На далёкой планете

                (Фантастическая повесть).
                На далёкой планете.               
                Глава 1.

          В самом сердце большого горного массива, среди высоких гор и глубоких ущелий бежала небольшая быстрая река. В одном  из скалистых ущелий  голубая вода падала далеко вниз в долину. Шум воды заглушал все звуки вокруг.
        Леда сидела на самом краю большой скалы  и смотрела на падающую воду. О чем думала эта девушка хрупкая и нежная, как струя воды; голубоглазая с большой копной непокорных русых волос, рассыпавшихся по плечам! Может быть, она вспомнила отца, Межзвездный Совет, друзей, свою родную планету. Небольшой летательный аппарат шарообразной формы, на трех металлических ногах стоял неподалеку.
         Солнце, голубое небо, стая небольших перистых облачков и безбрежность, бесконечность зеленых влажных лесов, которые далеко простирались  на равнине  внизу, куда устремлялся водопад.
          Леда встала, выгнулась, и ее стройная фигурка в голубом комбинезоне блеснула на Солнце. «Как прекрасна жизнь!»- подумала она. «Как прекрасно разнообразие форм жизни на разных планетах! Как интересно и познавательно изучать все это!». Леда уже давно окончила высшую Академию и могла путешествовать в Космосе одна, без сопровождающих. Она хорошо владела всеми видами управления  своим космическим кораблем. Конечно, все полеты санкционировались Высшим Советом ее планеты и без необходимости не разрешались.
          Эта планета была давно  изучена  и служила как бы полигоном для занятий и познания разнообразных форм растительной и животной жизни.  Леда была на этой планете, когда училась в Академии Межзвездных полетов. Она проходила здесь практику. Планета так понравилась девушке, что она решила еще раз попроситься сюда. Совет разрешил ей этот полет, и Леда прилетела сюда на пару дней.
          Планета  двойных Красных звезд системы ZL Созвездия Кентавра стояла в ряду планет обладающей  довольно примитивной разумной жизнью. Развитой промышленной цивилизации на планете не было. Не было фабрик и заводов, не было еще изобретено радио и телевидение.
          Планета имела множество больших поселений, которые располагались в долинах около озер или рек, довольно далеко друг от друга. Их  жители в основном занимались земледелием. Теплый  умеренно влажный, ровный в течение всего года климат планеты давал возможность выращивать разнообразные злаки и овощи. Жители планеты использовали  травы для выделки тканей и плетения обуви. Растительной пищи на планете было в изобилии, и жители ее никогда не употребляли в пищу мясо живых существ.  Города сообщались друг с другом по рекам или хорошо утрамбованным лесным дорогам. Велась оживленная торговля различными ремесленными товарами из дерева, кожи рыб, водорослей, камня.  Причем камень обрабатывали тоже камнем или деревом. На планете росло дерево, которое было прочнее камня, и из него строили дома и  делали орудия производства, посуду.
          Животный мир был очень разнообразен и существовал  сам по себе в основном в лесах, которые занимали две трети поверхности планеты. Океанов и морей на планете не было,  но было большое количество озер и рек. Реки впадали в озера. Куда же уходила вода из озер, оставалось загадкой. Видимо, под землей существовала какая-то  связь между всеми водоемами планеты.
          Леде захотелось искупаться. Она сбросила комбинезон и прыгнула в водопад. Она  летала вдоль водопада вверх и вниз, иногда ложась на струю воды и падая вместе с ней. Ей жительнице новой расы с другой планеты   была подвластна гравитация. Устав от купания, она легла на теплую землю и долго смотрела в голубое небо. Два Солнца светили одновременно. Одно уже было в зените, другое еще только вставало над горизонтом.  То Солнце, что стояло в зените, было красного цвета, и размер у него был поистине грандиозный. Другое же было очень маленьким и светило ослепительно ярким белым светом. Смотреть на него без защитных очков было невозможно.
          Она вернулась на зеленую лужайку, где стоял  летательный аппарат. Достала полотенце вытерлась и  расчесала свои густые волосы. Затем Леда поднялась на корабль, села у пульта управления и включила связь со своей родной планетой. Она увидела отца. Он серьезно смотрел на дочь «Отец, я завтра возвращаюсь». «Хорошо дочь»- ответил он: «Мы ждем тебя, но будь осторожна, несколько часов назад нашими приборами был зарегистрирован сильный выброс энергии в пространство Белым Карликом системы ZL. Кроме того, меняется светимость этой Звезды и усиливается ее гравитационное поле, что может повлечь за собой серьезные изменения на планете».
        Леда на мгновенье задумалась: «Хорошо отец, я приму это к сведению» - ответила она и выключила связь. Леда еще немного посидела, как бы осмысливая ту информацию, что дал ей отец, затем включила электромагнитную защиту и установку, делающей невидимым ее корабль для окружающего мира и начала медленный облет планеты. 

               
   
                Глава  2.

       Густые облака  быстро двигались  навстречу ее кораблю.  Леда ощущала легкую  вибрацию. Экран обзора показывал внизу всю ту же ровную необозримую  зеленую поверхность. На линии горизонта показалось большое озеро. Леде захотелось поближе посмотреть на поверхность воды. Она опустила корабль на минимальную высоту и долго скользила над озером. Наконец, устав от этого зрелища, она полетела дальше. Леса внезапно расступились, и Леда увидела внизу  большой город, который располагался по обе стороны широкой реки. Небольшие лодочки скользили по ней.
       Невысокие одноэтажные и двухэтажные постройки занимали всю территорию города. Город был окружен полями. Затем вдали опять начинались леса. Леда еще раз проверила действие защитного блока. Корабль был невидим. Конечно,  можно было бы засечь его современными локаторами, но такой технике на этой планете пока не было, и Леда знала об этом.
              Леда немного полетала над городом, а затем посадила свой аппарат на  его окраине, на пустыре, около небольшого двухэтажного домика.  Ей захотелось поближе познакомиться с девушкой, которую она увидела в окне второго этажа, близлежащего дома. Девушка что-то рисовала   на ткани, которая была закреплена на устройстве, похожим на мольберт. Леде захотелось посмотреть, что именно рисует эта стройная девушка.
             Люди на планете занимались в основном  выпиливанием из дерева. С живописью Леда сталкивалась впервые. Вступать в контакт с жителями планеты, было строго запрещено. Это было нарушением инструкции,  но Леда подумала, что ничего страшного не  произойдет, если она немножко посмотрит, как рисует девушка и уйдет.  Кроме того, Леда могла оставаться для девушки невидимой. К тому же девушка ей очень понравилась. Девушка была в комнате одна, и Леда, заглушая муки совести, которые говорили ей о нарушении инструкции, решила все-таки познакомиться с юной художницей.
         Она оставила включенной магнитную защиту своего корабля  на случай непредвиденных обстоятельств. Таким образом, он по-прежнему оставался невидимым для окружающего мира.  Приборы на панели управления показывали наличие  неспокойной геомагнитной ситуации на поверхности планеты.   Шли  магнитные возмущения в атмосфере планеты. Леда  опять задумалась. Она вспомнила предупреждение отца, но,  слабое оправдание своего поступка зашевелилось у нее в голове. Леда подумала,  о том, что, если  меняется электромагнитное поле звезды, то вообще уже больше никогда может не представиться такой возможности общения с коренными жителями, потому что неизвестно какое воздействие окажет звезда на биологическое поле планеты.
         Иногда при сильных магнитных возмущениях звезд биологическая жизнь на планетах прекращалась совсем. И Леда решила действовать. Она выпрыгнула из корабля и осторожно пошла к домику.
      Вокруг было пусто и тихо.  Она  открыла дверь. Откуда-то с первого этажа доносились звуки незнакомой речи.  Интонация речи не понравилась Леде. Люди говорили как-то напряженно и очень быстро. Леде было необходимо сразу же уйти, но она не послушалась своего внутреннего голоса. Она знала, что в случае опасности может мгновенно исчезнуть, предварительно убрав из памяти этих существ, которых можно было назвать людьми, информацию о себе. К тому же, Леда владела всеми приемами  энергетической защиты  и  могла перемещать свое тело в пространстве. Поэтому она смело пошла вперед, заглушая муки совести, которая ей нашептывала о нарушении инструкции.
      Она бесшумно поднялась на второй этаж, отключила магнитную защиту своего костюма, что делало ее видимой для окружающего мира, и открыла дверь в комнату. Девушка все так же находилась у мольберта.  На маленьком  изящном столике у окна, в вазе стоял красивый букет цветов. Девушка пыталась изобразить его на ткани  очень похожий на холст, которая была прикреплена к деревянной доске. Она подняла на Леду большие синие глаза и тихо спросила: «Ты кто?». «Я, Леда» - ответила Леда.
       Необходимо сказать, что Леда знала язык жителей этой планеты и умела на нем говорить. Этому языку ее обучили в Академии. На этой планете Леда проходила свою первую практику межзвездных полетов. В таком случае язык надо было знать обязательно.  Правда Леда первый раз применила свое знание на практике, но видимо она говорила правильно, так как девушка ничего не заподозрила. «Откуда, ты, Леда?»- продолжала девушка. Леда махнула рукой на пустырь.
       Девушка не стала уточнять, по-видимому ее больше волновал свой рисунок, чем внезапное появление  странно одетой, незнакомой девушки   «А, у меня не получаются цветы!»- продолжала девушка. «Хочешь, я тебе помогу»- предложила Леда. «А, ты умеешь рисовать?»- девушка вопросительно посмотрела на Леду, и ее прекрасные синие глаза внимательно стали изучать  пришелицу. Леда рассмеялась: «Конечно, умею, но без красок». Брови девушки удивленно поползли вверх.
       Леда тем временем сосредоточенно посмотрела на букет, затем на холст и, чтобы не напугать девушку, ведь Леда могла одним взглядом изобразить на картине живость цвета, стола медленно водить рукой вдоль холста.  Краски на картине начали оживать. Девушка вздрогнула «Ты волшебница!»  «Нет»- ответила Леда «Просто я так могу, и ты когда-нибудь сможешь так рисовать».
      Цветы на картине дышали и радовались жизни. Капли росы были как живые. Девушка зачарованно смотрела на картину. «А, меня зовут Елена»- наконец произнесла она. «Елена, а что это за город?». «Как, ты никогда не была здесь?»  «Нет!» «Это город Акра. Я здесь живу вместе с отцом, братом и мамой. Отец глава этого города. Я учусь рисовать.  Если бы я так умела, как ты! Хочешь посмотреть город?»   «Нет»- ответила Леда, хотя соблазн был велик. Она и так уже допустила ошибку и вступила в контакт, с представительницей другой расы, другой планеты, другого уровня развития цивилизации.
      В это время в комнату внезапно, без какого либо предупреждения, вошел рослый широкоплечий юноша.  «Это Оттон, мой брат»- представила Елена  юношу Леде. Юноша радостно заулыбался и  протянул руку.  Леда читала об обычаях этой планеты. Она подала ему свою руку. Мгновенно Леда ощутила всю его энергетику.  По  энергетическому информационному полю  его руки она считала информацию его жизни. Что-то очень неприятное кольнуло ее сердце, и Леда поняла, что у этого юноши не все благополучно в судьбе. Но руки разжались, и она не успела понять что.
      «Мне пора»- сказала Леда.  «Как жаль, останься»- попросила Елена. Оттон  стоял напротив картины и никак не мог отвести от нее глаз.  «Останься Леда»- произнес он вслед за Еленой. В это время в дверь грубо постучали. Елена как-то  сжалась и напряглась.
       Дверь распахнулась, и на пороге комнаты появились трое рослых мужчин в зеленых одеждах. Взгляд их глаз был диким, звериным.  «Ваш отец арестован. Мы пришли за вами»- прошипел тот, что стоял впереди.  Оттон оттолкнул Елену к окну «Беги»- закричал он. «Я задержу их».  Но тот, что стоял в дверях поднял на сестру и брата оружие, которое чем-то напоминало лук.
       Оттон опустил руки. Вся его фигура говорила об обреченности.  «Это еще кто?» - смерив Леду свирепым взглядом, спросил пришелец. «Ты пойдешь с нами»- добавил он. Леда не должна была вмешиваться. Она могла исчезнуть, предварительно убрав из памяти всех присутствующих свой образ. Но, юная Елена и благородный юноша так тронули ее сердце, что она не смогла уйти,  Она подняла правую руку.
        Оружие, на глазах изумленных людей, стало трансформироваться и превратилось в груду обломков, лежащих  на полу.
       Тот, что стоял впереди бросился на Леду. Мгновенно одной рукой  она создала серебристую пульсирующую энергетическую завесу между собой. Еленой, Оттоном и                стоявшими в дверях людьми. Затем она взяла  изумленных Оттона и Елену за руки, и все трое стали невидимыми. «Держитесь за меня!»- воскликнула она и поднялась в воздух. Сверху они видели, как метались по комнате пришельцы и от ярости, разбрасывая все вокруг.         
       Опустились они на пустыре, около летательного аппарата. Потрясенные Оттон и Елена не могли выговорить ни слова. «Ты спасла нам жизнь»- произнес, наконец, Оттон - «Это бунт против отца. Он вводит слишком демократичные законы. Не всем это нравится. Так кто же ты?» Леда молча смотрела на брата и сестру. Они оба ей очень нравились: «Я с другой планеты. Никто, на вашей планете, не должен об этом знать. Сейчас мне уже необходимо улетать». «Ты нам помогла. Спасибо тебе. Если сможешь, прилетай еще когда-нибудь, а сейчас нам с сестрой нужно искать укрытие», Оттон обнял сестру за плечи. «Да»- сказала Леда: «Больше я не  имею права здесь оставаться». Она обняла Елену, та тихо плакала и протянула Оттону руку.
       Леда   поднялась на свой корабль и включила двигатели. Медленно, набрав высоту, она видела, как две фигурки двигались в сторону леса. Сердце сжалось от тревоги за них, но больше Леда ничего не могла для них сделать. Она и так уже много натворила  здесь.  Леда развернула корабль в сторону города и опять подлетела к их дому. Она увидела, как недоуменные люди в зеленом уже толпой бегали по двору. Леда усилием воли стерла с сознания этих людей память о своем присутствии здесь, материализовала им  оружие.  К счастью,  эти люди искали детей в доме.  Видимо им и в голову не приходило, что брат и сестра могут находиться в другом месте. Более или менее успокоившись, Леда повернула прочь от города.
       Отлетев на большое расстояние, Леда посадила свой корабль на большой лужайке в лесу. Она медленно набрала код своей родной планеты и вызвала отца. Отец Леды занимал большой пост в Верховном Совете их планеты.  Леда рассказала отцу все. «Возвращайся»- сказал ей отец: «Прогнозы будущего говорят, что не все  идет благополучно на этой планете. Вмешавшись в ситуацию, ты нарушила энергетический план планеты. Сейчас тебе нужно как можно быстрее вернуться» «Хорошо отец, я возвращаюсь»- сказала Леда отцу и отключила связь. 
       Прав был отец, думала  Леда, включая программу возвращения, нельзя давать волю чувствам. Возможно, теперь придется отвечать перед Советом, и к тому же ей могут запретить полеты.
       Корабль  оторвался от поверхности планеты и начал набирать высоту. Сначала все было нормально и шло как обычно, но потом уже довольно высоко, в стратосфере планеты, начались довольно сильные магнитные возмущения. Корабль трясло и вибрировало так, что у Леды закружилась голова.  Было ощущение, что корабль, как мячик отскакивал от какой-то стены. Что-то держало его. Леда проверила на компьютере все  вычисления программы возвращения. Все было правильно, но корабль не выходил дальше определенного барьера. Магнитное поле планеты держало его. «Боже мой!»- подумала Леда  «Значит, я все-таки вмешалась в карму планеты. Что-то нарушила там, и теперь планета меня не отпускает. Что же делать?» Она еще раз попыталась выйти. Ничего не получалось. Тогда она решила вернуться на планету и  посадила корабль на лесную поляну.
       Передатчик загудел. Ее вызывали. Включив его, она увидела на экране  Энтони. Он спокойно с мягкой улыбкой глядел на нее. «Леда, не волнуйся, я буду у тебя часа через два.  Ты что-то нарушила в энергетическом поле планеты, и она тебя не отпускает». Энтони был ее самый  близкий и надежный друг. «Нет, Энтони, тебе не нужно здесь появляться, если магнитное поле планеты меня не отпускает, то оно меня не отпустит и с тобой. Если же мы силой прорвем его, то нарушим еще более высокие законы».  Энтони продолжал: « Не волнуйся, Леда. В любом случае ты сможешь выйти по смеркающейся шести часовой точке. До нее у тебя осталось четыре часа времени. Я постараюсь прилететь к тебе. Вместе легче будет решить эту проблему. Я люблю тебя», Экран погас.


