Еще раз про сагу...

Звуки музыки падали ей на плечи, и она не знала что с этим делать. Она чувствовала музыку как колеблющуюся зыбкую ткань невидимого плаща. Она вязла в ней, путалась как в полах длинного средневекового одеяния. С другой стороны, музыка была всего лишь завершающим аккордом. На похоронах мировоззрения ее личности. Слезы смешивались с тающими снежинками. Над Москвой шел ледяной дождь. Возможно кто то оплакивал где то кого то еще......
С самого начала не стояло целью вгонять себя в состояние суицидальной дипрессии. Сильные, уверенные в себе женщины, обременненные руководящей должностью и материальной ответственностью вообще этим не балуются. Слишком умны и знают насколько это опасно и для их силы и для  уверенности.
Просто фильм, с наивным взглядом на взаимоотношения людей и вампиров (надо было посмотеть, потому что уже посмотрели все), просто хорошее шампанское после просмотра в уютном ресторанчике с претензией на hight style, просто много одиночества с которым столнулась взглядом, когда смотрела через ветринное стекло на заснеженную улицу.
Нельзя съыграть то, чего никогда не было и нельзя заставить поверить в реальность этого. Значит где то с кем то это пусть и хотя бы один раз, да случалось.
Почему не со мной?
Можно очень эффектно сидеть за столиком с коллекционой бутылкой и припорошенным корицей тирамису, закинув ногу на ногу и поигрывая тенями, отбрасываемыми ресницами. Привычно. Но если одиночество течет, линяет и всхлипывает, оно уже не совсем гордое. И так уже нельзя.
И она вышла из ресторана, размазывая полосами тушь и еще не понимая, что стало хуже. Там за бормотанием французского классического шансона ей было не разобрать мелодии привязавшейся из кинотеатра, которая ее и добила в тишине предновогоднего сквера.
На парковке череда фонарей по периметру. Кристаллики холода за воротником дизайнерского пальто. Заклинившая дверь ее, наверное замерзшего и обиженного за долгое ожидание, авто.
"Господи, да почему же так паршиво,"- глаза в зеркале заднего вида больные и жалкие,-"глупо как, глупо... "
Она прислонилась лбом к обжигающему глянцу стекла. С тонированной поверхности смотрел отраженный грустный глаз. Ощущение как после предательства. Как будто то что должно было быть выигрышным билетом оказалось кофетным фантиком.
"Почему я всегда выбираю черные машины. Классический, представительский цвет? Цвет, который может перекрыть, закрасить   все... Глубокий черный, без оттенков. Без компромиссов?"- Она повернула ручку обогревателя.-"Тошно, выть хочется..."
Посреди ночи позвонила Лола:
- Ну, что посмотрела?
- ...
- В "Планете" или DVD купила?
- ...Лол, ты чего не спишь-то... полчетвертого...
= А я снова смотрела... спать уложила всех и сижу на кухне...
- Ты  в офис завтра не опаздывай.
- Так ты не сказала, тебе понравилось?
- Лооола... спать ложись, иди... и не смотри больше ничего, ни "Сагу", ни "Властелина колец"
Нажала на кнопку отбоя. Всего лишь Лола. И наяву. Встала и погребла на кухню. Далеко, на полке с декоративной посудой года полтора заныкана пачка наверняка уже в хлам отсыревших сигарет. Сто двадцать какая-то акция "Больше не курю". Дым и ментол. И как прежде сигарета лучшая подружка.
"Городские коробки. Коробки, один на другом и много в ряд. И люди спичинки. Кто чиркнет искорку, а может все отсыревает как мои сигареты..."
Полусонные мысли путанны в своей абсурдной ясности. И ей показалось что именно эта явь скучнейший и бессмысленнейший сон. Счета в банках, отпуск на юге Европы...
"Я почти всегда знаю что будет дальше. И все повторяется снова и снова. Только меняются цифры в календаре. И все у меня хорошо..."- Если не курить полтора года пять затяжек это уже почти наркотическое опьянение. Легкое, как будто с крыльями... Забралась под одеяло.-"Надо было покурить раньше, не шампанское с тортиками, а банально купить в ларьке пачку...и чего меня так разнюнило? гармональный сдвиг...?"
Где то между сном и явью учили людей верности и счастью вампиры и вервольфы. Где ? За завесой тайны или безумия?
А  по лесам бегали эльфы
Если бы мы могли выбирать свои сны захотели ли бы проснуться?




Рецензии
А я умею выбирать свои сны. Живу двойной жизнью. И, честно говоря, не представляю, как может быть иначе.
Я думаю, Дана, вы тоже так умеете. :)

А героиню жалко...

Светлана Нилова   18.10.2012 10:09     Заявить о нарушении
Когда не хочется перетянуть из сна кусочек в реальность, чтобы попробовать его уже в этом мире - тогда это интересно и забавно, а если пытаешься найти во снах, то что потеряно в жизни и оно и там ускользает - тогда мне кажется все весьма трагично.
Спасибо, что Вы так прочувствовали
С уважением, Дана.

Анна Эр Хан   18.10.2012 16:23   Заявить о нарушении
Вы правы, в снах ничего не надо искать, в них надо черпать вдохновение.
У меня есть целая серия, в прозе, но я ещё не выложила.
Могу поделиться только своим вечным навязчивым сном. Он снится мне уже очень много лет.
http://www.stihi.ru/2009/07/07/3898

Светлана Нилова   19.10.2012 00:20   Заявить о нарушении