всего один глоток воды...

Зимний тест, на определение оптимист вы или пессимист.
Все вы знаете, тест представьте стакан, который на половину наполнен водой.  Оптимист  скажет: «Есть ещё полстакана воды», пессимист скажет: «Осталось всего полстакана воды». Мы же не в пустыне, никаких эмоций вода в стакане не вызывает. Я живу в Дмитрове, рядом канал Москва – Волга, когда я из канала воду выпью, часть москвичей без воды останется, тогда этот тест будет актуален.
Оставьте представление воды в стакане, а если не можете отделаться от образа, то представьте, что в вашей руке вода в стакане замёрзла.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД.  Посмотрите на идущий, падающий снег. Если видите, что вы взлетаете, потому что снежинки не двигаются, а вы двигаетесь вверх – вы оптимист. Если вы падаете вместе со снегом – вы пессимист.


Хранитель Тайны

Ответ
Этот тест можно делать и зимой и летом.И так же как Хранитель тайны сказал. Оптимист  скажет: «Есть ещё полстакана воды», пессимист скажет: «Осталось всего полстакана воды». Здесь, я согласна.

Но со следующем предложением , я поспорю.
Мы же не в пустыне, никаких эмоций вода в стакане не вызывает.

Даже , если вы живете не в пустыне, а в Дмитрове, рядом канал Москва – Волга,
Вы не можете не представлять,что такое стакан воды в пустыне.

А ну-ка включите свое воображение, и я уверенна, что и в пустыне вы были , ведь вы были в Египте.
Я думаю, что глоток воды в пустыне Дороже всего самого дорогого на свете.
Не ДАЙ БОГ Оказаться в пустыне без воды.

 Когда умираешь от жажды в пустыне, когда вокруг тебя одни пески и палящее солнце — уже не спрашиваешь себя, хочешь ты или не хочешь воды. Ты уже веришь в то, что непременно ее найдешь, что какой-то сокровенный Бог или Ангел-Хранитель непременно поможет тебе ее найти. Это даже не «глас», а молитва вопиющего в пустыне. В древности говорили, что, когда душа так молится, непременно найдется тот, кто эту молитву услышит и на нее откликнется. Бог всегда слышит . Он то мне ответил: «Будет тебе точно так, как ты веришь, не более и не менее». Этот «глоток живой воды» мне запомнился навсегда...

И как сказал:Адам Смит считал, что ЦЕНА всегда обусловлена ОБЪЕКТИВНЫМИ затратами. Другие представители классической экономической школы, считали что ЦЕНА обусловлена СУБЪЕКТИВНОЙ оценкой полезности. Именно отсюда и вытекает парадокс «Воды и Бриллианта». Субъективная оценка полезности воды будет разной в зависимости от условий в которой находится СУБЪЕКТ, оценивающий воду. В пустыне у субъекта будет одна оценка, а в ванной комнате совсем другая.

     Бриллиант же, в любых условиях, вещь БЕСПОЛЕЗНАЯ, но стоит, согласно ОБЪЕКТИВНЫМ затратам на его производство, невероятно дорого, но в то же время, в условиях пустыни, ОДИН БРИЛЛИАНТ может стоить ОДНУ БУТЫЛКУ ВОДЫ! Что само по себе говорит, что в условиях пустыни, бриллианты стоят невероятно дёшево – всего один глоток воды...


Рецензии
Так, Рита... Земные ценности относительны...

Вы не знаете, что случилось с Олей Сенниковой? Куда-то исчезла с Прозы.... Не заболела ли?

Борис Пинаев   20.01.2012 21:53     Заявить о нарушении
Не Борис, все нормально-просто взяла перерыв,

Маргарита Давыдова   28.01.2012 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.