               
         
                Глава 3.

        Леда долго сидела  на поляне одна, прислонившись спиной к поваленному дереву, и думала, думала. Да отец давно предупреждал ее никаких чувств, никаких сопереживаний в чужих мирах, только бесстрастное наблюдение. Конечно, она не сумела предусмотреть всего, да и некогда было. Все свершилось так быстро. Видимо люди, в судьбу которых она вмешалась, несли карму планеты и были участниками больших событий. Может быть, они своим страданиями должны были что-нибудь искупить, а она помешала этому, и теперь, по-видимому, для того, чтобы планета ее отпустила, искупить это должна она Леда.
        Так она сидела и размышляла. Страха у нее не было. Леда уже давно ничего не боялась. Воды и пищи ей хватало на несколько дней. Конечно, перспектива задержаться на этой планете ее не устраивала, но никакого выхода она придумать не смогла.  Она посмотрела на часы. Прошло всего полтора часа. Скоро прилетит Энтони. Его корабль по локатору найдет ее, а еще через два часа они попробуют выйти по смеркающейся точке. 
        Но прошло уже два часа, а Энтони не было. Внезапно опять заработал передатчик. Леда включила связь.  Энтони на этот раз был как-то очень серьезен: «Леда, Совет меня пока не отпускает. Они считают, что ты сама должна решить эту задачу. Поставь запасной аварийный браслет у себя на руке на нулевую отметку.  В случае крайней опасности ты сможешь связаться с нами по нему. Энергии браслета хватает только на одну передачу. Он среагирует на случай крайней опасности даже, если ты будешь в бессознательном состоянии. Поэтому ничего не бойся.  И если такое случиться, то тебя решено эвакуировать Х-путем.    В этом случае на эту планету срочно придет экспедиция из пяти человек, которая восстановит нарушенное  твоим поступком высокочастотное магнитное поле планеты. Ты все-таки попробуй через два часа уйти с планеты по смеркающейся точке. Я тебя люблю. Все будет хорошо» 
       Только после этих слов Энтони, Леда поняла насколько серьезное у нее положение.  Но, тем не менее, она бодрым голосом поблагодарила его и стала ждать наступления нужного времени.
       Она поднялась на корабль. Приняла душ. Перекусила и села перед пультом обсчета. Она положила свою руку на экран и воспроизвела в памяти ощущение рукопожатия Оттона. На экране компьютера засветились разнообразные кривые. Леда сосредоточилась и вдруг ясно поняла, что этот мальчик должен был стать верховным вождем  народов населяющих эту планету. Он должен был пройти через массу страданий и борьбы. Своим вмешательством Леда изменила его судьбу, отодвинула на неопределенный срок его борьбу с бунтовщиками, и теперь уже, возможно, начались необратимые процессы.
       Она еще сосредоточенно посидела около компьютера, держа руку на экране считывающего устройства, и увидела будущее Оттона: смерть отца, гибель матери. Елену, которая должна была принести себя в жертву своему народу.  «Боже мой! Что же теперь будет»- подумала Леда, ясно понимая, что не будет уже никакой возможности выйти  с планеты по смеркающейся точке, так как  она  вмешалась в карму планеты. И теперь ей ничего не оставалось делать, как остаться на этой планете и попытаться что-то исправить. Но как?
       Тем не менее, было уже  без пяти минут шесть часов  местного времени, и Леда решила попытаться вырваться из поля притяжения планеты. Она поставила автоматическое управление по формуле точки и включила двигатели.  Двигатели зашумели, и аппарат стало плавно уносить в небо. Началась сильная вибрация. Гравитационное поле планеты сопротивлялось как живое. Леда чувствовала себя очень виноватой. Наконец поле отпустило ее  корабль, и он вышел в открытый Космос. Планета не представлялась Леде уже такой радостной и счастливой. Что-то необратимое произошло, и Леда чувствовала, что ее поступок стал точкой отсчета гибели планеты. Она плакала.
       Внезапно перед ней возник высокий старец с пронзительным взглядом. Взгляд его огненных глаз проникал в самую душу. Леда перестала плакать. Старец, продолжая все так же пронзительно  смотреть на нее, произнес: « Леда, ты совершила большую ошибку и пусть это послужит тебе уроком. Я один из верховных учителей, духов этой планеты. Планета не погибнет. Оттону придется бороться во много раз больше и дольше, чем это могло бы быть. Планета будет болеть. Елена будет жить долго и счастливо, но неосознанная внутренняя тревога того, что она не выполнила свою задачу, не принесла себя в жертву брату и родине, постоянно будет мучить ее. Ты же знаешь, что в воплощение каждый приходит со своей задачей.  Дальнейшие будущие события тебе знать нельзя. Прощай, я отпускаю тебя, так как у тебя долг перед твоим народом и отцом». Старец исчез.
       Долго Леда сидела молча, не отвечая на вызов  передатчика. Затем развернула корабль назад. Планета приняла ее тихо и сурово.




                Глава 4.

       Посадила корабль она у края леса, того самого, к которому бежали Оттон и Елена. Она еще не решила, что будет делать. Она поставила вокруг корабля высокочастотное магнитное поле, и он стал невидим в этом мире, закрепила на левой руке  браслет с передатчиком, обеспечивающим ее быструю аварийную связь с ее планетой, взяла лазерное оружие, которое всегда находилось на корабле такого типа, и пошла в сторону леса. Оружие она решила применять только в случае нападения диких зверей. 
       На корабле вновь заработал сигнал связи. Леда вернулась и включила его. Это был отец: «Что ты задумала дочь? Ведь планета отпустила тебя?»  «Отец пойми меня правильно. Я не могу перед своей совестью. Я должна остаться и попытаться исправить то, что натворила»- Леда замолчала.  Отец с большой любовью и в то же время сурово смотрел на нее: «Но, ведь ты не знаешь обычаев этих племен, психологии этих существ и можешь наделать больших ошибок и еще больше усугубить карму планеты"». «Отец,  видимо это  моя судьба, и я иду по ней. Я все сделаю правильно, я уверена в этом. Я  просто не могу иначе».  «Ну, что же, поступай, как знаешь. Я  думаю, будет правильно, если Энтони  прилетит к тебе  на помощь. Совсем одной оставаться на планете опасно. Мы не можем так рисковать тобой. Энтони уже просил разрешения Совета об этом. Ты учти что, в материальном мире этой планеты,  никто его видеть не будет кроме тебя.  Вмешиваться  он также ни во что не имеет права.  Ему будет дано задание оберегать тебя, и, в крайнем случае, он должен будет эвакуировать тебя, если ты этого не сможешь сделать сама. Прощай дочь!». Экран погас.
      Сердце Леды радостно билось. Она будет не одна. Энтони, ее любимый Энтони, будет с ней. С ним ей не страшны никакие препятствия.  Она знала Энтони уже десять лет. Еще когда она училась в Академии, Энтони уже был звездолетчиком ноль пространства. Он совершил пять труднейших перелетов в Космосе и всегда с честью выходил из сложных ситуаций.  Недавно он стал одним из членов Верховного совета планеты.  С Ледой он познакомился, когда однажды после очередного полета зашел к ее отцу к ним домой. Леда тогда еще училась в колледже. С тех пор они дружили, но речь никогда не заходила о свадьбе, и они никогда не говорили о любви. Сейчас Энтони первый раз сказал ей это, как-то даже буднично, видимо, чтобы поддержать ее.  И вот сейчас она будет не одна, она будет с ним.
        Не прошло и двух часов, как Леда услышала небольшой гул в небе, а через минуту корабль Энтони уже стоял рядом с ее кораблем.  «Леда!»- крикнул он,  спрыгнув на землю, и сильной пружинистой походкой  подошел к ней.    Она кинулась к нему с таким чувством, как кидаются к своим родителям нашалившие дети. «Ничего!»- тихо произнес Энтони, обняв ее «Значит ты, что-то не понимала, а теперь пришло время осознать.  Но, я с тобой и теперь с нами ничего не случится». 
       Леда вытерла слезы. Энтони доложил Земле, что прилетел, записал свои координаты, поставил корабль под защиту магнитного поля, в результате чего его корабль тоже стал невидим, и они вошли в лес.
       Передвигаться было трудно. Лес был густой. Лианы и папоротники мешали идти. Крона деревьев была такая густая, что свет с трудом проникал через нее. То там, то здесь слышался вой диких зверей. Леда то и дело поднимала правую руку, которой она здоровалась с Оттоном, и которая записала его информацию, и они шли вперед. Биолокация рукой была очень хорошая. Шли они долго, как охотники по следу часа три или четыре и никак не могли приблизиться к беглецам.
      Пришлось заночевать,  спрятавшись в кроне большого дерева, на всякий случай от диких зверей.  Хорошо, что кроны деревьев были широкие и плотные. Они спали, тесно прижавшись, чтобы согреться, но Леда то и дело просыпалась от всякого скрипа и шума. Никто их не потревожил.   Они проснулись, когда стало уже светать, от шума в лесу. Вооруженные люди кого-то искали; по-видимому, Оттона и Елену. Энтони предложил Леде сделать ноль транспортировку на несколько километров, вперед, чтобы уйти от преследователей. Но Леда возразила, так как боялась потерять связь с Оттоном.  «В таком случае придется замкнуть пространство, чтобы стать невидимыми для этих людей». «Конечно»- согласилась Леда.
       Они пошли дальше. Приходилось обходить то там, то здесь солдат. Собаки лаяли на них, но подходить не решались. «Нечистая сила! Нечистая сила!»- закричал один из преследователей, увидев, как рядом с ним подминается трава от шагов Леды и Энтони.  Сбежались все.  Леде и Энтони еле ели удалось ускользнуть, применив свою власть над гравитацией.
       Так шли они еще сутки, и, наконец, впереди увидели  небольшой чистенький домик, который стоял на открытой поляне. Около порога бродил бурый медведь, недалеко в тени дерева вяло развалилась собака, куры мирно щипали травку, и только петух время от времени кукарекал. «Я становлюсь видимой»- сказала Леда и медленно пошла к дому. Собака вяло подняла голову, посмотрела внимательно на Леду, и снова опустила голову на лапу. Медведь встал на задние лапы и пошел к Леде, но вдруг в двух шагах от нее остановился, затем лег поперек дороги, и, когда они проходили мимо, даже не поднял  своей большой, лохматой головы.  «Вот, что означает  электромагнитное поле наших тел  совсем другое, чем у жителей этой планеты. Даже звери не реагируют»- тихо произнес Энтони. 
      Они постучали. Никто им не ответил, тогда они вошли в домик. Внутри было пусто.  Это была большая светлая, красиво убранная комната и было видно, что еще недавно здесь были люди. На большом столе  стояла посуда. В кастрюле лежали вареные коренья и овощи. Леда взяла несколько корешков положила себе на тарелку и начала есть. Хотя она долго могла обходиться без пищи, тем не менее, напряжение последних двух дней сказывались. Голод и усталость давали о себе знать. Энтони есть не стал. Звездолетчики ноль пространства вообще могли ничего не есть. Они изредка принимали питательную пасту, которую всегда носили с собой. Один такой прием обеспечивал энергией их тело на месяц или даже два.               
       Перекусив немного, Леда легла отдохнуть на большую лавку. Энтони сел рядом с ней. «Боже мой! До чего же я устала!» - подумала она и закрыла глаза. В это время послышалось радостный лай собаки, и трое людей вошли в дом. Елена, Оттон и высокий, бородатый, незнакомый мужчина. «Леда!»- воскликнула Елена и бросилась к ней и обняла ее.  «Как ты оказалась здесь? Где твой корабль? Что случилось? Как наш свирепый медведь пропустил тебя?». Вопросы сыпались как из рога изобилия. Но тут ее остановил высокий мужчина: «Елена, дай девушке  прийти в себя, накорми ее, потом и будешь расспрашивать». «Это Артур. друг моего отца»- представила Елена высокого мужчину. 
       Обняв Леду, Елена продолжала: «А, это Леда, наша гостья».  Надо отдать должное выдержке мужчины. Он не задавал никаких вопросов и сразу же понравился Леде.  Естественно Энтони никто не видел. Артур был с виду очень сильный мужественный человек средних лет. Глубокая борозда лежала у него на лбу.  «Артур нам помогает перебраться к друзьям близким моего отца в другой город» - пояснила Елена.  Оттон восхищенно смотрел на Леду и за все время разговора не произнес ни одного слова. Когда, наконец, Елена оставила Леду, Оттон подошел к ней, взял ее руки в свои и крепко пожал: «Леда, если у тебя какие-то трудности мы поможем тебе». Леду тронула искренность его слов и этот восторженный юношеский взгляд «У меня сломался корабль»- пришлось Леде выдумать причину своего присутствия здесь.
       Елена продолжала говорить: «Несколько дней нам придется провести здесь, пока нас не перестанут искать, а затем мы пойдем лесом в другой город Ликону. Там друзья нашего отца и они помогут тебе починить твой корабль».   Леда мысленно улыбнулась в ответ, а вслух она произнесла «Спасибо, я иду с вами».
       И долго еще в домике горел огонек, и все ближе и ближе становились ей эти чужие люди, чужая планета, чужой разум. Энтони все время находился рядом и ни разу ничем не выдал себя. За полночь все легли спать. Утром Артур с Оттоном ушли в лес. Необходимо было собираться для тяжелого перехода и запасти съедобных кореньев и грибов. Переход предстоял через лес, горный перевал и большое болото. В лесу было много диких зверей, а массивная гряда гор отделяла Акру от Ликоны, но как сказала Елена Леде, Артур хорошо знал дорогу, так как уже не один раз ходил по ней.
       Леда с Еленой собирали провизию, а Энтони подолгу сидел на берегу небольшого лесного озера. Елена рассказывала Леде историю своего отца. Ее отец был очень популярен в стране, и его должны были избрать верховным правителем всей планеты, если бы не помешал антидемократический переворот. Сейчас отец Елены был в тюрьме. От мамы Елены тоже не было никаких известий. Елена часто плакала, уткнувшись в плечо Леды. Леда прижимала к себе ее хрупкую худенькую фигурку, и ледяное спокойствие охватывало ее. Леда знала, что для этой девочки она все сумеет перенести.



