Что такое любовь? язвительный голос души

СЛАБОНЕРВНЫМ, ЛИЦАМ СТРАДАЮЩИМ ПСИХИЧЕСКИМИ РАССТРОЙСТВАМИ И ДЕТЯМ МЛАДШЕ 14 ЛЕТ НЕ ЧИТАТЬ) ВНИМАНИЕ!! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА. ПОБОРНИКАМ ЧИСТОТЫ РУССКОГО ЯЗЫКА ПРИНОШУ СВОИ ГЛУБОЧАЙШИЕ ИЗВИНЕНИЯ)

У всех на слуху, избитое донельзя, охаенное и искаженное, но такое живучее слово - "любовь"...
О нем написаны тома, сложены стихи, оно воспето тысячами песен и их жалким подобием (это я о попсе)), из-за него режут вены, от него слепнут, за него убивают, словом... всего не перечислить, что за словом сиим стоит и тем не менее, над ним смеются, в него не верят и пр. и пр. Так что же это? Вокруг чего столько шума и суеты? Столько трагедий, комедий и даже ужасов объединенных в один жанр - мелодрама? Рассмотрим,  хотя бы, любовь между М и Ж, как самой расхожей и загаженной смысловой нагрузки оного слова. Попробуйте задать такой вопрос на улице встречным людям: "Что есть любовь?", в лучшем случае вам попытаются дать нечто вроде эмоциональных признаков комфортного сосуществования двух индивидов, а как правило вы будете слышать невразумительное мычание о том " что любовь это когда..." и далее следует длинный список идеализированных, у каждого по своему, требований к гипотетическому спутнику(нице) жизни, после чего отвечающий зависает как Windows Millenium после пинка по системнику и либо деликатно ретируется одарив вас на прощание улыбкой, либо стоит с лицом полным уверенности в безупречности сказанного, либо его вяло соображающий мозг хлопает глазами, в которых отчетливо читается "Ну хули те исчо нада то?"
Потом вы идете в магазин, тц или еще просто садитесь в раздолбанную маршрутку и невольно слушаете веселые песенки дошкольного возраста и дикого содержания "про любовь"... и что то вдруг так тошно становится.... от этого " я тебя и с раною люблю" (это конечно хорошо, что и сраную любит, но текст страдает), "я беременна, это временно" (логично бля...), "и целуй меня везде, 18 мне уже" (четкое соблюдение УК РФ) или "муси-пуси миленький мой, я горю, я вся чешуся, рядом с тобой" (бедняжка, педикулезом замучилась).... и по завершении поездки или покупки продуктов выходишь с мрачным лицом и ощущением подкатывающей тошноты.... дайте мне пакетик.... ....
Вспомним о непременном атрибуте ширпотребной версии "любви", встречайте, великий и ужасный - СЕКАС. Ну почему все сводится к постели? Почему приходится слышать фразу "заниматься любовью"? Или голос сиплого переводчика голливудского выкидыша: "О дорогой! Возьми меня! Люби меня!", и "дорогой" картинным жестом достает из широких штанин.... нет, не паспорт как у Маяковского... ну не будем о деталях грустного... Как можно заниматься чувством?! Как можно любить в задницу или в рот и во все прочие отверстия коими богато одарены люди???!!!!!!! (Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ О ЛЕКСИКЕ) ПРИ ЧЕМ ТУТ ЛЮБОВЬ - ЧУВСТВО??? Каким уродством души нужно страдать, что бы путать НАСТОЛЬКО разное? А ведь огромное количество людей именно ****ство считают любовью,  именно в количестве поставленных палок, ширине раздвинутых ног, мозолях на щелях, длине члена, размере сисек и мастерстве отсоса ищут сокровенную суть любви, или как минимум, считают обязательной неотъемлимой частью, без которой любовь существовать не может. Люди, я вас разочарую, приготовьте валокордин и носовые платки, увы, любовь не имеет ни чего общего, с суррогатом эндорфинов и грязного процесса предназначенного для размножения.
Нет любви в постели, не живет чувство, ни в простынях, ни в щелях, не складывается из поз камасутры, через любовь не передается спид, гепатит, не заползет бледная спирохета...
Иная форма заблуждения - феромоны, нанюхались и вперед за источником серотонина. Наверняка каждый помнит как в классе появляется новая девочка и со всеми мальчиками в классе вдруг что то происходит... их бедный гипофиз, надрываясь, отплевывается эндорфинами при ее присутствии, а бедолаги думают что любят ее, ...все сразу, толпой) Напоминает знакомство собак, с обнюхиванием задниц. Увы, и с биохимией любовь ни чего общего не имеет.
