Они появились задолго до нас

Солнечные лучи растворяются в чистом небе. Ничто не предвещает бури. Одинокий Человек стоит посреди огромного зеленого поля. Где-то вдалеке мерцают яркие краски. Оттуда до Человека доносятся приятный запах цветущих цветов. Человек радуется гармонии с природой, ему нравиться солнечные лучи и чистое небо. Но все, же этот Человек одинок. Одиночество тревожит его, оно не дает ему покоя. Человек перестает радоваться окружающим его мелочам и заводит знакомство с другим человеком. Другой человек встретил Человека с улыбкой на лице. Долгое время они находились в молчанье. Человек думал, что он достиг гармонии не только с природой, но и с другим человеком. Спустя какое-то время другой человек сказал Человеку:
-Я думал, ты принесешь мне выгоду. Но ты не даешь мне ничего, кроме воспоминаний  об утраченном прошлом. Ты слишком наивен, мне не нужны пустые связи. Теперь я пойду.
Другой человек растворился в нахлынувшем тумане. Человек решил не отчаивается  и найти других похожих на него людей, но все они говорили, что Человек не подходит им. Одинокий Человек стоял по среди зеленого поля. Он хотел лучше запомнить его. Потому что Человек понял, чтобы быть с другими ему нужно перестать быть собой. Он нашел выход. Маски. Они есть у каждого и не каждый может избавиться от них. Чем больше у человека связей, тем больше у него масок. Самое ужасное в этом то, что прячась под толстым слоем масок, человек теряет свое истинное лицо, он просто его забывает. Это приводит к тому, что человек полностью зависит от масок. Окружающая обстановка определяет дальнейший ход событий. Такой человек становиться марионеткой чужого мнения. Его собственное «я» растворяется в темноте. Теперь Человек не видит ни солнца, ни яркой зеленой травы ничего, теперь его окружат цепи. Единственное, что было у Человека своего – это лишь его тело и скованная цепями душа. Даже у Человека был выбор: попасть в мир полный выгодных связей, лживых улыбок, посредственной пародией на Хаус, или остаться на том прекрасном поле, быть в гармонии с девственной природой, быть частью Хауса. Познав хоть на мгновенье  обратную сторону одиночества, человек уже не может остаться один. Даже понимая, что он больше никогда не увидит то ослепительное солнце, он делает выбор. Окутавшись масками душа начинает исчезать, о ней больше ни кто не вспомнит….


Рецензии
Чудесно, таинственно замечательно.

Игорь Леванов   05.01.2011 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, это именно то, чего я добивалась

Виктория Король   06.01.2011 11:58   Заявить о нарушении