                Глава 5.

       Наконец настал первый день  их похода. Артур собрал всех и предупредил, что переход будет тяжелым. Необходимо было преодолеть около трехсот километров, к тому же опасность  в виде диких животных и других непредвиденных ситуаций, могла подстерегать их на каждом шагу. Артур попросил всех беспрекословно ему подчиняться. Они оставили домик, в котором провели эти несколько дней. Через пару дней сюда должны были еще два человека из Акры, кото рые тоже прятались от нового режима.
      Леду переодели в удобный для таких переходов комбинезон, и она совсем стала похожа на Елену такая же хрупкая и  изящная. Всем четверым пришлось взять тяжелые рюкзаки. Энтони очень переживал, что людям приходилось много нести, но сделать с этим ничего не мог.
     Стояла ясная, хорошая погода. День был солнечный. В лесу пели птицы. Ярко зеленела  листва. Несколько часов все шли гуськом за Артуром по лесной тропинке, которая живописно кружилась среди густых деревьев.  Оттон шел замыкающим.  Энтони приходилось незаметно идти за Оттоном. Один раз под ногами Энтони захрустела веточка, и Оттон, резко обернувшись, чуть было не ударил Энтони своим оружием. Энтони успел отпрянуть,   но ему все же  пришлось отстать от основной группы.
      День прошел благополучно. В шесть часов вечера они расположились на ночлег около небольшого лесного озера. Оттон и Артур поставили палатки. Елена приготовила ужин. Леда помогала ей.
     Энтони, удобно расположившись в кроне одного из близлежащих деревьев.   Он смотрел на людей копошащихся у костра и на бледнеющее небо и думал о том приключении, в которое они с Ледой  попали. Он не боялся опасностей, но твердо был убежден, что на незнакомых планетах опасности могут быть самыми неожиданными.
     Эту планету Энтони более или менее знал. Еще учась в Академии, он проходил здесь практику. Энтони путешествовал по этой планете и изучал ее. Но это было давно, ровно десять лет назад. Многое здесь изменилось и в климате, и в поведении людей.  Эта планета была развивающейся, но еще  на животной стадии существования. С  одной стороны жители планеты были достаточно разумны, а с другой стороны ничем почти в своем поведении не отличались от животных. Жизнь жителей этой  планеты ограничивалась заботами о пропитании, потомством и борьбой за власть. Они совсем не интересовались Космосом и другими мирами. Они даже и не задумывались над тем, что где-то может еще существовать разумная жизнь.
     Энтони понимал, что своего рода получился интересный эксперимент  первого контакта жителей планеты с чужим разумом. Вероятнее всего это не пройдет бесследно для развития планеты, но с другой стороны он тревожился за Леду, еще такую неопытную и юную. Он давно любил ее, но предпочитал молчать о своем чувстве. Он ждал первого шага от нее самой. 
     Вскоре он должен был лететь, на планеты звездной системы Веги, в составе большой экспедиции. Его уже утвердили   руководителем этой экспедиции. Энтони собирался предложить Леде принять участие в этом полете. Леда еще об этом ничего не знала.  Теперь же  находясь в этой непредвиденной  ситуации, он не предполагал, что с ними будет дальше. Каким- то образом поправить то, что сотворила своим поступком Леда, будет не просто. Вероятнее всего Леде вместе с Еленой придется преодолеть какие-то серьезные препятствия, а может быть, эта планета готовит Леде  тяжелые испытания.               
     Кроме всего этого Энтони беспокоила нарастающая активность одного из  Солнц планеты. Еще на Земле, как раз в день сообщения о происшествии с Ледой,  учеными была зафиксирована очень сильная вспышка  и повышение магнитной активности Карлика Ц   одного из  Солнц, которому принадлежала эта планета, в созвездии Кентавра. Активность Солнце не уменьшалось, а наоборот росла. Результатом всего этого могли быть глобальные изменения на планете.   Энтони знал, что в случае экстремальных обстоятельств его предупредят. Связь с Землей у него была.
      В то же время,  случайно Ледой, была создана почва для эксперимента, за которым  сейчас наблюдали ученые Земли. Этот первый контакт с жителями  планеты получился очень  необычный, так как была нарушена карма планеты. Конечно, карму ученые Земли могли исправить, но случай такого эксперимента, вряд ли бы еще представился. Поэтому и был послан Энтони.  В его задачу входило наблюдать за экспериментом и эвакуировать Леду в случае крайней опасности.
      Леда ничего не знала об эксперименте и поэтому вела себя очень естественно. Она сидела у костра и ела пищу приготовленную Еленой. Пища была пресная, но достаточно вкусная. Леда ела совсем мало. Ей для жизни нужно было немного.               
    Ночлег прошел спокойно. Дежурили все по очереди. Рано утром снова отправились в путь. Второй день идти было тяжелее. Лес был гуще, много было поваленных деревьев. Не слышно было пение птиц и создавалось впечатление,  что лес затаился и чего-то ждет. То дальше, то ближе раздавался вой диких животных, которые, конечно учуяли путников, но по каким-то причинам не подходили к ним. Идти напрямую через лес без тропинок  было не просто.
     Однажды они услышали какой-то непонятный стон.  «Это кричит плек»- пояснил Артур. «Это животное очень похоже на медведя, но намного больше и страшнее».
     Люди шли молча. Вдруг впереди на их пути  что-то упало и зашуршало. Все остановились и увидели, что дорогу медленно переползает змея очень большая, ярко рыжего цвета с зелеными пятнами по бокам. Змея, увидев людей, остановилась, подняла голову и внимательно стала разглядывать путников. Глаза у нее были большие и, как показалось Леде, очень умные. Змея не двигалась, люди тоже. Вдруг она поползла по направлению к Леде. Длинной она была не менее пяти метров, а толщиной с хороший ствол дерева. Люди оцепенели от ужаса. Мужчины схватились за оружие, но не смогли пошевелить и пальцем. Они были загипнотизированы этой змеей. Змея оторвала свою голову от земли и приблизила ее к лицу Леды. Взгляд ее глаз проникал в самую душу. Вдруг Леда отчетливо услышала вопрос, который зазвучал неслышно для окружающих, только в ее голове. Возможно, что и Энтони его слышал. «Откуда ты и тот юноша, что стоит недалеко справа от тебя. Вы ведь не с нашей планеты. Ни у одного жителя нашей планеты нет такого интеллекта как у вас. Я вижу строение вашего черепа и нервной системы. У вас совершенно другая формула крови!».
      Для Леды это все было так неожиданно, но она справилась с собой и так же мысленно ответила змее: «Мы  с третьей планеты  системы ZL. У нас очень развитая цивилизация. Мы очень долго живем и много путешествуем в Космосе. У нас тоже есть животный мир». Змея приблизила свою голову к глазам Леды и продолжала ее спрашивать, но безмолвно.
      Вопросы как бы эхом отдавались в голове Леды. «У вас существует контакт с животным миром вашей планеты?» Леда мгновенно улавливая вопрос, отвечала так же мысленно: «Конечно, у нас с животными царит полное взаимопонимание. Отношение у нас с ними, как с младшими братьями. Мы понимаем их язык, а они наш». Голова змеи медленно покачивалась рядом с лицом Леды. Между тем продолжался их немой мысленный диалог.
      Леда продолжала слышать в своей голове «Я рада была узнать, что где-то существует взаимопонимание между всем животным царством. Пройдут эоны времени, и мы все будем вместе. Мне уже двести лет. Я очень старая змея. Я никогда не нападаю на людей. Я читаю их мысли. Рада была тебя встретить представительница другой расы».          
     В этот момент Энтони на своей ладони создал хрустальный шар и протянул его змее с мыслью: «Возьми его. Этот шар покажет нашу планету и ее обитателей». Этого немого разговора никто не понял. Все увидели, как змея быстро метнулась в сторону и будто бы что-то схватила зубами, а Леда видела, как змея нежно своими зубами взяла шар и прикрепила его к спине. «Спасибо, люди другой планеты».  И она медленно уползла прочь.
     Наконец ко всем присутствующим вернулся дар речи. Елена медленно начала оседать на землю. Оттон подхватил сестру: «Хорошо, что все обошлось»- усталым голосом произнес он, усаживая Елену на ствол  поваленного дерева. Артур кинулся к Леде: «С тобой все в порядке. Я никогда в этих лесах не видел ничего подобного!»- взволнованно говорил он.
      Елена сидела, закрыв глаза, и  очень бледная.  Леда обняла ее: «Успокойся все уже позади. Эта змея не хотела сделать мне ничего плохого. Я думаю, что ваш животный мир очень разумен»- осторожно и, подбирала слова Леда.  «Этого не может быть!»- воскликнул Оттон. «Мне, кажется, эта змея, что-то сделала с нами. Я не мог пошевельнуться. Я слышал, что дикие звери гипнотизируют людей, а потом едят их».               
      Артур  быстро взял себя в руки и  успокаивал Елену и Оттона. Он и сам был очень удивлен. Вот уже много лет он путешествовал по этим лесам, но никогда еще не встречал змей такого большого размера. Те,  что ему попадались, были маленькие, размером не больше метра, и они всегда быстро уползали прочь. Вообще на этой планете как бы существовал негласный закон; люди в редких случаях, больше от собственного страха, чем от реальной опасности убивали животных, а животные тоже очень редко нападали на людей, но все-таки нападали. Поэтому все время приходилось быть начеку.
      Наконец оправившись от потрясения, отряд быстро покинул эти места. В полдень сделали небольшой привал. Пока готовили костер и ставили варить коренья, Леда, улучив минутку, отошла в сторону, села на поваленное дерево. Энтони тотчас же подошел к ней и сел рядом. Они молчали, но это взаимное молчание говорило о многом.
     Она была счастлива, что ее самый близкий друг рядом с ней и она не одинока на этой далекой планете.  Как же я люблю его, не успела подумать она, как на поляну, ломая сучья, с диким ревом выскочил кабан.  Это было крупное серое волосатое чудовище. Он ворчал,  хрюкал и рыл задними ногами землю, как бы выбирая на кого наброситься. Да, в его дурных намерениях не приходилось сомневаться. Артур схватился за оружие, и кабан видимо, увидев в Артуре главного врага, с ревом кинулся на него, Артур выпустил стрелу в последний момент. Кабан упал и повалил своей тяжестью Артура.
      Все подбежали к Артуру. Оттащили тяжелого еще теплого кабана. Артур был без сознания. Елена и Оттон склонились над ним. Леда видела, что кости и все внутренние органы Артура целы.   Был вывих только правого плеча. Елена, Леда и Оттон перенесли Артура и положили его на теплое одеяло. Артур долго не приходил в себя. Наконец он застонал и открыл глаза. Слабо шевеля губами, он тихо произнес: «Кабаны не ходят в одиночку».
        И словно в подтверждение его слов, послышался шум и треск сучьев, и на поляну выскочило пять огромных, серых кабанов.  Леда быстро схватила оружие, которое всегда носила с собой, и не успели кабаны опомниться, как уже лежали  парализованные.  Артур уже пришел в себя. Однако был очень бледен от боли в руке. «Надо скорее уходить»- приказал он: «Обычно стая кабанов бывает очень большая, и все равно придут новые. Странно, почему они нападают на людей». Елена и Леда быстро стали собирать вещи, в то время как, Оттон вправил вывихнутую руку Артура.
      Леда поразилась тому самообладанию, с каким это делал Оттон, и той выдержке, с какой эту операцию перенес Артур. Он крепко стиснул зубы и только один раз вскрикнул. Елена, увидев удивленный взгляд Леды, пояснила ей, что все жители их города изучают приемы помощи в экстремальных ситуациях.
      Оттон тем временем перевязал руку Артура и помог девушкам свернуть лагерь. Затем они быстро пошли прочь.  За спиной они уже слышали сильный шум и топот копыт. Леда мысленно поставила за людьми волновой  защитный экран, запрограммированный на некоторое время. Животные даже если бы и захотели, все равно уже не смогли бы преследовать людей.
       Дорога долго вела в гору, подъем был небольшой, но все же он ощущался, и идти было все тяжелее. У Артура болела рука, и всю его  поклажу поделили между собой Оттон  и Елена. Немного добавили и Леде. Несколько часов прошло спокойно.
      Они поднимались все выше и выше в горы, вечерело, стало холодно. Найдя подходящую площадку, решили заночевать. Поставили две палатки, разожги костер, быстро приготовили ужин. Путники очень устали и намучались за день.  Быстро поужинав, они улеглись спать.
     Когда Елена уснула, Леда позвала Энтони и предложила ему заночевать в палатке рядом с ней на только что срубленных еловых ветках. Они лежали рядом и молчали. Перед мысленным взором каждого проходили какие-то события их предыдущей жизни.
      Энтони вспомнил,  свое знакомство с Ледой, и их многолетнюю дружбу. Он глубоко и самозабвенно любил ее. Леда думала о том, как внезапно она стала взрослой. Нет рядом отца, который мог дать совет. Приходится самой принимать решения. Правда, рядом был Энтони, но у него приказ не вмешиваться ни во что. В то же время это так много, когда рядом друг, который в любой трудной ситуации поддержит и не даст погибнуть.  И вдруг Леде пришло на ум, а может быть это ее настоящий  экзамен на взрослую жизнь. Просто Совет  планеты решил ее не информировать об этом. И как пройдет этот экзамен зависит вся ее дальнейшая жизнь. В это, а не в случайное совпадение событий трудно было поверить, но это было возможным.
      Она повернулась и хотела спросить об этом Энтони. Он уже спал или делал вид что спал, прочитав ее мысли. Лицо его улыбалось.
      Утро было ясное.  Небольшой свежий ветерок нес прохладу. На небе ярко светили два Солнца. Быстро позавтракав, они свернули лагерь и отправились в путь. Артур чувствовал себя уже лучше и нес небольшой рюкзак на левом плече.
      Живописная хорошо утоптанная тропинка вилась среди гор. Идти было легко. До обеда они прошли довольно большое расстояние  и уже хотели сделать привал, но Артур предложил пройти еще несколько километров и расположиться на берегу горного озера, которое было на их пути. Так они и сделали.
    Уже через пару часов перед их взором открылось небольшое  озеро, окруженное со всех сторон горами. Берег озера был каменистым, пустынным и пологим. Громадные, суровые сосны жались к горам. Мужчины занялись палатками. Леда им помогала, а Елена стала распаковывать еду и посуду.
      Скоро затрещал костер, и вкусно запахло каким-то удивительным супом, настоянным на диких овощах и кореньях. Леда очень удивилась себе, так как у нее проснулся аппетит. Она давно уже забыла, что это такое. Обычно она принимала небольшое количество пищи по необходимости, а здесь уже второй раз ела с большим удовольствием. Надо отдать должное Елене, она очень вкусно готовила.
     Вскоре две палатки уютно расположились под соснами. После обеда каждый занялся своим делом. Леда подошла к озеру. Слегка потрогав воду ногой, она поняла, что вода теплая. Сбросив одежду, Леда глубоко нырнула, и уже через минуту была на середине озера. Вскоре к ней присоединилась Елена.
     Девушки плавали, ныряли, лежали на воде, откинувшись на спину. Наконец устав от купания они вылезли на берег и лениво растянулись на мелкой гальке, из которой состоял берег озера.
     Леда закрыв глаза,  расслабилась,  ни о чем не думала и  вдруг услышала голос Елены: «Леда, а ты веришь в бессмертие?» - спросила Елена. Вопрос, заданный Еленой  удивил Леду. Она читала заключение ученых Земли об этой планете и о том, что интеллектуальный уровень жителей планеты довольно низкий. Вопрос, заданный Еленой, говорил  о том, что это не так.
      Неужели на этой планете, что-то произошло. Возможно, это связано с усилением магнитного поля звезды, а может быть это и воздействие ее личного магнитного поля на Елену, а может быть это и то и другое. Лада посмотрела на девушку, улыбнулась и решила отвечать честно: «Конечно, существует бессмертие человеческой души. Ведь душа это сгусток энергии, а энергия вечна и неуничтожима. Но, это очень сложный вопрос. Человек может быть даже бессмертен в своем физическом теле, если его тело достигло совершенства. Это абсолютно другое  физическое тело, чем у обычных людей.  Внешне  же такой человек ничем не выделяется. Просто его тело имеет  другую формулу крови, и  более высокие  электромагнитные  вибрации своего поля и конечно никогда ничем не болеет.  Ведь все микробы, вызывающие болезнь, имеют низкие ‘электромагнитные частоты, и они просто гибнут, попадая в поле высокой частоты».
        Леда вспомнила легенду, существовавшую на их планете. Легенду об Иисусе Христе, человеке который родился на планете три тысячелетия назад, и смог достичь совершенства. Иисус имел такие высокие электромагнитные вибрации своего тела, что в поле его ауры гибли все болезнетворные бактерии. Поэтому, исцеляя людей, он говорил «Иди и не греши». Считалось, что грех это любая безнравственная мысль.  Она способна вызвать болезнь, привлекая к себе  бактерии и вирусы, которые тоже имели такую же низкую частоту колебаний. Впоследствии, спустя три тысячелетия с рождения,  Иисуса, его подвиг создания тела совершенного человека, смогло повторить много людей, и тогда почти вся планета стала совершенной. Все эти мысли  мгновенно пробежали в голове Леды, Елене она этого не сказала, но то, что она сказала, уже произвело свое впечатление.
      Елена удивленно посмотрела на Леду и продолжала расспрашивать: «Так что можно сказать, что в том теле, в котором я живу достичь бессмертия невозможно?»  «Да, можно сказать так. Ты можешь измениться и научиться пропускать более высокие энергии. И тогда наступит момент, когда ты сможешь пропустить такую частоту космических энергий, за порогом которых тело человека становиться неразрушимо и бессмертно. Ты сама будешь состоять из таких энергий. Это очень сложный вопрос и тесно связан с излучением ваших обоих солнц».
       Леда понимала, что всю сложность этой проблемы она не сможет объяснить девушке, да и, наверное, и не нужно.  Но,  Елена продолжала: «Леда, а ты достигла бессмертия?». Приходилось продолжать  этот не простой разговор: «Пока еще нет, но на нашей планете люди живут долго, не менее шестисот-семисот лет по вашему летоисчислению.  Кроме того, они обладают большими возможностями, могут даже летать по воздуху, как птицы».