Еще одна версия "любви", это привычка или привязанность, мы часто слышим от старшего поколения: "любовь приходит не сразу, с годами...". И с *** ли? Почему это она должна приходить только когда она привыкнет, как у него воняют носки, а он к ее:"дорогой, я не хочу, у меня голова болит", когда она привыкнет к его храпу, разражающему тембру голоса, пивному пузу и футболу по выходным, а он к ее дурной стряпне, сериалам по телевизору и медленно но верно растущему целлюлиту??? Они нарожают детишек, будут рутинно совокупляться по тому что "так надо", ходить по замкнутому кругу "работа-дом-дача" с глазами социальных зомби, потом после климакса затихнут и заявят: "мы всю жизнь прожили вместе - мы любим друг друга". Уродство.... Любовь не приходит с годами и не протискивается как Наталья Крачковская в узкий проход кладовки - бочком, по частям и то, только с помощью фомки. Это не любовь господа, это хуйня, сосуществование с целью разделения обязанностей и периодического перепиха. 
Есть и более тонкие мнимые формы любви, напрмер творческий союз индивидов, оба оказываются ведомы какой либо единой целью, или единой страстью, живопись, литература, путешествия, да хоть мотоциклы, но... это всего лишь родственный образ жизни, по сути искаженная форма дружбы, искаженная т.к. друзья не живут совместной семейной жизнью и не спят в одной кровати.
Чувства тут нет, есть только маленькая коалиция сил для стремления к общим целям. 
А есть привороты, начиная с брутальной присадки канала, когда один без энергии другого подыхает как наркоман без дозы, до утонченного садизма при эмуляции поддельного чувства, есть структура - значит есть состояние эйфории, нет - и от "чувства" не остается даже следа. И где же тут любовь? Ошейник накинутый, чтоб желанный объект не сбежал? Только в первом случае ошейник грубой выделки, а во втором инкрустированный алмазами Сваровски? И что меняет этот ошейник? Дикий зверь посаженный на цепь, не сможет сбежать, но и не станет мягким, пушистым и мурчащим на колене. Зачем принуждение? Из него не родится чувство, насильно мил не будешь. В результате получается форма рабства а любовью даже не пахнет. Нет тут любви... жалкие подделки и издевательство над душами. 
Так что же любовь за штука такая? Именно в контексте М+Ж? Это чувство, чувство рождающееся и живущее в двух душах дополняющих друг друга, до единого, гармоничного целого. Чувство стоящее вне категорий добра, зла, тьмы, света, хорошего, плохого и пр. вне Системы, назависимое и свободное, но в тоже время являющееся прекрасной системой контроля любящих, источник несокрушимой силы и неисцелимой слабости. Будучи истинным оно не застилает глаза, а напротив помогает обрести себя, свою жизнь, собственную суть достроенную до целого, обрести свой путь и уверенно идти по нему. Любовь бессмертна, понятие "разлюбить" не существует. Две души становятся нераздельны, каждая чувствует все происходящее в другой, неописуемой волной трепетной нежности из самых глубин поднимается нечто озаряющее унылое бытие и превращая некогда чужое, в высшей степени родное и ценимое, лелеемое в недрах сердца, каждая крошечка, звук, жест которого дороги до вибрирующего трепетания чувтв, и нет необходимости в каких то изощренных формах общения, достаточно просто быть рядом.... Но далеко не все любить умеют, кто-то не встретил свою любовь и по тому не знает что это вообще такое, кто то просто не способен из-за низкого уровня души, не может осилить столь высокое чувство... Задумайтесь, а что вы готовы сделать ради любимого индивида? Любите ли вы? Не закрадется ли сомнение, если потребуется отдать жизнь? Или орган? Сесть в тюрьму вместо любимого? Сможете ли любить если он (она) станет паралитиком и вам придется выносить из под него говно и вытирать ему текущие слюни? Если в аварии он (она) станет калекой? Или лицо будет обожжено до уродства? А если рак? Будете любить облысевшего после химио- и лучевой терапии? Будете калеку-паралитика возить на солнышко в инвалидной коляске и заботливо поправлять одеяло? Не станет ли он(она) вам противен? Не будет ли обузой? Не побежите ли на балкон нервно курить с мыслью: "****ь, опять эта сука насрала полное судно, вся комната воняет"?.....м?.... Задумались? Так вот, если вы хоть на что то из этого не согласны - вы не любите. А если напротив, готовы на любую подобную невзгоду, не умаляя чувства, то вероятно вы любите по настоящему.   

Любите... и будьте любимы...


Рецензии