Ужасная Тайна Любви 666

Тайна Зверя, о, - тайна шального числа, -
АпокАлипсис - зло ли - ты от Богослова!?
Иоанн, тебе вслед, "репу" как! я чесал! -
а хваталок за ум! - мне хватает ли Бога?!

По Писанью тут лестно б набраться: ума, -
догадаться: "как - что" - ни почётно ль! -
Сумма?!- Цифры ль? - Число ли - зимы аромат?!
Ну да вот: с тем посильные счёты:

Три шестёрки, три разных порядочка в ряд,
в том числе в десятичной системе.
Да, - когда это было!? - Времён перепряг! -
След двенадцатиричный ни в теме ль! -

Половинки порядков. - О равенстве ратует словно бы рок,
шестерками этими,- о бывшем когда-то сильней господ
означал, но в те ж времена, когда десятично, в них бронь
писал, как другую защиту!- О превосходстве!И не слепой

народ! хотя бы российский, по опыту если глядит:
" "Лютые звери" - они - плохие!: товарищ, и нет! -
нет! - не товарищ, - а лишь господин! - И ненавидим
один, и ненавидим другой, и - не к единому Свету!"

А оба бы зверя те были б в едином,- были б совсем и не звери! -
О! - нет! - был народный, живой бы по совести преданный друг- человек!
Открывай же тем ангелам, и всей-то их ласковой музыке двери!
Освящай хоть святое, Путеводный Любовный, - их Божественно Истинный Век!



Это произведение, в первую очередь,  - научно-философское, по своей сути, но написанное  в просветительском  литературном  ключе.
А стихотворная форма, главным образом, использована
как предохранитель от спешки, поскольку тема для поэзии весьма затруднительная. ( И это далеко не первый вариант. Но, есть надежда: что новый  вариант читабелен хотя бы для половины его читателей)
Конечно, поэзия тут не только помогает, а еще и как  мешает. Но Апокалипсис - тоже своего рода перенасыщенная поэзия. Погрузится в дух его написания исследователю не вредно.  А Дух, что с большой буквы пишется, мог быть вдохновителем написания "Откровения", но мог быть и сожалеющим наблюдателем. Однако основывать какие либо утверждения на недоказуемых выводах основного вопроса философии, это уже не научно. Тем - не менее, позитивная идея могла быть заложена и в  загадку "числа зверя - 666". И хоть такое развитие древнего факта совсем не обязательно, я попытался, как бы реставрировать замысел Иоанна в благородном ключе. У этого есть и вполне практическое применение: поскольку тайна - "числа и зверя" оказывает чудовищное воздействие на многих  людей, из-за того, что "культурная" традиция  помещает её в логический вакуум, или - в такие дешифровальные дебри, что: "Оставь надежды всякий туда входящий "неакадемик".", -  почему бы философии не побыть прикладным противоядием?
http://www.stihi.ru/2010/06/11/7533  - адрес  этого же стихотворения не Стихи ру. Там в замечаниях и в комментариях есть подробности, для тех кто интересуется именно тайной числа. Там видно: что разгадка рождается в обыкновенных человеческих размышлениях, даже иногда ошибаясь и поправляясь.
 


Рецензии