      Она не стала объяснять изумленной девушке, что люди ее расы могут читать мысли.  Могут творить своими мыслями пространство, могут материализовать из энергий любую вещь и обладают многими другими возможностями, могут перемещаться в пространстве, разлагая свое тело на атомы, а потом снова собирая его.
      Елена восхищенно смотрела на Леду. «Как бы я хотела достичь таких возможностей!»- воскликнула она.
      Леда обняла девушку: «В жизни человека нет ничего невозможного» - ответила она. «Мысль человека обладает большой силой и энергией. Жизнь дает тебе все, что ты хочешь. Но, бойся попасть своими желаниями в ловушку»- предостерегла ее Леда.
      В это время незаметно к ним подошел Оттон: «О чем это вы там шепчетесь?».  Он с нежностью посмотрел на сестру.  «Леда, я благодарен тебе, за то, что ты с нами»- произнес он, опускаясь на камни рядом с Еленой. И повернувшись к Леде, продолжал: «Ты своей внутренней силой помогаешь нам.  Нам очень хорошо с тобой. Расскажи нам о своей планете и своем народе?»
      Леда улыбнулась Оттону и подумала о том, что одному Богу известно, зачем нужен был это контакт разных планет, разных  уровней вибраций космических энергий и какой из этого может выйти синтез. И, наверное, все, что произошло, не могло быть случайностью.
      Леде захотелось так много всего рассказать этому мальчику, почти юноше, который так доверчиво смотрел на нее, но она поняла, что сейчас уже этого сделать не сможет, так как был трудный  дневной переход, и нужно было всем отдохнуть. Кроме того, Елене нужно было усвоить полученную от Леды информацию.
      Она взяла Оттона за руку: «Сегодня вечером я расскажу вам о нашей планете. Она чудесна. А, сейчас давайте немного отдохнем». Оттон улыбнулся в знак согласия и, сбросив одежды, нырнул глубоко в озеро. Он, так же, как и девушки решил искупаться в озере перед ужином.
      Красное солнце планеты клонилось к закату, тогда как Белый карлик давно уже скрылся за горизонтом. На воде озера горели красные блики. Красота природы завораживала. Леда смотрела на заходящее солнце и думала о своем. Она не заметила, как сзади к ней подошла Елена и накинула ей на плечи теплый плед.
      Елена прижалась к Леде и, наклонившись к ее уху почему-то  шепотом, спросила: «Леда, у тебя есть любимый человек на твоей планете?»  «Да»- просто ответила Леда:  «Он командир межзвездных полетов и член Верховного Совета планеты. Он несколько раз летал к далеким звездам, и я, возможно, полечу с ним в Космос». Она почувствовала, как Елена крепче прижимается к ее плечу «Как бы я хотела, чтобы у меня тоже был любимый!» - тихо шептала она.
      В это время они услышали, как Артур звал их к ужину. Ужин был очень вкусный. Артур каким-то образом сумел испечь пирог с яблоками, которые они захватили с собой из долины.  А потом наступил длинный,  теплый вечер, и они все вместе пели прекрасные песни о своей планете, любви и счастье.
      Леда  рассказала людам о своей прекрасной планете Земле, а потом Оттон попросил Леду спеть песню. Леда запела низким грудным голосом. Ее песня далеко разносилась над горами и водными просторами озера. Леда пела  на незнакомом для людей этой планеты языке, о любви, о Космосе, своей планете, но ей казалось, что они понимают ее. Наверное, это было так, так  как после того как она кончила петь, Елена со слезами на глазах бросилась  ей на шею.
      Ярко горел, потрескивая сучьями, костер. Леде захотелось исполнить для этих людей  космический танец любви, которому ее обучили в Академии, и который, с помощью жестов, передавал необыкновенно большой объем информации и знаний. Она встала, распустила свои длинные роскошные волосы, сосредоточилась, и затем сначала медленно, а затем все быстрее и быстрее закружилась в невообразимо красивом ритме танца.
      Люди сидели не в силах оторвать взгляд от гибкого тела девушки. А Леда все кружилась и кружилась. Она вкладывала в этот танец всю свою любовь к этим людям, планете и всему Космосу. Начинало казаться, что вся Вселенная танцует вместе с Ледой.
      Энтони, который тоже находился недалеко, был поражен ее танцем. За все долгие годы их дружбы  он первый раз видел, как она исполняла этот танец.  Когда она кончила танцевать, долго никто не мог вымолвить ни слова.
      Это был чудесный вечер, а утром предстоял долгий и трудный, как им казалось, последний переход через перевал. Но, они даже себе предположить не могли тех трудностей, что ожидали их впереди.
     Ночь была короткая и холодная. Рано на рассвете, быстро собравшись, отряд тронулся в путь. Рука Артура уже зажила. Шли они быстро, и вскоре достигли  перевала. Величественное зрелище поразило их. Высокие крутые горы, покрытые снегом, уходили вершинами в самое небо слева от них. Справа внизу расстилалась бесконечная, зеленая долина, и, куда хватало глаз, ничего не было видно кроме этой зелени.
     Погода была замечательная. Узкая тропинка вела вниз. Артур предложил всем остановиться на  перевале и дать друг другу клятву верности и дружбы. Люди сбросили свою ношу и встали в круг. Два красивых и сильных мужчины и две хрупкие и нежные девушки. Они взялись за руки и спели ритуальную песню. Затем, подняв руки к небу, они произнесли слова клятвы.
      Тишина этого места, суровые горы и прозрачный воздух, казалось, вся природа была созвучна их чувствам и помогала давать им эту клятву. Затем все четверо пали на колени и коснулись лбом земли, как бы давая клятву верности самой планете. И планета ответила им. Леда почувствовала легкий толчок, и сильный импульс энергии, который прошел через ее сердце. Вдруг в ушах ее зазвучал голос старца (стража-ангела планеты) «Ты, верно, идешь по своей карме».
     Артур встал первым: «Пора друзья, теперь мы  все связаны  сильнейшей клятвой и в любой сложной ситуации можем положиться друг на друга». Леда залюбовалась им. Что-то новое, сильное было в его взгляде, и сам он стал каким-то более высоким и мощным. «Это энергия нашей планеты проникла его сердце» - услышала она в голове голос Энтони.  «Нам разрешили дать помощь этой планете, и сейчас через тебя  прошла мощная космическая волна, которая соединилась  с самым сердцем планеты и ты  почувствовала в своем сердце ответ духа планеты».
     Леду охватило чувство радости. А голос Энтони между тем продолжал говорить у нее в голове: «Может быть тебя, именно, с этой задачей и оставили здесь. Ты была как бы трансформатором, и, пропустив через свое сердце, токи очень высокой частоты, понизила их да нужной величины, чтобы не разрушилась планета, и не погибли ее жители». Леда подумала: «Пусть все будет так, как и должно быть».
     Оттон взял  Леду за руки: «Теперь мы с тобой связаны как же тесно, как брат и сестра, так как у нас редко произносится такая клятва, и она имеет очень большую силу».  Они обнялись и затем стали спускаться с горы.
     Спуск был тяжелый и крутой, прошла половина дня,  прежде чем они вошли в густой прохладный лес. Сразу же решили сделать привал.   Набросав немного лапника и кинув на него теплые шерстяные одеяла, друзья опустились на них. Усталость навалилась на всех, и скоро все забылись коротким сном.
     Леда проснулась внезапно как от толчка. Энтони  стоял рядом и жестом предлагал подняться. Девушка встала и пошла за ним. Когда они подошли к краю поляны, Леда увидела того же самого старца - духа планеты. «Ты хорошо идешь по пути, который избрала для себя»- сказал он: «Осталось совсем немного».
     Старец положил свою правую руку на плечо Энтони и произнес: «Ты верный товарищ, мужественный человек, и у тебя чистое сердце. Дарю тебе тайный знак нашей планеты. Этот знак даст тебе возможность вызывать меня, находясь  в любой точке пространства. Так же хочу тебе сказать, что мы с тобой встретимся   на Веге, куда ты вскоре полетишь». И он коснулся лба Энтони своей рукой, и тотчас же на лбу у Энтони вспыхнула звезда, которая вскоре погасла,  оставив еле заметный  небольшой шрам в виде буквы «Х».  «По этому  знаку»- продолжал старец: «Все 12 духов нашего звездного  кольца сразу узнают тебя и окажут любую помощь, если  это будет необходимо».
       Энтони низко поклонился старцу. «Кроме того, еще»- произнес старец «Когда наступит время, ты вспомнишь, как мы с тобой много миллионов лет назад, когда зарождалось Вселенная, были вместе.  Потом наши дороги разошлись.  Я остался на этой планете.  Ты ушел на свою планету.  Прощайте.  Я еще раз увижу вас до вашего ухода с этой планеты». Он благословил их и исчез.
       Для Леды было необычно то, что сказал старец, и она долго не могла прийти в себя. Энтони тоже долго стоял и молчал. Наконец, он в задумчивости произнес: «Да, что-то в его облике мне очень знакомо. Этот дивный разрез его глаз».  Кто-то из спящих людей пошевелился во сне, и Леда поспешила занять свое место.               
      Отдохнув немного и перекусив, люди решили продолжать свой путь. Они шли долго и трудно. Лес был густой, и приходилось с трудом пробираться сквозь колючие кустарники. Зато набрали много съедобных грибов и кореньев, так что ужин обещал быть вкусным.    Вечерело. Место для лагеря они нашли не сразу. Лес был сырой и неуютный.  Наконец найдя подходящую полянку, поставили палатки. Небо стали затягивать тучи.
      К утру начался сильный дождь, и пришлось отложить поход.  От обильного количества влаги невозможно было развести костер. Пришлось натянуть ткань между деревьями, и только затем под ней развели костер  для того, чтобы приготовить еду и согреться. Дождь продолжался целый день. Энтони старался незаметно греться у костра, и, пока люди обедали, ему удалось незаметно поспать в палатке под теплым одеялом.
    Вечером стало совсем сыро и холодно. Даже одежда и одеяла пропитались влагой. Почва противно хлюпала под ногами. Хорошо, что хоть дикие звери их не тревожили. Тем не менее, к вечеру они услышали вой волка. Артур распорядился этой ночью дежурить всем по очереди на всякий случай.  Все с ним согласились. Ночь прошла беспокойно, по палатке барабанил дождь, а в лесу выли волки. К утру дождь прекратился, и люди наконец-то смогли обогреться и обсушиться у настоящего большого костра.
     Одев все самое сухое  и теплое, отряд отправился в путь.   Становилось все холоднее и влажнее. Почва под ногами была очень неустойчива; похоже, что начиналось болото.  По их маршруту должно было быть болото, но Артур рассчитывал, что оно будет  еще  не скоро.  Артур нашел зарубки на деревьях: когда-то три года назад ему пришлось идти этим путем. Пройдя еще несколько километров по влажной, хлюпающей земле, отряд наконец-то вышел на берег огромного серого болота.
      До чего же неприятное впечатление производила эта местность. Низкий туман клубился над болотом. В двух шагах ничего уже не было видно. Было холодно и сыро. Дул сильный, пронизывающий ветер. Болото булькало, квакало, дышало, как живое. Артур оглядел своих товарищей: «Это последняя, но суровая преграда»- произнес он: «Я переходил когда-то это болото.  Перейдем и мы сейчас». Артур стал искать длинный шест и, наконец, нашел подходящее дерево.
      Леда стояла и смотрела на болото. Даже у этой мужественной девушки дрогнуло сердце, и тяжелое предчувствие сдавило его. «Не бойся» - услышала она в своей голове голос Энтони – «Я буду рядом с тобой, и, может быть, это последнее твое препятствие».
      Артур стоял, опершись на шест, и смотрел на болото. Видно было, что что-то останавливает его. Но все равно нужно было идти, и они тронулись в путь. Впереди шел Артур. Он своим шестом все время искал  безопасный путь. За Артуром шла Елена, за ней Леда и, наконец, замыкал шествие Оттон. Немного сзади за ними шел Энтони. Но как только Энтони понял, что идти за группой по болоту так, чтобы его не заметили, вряд ли удастся, он решил  воспользоваться своей властью над гравитацией.  Он медленно полетел за ними над болотом. 
      Сначала они  шли более или менее нормально, и под ногами чувствовалась твердая почва, Но, потом люди стали проваливаться по колено, и идти становилось все труднее и труднее. Ноги проваливались  довольно глубоко в воду.    Почва становилась более вязкая.  Так они шли довольно долго и уже начали уставать.
        Конца пути пока еще не было даже видно. Вдруг Леда почувствовала, что почва уходит у нее из-под ног. Ужас охватил девушку. Оттон стоявший ближе всех кинулся к ней, и сам провалился по колено. Пока он вылезал на более мелкое место, Елена бросила Леде конец шеста, что передал ей Артур.
        Леда пыталась схватить шест, но он был скользкий и все время выскальзывал из ее рук. Она сосредотачивалась, чтобы преодолеть гравитацию планеты, но это  не удавалось. Для этого необходимо было обрести спокойствие, а у нее не получалось.  Леду охватывал панический ужас. И вдруг она поняла, что погибает. «Энтони!!!»- закричала она  и провалилась еще глубже.
     И вдруг она отчетливо  ощутила  ужас  происходящего и того, то она натворила, изменив карму планеты и двух жителей неизвестного ей мира. На своей планете она могла  делать что угодно, но ведь недаром запрещали вмешиваться в любые ситуации в других мирах. Вмешавшись, она нарушила энергетическое поле планеты и теперь вынуждена отвечать. Закон Космоса был суров.
     Оттон, Артур и Елена все еще пытались что-то сделать и помочь Леде, но это было трудно. Оттон кидал ей веревку, которую Леда не могла поймать. Артур медленно со стороны Елены приближался к ней. «Держись!»- кричала Елена, протягивая ей шест, но Леда проваливалась все глубже и глубже.
     Положение  казалось  безвыходным.   И в тот момент, когда над водой, осталось только одна голова Леды, она почувствовала у себя под ногами твердую почву. Но, это было не дно. Это был энергетический диск, который силой своей мысли создал Энтони. Этот диск стал медленно выталкивать ее на поверхность.
     Когда вода стала ей по щиколотку, ее обезумевшую от счастья Артур схватил за руку и рванул к себе. Он прижал ее к себе мокрую и дрожащую от страха и холода и повел рядом с собой к одинокой березе стоящей неподалеку. Оказалось, что береза растет на небольшом клочке сухой земли.  Они осторожно добрели до этого места. Артур сразу же заставил Леду раздеться и укутал ее в сухое одеяло. Леда дрожала не переставая. Елена обняла Леду, и, как могла, пыталась успокоить. Никому и  в голову не пришло спросить Леду, как она спаслась. Все верили в ее необыкновенные возможности. Артур и Оттон попытались найти на этом маленьком клочке земли немного сучьев, веток и разжечь костер.  Это им по счастью удалось.
     Люди разделись, развесили одежды, завернулись в одеяла и сели греться у костра. Леда согрелась и успокоилась. К тому же ее развеселил Энтони. Он  находился недалеко от них и строил Леде разные забавные рожицы и улыбался. Леде тоже стало смешно.  Отдохнув немного, все стали думать, что делать дальше. Артур признался, что болото изменилось с тех пор, как он проходил здесь последний раз.  Дальнейшее продвижение становилось опасным, к тому же им осталось пройти еще  две трети пути.
     Друзья долго сидели в размышлении, и вдруг вдалеке послышался волчий вой, а затем они увидели большого серого волка прыгающего по кочкам и быстро приближающегося к ним. Артур и Оттон схватились за оружие.  «Не стреляйте» - закричала Леда - «Я чувствую, что опасности нет».  Волк быстро приближался.
      Это был молодой волк. Крепкие мышцы  выдавали его большую силу. Выглядел он довольно свирепо. Артур и Оттон готовы были выстрелить в любой момент, но Леда вскочила во весь рост и загородила собой волка. Одеяло упало с нее, и обнаженная стройная девушка стояла бесстрашно перед мощным зверем. Волк медленно подошел к Леде, обнюхал ее ноги, встал на задние лапы и положил свои передние лапы на плечи девушки. Оттон вскрикнул, отскочил в сторону, для того чтобы не попасть в Леду и выстрелил. Дальше произошло  нечто  невероятное.
      Стрела Оттона, вместо того чтобы лететь прямо, отклонилась по какой то невообразимой кривой и попала в дерево. Люди ошеломленно смотрели на стрелу и дерево, а  Леда между тем пошатнулась от тяжести зверя, положившего ей свои лапы на плечи, но не упала.
      Так они и стояли напротив друг друга, мощный зверь и худенькая хрупкая девушка. Взгляд волка проник в самую душу Леды, и она услышала в своей голове его слова: «Не бойся, меня послала змея. Я пришел вывести вас отсюда. Обычно мы не помогаем  людям нашей планеты, так как они не понимают нас, но ты и тот юноша, что стоит справа от тебя, не с нашей планеты, и вы понимаете язык зверей». Затем волк опустился на землю и лег у ее ног. Леда накинула на плечи упавшее одеяло и объяснила друзьям, что волк поможет им пройти через болото.
       Оттон, Елена и Артур с сомнением посмотрели на волка и на Леду. Зверь вел себя мирно, и им ничего не оставалось делать, как поверить словам, сказанным  Ледой и собраться.  Наконец все были готовы и одеты, и волк повел их по болоту. Надо отдать должное, что вел он их так, что люди нигде не замочили ноги выше щиколоток. Шли они долго и какими-то странными зигзагами, прыгая с кочки на кочку то вправо то влево. От однообразия болота и от его смердящего запаха начинала кружиться голова. Наконец они вышли на твердую поверхность. Все облегченно вздохнули. Леда подошла к волку обняла его большую  голову и поцеловала: «Спасибо тебе и змее»- сказала она.
       Волк потерся своей лохматой головой о Ледину голову и мысленно сказал ей: «Передай людям, что когда они станут настоящими людьми, людьми другой расы, тогда они начнут понимать язык животных, и ни один дикий даже самый свирепый зверь не посмеет напасть на них». Волк гордо поднял голову, лизнул Леду в щеку и быстро скрылся в кустах.               
       Усталые путники опустились на сухую землю. Сил поставить палатки не было. Все сразу же уснули и спали несколько часов подряд. Наконец холод заставил их проснуться. Была уже глубокая ночь. Стояла тишина, и в небе сияло множество звезд. Артур и Оттон разожгли костер. Елена приготовила горячий напиток из трав. Потихоньку люди стали приходить в себя.
      Поставили палатки и  решили следующий день отдохнуть от перехода. Но, наутро проснувшись,  увидев болото и  вспомнив все мученья связанные с ним, решили быстро уйти с этого  места.

