04 01 2011
вот скажите мне, что загадывали вы сжигая листочки в бокале с шампанским?
да, да, я слышал, что есть такая невероятно пафосная, на мой взгляд, традиция писать на листочке желание новогоднее-фейеричное, поджигать, бросать в бокал с пузырящимся шампанским когда енто желанное дело почти догорит и всенепременно выпивать….и якобы желание сбудется….
Я не против каких то ритуальных действ… и не только на новый год…
В принципе не против…
Хоть вы любимых хомячков потрошите на праздничном столе…
Абсолютное ваше право….
Желания… Загадывания…. Мечтания…. Помыслы….
Вот, что действительно вкусно…
Учитывая, что каждый год на листочке можно писать, только одно желание….
Учитывая, что каждый год мы постоянно, что-то пишем-сжигаем-выпиваем….
Желания сбываются?
А если нет… На следующий год вы загадываете то же самое или что-то новое?
Не разрывает ли вас от желаний?
Я так просто спросил….
Словно мимо проходящий…. В одно руке сигарилка (ибо сигара на ходу моветонно) в другой руке коньяк (да и по херу, что в пластиковом стакане, ибо с хрусталем мимо не проходят, и уже тем более похеру, что коньяк лишь на этикетке бутылки, а на самом деле, что пьете вопрос спорный, но это пусть решает НТВ… или РТР….уж запутался, кто там у нас больше пытается бороться за вскрытие всяких тайн….)……
Так, вот я мимо проходящий, весь в описанном equipment…
И не важно сжигали вы бумажки или нет… что ты, вот каждо конкретно читающий, загадал на новый год….? А на прошлый? А на позапрошлый? А…. ну и так далее…..
Помните ли вы свои желания в пять лет?
В десять?
В шестнадцать?
В двадцать пять?
В десять лет я хотел электронные часы…. Шикарно если это «Электроника 5»… Совсем офигенно если это монтана с 16 мелодиями…. Совсем пипец если есть микроклавиатура ….
Мне подарили Электронику….
По ним сверялось пол класса…. Когда будет звонок с урока….
Это наверное единственное из всех новогодних желаний которое сбылось….
Остальные делились на период когда просто мечтал и когда мог себе сделать подарок сам, ну и когда просто мечтал… это вне категорий...
Но если нырнуть снова в детство…
Пусть даже в не новогоднее…. А просто деньрожденьское….
Или просто по-жизни мечтательское….
Я помню, что жутко хотел стать взрослым…. При чем не помню по чему.... Ну вот, что там у взрослых с сегодняшней башни опыта - секс, например, о сексе тогда реально не знал…. О курении не думал, ибо видел как это делает мой отец, но желания подражать ему не было…. Пить…..(я про алкоголь в данном разрезе)…. Да тоже особо не хотелось…. Шампанское из пробки я и так получал по праздникам…..
Просто хотелось встать взрослым…. Быть может потому, что взрослым многое можно, что нельзя детям…Вроде бы многое, что стало можно... но появились и новые ограничения, о которых в детстве не знал.... и что...?
Я стал взрослым и сейчас с завистью в глазах смотрю уже на своих детей…. У которых в голове наверное такие же желания…..
А еще я хотел стать богатым…. Вот реально дико богатым… и купить своим родителям дом на море……(тогда еще как обычно на черном, это сейчас уже понятно, что знаешь и другие моря).
Богатым я так и не стал….
И родители живут все в той же квартире с видом на заснеженные сопки…
Хотя вроде бы банки обещают сказочные кредиты на что угодно…. Но это не совпадает с мечтами детства…Ведь богатым то хотел стать ты, а про банки и кредиты не то что бы не знал.... слов таких не знал.... и по телеку тогда не показывали яхт Абрамовича.....
просто понятие богатый сводилось к тому, что ты можешь, что то купить....
без проблем...
без очередей...
что угодно... просто взять и купить....
(черт побери, сейчас ничего не изменилось....)
Но богатым я так и не стал....
А еще почему-то хотелось стать знаменитым…. Так что бы вот ****ец какие искры у всех из глаз и мама нежно что бы плакала гордясь за меня….
Знаменитым я не стал….
Но те «высоты» которых я достиг вызывают слезы радости и гордости у моей мамы….
Может исполнилось ее желание, а не мое?...
А еще хотел стать космонавтом…. Но потом мне подарили книжку про космонавтов, где писали и про тех, кто погиб…. И космонавтом вдруг быть перехотелось….
А еще хотел быть моряком… всенепременно капитаном (ну а как еще, детские амбиции и ни какой информации о стаже и выслуге лет)…. Только по этой озвученной мечте меня распределили в школе в подгруппу с английским языком….и с неким амбициозным высокомерием я смотрел на группу с немецким языком…. Мол, хех, тюфяки……
Моряком я не стал….. нет, море люблю…. И нет морской болезни…. Но вот просто перехотелось….
Английский не выучил…. Ну вот могу что то ляпнуть…. Но лучше наверное молчать…… не выучил как то….
А немецкий как то полюбил…. Хотя тоже не выучил…и да же ляпнуть ничего не могу.... но meine sube иногда срывается....
Потом полюбил латынь... и все что на "icus"....
Потом полюбил испанский... да просто потому что как песня....(perfectamente dijo)
Потом французский... ну лишь потому, что avec charme...mon ami...
Я не выучил ни одного…..
Необъемное желание треснуло о гранитную стену моих возможностей….
Помню хотел потанцевать на дискотеке с первой красавицей класса…. При чем соседнего…. При чем за ней уже была очередь из ее одноклассников…а по школьным меркам это хуже войны... но амбиции... безграничный тестостерон....ммммм......
