Сказка про мешок

Мешок был темно - синего цвета, с небольшой отторочкой - в виде темно - красной же бахромы...
И это уже был вопрос риторики,был ли он наполовину пуст, или же наполовину полон - пока что он просто стоял почти посередине комнаты и явно не был пуст - причем его горловина была прижата к полу,чтобы находящееся внутри него не выкатилось оттуда.
Периодически она открывалась,в глубину мешка погружалось очередная порция ненужности
И снова темнота
Настя старалась собрать всё!
Всё что доставало и бесило,раздражало и выносило мозг в той или иной степени - обиды,надумки,тоску,ненужные мысли - и даже некоторые вроде бы и нужные,но ведущие ни к чему хорошему!
Всё в мешок!
Раздался писк, она развернулась на него - ожидая увидеть что сын снова проснулся и чего нибудь захочет,но нет - сына безмятежно спал,откинув одеяло и разметавшись во сне...
А пищала маленькая тоска - что не хотела в мешок,вместе со всеми-и просила оставить её тут,мотивируя это тем-что станет светлой грустью и не будет особо надоедать!
На пару секунд она задумалась - но тут же вспомнила, во что выросла предыдущая такая же маленькая тоска - которую она пожалела...и каких сил ей хватило чтобы её победить!
Нет уж , дорогая! В МЕШОК!
Веревка туго обняла горло мешка - теперь уже никто оттуда не вылезет!
Она оделась - на часах было без десяти полночь - самое время для того,что она задумала!
Новый год - новые планы и мысли, и чистый лист снежного покрывала - что она сейчас нарушит!
Мешок не был тяжел по весу, но давил психологически - и тем ещё больше подстегивал желание от него избавится.

Ночь, улица, фонарь, до ближайшей аптеки было полтора квартала вниз по улице.
Да это было и не важно
Эта мысль пришла внезапно - словно молния в чистом небе сознания
Собрать всё беды - словно они физические тела - в мешок и выкинуть, как ненужный хлам!
И будет так!
Мороз свирепствовал, щипал за щеки,закрывал глаза - но ей это было нипочем - у неё была цель!
И вот снежные завалы возле пруда - здесь снег лежит дольше всего - здесь они и останутся!
 
Спустя час она уже сидела дома,пила чай,улыбалась,мечтала,готовилась спать...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.