинный и очень серьёзный поезд, на котором нельзя было ездить без денег. Но мальчик-музыкант был не только очень отважный, но и очень умный мальчик. Он начистил пуговицы на своём мундирчике военного музыканта, пришил сверкающе белый воротничок и сел в поезд.  Самое трудным делом,   оказалось,  как-то объяснить маме - куда это он уезжает во время каникул. Пришлось придумать смешную историю о важном военном параде, где именно их музыкальному училищу досталось играть главный военный марш.  Понятно , что главные военные марши бывают именно в Столице.
 
  А в поезде поначалу всё шло и шло себе как нельзя лучше. Сначала его накормили весёлые военные, которым он показал свою сверкающую медью трубу и сыграл знакомый им марш. Потом они нашли ему место на третьей полке, где вообще то путешествую чемоданы , а не люди. Но чемоданов у военных не было, а были только вещьмешки. За этими мешками  он и спрятался. И так заснул.   Все ведь знают,  что во сне время летит быстрее. Но тут вошел контролёр и чуть совсем не остановил это весело летящее время.
 -Где  твои билеты, молодой человек? - грозно спросил контролёр, собираясь уже выкинуть безбилетного мальчика в ближайшее окошко. Каждому же ясно, что на третьей, на багажной полке ездят только безбилетные пассажиры.
   -  Сейчас, - сказал юный музыкант и вынул свою сверкающую трубу из  чехла.
   Контролёр от удивления даже забыл, как окошки в поезде открываются. А тем временем мальчик сыграл несколько волшебных нот  и сразу проснулись все его товарищи, которые тоже были в военной форме. А надо вам сказать - после страшной долгой и тяжёлой войны , после трудной и достойной победы никто в той стране не хотел обижать военных и Контролёр тоже не захотел и ушел , едва только увидел и на мальчике военный мундир.
   Вот так и доехал мальчик до Столицы. Ну это только в очень древние времена там  было сто лиц, а в тот день, когда туда прибыл юный музыкант лиц у этого города было даже гораздо больше чес сто тысяч, но по старой привычке город всё равно назывался Столица.
   Понятно, что на пути к странной улице с удивлявшим всех названием « Государственные Интересы» мальчик повстречал много самых разных лиц.  Некоторые были смешны, а другие просто ужасны. Они говорили, что нет и не может быть никаких «государственных интересов».  Раньше, когда был король, так это его интересы назывались «государственными». А нынче и этого нет, так что выдумки  это все для таких вот глупых мальчишек. Другие ещё хуже посылали его в неизвестном направлении туда, где по их понятиям находились «государственные интересы». Так он бродил по городу до самой ночи, пока ноги сами чудесным образом не вывели его на эту улицу. На счастье мальчика у стражника , который охранял вход с  дом с удивительным номером  Два с Половиной было доброе лицо.
  - Да ,-  сказал он .-  Живёт здесь такая девочка, но она почти принцесса. К ней нельзя просто так придти. Таких простых мальчиков не пускают к почти принцессам. Но, даже если бы у тебя было Высочайшее Разрешение,   ты бы всё равно не смог её увидеть. Она сейчас в больнице. Но это особенная больница для почти принцесс и туда никто тебя не пустит. Так что лучше езжай к себе домой.  И помни, будь на моём месте злой стражник, ты бы уже ехал в тюремной машине. И совсем не домой.

  После таких слов мальчику музыканту очень хотелось заплакать, но  он же был не простой музыкант, а военный.  Так что не заплакал он, а сыграл  сам себе «Упрямый марш» и зашагал к той больнице. Близко он не подошёл,  помня наставление доброго стражника, но и издалека было видно как печальны лица всяких докторов и профессоров.  Выбрал мальчик -музыкант профессора с самым добрым лицом и стал ждать , когда он выйдет из больницы. Вышел профессор , а мальчик его и спрашивает.

  - Скажите, Великий Профессор,  кто-нибудь может вылечить прекрасную девочку - почти принцессу.
  - Нет, - сказал профессор. - Медицина бессильна.
  - Она только сегодня бессильна?  Может быть, завтра она наберётся сил и справится с болезнью? - спросил упрямый мальчик
Профессор посмотрел на мальчика и сказал:
  - Если ты станешь великим врачом, то сил станет, конечно, гораздо больше.
 С этими словами он сел в свою машину и уехал. А мальчик вернулся к себе домой и стал упорно изучать медицину. Прошли годы, и он стал таким знаменитым врачом, что его пригласили в дворцовую больницу прямо к почти принцессе. Все эти годы она не выходила из этой больницы, потому что выйти значило умереть. Она много раз и хотела умереть , но всякий раз  Великий Профессор рассказывал её про мальчика- музыканта и она решала ещё пожить . Вдруг он и вправду станет Великим Врачом  и вылечит её.
Только красота её медленно угасала. Не живется красоте в больнице.
Такой он и увидел её и даже не узнал. Он научился видеть болезни, но наверно разучился видеть любовь. И он увидел её болезнь и немедленно взял её за хриплое горло и душил эту болезнь три дня и три ночи . Сдалась болезнь и ушла. Ничего не сказав ему,  ушла из больницы уже совсем не девочка почти принцесса. Только потом очень старый профессор рассказал бывшему музыканту кого он вылечил.
   -Что ж, - сказал Мудрый Врач. - Я сделал то,  для чего учился столько лет. Я освободил  почти принцессу из хищных лап чудовища Трикардомароза.
Но кто может освободить нас обоих из Вечного Течения Времени? Разве я могу обидеть свою жену и своих детей?


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс:
http://proza.ru/2010/12/21/297

Напишите произведение по предложенной картине и подайте заявку на странице Конкурса.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   04.01.2011 09:00     Заявить о нарушении