Преданность животных и глупая подлость людей

Преданность животных и глупая подлость людей…
Человек- душа   жил в пещере. По утрам ходил на рыбалку вместе с собаками. Пещеру охранял кот, ослепший на один глаз  и израненный , он был любимцем хозяина. Встретил  человек животных, когда брел по ледяной пустыне.  Сначала прибежал Тимка - небольшая дворняга, добрая но напуганная собака . она жила с ним  на земле всего пару лет , но человек полюбил его всем своим сердцем…
 Тимка бежал вдоль берега океана прыгнул на льдину и помчался к нему. Это была радостная встреча. Человек смеялся в первый раз за долгие годы скитаний. И  маленький пес скулил, от счастья виляя хвостом и подпрыгивая. Видимо и ему тяжко пришлось в безвестных землях. Затем они повстречали Кузю , пса что жил первым с человеком в его доме. Он был столь же ласковым что и Тимка, но более доверчивым. Его убил пьяный сосед  из  ружья - убил из  прихоти.  Человек похоронил Кузю  и долго плакал над холмиком. А потом на маленькой могилке  выросли цветы и он поливал их каждый день , радуясь что память о верной собаке в нем жива...
 И вот он встретил Кузю - на этом свете в ледяной пустоши , где кроме них прогуливались лишь безвестные души… А кота по имени Кот он встретил возле пещеры , той , в которой они поселились. Он сидел прямо у входа, вылизывал лапку и мурлыкал. Его убили еще совсем маленьким, он перебегал через дорогу и местные мальчишки поймали его, а затем, привязав за веревку, повесили на дереве. Хозяин искал его несколько дней и зарыдал, когда увидел  худенькое тельце...
 Кот мяукнул и прыгнул ему на грудь , затем вскарабкался на плечо и лизнул человека в ухо.
Человек понял что именно к этому месту он брел все это время. Он шагнул внутрь пещеры и удивленный замер –  она оказалась чистой и теплой….
По утрам они ходили на рыбалку . улов всегда был удачным и они возвращались под вечер уставшие,
 но счастливые.
Сам хозяин умер по глупости. Напился так, что ноги не несли. Собутыльники  его бросили недалеко от дома, и он замерз, не дойдя до двери пары шагов…
Он пришел в себя в ледяной пустыне. Дул северный ветер, было ужасно холодно. Он кричал, звал на помощь, но никто не откликнулся…
Через небольшой отрезок времени человек стало понятно,  что он  умер и что бредет по пустым землям, где нет места для живых. Размышляя, он осознал,  что никому не нужен был ТАМ и скорее всего о нем никто не грустил и не плакал. Соседи смеялись над ним в той жизни , потому что не имел семьи и жил один. Родители выгнали его из дома, поняв, что он только мешает им жить. И он медленно спивался , плача по ночам от одиночества. Он боялся людей, но любил животных и они отвечали ему тем же. Люди презирала его – животные боготворили. И в этом пустынном и холодном мире его встретили те , кого он помнил и по кому грустил и печалился. И только здесь ему стало  по- настоящему хорошо и спокойно…



Рецензии