                Глава 6.

      Погода наладилась, вышло солнце и потеплело. Отряд шел лесом часа четыре, и внезапно  вышел на опушку. Перед людьми расстилалась широкая равнина, а вдалеке был город расположенный на берегу большого озера.  «Это Ликона, но до нее часов пять-шесть идти. Здесь около озера особый состав атмосферы и поэтому мы видим город, находящийся на таком большом расстоянии. Кроме того, город вместе с озером  находится в большой впадине.  Поэтому нам так хорошо его видно»- рассказывал Артур: «Вам всем необходимо оставаться здесь, а я схожу на разведку. Через день я вернусь». Но Леда возразила: «Вам идти нельзя, так как Вас могут узнать. Неизвестно пока что твориться в городе. Давайте пойду  я. Меня никто  не знает. Значит я в большей безопасности».
        С ее доводами согласились все.  Оттон нарисовал Леде план этого города. Он несколько лет назад был в этом городе у своего дяди. Он дал Леде записку для дяди: «Дядя тебя примет хорошо»- сказал он Леде на прощанье. Все пожелали Леде счастливого пути.  Не долго думая, Леда пошла.
       Идти было трудно, постоянные кочки и рытвины мешали продвижению. Солнце палила нещадно ни малейшего дуновения ветерка.  От яркого солнца слезились глаза, и кружилась голова, а город все не приближался.
       Прошло уже часа три, а она все шла и шла. Лес остался за горизонтом, и кругом была только выжженная трава. Она захотела поговорить с Энтони, но он не отзывался. Он вообще куда-то делся, после того как они перешли болото. К тому же он ее не предупредил, сколько он будет отсутствовать. Леда подумала о том, что, скорее всего, он  вернулся на корабль.   Видимо его срочно вызвали зачем-то, решила для себя Леда. Она прошла еще несколько шагов, и, не выдержав жары, села на землю.
        Отпив несколько глотков из фляги, она задумалась. Вдруг на ее руке заработал передатчик. Это был Энтони. Он сообщал, что находится у кораблей. Ему необходимо было связаться с Землей.  Затем он обещал вернуться к ней. Леда вдруг ощутила себя такой одинокой и беззащитной. Она вспомнила его руки, губы,   улыбку, его густые непокорные волосы и поняла, что нет в мире человека ближе и дороже его.
        Она успокоилась, взяла себя в руки и в этот момент услышала сильный топот. Громадное черное  облако быстро приближалось к ней, стая каких-то диких животных неслась прямо на нее. При ближайшем рассмотрении Леде показались животные  похожие на страусов и в то же время это были другие животные. Медлить было нельзя. Леда выхватила из-за пояса свое оружие, и выпустила струю сильного огня в воздух. Животные свернули в сторону, и скоро шум копыт стал удаляться.
       Леда подхватила свой рюкзак и быстро пошла к городу. Она добралась до него, когда стояла уже ночь. С трудом, найдя нужную улицу, она постучала в запертую дверь. «Кто там?»- спросил скрипучий мужской голос. Леда ответила так, как велел ей Оттон. Дверь  быстро открылась и  Леда вошла во двор. Разглядеть она уже ничего не могла, так как было темно.
      Ее провели в дом, в большую комнату, где ярко горел камин, посадили у огня и принесли горячего напитка. Леда начала приходить в себя.  Седой худой старик и миловидная женщина внимательно смотрели на нее. В их глазах был немой вопрос.  Леда заговорила первой: «Сейчас я вам все расскажу»- произнесла она.
       И она рассказала обо всем, что произошло с Оттоном и Еленой.  Она также отдала им записку Оттона. Прочитав записку и выслушав Леду, они переглянулись между собой и долго молчали. Наконец мужчина заговорил первым: «Вы пришли сюда слишком поздно. У нас уже правят сторонники диктатуры. Дядя Оттона сейчас в тюрьме. Конечно, появляться сейчас Оттону и Елене здесь опасно, но мы все равно спрячем их, так как бедным детям деваться совсем некуда».   «А ты кто такая?»- спросила женщина - «Я вижу, по речи, по манере держаться, ты очень не похожа на нас?». «Да, Вы правы. Елена вам сама все расскажет»- ответила Леда. «Хорошо»- сказал старик- «Это моя дочь Мария, а меня зовут Георгий.  Она  приходится Елене и Оттону тетей.  Мы сейчас пошлем людей за братом и сестрой».   «Я пойду с ними» - внезапно решила Леда.
       Старик первый раз улыбнулся Леде - «Нет, ты оставайся  здесь. Отдыхай. Я знаю  это место - тайник  Артура на краю дикого леса. Завтра ночью мы вернемся».
       Леду отвели в маленькую комнату на втором этаже дома, с видом во двор. Леда сбросила одежду и залезла под теплое одеяло. Чистое постельное белье приятно грело тело. Леда мгновенно уснула, а когда проснулась, солнце было уже высоко. Ее никто не беспокоил.
       Леда встала, подошла к окну и увидела внутренний дворик, стены дома, увитые плющом. В центре дворика был крытый колодец. Две женщины видимо из прислуги разговаривали около него. Рядом с постелью Леда обнаружила краюху хлеба и кувшин молока. Она перекусила и осмотрела комнату.
      Комната была небольшая и в ней с трудом помещалась кровать и маленький столик. У окна на стене висело красивое зеркало, сделанное из чешуи озерных рыб.  Две двери выходили из комнаты. Одна вела в коридор, другая в соседнее помещение, где  был умывальник и небольшая каменная ванная. Наполнив ванную горячей водой из больших сосудов стоявших рядом, Леда с наслаждением опустилась в нее.  Она лежала долго, радуясь минутам отдыха и наслаждаясь горячей водой, душистым мылом и растительными благовониями.
      В ее спальню кто-то вошел, затем шаги послышались за дверью и в дверь постучали. «Кто там?»- спросила Леда. «Это я, Мария» - услышала она в ответ. «Войдите!». Мария быстро вошла в комнату и закрыла за собой дверь. Днем она казалась моложе, и только большие синие глаза ее выдавали тревогу.  «Как ты отдохнула?» - спросила она Леду.  «Хорошо» - ответила Леда.  «Я принесла тебе еду и одежду. Ты оденешься в нашу одежду, чтобы не вызывать ничьих подозрений.  Это одежда служанки. Пусть все думают, что мы взяли новую прислугу, хотя это может показаться странным, ведь хозяин в тюрьме. Но, все же это лучший вариант. Когда придут Оттон и Елена, нам нужно будет их так спрятать, чтобы никто не видел». Они еще поговорили. Затем Мария ушла.
      Леда еще долго лежала в ванне, пока вода не стала остывать.   Когда она вошла в комнату, то увидела на столе много красивых блюд. Она удивилась обилию и разнообразию этих кушаний. Перекусив, она снова легла. Двигаться ей никуда не хотелось, да и некуда было пока идти.
      Она снова уснула, а когда проснулась, то уже вечерело. На столе было убрано. Осталось только фрукты, печенье и напитки. Напитков было несколько. Все они стояли в красивых глиняных кувшинах. Леда надела  платье, что Мария оставила на стуле, и посмотрела на себя в  зеркало. Она увидела совершенно новую незнакомую девушку, с серьезным взглядом больших серых глаз. «Да, я изменилась»- подумала Леда.
       Она снова подошла к окну и посмотрела вниз. На это раз во дворе никого не было. Леда села в глубокое кресло около окна и задумалась.
      Вдруг рядом с собой она услышала шорох. Энтони подходил к ней. Леда вскочила и бросилась ему навстречу: ”Как же я соскучилась! Все в порядке?”   Энтони обнял ее: “Отец передает тебе привет. Он доволен тобой и Совет тоже. Решено, когда ты вернешься, то полетишь со мной на Вегу”. Леда от счастья запрыгала как ребенок и бросилась Энтони на шею. Их никто не беспокоил.
      Вечером они сидели у окна и рассказывали друг другу события последних суток. Глубокой ночью Леда долго не могла уснуть. Она думала о том, что  не хочет больше расставаться с Энтони. Леда вспомнила их первую, казалось бы, случайную встречу, их долгую прекрасную дружбу. Энтони был уже известным космолетчиком, когда  Леда впервые увидела его. Он заехал, по каким то делам, к ее отцу, к ним домой. Леда тогда только что кончила школу и собиралась заняться ботаникой, но этот волевой человек увлек ее Космосом, а затем она увлеклась им, и не заметила, как полюбила его.
     Обычно он приезжал к ним внезапно с охапкой свежих цветов, внося своим появлением много смеха, шуток и веселья.    Мама Леды тоже очень любила Энтони и втайне радовалась за Леду. Отец просто уважал его и всегда говорил, что таким должен быть настоящий мужчина. И действительно Леда чувствовала себя рядом с Энтони уверенной и защищенной.
     Они проснулись от стука в дверь. Накинув халат, Леда подошла к двери. Это была Мария. Энтони быстро вышел в соседнюю комнату. Мария  сообщила, что пришли Елена и Оттон, а с ними Артур.  Добрались они благополучно, очень устали и сейчас отдыхают. Решено было встретиться за обедом.  Мария передала Леде завтрак на подносе.
     Через три часа Мария зашла за Ледой, и повела ее вниз в большую залу, где был накрыт стол. В зале оживленно разговаривали Оттон, Елена, Георгий и Артур. Елена вскочила со своего места и подбежала к Леде: «Леда! Я так рада тебя видеть.  Как ты замечательно выглядишь в нашей одежде»- воскликнула она. Они обнялись.  Артур и Оттон радостно смотрели на Леду. Оттон предложил Леде сесть. Леде приятно было ощущать, что все ее друзья живы и здоровы.
     Артур  продолжил прерванный разговор. Он рассказывал Марии и Георгию обо всех  злоключениях, которые произошли с ними во время путешествия. Пообедав и расположившись у камина,  люди задумались о том, что же делать дальше. Положение было серьезное. Необходимо было или выжидать или бороться с этим режимом. Подчиняться этому жестокому строю никто не хотел. Уже на протяжении веков люди жили спокойно и свободно, и они, конечно, не могли смириться с диктатурой.
     Прежде чем предпринимать какие либо действия необходимо было переговорить с дядей Оттона, а он был арестован и находился в тюрьме. Надо было пробраться в тюрьму. Свидания с родственниками разрешалось, и решили послать Марию.
     Орокла держали в общей камере, где находилось еще тридцать человек. Охрана у тюрьмы была не значительная.  И к тому же, часть охранников была на стороне демократов. Орокл предлагал организовать восстание. Для этого было самое подходящее время, но нужна была поддержка извне. Орокл предлагал Артуру собрать сторонников демократии и напасть ночью внезапно на тюрьму и правительство. Все обсудили предложение Орокла, и Артур с Оттоном начали готовить восстание.
     Решено было обратиться за поддержкой в соседний город Лозанос, который находился в десяти днях ходьбы от Ликоны. Лозанос располагался в устье небольшой реки впадающей в большое озеро. Решено было отправиться туда по реке, до которой было два дня ходьбы по пустынной равнине.
     Большая обособленность города и занятость людей на портовых работах сохранили здесь прежнее правительство. Люди не боролись за власть, они просто жили, и жили богато и счастливо. Было много речной рыбы и сельскохозяйственных продуктов. Из водорослей делали прекрасную одежду и продавали ее в другие города. Всегда все восстания и революции бывают, когда кому-то чего-то не хватает или хочется большего, чем имеешь. Когда людям достаточно того, что у них есть, то они живут счастливо. Правил Лозаносом старый друг отца Оттона. Артур и Оттон очень надеялись на его помощь.
     Артур и Оттон начали готовиться к походу в Лозанос. Леда и Елена проводили много времени вместе. Елена жила в небольшой комнате, которая находилась  недалеко от комнаты Леды. Леда часто навещала Елену и приносила ей еду. Кроме того Леда исполняла кое какие обязанности по дому чтобы не вызвать подозрения других слуг. Хотя прислуги в доме было мало всего два человека: садовник, и кухарка. Все остальное по дому Мария делала сама. Леда на всякий случай притворилась немой. Ей нравилось гулять по большому саду, где цвело множество роз и лилий, незабудок и был большой пруд с кувшинками. Все это так ей напоминало родную Землю. Леда часто разговаривала с цветами, и они ей рассказывали о своей жизни о своих целебных свойствах.
     Это был целый мир, растительное царство со своими законами и правилами жизни, о которых человек жившей на этой планете ничего  не знал. Растительный мир жил сразу в трех временах в прошлом, настоящем и будущем, ибо растения обладали несколькими тонкими телами одновременно, связанными с физическим телом. Растения о многом могли рассказать Леде. Однако о будущем они Леде не говорили, может - быть не имели права говорить.
    Колокольчики  смеялись, когда Леда спрашивала о том, что ее ждет. Они просто говорили, что у нее, Леды будут очень интересные события.  Правда однажды колокольчик сказал ее, что она полетит с Энтони на Вегу. Леда понимала, что нельзя знать будущее, иначе просто будет не интересно жить. И потом существует множество вариантов будущего, и это зависит целиком и полностью от настоящего. Человек сам делает для себя выбор будущего. Это целая интересная наука и колокольчики рассказывали ей об этом.
     Иногда Леда часами могла слушать их разговор. Елена часто обижалась на долгое отсутствие Леды. Ей ведь самой нельзя было выходить из комнаты. Энтони опять  надолго куда-то исчез. Видимо он понимал, что Леда сейчас находится в безопасности, и поэтому был занят своим делами, о которых он Леде  ничего не говорил.
      Наконец, прошло более двадцати дней, и Артур вернулся  из Лозаноса с большим отрядом людей более двухсот человек, который расположился  на опушке леса. Необходимо было действовать, как можно скорее, поэтому было решено свергнуть режим в ближайшие дни.
      Эти дни прошли беспокойно. Артур и несколько доверенных людей обошли  множество домов в городе, жителей поддерживающих демократический режим и собрали большой отряд добровольцев.  В течение нескольких дней, все было готово.