Естественный отбор по физической силе я не прошел, да и не ставил ни когда такой цели…. Я нашел другой способ…….
И в итоге я станцевал….
Потому что я стал вести эти чертовы дискотеки….
Я уже был «микрозвездочкой»….
И уже мог выбирать…
И я выбрал,… ведь, ****ь, желания должны же исполняться….
И был какой то прэкрасный медляк….
Я даже не помню…. Может столь заезженная Tanita Tikaram - Twist In My Sobriety…..
Может, что то еще….
И танец был прекрасен….
И это сладостное ощущение, что ты держишь ее за талию (да да дорогие мои, за жопу тогда сразу не хватали)…. И несколько десятков глаз разрывают тебя на части от зависти…. А ты такой вот герой в свете разноцветных ламп…….и вроде бы все налаживается…..
Но юная фрейдлин не выдержала напора юношеских эмоций и отвергла возможность дальнейших отношений….
чертов нынешний социариум…. О гребанные вконтакты и одноклашники…..
Я видел ее фото…. Вот буквально «вчера»…. Я вчитывался в каждую букву щедро расписанной ею биографии….
Я жеманно закатывал глаза….
Я говорил «оооо, круто»…..
Я совсем не жалею, что желание не исполнилось….
Спасибо моему личному джину….
И по херу на сантименты….
Я даже отверг дружбу….
Это не месть…
Это просто вот «так получилось»….
Еще я хотел свою учительницу по английскому….
Это было уже не в школе….
Но наверное это не новогоднее желание, а просто бурная гормональная революция в организме… Она понимала, что между нами некая этическая пропасть....
Желание она победила уверенной четверкой в диплом...
Я встретил ее через пять лет…
Она смотрела на меня уже совсем другим взглядом….
Как женщина смотрит на мужчину…
И это было на дискотеке, которую снова я вел по странному стечению обстоятельств…..
А я лишь скромно улыбнулся с легким «левтолстовским» поклоном, чем вызвал такое же легкое ее смущение….
И поставил ей какую то жутко романтичную песню…..
И пока она играла я смотрел на нее и мысленно танцевал….
Уже без всяких желаний….
Просто…. Как мужчина смотрит на женщину…..
И было еще «миллион желаний»….
И до какого-то момента эти желания росли как снежный ком….
Каждый год…
Плюс еще сто желаний….
А потом наступает момент в жизни или вообще…. Когда начинаешь желать что-то более вещественное…. Более материальное…. Более приближенное к реалиям жизни….
А потом, наступает момент, когда совсем перестаешь что-то загадывать и спокойно с улыбкой пьешь шампанское….. хорошо если это «советское полусладкое»… неплохо если это «асти мартини»… ****ато если…. хм… если "****ато" я думаю и мыслей прочитать это все нету…. Ну раз тебе ****ато ты как минимум космонавт…..
В общем наступает такой момент в жизни, что вроде понимаешь – дед мороза нет…. Портить и так ***вое шампанское пеплом дешевой бумаги тоже не выход…. Да и желания не особо исполняются….
И ты просто чекаешся с окружающими…. Кричишь «С новым годом»…. Выпиваешь этот чертов бокал и заедаешь его вполне так даже солеными огурцами…. Садишься на стул так размеренно….
И слушая веселый гул утыкаешься в бокал с шампанским в котором радостно взрываясь от счастья убегают в безызвестность сотни пузырьков…..
каждый пузырек – это чье то желание….
И вполне вероятно твое….
Одно из……
Сколько желаний, которые не исполнились в детстве ты забыл….
Ну вот реально так, сколько их?
Именно тех, которые ты каждый год забывал повторить….
Ты просто вычеркивал их из жизни… мол не случилось и ладно…. А зато у Юльки из соседнего класса сиськи выросли и лучше загадаю что бы их потрогать в девчачьем туалете…..
а про то что в прошлом году ты мечтал Машке из 5 «А» юбку задрать крючком на леске и позырить ее трусы – ты забыл….
а то что еще год назад ты хотел Аньке из 4 «Б» показать своей секретик зарытый в лесу – ты забыл…….
а то что еще год назад ты с Колькой из 3 «Г» хотел выиграть сто рублей в «Спортлото» и на эти деньги накупить ирисок и всех угощать – ты то же забыл……
Так о чем ты мечтал все эти годы?
Что же ты загадывал такого….?
Того что не случилось…., а может и не могло бы никогда случится…. Но все же хотелось…..
А потом забылось….
Заслонилось чем то другим….
Перекрылось жизненной краской…
Перезахотелось чем то другим….
А потом и вовсе разхотелось…..
И вот куранты фигачат свои отточенные 12 ударов…
У тебя в руках бокал с пузырящимся шампанским…..
А в голове такая впадина Марианская мыслей, что понимаешь, желаний то нету…..
Ты все просрал еще очень очень давно….
Ты исчерпал свой лимит….
Твой джин обиделся и ушел читать вирши гейшам….
Тебе больше нечего желать, такого, что бы реально могло исполнится….
Ты просто тупо пьешь какоетосортное шампанское в котором плавают ошметки обожженной бумаги с твоими якобы заветными желаниями….
Ты это пьешь….
Ты улыбаешься….
Ты веришь , что чудо наверное есть…
Я хочу сказать тебе, что это не так…
Свидетельство о публикации №211010400127
Hazy 20.12.2011 18:10 Заявить о нарушении
Coldcat Aka Ma.Il. 20.01.2012 10:04 Заявить о нарушении