Зинка

               
В полгода у Прошки появилась первая подружка. Зинка - белобрысая прелесть.  Ей было уже десять месяцев, это во младенчестве – существенная разница. И, вообще, девушки развиваются быстрее…

Зиночку  выгуливали, как и я сына, в основном – в коляске. Стояло лето, поэтому башмаки нам не требовались.  Малюсенькие девичьи ножки всегда украшали яркие носочки, а наш непоседа «гулял» босиком. Что, собственно,  и привлекло внимание милой блондинки к весельчаку Прохору.

-  Ааааааасочки неть! Ааааааасочки неть! Аааааааааааа…

Эта странная песня из встречной коляски заинтересовала всех участников движения на главной аллее парка и сидящих на скамейках старичков. Мы, подобно истинным джентльменам, естественно, притормозили свой небесно-голубой «кабриолет»…

Певица, продолжая звонкую руладу, ещё успевала хрустеть крошечными сухариками. Зубки резались! Прошка пытался похвалиться специальным мятным колечком на палочке – устройством для массажа десен, но девчонка упрямо смотрела только на его сексапильные стопы. Голые…

Она тянулась ручками к ногам Прохора, а её мама в ужасе оттаскивала коляску. Микробы! Кругом микробы!  Хотя наши мужские пятки, по причине тогдашнего неумения ходить, были практически стерильны…

Знакомство, несмотря ни на что, всё же состоялось. И Зинуля, первая из всех друзей-малышей, научилась выговаривать имя «Прохор». Вернее – выдыхать его…  Пфффоооооххха!
 


Рецензии
Первая любовь... :)

Борис Пинаев   25.09.2011 23:21     Заявить о нарушении
Во всяком случае, было похоже на то... :)
Виделись наши детки каждый Божий день, даже по два раза в день.
И как им не надоедало?
Спасибо, Борис, что заглянули вместе со мной в Прошкино младенчество.

Ольга Сенникова   26.09.2011 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.