                Глава 7.

     Восстание началось ночью. Была взята тюрьма и дом правительства. Орокла выпустили, и он сам долго беседовал с арестованным диктатором. Сторонников диктатуры было немного, но они все-таки были, и поэтому встал вопрос, что с ними делать. Сажать их в тюрьму не хотелось. Можно этим было вызвать недовольство народа. К тому же, не хотелось их даром кормить и еще содержать при этом охрану.  Орокл решил всех отпустить и разрешить жить в городе. Он думал, что людям не захочется больше заниматься борьбой за власть, тем более, что бывший диктатор входил в Совет города,  и Орокл сделал его своим заместителем.
     Неделю стоял отряд из Лозаноса в Ликоне. Затем, видя, что все спокойно отряд покинул город. Наконец-то наступили тихие дни. Для Артура и Оттона они были наполнены напряженной работы. Артур собирал отряд добровольцев для похода в город Акру. Отец Оттона  и Елены был еще жив, но находился в тюрьме. Наконец отряд был собран и состоял он из двадцати семи выносливых, мужественных молодых людей. Девушек решено было оставить в Ликоне, чтобы не подвергать опасности.
    Отряд уходил в  город Акру в обход болота, и путь туда и обратно, с учетом возможного сопротивления  города, мог занять два месяца. Девушки оставались ждать.
     Наконец наступил день прощания. Елена и Леда со слезами на глазах обняли мужчин и пожелали им прийти с победой. Вскоре отряд скрылся за горизонтом. Потянулись дни ожидания. Девушки очень сдружились за это время.
     Они бродили по городу, посещали разные развлекательные программы, купались в озере, ловили рыбу в реке. Леда научилась шить одежду и ткани, сделанной из водорослей. Одежда была красивая и легкая. Энтони отсутствовал, но Леду это мало заботило. Она чувствовала себя хорошо рядом с Еленой.  Так проходили дни.
     Тем временем сторонники диктатуры активизировались, и в один из дней напали на сторонников демократического режима. Орокла опять посадили в тюрьму. Убивать его не решились. Елену и Леду тоже арестовали. Девушек поместили в одну камеру. Камера была маленькая и грязная. Елена много плакала. Леда как могла ее утешала. Временами, когда Елена спала, к Леде приходил Энтони.  Приходил он редко, так как был занят на Земле  подготовкой полета на Вегу. Встречи их были короткими и радостными. Энтони утешал Леду. Он говорил, что знает о том, что все будет хорошо. Леда верила Энтони. А Елену кроме Леды утешать было некому, и она быстро сдавала.
    Через некоторое время казнили Орокла, так как враги очень его боялись. Леда узнала об этом, но, как могла, скрывала от Елены столь печальное известие. Елена и так была очень слаба. Кроме Орокла казнили всех сторонников демократического режима. Над городом опустилась тьма. Елена заболела и подолгу лежала в постели, и только выдержка Леды не давала ей умереть. Так прошло несколько недель, никаких известий от Артура и Оттона не было. С девушками в тюрьме стражники обходились неплохо. Даже выводили их гулять раз в  день.  Их держали как заложников;  и  собирались обменять на головы Артура и Оттона, когда те вернуться.
     Вскоре до девушек дошло известие, что отряд Оттона и Артура вернулся и находится  не далеко от города в лесу. Елене  и Леде передали, что Оттон и Артур готовят им побег. Елене от радостных известий  стало лучше, но она было еще очень слаба, и могла передвигаться только с помощью Леды.  Солдаты, сторожившие девушек, были подкуплены. Они передали девушкам план побега.
     План был не сложен, но требовал определенного мужества. В доме одного богатого человека,  в саду был тайный ход, который вел к реке. Про этот потайной ход знала Мария. Когда-то она дружила с хозяином этого дома. Он то ей и рассказал этот подземный выход к реке. С тех пор прошло много лет, и Мария не знала, существует ли ход сейчас, но другого пути бежать они не видели. Дом этого человека находился недалеко от дома Георгия, и из сада Георгия можно было попасть в его сад. Потайной ход начинался в склепе, проходил под землей и приводил к реке. По реке на лодке ночью можно было спуститься до леса, а в лесу ждал их отряд.
      Артур боялся нападать на город, пока девушки были в тюрьме. Он опасался, что   девушек могут убить, или,  во всяком случае, ими могут манипулировать для устрашения Артура и Оттона. Поэтому необходимо было устроить побег девушек, как можно скорее, пока в город не просочились сведения о том, что отряд вернулся.
     Солдатам было дано задание повести девушек на прогулку мимо дома Георгия и оставить их там, а потом сказать начальнику тюрьмы о том, что девушки прыгнули в воду, когда они шли мимо реки. В воде они не смогли выплыть и  утонули.   Конечно, это был риск, но наименьший. Самое главное заключалось в том, чтобы на улице, где находился дом дяди Елены, в момент побега никого не было, и их не смогли  бы увидеть. По счастью окна домов находящихся на этой улице выходили в сады, располагающиеся за домами.
      Назначен был день побега. День был  жарким. Прохожих на улице  почти не было.  Тюремщики довели девушек до дома Георгия и, убедившись в том, что улица пуста, втолкнули их во двор. Затем также быстро они удалились. Девушки, оказавшись во дворе, попали в объятия Марии и Георгия, которые провели  их в дом. Прислуга в доме в этот день отсутствовала. Там девушки переоделись, перекусили и их тут же повели в конец сада, где был проход в соседний сад с потайным ходом. Мария дала им план сада и хода, веревку, еду,  свечи еще разные необходимые мелочи. Здесь же в отдаленном и заросшем углу чужого сада должны они были дождаться ночи. Днем было опасно бродить по саду, ибо человек проживающей в этом доме не был в целях конспирации посвящен в побег девушек. Как только Мария завалила кустарником дыру в изгороди, они остались одни в чужом саду.
      Спрятавшись в густых кустах, что росли рядом с изгородью, они стали выжидать. Елена быстро уснула, а Леда чутко прислушивалась к разным звукам. Вокруг было тихо. Жара разморила Леду. Жужжали неведомые насекомые. Пели птицы. Леде вспомнилось, как недавно и в то же время  давно попала она на эту планету. Она задремала, и ее разбудил топот бегущих ног, шум выстрелов. “Наверное, это разыскивают нас” - подумала она. Вскоре шум затих, но Леда уже не могла спать. Она сидела и прислушивалась к малейшему шороху. Вскоре стало смеркаться.
      Наконец совсем стемнело. Проснулась Елена. Щеки ее слегка порозовели.  Леда  увидела, что Елене стало лучше. Они поели. Леда спрятала в рюкзачок все, что у них было, достала карту, и они зашагали вглубь сада. Наконец они нашли большую могильную плиту. Вокруг было тихо. Леда оставив дрожащую Елену у большого дерева, подошла к плите. Ей заранее сообщили, где находится потайная кнопка. Она прислушалась. В саду было тихо. Тогда она провела рукой справа по могильному камню и наткнулась на небольшую трещину в форме креста. Она нажала на нижнюю оконечность этого креста. Сначала ничего не произошло, но потом плита заскрипела и стала медленно уходить влево. Елена, стоявшая у дерева застонала и стала медленно сползать на землю. Перед Ледой открылся глубокий черный проем. Холодом дохнуло на Леду из проема. Страшно было спускаться туда.
      Леда нашарила в кармане свечу, зажгла ее. Подхватила за талию почти невесомую Елену, и, мысленно позвав Энтони, ступила вниз. Мрак сразу же навалился на девушек со всех сторон. В саду хоть и было темно, но там был воздух, небо и звезды. Здесь на них сразу же навалилась могильная тьма, сырость. С потолка капала вода. Свеча горела слабо. Они с трудом видели то, что происходит у них под ногами. Они пересекли большую комнату, где стояло несколько погребальных столов, на которых находились, по-видимому, гробы  умерших. За последним столом в стене Леда опять нашарила рукой небольшой крестик. Она надавила его, и через минуту камень отодвинулся. Ступени уходили глубоко вниз. Они спустились по ним и очутились в довольно просторном коридоре. Они услышали, как камень наверху встал на свое место.
      Назад пути не было. Впереди их тоже ждала неизвестность. В голове у Леды мелькнула мысль о том, что их заманили сюда, но она тот час же отбросила ее. Она крепче сжала руку Елены и девушки пошли дальше. Коридор петлял, извивался, и иногда  казалось, что они топчутся на одном месте. Леда боялась, что догорит свеча, а они не успеют дойти.
      Шли они долго, наконец, где-то вдали услышали шум воды. Пол в коридор медленно уходил вниз, и вскоре они уже брели по колено в воде. Елена шла с большим трудом, и вдруг пол стал резко понижаться. “Елена придется нам плыть” - сказала Леда, поддерживая подругу за талию. “Леда оставь меня здесь. У меня нет сил, и со мной ты не выплывешь” - слабым голосом еле слышно пошептала Елена. “Что за глупости!” - Леда обмотала себя и Елену веревками, так что Елена оказалось за спиной Леды. “Я сейчас нырну, возможно, придется плыть под водой” - Елена поцеловала Леду. “Я люблю тебя. Держись” - прошептала Леда – “Все будет хорошо”. Дрожь от холода перестала бить ее. В голову пришли стихи известного на ее планете поэта.
     Мужество, мужество, мужество, сыплются камни с небес.
     Мужество, мужество, мужество, чтобы нести этот крест.
     Чтоб не упасть, не погибнуть, чтобы стоять на пути,
     Мужество, мужество, мужество ты в своем сердце найди.
Она набрала в грудь больше воздуха и нырнула. Было темно, и Леда долго плыла под водой на ощупь. Какое-то шестое чувство вело ее. Она уже начала задыхаться, как почувствовала, как над ее головой нет потолка. Она вынырнула и глубоко задышала. Они были на середине реки и далеко от города. Над головой мерцали звезды.  “Елена, как ты?” - спросила Леда.  “Ничего” - слабо ответила Елена. Леда осмотревшись, не увидела никакой лодки, которая должна была их ожидать, тогда она смело и уверенно поплыла к правому берегу, как и было, предусмотрено ранее. До берега оказалось гораздо дольше, чем показалось Леде с первого взгляда.
       Леда временами останавливалась и отдыхала, потом снова продолжала свой путь. Елена то слабости и нервного напряжения потеряла сознание и Леда уже не слышала от нее ответов на свои вопросы. Хорошо, что веревки не подвели, и Леда была хорошим пловцом. Наконец она под ногами ощутила дно. Выбравшись на берег, она отвязала от себя Елену и осторожно положила ее на землю. Убедившись в том, что Елена не захлебнулась, Леда устало опустилась на траву. Берег был пустынен. Никто их не ждал. Лодки тоже не было. Либо что-то сорвалось, либо они выплыли не в том месте.
       Силы оставили Леду, а надо было идти пока не наступил рассвет. На рассвете их могли заметить. Она опять попыталась связаться с Энтони. Связи не было. «Интересно, что же все-таки случилось» - подумала она. В это время Леда услышала поблизости какой-то шум. Не успев испугаться, она увидела условный сигнал фонаря. Она слабо крикнула, и через секунду около нее стоял Оттон с Артуром и еще двое молодых людей. Оттон кинулся к сестре «Она жива»- сказала ему Леда. Артур снял с себя рубашку и протянул Леде: «Оденься, ты вся дрожишь». Леда натянула рубашку Артура мягкую и теплую из шерсти. Рубашка  даже закрыла колени Леде. «Леда, ты можешь идти?»- спросил Артур. «Я постараюсь»- ответила Леда и, сделав пару шагов, упала. Артур подхватил ее на руки и понес, пытаясь согреть своим телом. Оттон поднял Елену, так и не пришедшую в сознание, и быстро пошел за Артуром. Все они гуськом быстро двигались по направлению к лесу. Надо было  спешить, чтобы до рассвета очутиться в спасительной темноте леса. Елена пришла в себя по дороге и очень обрадовалась брату.
      Через полчаса быстрой ходьбы почти все они были в лесу, еще полчаса и девушки оказались в теплой уютной землянке, завернутые в одеяло и пили горячий чай.  Сил разговаривать не было. Выпив  чаю, девушки крепко уснули. На следующий день Елена чувствовала себя плохо, к тому же Оттон не смог скрыть от нее, что их дядя был убит, да и в Акре дела были очень плохи. Отряду после тяжелых боев так и не удалось освободить Акру. Сил было мало, и вот сейчас отряд возвратился в Ликону за поддержкой, а оказалось, что дела здесь тоже очень плохи.
      Елена тем временем тяжело заболела.   Известие о смерти дяди и  побег из тюрьмы сделали свое дело. Хрупкое физическое тело Елены не выдержало.  Пять дней  Елена находилась в очень тяжелом состоянии. Ее лихорадило, и она часто бредила.    Леда и Оттон не отходили от нее.
      Леда, часто сидя у постели больной девушки,  прижимала к себе хрупкое тело Елены и мысленно просила не покидать физический мир. Ей казалось, что Елена реагировала на ее мысли. Леда представляла себе цветущие луга, водопады, и,  что они с Еленой резвились на этих лугах и радость била ключом сквозь каждую клеточку их тела. Видимо информация, передаваемая Ледой, доходила до сознания  Елены, так как на пятый день Елена начала потихонечку приходить в себя. Молодость  и любовь к жизни победили болезнь.



                Глава 8


       Отряд под руководством Артура продолжал базироваться в лесу, когда из Ликоны  пришло известие, что девушек разыскивают. Девушки были еще слабы, но необходимо было уходить. На совете отряда было решено Ликону пока не освобождать.   Сейчас  это было сложно.  Силы были неравны. Кроме того, в Ликоне были готовы к нападению отряда Артура. В Ликоне прекрасно понимали, что девушки освободились только благодаря помощи людей Артура.   За время их пребывания в лесу к отряду присоединилось человек двадцать молодых людей, из Ликоны, которые не признавали диктатуру и тоже решили бороться за демократический режим. Еще раз окончательно на совете отряда обсудили все за и против освобождения Акры и Ликоны. Решено было идти  в Акру.   Там их не ждали, и нападение могло быть внезапным.
       Соорудили носилки для Елены. Большие переходы совершать ей  пока еще было тяжело. Отряд передвигался в основном ночью краем леса. Шли  они в обход болота, и поэтому их поход занял много времени. Леда возмужала и закалилась в этих ночных переходах. Все обращались с ней как с равным товарищем, уважая ее спокойствие и бесстрашие. С Энтони она  разговаривала редко, так как он часто перемещался на свой корабль для связи с Землей. Однажды, он предупредил ее, что улетает на Землю. Это было связано с его полетом на Вегу, так что Леда осталось совсем одна. Конечно, она многое здесь узнала, сдружилась с Еленой, и Оттон стал ей как брат, но, тем не менее, ощутить единство со всем этим миром она еще не могла.
      Елена хотя и поправилась, но была очень слаба и с трудом переносила походную жизнь. Она подолгу лежала на своих носилках, и ее большие чудные глаза  смотрели печа льно.  Леда уже почти отчаялась видеть ее совсем здоровой.
      Недалеко от Акры, девушек, чтобы не рисковать их жизнями, решили оставить в лесной сторожке в лесу. Артур оставил девушкам на случай непредвиденных ситуаций немного пропитания и оружие.  Затем отряд ушел.  Девушки остались одни. Известий от Энтони не было, и Леда уже начала волноваться. Она, как могла, ухаживала за Еленой. Ночью они спали, укрывшись одним одеялом, тесно прижавшись,  друг к другу.
     Однажды ночью Леду разбудил стук в окно. Леда встала, она думала, что и Елена проснулась, но та безмятежно спала. Стук повторился. Леда с замирающим сердцем вышла из домика. На краю поляны она увидела мерцающий свет. Свет то загорался, то гас, как будто манил ее. С бьющимся сердцем Леда пошла на свет. Когда она подошла к краю поляны, свет погас. Девушка уже хотела повернуть обратно, как вдруг услышала голос:  «Не бойся Леда!» Она увидела того же старца в сверкающих одеждах. «Леда, ты прошла по своей карме на этой планете, и искупила  долг перед планетой и людьми. Оттон и отец Елены не погибнут. Они уже взяли город.  Диктатура свергнута.  Энергетика планеты выровнена. Елена будет жить, но ты должна дать ей завтра выпить настой корней дерева Мелы. Ты найдешь его в  чаще леса. Откопай один корешок, свари и дай выпить Елене три  глотка. Она будет здорова. Через семь дней отряд, возглавляемый Оттоном, придет за вами. Они отведут вас в город, а после этого ты сможешь вернуться на свою планету».
     Старец замолчал.  «А, что с Знтони?»- осмелилась спросить Леда. Старец улыбнулся: «Его задержали дела на Земле. Он готовится к полету на Вегу. Когда ты будешь  на своем корабле, то сможешь связаться с ним. Да и еще. Ни в коем случае не бойся, когда увидишь действие корня дерева Мелы. Сама не пей.  Прощай». Старец благословил ее и исчез. Леда вернулась в сторожку. Елена лежала холодная, как лед. Леда прижала ее к себе и начала отогревать. Боже мой! – подумала она - может быть, все еще только начинается.
     И тяжело и радостно было у нее на душе. Тяжело от мыслей о Елене.  Радостно от сознания того, что  скоро увидит Энтони и возможно полетит с ним на Вегу. Утром она проснулась поздно. Елена была без сознания и холодна как лед. Жизнь едва теплилась в ней. Леда укрыла ее всем, чем нашла в хижине, взяла деревянный инструмент чем-то похожий на лопату и ушла в лес. Оружие она  оставила около Елены. Мало ли что могло произойти и оружие могло пригодиться Елене. Себя же Леда считала защищенной своими знаниями.
     Шла она долго и все пыталась угадать это дерево, но его нигде не было. Вдруг в кустах зашуршало, и на дорогу выскочила большая рысь. Леда остановилась. Рысь смотрела на нее совершенно хищным взглядом.
     Оружия не было.  Леда пыталась сосредоточиться и мысленно поговорить с животным, но у нее не получалось выйти на контакт. Пусть что будет, подумала Леда. Рысь прыгнула и остановилась рядом с Ледой. Она долго рассматривала девушку, потом обнюхала ее, потрогала лапой,  отошла прочь, и в трех шагах от нее легла на дороге. Леда отчетливо поняла, что рысь лежит пот деревом Мелы.
      Дерево было огромное, большие корни стелились по земле. Леда подошла к одному  корешку и  стала копать его, но корень не поддавался. Рысь тоже смотрела на Леду не мигающим взглядом. Вдруг она прыгнула в сторону Леды. Леда упала на землю  от небольшого  удара.  Рысь слегка задела ее своим телом. Рысь уже была рядом и грызла корень. Наконец она отгрызла кусочек и положила около Леды.
      Леда сидела рядом, прислонившись к стволу дерева, и смотрела на рысь. В это время дерево застонало, как живое и обсыпало Леду и рысь густой листвой. Леда вдруг отчетливо поняла, что пора уходить, так как неизвестно откуда появился неясный  ноющий звук, который быстро нарастал и, от которого захотелось убежать, заткнув уши. Леда протянула руку к корню, но рысь оказалась проворнее.  Она схватила корень зубами и отбежала от дерева. Леда от усталости и напряжения заплакала.
      Рысь остановилась, положила корень рядом с собой и посмотрела на Леду.  У Леды создалось впечатление, что рысь что-то от нее хочет. Ей не хотелось играть с животным, и она подумала, что неплохо бы вернуться к дереву и еще раз копнуть, но дерево исчезло, а звук нарастал. Она робко подошла к рыси, но рысь взяла корень в зубы и еще отошла на несколько шагов от Леды.  Леда устало села  на землю и  зажала уши.  Слез не было, хотелось умереть. Звук нарастал. Тут Леда вспомнила больную Елену и поняла, что не должна терять присутствие духа и поддаваться какому-то непонятному воздействию на психику.
      Она опять сделала робко несколько шагов в сторону рыси. Рысь отбежала, и Леда поняла, что рысь ее куда-то ведет.           Оглядевшись, она поняла, что заблудилась, и все равно сама не выберется, вместе с этой мыслью к ней пришло спокойствие и безразличие. Она вспомнила Энтони, отца, маму, свою сестру, Елену, Оттона и подумала, что все это было с ней когда- то давно, может быть в прошлой жизни. Леда шла за  рысью и думала о том, что за все в Космосе приходится платить. Она споткнулась о корень дерева и упала. 
      Леда закрыла глаза, ей все равно не хотелось никуда идти, но на своем плече она ощутила горячее дыхание. Рысь сидела рядом и смотрела на нее огненным взглядом. Корень лежал у нее между лап.  Она  опять попыталась поговорить с рысью мысленно, но ничего не получилось. Рысь не понимала ее.  Леда подумала о том, что, возможно, из-за своей тяжелой  жизни в последнее время, она потеряла способности передачи мысли. Может быть, существовали еще какие-то причины. У Леды не было ни желания, ни сил разбираться в этом. Она хотела только  получить корень, от которого зависела жизнь Елены.  Леда опять протянула руку за корнем, но рысь снова схватила его зубами и убежала вперед. 
         Это была игра с ней в кошки мышки или еще что Леда не могла понять. Она поднялась и пошла за рысью. Шли они долго. Леде казалось целую вечность. Но, тем не менее, странный гул, который преследовал их, стал ослабевать, а потом совсем прекратился. К Леде вернулась ее способность соображать. «А, вдруг рысь спасла меня от какой-то опасности» - подумала Леда. «Вдруг этот гул возник от дерева Мелы и должен был бы убить меня, если бы не рысь, которая увела меня. Ведь недаром пространство изменилось, когда рысь отгрызла корень, и дерево исчезло.  Вдруг это дерево было в другом измерении, и рысь меня сейчас выводит из другого пространства».
       Внезапно Леда услышала какой-то шум, гул и топот. Рысь резко обернулась к Леде и толкнула ее к большому дереву, бросив к  ногам корень Мелы. Сам же зверь повернулся по направлению, откуда шел звук. Глаза рыси яростно сверкали. Леда поняла, что ей грозит опасность. Она схватила корень, прижала к себе как  нечто самое драгоценное и лихорадочно подумала о том, куда ей спрятаться. Она увидела прямо перед своим лицом ветку дерева,  Леда подтянулась и забралась на нижнюю ветку, не выпуская корень из рук.
       Из чащи выскочило дюжина серых кабанов. Они были чуть меньше виденных Ледой раньше, но клыки их яростно торчали, изо рта капала слюна. Какие же мерзкие это были твари. Леда увидела, как рысь напряглась, ощетинилась и кинулась на врагов. Завязалась жестокая схватка. Клочья шерсти летели в разные стороны. Пыль стояла столбом.  Вой, и визг раздавались на поляне. Рысь расшвыряла штук десять кабанов во все стороны, но число их не уменьшалось.
       Леда попыталась мысленно, энергетически воздействовать на зверей внушить им страх, но это ей не удавалось. «Почему у меня ничего не получается?» - спрашивала себя Леда: «Скорее всего, я растеряла все свои способности, потому что слишком глубоко энергетически погрузилась в поле планеты.  Слишком много переживаний, а также много личного, я внесла в отношения с этими людьми. Но, я не могла иначе»- думала Леда, и, конечно, в чем-то она была права. 
      В то время битва продолжалась. Кабаны кидались все снова и снова. Уже десятки истерзанных  животных лежало на поляне, а кровавая битва не прекращалась. Было видно, что и рысь сильно измотана, но, вот последние несколько кабанов отступили, то ли они испугались чего-то, то ли существовала еще какая-то неведомая причина. Окровавленная рысь лежала на земле и тяжело дышала. Леда спрыгнула с дерева и боязливо подошла к животному.
      Глаза рыси были закрыты, и, казалось, она умирала. Леде стало, необыкновенно, жаль это животное, спасшее ей жизнь. Она склонилась над головой рыси и заплакала.  «Не умирай»- просила ее Леда. Рысь открыла глаза и выразительно посмотрела на Леду, и вдруг Леда ощутила в этих глазах любовь к себе. Она быстро  оторвала кусок от своей одежды, смочила жидкостью из флакона с лекарствами, который всегда носила с собой  и начала обмывать раны рыси.
      Леда обработала раны, перевязала их и стала ждать. Ждать пришлось долго, но, наконец,  рысь открыла глаза и посмотрела на Леду и снова закрыла их. «Идти, но куда»- подумала Леда: «Я заблудилась, да и куда вела меня эта рысь.  Сейчас  я уже не могу бросить это животное.  Она спасла мне жизнь, поэтому будь, что будет»- решила для себя Леда,  легла рядом с мягким пушистым зверем и крепко прижалась к ее теплому боку. Рысь слегка заворчала, но потом положила на Леду свою тяжелую лапу, как бы защищая девушку. От животного шел сильный пряный запах, но он не помешал Леде крепко заснуть.
      Проснулась Леда от того, что рысь заворочалась. Открыв глаза и осознав, что происходит,  Леда ужаснулась, Ведь прошло уже так много времени, и она не знала, жива ли Елена.  Неужели старец обманул ее.  «Нет, этого не может быть»- размышляла она. Она села и стала думать в какую сторону ей необходимо идти.
      Рысь с трудом поднялась на лапы, шатаясь, прошла по поляне, затем подошла к Леде, мягко взяв ее руку в свою пасть, и потянула девушку за собой. Леде ничего не оставалось делать, как подчиниться.  Шли они еще довольно долго и уже к ночи вышли в сторожку. Леда зашла в комнату. Елена лежала, там, где  ее оставила Леда.  Жизнь едва теплилась в ней.
      Леда поставила на очаг кастрюлю и бросила туда корень Мелы. В дверь кто-то царапался. Леда открыла, рысь вползла в комнату и легла возле очага. Она закрыла глаза. Леда налила ей воды и поставила миску возле ее  пасти, но рысь не смогла уже поднять голову. Видимо она отдала последние силы, чтобы заползти сюда. Тогда Леда осторожно напоила ее. Она тихонечко вливала воду ее ложечкой в пасть. Затем еще раз обработала ее раны. Рысь подчинялась всему, что с ней делали. Сварив корень и остудив жидкость, Леда влила три ложечки зелья в рот Елене и заставила проглотить. Сильная судорога свела тело Елены Она начала биться и дрожать, казалось она еще немного и  упадет с лавки. Леда кинулась к ней, обняла ее, прижала к себе. Елена еще долго билась в руках, наконец, она затихла. У Леды совсем не оставалось сил. Она уснула, обняв Елену.
     Проснувшись поздно утром, Леда обнаружила рысь, лежащей нам полу, но как только Леда зашевелилась, та подняла голову.  Леда сразу поняла, что ей лучше. Елена лежала рядом с Ледой, щеки ее порозовели, она ровно дышала. Леда облегченно вздохнула и снова забылась сном. Проснулась она уже после обеда. Рысь лежала, растянувшись около очага. Вся вода в миске была выпита. Леда разожгла очаг, бросила овощи в кастрюлю, когда обед был готов, она покормила Елену, которая все еще была в полубессознательном состоянии. Остатки обеда она разделила между собой и рысью.  Рысь все съела.
      Только поздно вечером Елена пришла в себя. Она ничего не помнила и Леда долго ей обо всем рассказывала.  Рысь расслабленно лежала около очага. Леда еще раз обработала ей раны, и обнаружила, что ухудшений нет.
      Ночь спали спокойно. Утром Елена смогла сесть и встать. Слабенькая она вышла из избушки. Леда помогла ей. Они сидели на завалинке, грелись на солнышке. Рысь тоже выползла на лужайку и, растянувшись, лежала недалеко от девушек. День был чудесный, к Елене возвращалась радость.   «Я чувствую, что Оттон и отец оба живы»- говорила она не один раз Леде. Она  помогла Леде приготовить обед  и ухаживала за рысью. Рысь была изодрана очень сильно. Девушки назвали ее Сара и без устали ухаживали за ней.  Зверь был могуч и силен и очень красив. Золотисто рыжая шкура с черными пятнами, переливалась на Солнце. Леда так и не сумела выйти с Сарой на телепатический контакт.  Но большие, хищные и в то же время умные глаза говорили о многом.
       Сара не отходила от девушек ни на шаг. Особенно она привязалась к слабенькой Елене. Выползая на солнышко, Сара клала свою крупную голову на колени Елене и урчала, как крупная кошка. Елена тоже полюбила зверя и очень привязалась к ней.
      Так прошло два дня. Рысь уже свободно передвигалась по лужайке, и очень любила играть с Еленой. Раны ее быстро затягивались.  Часто рысь бегала по лужайке за Еленой, и сваливала ее с ног.  Они катались, обнявшись по лужайке, и Елена звонко хохотала. Для Леды это были дни счастья, она чувствовала, что ее пребывание на этой планете подходит к концу. От Энтони не было пока никаких  известий.
      В конце второго дня в лесу раздался дальний рог. Девушки узнали сигнал отряда. Рысь напряглась, прижала уши, обнюхала воздух и затем подошла к Елене и Леде и по - очереди лизнула им лица. Особенно долго она стояла рядом с Еленой, сильно прижимаясь к ее боку. Леда поняла, что Сара прощается с ними. Елена упала на колени перед Сарой, прижала ее морду к своей груди, и долго плакала. А Леда думала о том, что животный мир на планете стремится к человеку и  только самому человеку остается сделать последний шаг.  Наконец Сара оторвалась от Елены, прыгнула в сторону и скрылась в чаще леса.
     Через час подошел отряд. Оттон вел его. Отряд был небольшой.  Он состоял всего из семи человек. Елена кинулась на шею брату. Это была трогательное встреча. Затем Оттон подошел к Леде и по-братски обнял ее. «Ты стала моей сестрой»- сказал он ей: «Знай, что на этой планете у тебя есть брат и сестра».   Леда была   тронута этим жестом юноши. Она сняла с шеи амулет и протянула Оттону: «Если, когда  ни будь, вам будет дано знание кода выхода с планеты, то по этому амулету ты сможешь связаться со мной.  Амулет сам раскроет тебе тайну как это сделать».
     Они долго сидели на лужайке. Елена рассказала брату о том, как Леда ее выходила и о рыси. Оттон не переставал удивляться уму зверя.  «Нам надо пересматривать отношения к животным»- говорил он Елене и  Леде. Оттон рассказывал девушкам об их трудном походе и победе.  Много людей, как с той, так и с другой стороны погибло. Был Совет, на котором Артуру предложили быть правителем страны. Отец Елены и Оттона был жив, но его здоровье было сильно подорвано. Поэтому Оттон торопился домой.
      На следующий день рано утром они вышли.   До города было ходу два дня. Елена уже бодро могла идти. Через два дня безо всяких приключений они были в городе. Только на последнем привале произошло нечто неожиданное. Елена проснулась глубокой ночью от жаркого дыхания. Кто- то дышал ей в лицо. Она открыла глаза.  На нее смотрела ее любимая рысь. Елена вскочила на ноги.  Она осторожно прошла за рысью на край поляны, чтобы не разбудить спящих людей.
      Рысь тянула ее в лес. Елена решила пойти за ней. Они прошли совсем немножко, и среди деревьев мелькнула большая поляна. На ней в траве резвились крупные рыжие кошки. Рысей было три. Увидев Елену, они ощетинились, затем успокоились, и по очереди подошли к ней обнюхали ее, и улеглись неподалеку. Особенно Елене понравилась большая крупная рысь- самец почти черного цвета. Он держался с большим достоинством.  Елена поняла, что Сара знакомила ее со своей семьей. Когда Елена уходила, самец провожал ее почти до самого лагеря, а на прощанье потерся своей головой о ноги Елены, и та смогла его погладить.
       Елена утром рассказала Леде о своем приключении. «Этот зверь будет охранять тебя, ведь недаром Сара познакомила тебя со своей семьей, и кто знает, из каких переделок он поможет тебе выбраться»- говорила Леда.
      В городе Леду приняли, как почетную гостью. Был устроен праздник по случаю их возвращения. Отец Оттона и Елены долго благодарил Леду за спасение своих детей и обещал помочь починить корабль. Никто из них не знал истиной причины, по которой Леда осталась пять месяцев назад на планете.
      Ночью к ней пришел Энтони, когда она еще не спала. Леда только что возвратилась с праздника, и теперь стояла у окна, наблюдая яркие звезды. «Где ты был все это время»- спросила она его.  Энтони подошел к ней обнял за плечи «Бывают моменты в жизни человека, когда человек сам должен решать сложные вопросы. Сам должен находить на них ответ. Иначе, какой  из него выйдет товарищ в космических полетах.  Нам пора уходить. Больше нет причин здесь задерживаться. Ты выполнила все для чего здесь оставалась. Звезда успокоилась. Планета стабилизировалась. Нас с тобой ждет полет на Вегу.  Совет нашей планеты тобой доволен.  На этой планете ты сумела сдать один из самых трудных экзаменов в твоей жизни».
          Леда удивленно подняла на Энтони свои большие голубые глаза «Так это был эксперимент. Я догадывалась об этом. А ты знал и молчал!!!» Энтони, пожал плечами «Я не имел права тебе говорить. Все началось вроде бы случайно, с допущенной тобой ошибки, но потом Совет нашей планеты счел этот контакт интересным для науки. Решено было тебе об этом не сообщать, для чистоты  эксперимента. За тобой все время велось наблюдение. В случае опасности тебе пришла бы помощь. А последние задачи, связанные с болезнью Елены, ты должна была решать сама. И ты решила. Дерево Мелы действительно растет в другом вибрационном измерении планеты. Ты сумела с помощью Сары попасть в это измерение и выйти из него. Если бы ты сохраняла бы большее равновесие, то ситуации с кабанами бы не было бы вообще. Ты сама привлекла эту ситуацию своим низкими электромагнитными вибрациями, своим отчаянием. Если бы ты была бы в еще более сильном возбуждении ситуация при выходе из другого измерения могла бы быть еще более тяжелой.
       Сара была тебе дана для того, чтобы вывести тебя из любой трудной ситуации. Как ты уже поняла, животный мир этой планеты разумен, но контакта с жителями планеты они пока найти не могут. И ты потеряла контакт с животным миром, потому что опустилась в более низкое вибрационное поле, где этот контакт возможен. Будем надеться на то, что вскоре  Елена сможет выйти на контакт с Сарой, а затем и со всем животным миром планеты. Карма девушки благодаря тебе изменилась. Теперь у нее другая задача на планете. Она должна связать весь животный мир воедино. Развитие на планете пойдет сейчас намного быстрее, чем раньше. Люди этой планеты получили мощную энергетическую подпитку. Ты будешь наблюдателем  планеты. Но, чтобы не волновать людей ты не будешь показываться им на глаза. А теперь нам пора. Нас ждет с тобой экспедиция на Вегу».
     Леда посмотрела в глаза Энтони: «Я могу хотя бы проститься с Еленой и Оттоном».  Энтони улыбнулся: «Прощание здесь не нужно, да и к тому же они сейчас спят. Оставь им вот эти два солнечных камня». И он протянул Леде два круглых золотисто прозрачных диска внутри, которых горело Солнце. Камни были необыкновенной красоты и излучали очень сильную вибрацию. Они были прохладны на ощупь. Леда подняла на Энтони удивленные глаза: «Откуда они у тебя. Я никогда не видела ничего подобного!» Энтони  положил на ладони Леде камни: «Совет дал их мне, для того, чтобы ты оставила их Оттону и Елене. Оттон будет правителем этой страны, и всю жизнь будет помнить тебя и своим внукам будет о тебе рассказывать. Эти камни помогут планете выжить,  и  уже никакая диктатура не сможет здесь возродиться».
       Осторожно стараясь не шуметь, подошла Леда к комнате Оттона. Дверь не скрипнула. Юноша спал. Она положила у его изголовья камень и долго смотрела на его смуглое, красивое лицо. Она легко поцеловала его в лоб. Он не проснулся, а что-то пробормотал во сне, и Леда услышала свое имя.  «Боже мой! Неужели он влюблен в меня». Она давно уже замечала на себе его взгляды, но ни жестом, ни словом, он ни разу не выдал себя.  Она постояла у его постели и тихо вышла прочь.
       В комнате Елены она провела больше времени, так как ей не хотелось покидать эту хрупкую девушку, к которой она так сильно привязалась. Но надо было уходить. Леда вернулась к себе. Энтони ждал ее.
       Через несколько минут, они уже были на поляне, где ждали их корабли. «Оттон любит тебя» - сказал ей Энтони: «Я это поняла сегодня»- ответила ему Леда. Энтони задумчиво посмотрел на Леду, а затем улыбнулся «Я просмотрел его будущее. Он назовет твоим именем дочь». У Леды вдруг сжалось сердце. «Бедный мальчик» - подумала она.  «Он будет счастлив»- как бы в ответ на ее мысли ответил ей Энтони.
       Они разошлись по кораблям. Леда вдруг почувствовала, что очень устала. Она включила корабль на автоматический режим управления, поставила программу возврата на родную планету. «Ты готова?» услышала она в наушниках голос Энтони.  «Да!»- прошептала Леда «Тогда улетаем»- донесся до нее голос Энтони. «Прощай планета! Прощайте Оттон и Елена! Прощайте все!!! Слезы капали у нее из глаз. Корабль уносило ввысь. А планета не сопротивлялась, даже не было вибрации. Леда сидела и плакала. Она плакала от любви к этим людям, Космосу, от того, что звращается, и даже сама еще не знала от чего. А корабль удалялся все дальше и дальше от планеты. Леда думала о бесконечности Вселенной, о многообразии форм жизни и разума о совершенстве природы, и понимала, что надо очень любить  эту Святую жизнь, данную создателем Вселенной. Беречь ту чудную ниточку, что связывала ее с планетой, и поняла, что никогда уже не сможет быть той беззаботной девочкой, что была раньше.
        Она включила связь с Энтони. «Энтони, я хочу быть твоей женой»- просто сказала она. Она почувствовала, что он улыбнулся  только ему одному свойственной чудной улыбкой губ и глаз: «Я собирался тебя об этом просить»-  ответил он.
      Она  поняла, что очень счастлива.

1996г - 10 июня 2002г Москва- Пекин- Москва.


Рецензии
У Вас интересные мысли, Ирина. В подаче материала чувствуется некоторая я бы сказал "ненабитость руки". Пишите больше. Чувствуется, что Вам есть о чем сказать.
С уважением.

Валерий Афанасьев   03.01.2011 17:24     Заявить о нарушении