novel X

"Добро пожаловать" - именно такой фразой встретила человека,только что пришедшего в себя,  желтая неприветливая стена дома. Табличка была маленькая и висела довольно низко, совершенно непонятно кому адресованная. Он не помнил как очутился в этом месте, и поразмыслив минуты две так и не смог прочертить четкую границу между вчера и сегодня, мысли постоянно путались, события ускользали друг от друга нарушая логику памяти. Собравшись с силами он поднялся и огляделся. Это был довольно обычный двор колодец с одним выходом на улицу и множеством оконных провалов. С верху меланхолично сыпал мелкий снег. Человек отряхнулся и пошел к выходу, но тот оказался закрыт тяжелой глухой дверью. Она настолько плотно прилегала к дверному проему, что не было не единой щелки, со стороны улицы было тихо, не было слышно даже шума машин. "Дом, наверное, расселен и подлежит сносу, а чтобы всякие наркоманы и подростки не шастали его и закрыли. Но подождите, как тогда сюда попал я?" Он развернулся и пошел к первой попавшейся открытой парадной. На середине двора его ботинок нечаянно задел какой-то смятый клочок бумаги. Двор был чистым, не считая небольшого слоя снега, потому одиноко валяющийся клочок бумаги вызвал интерес у него. Он развернул его, это оказалась какая-то записка(!) "Бумага свежая, снежных завалов нет, должно быть двор был расселен недавно. Но дом не выглядит аварийным. Впрочем ладно, должно быть мешает какому-нибудь строительству. Стоит попробовать выбраться через окна второго этажа, первого должны были заблокировать" Он вошел в темную парадную и поднялся на второй этаж. Одна дверь была открыта настиж, ею он и воспользовался. "Так, стоп, погодите, а почему хозяева квартиры не забрали вещи?
На коврике стоят 3 пары ботинок, в углу зонт, на вешалках одежда, шкафы стоят пыльные. Странно, тут очень много пыли, лет за 10 только насобирать можно. А дом кажется расселен недавно" Он прошел по коридору и вышел в гостиную, ее окна выходили во двор и она была так же меблирована, был довольно симпатичный диван, два кресла, шкафы с книгами, небольшой журнальный столик. На столике лежала записка на которой было явно меньше пыли, чем на столе(!)"Это чья-то шутка, не смешная и очень пошлая. Кто из друзей подкинул мне такой сюрприз? Да нет, ерунда, вряд ли меня бы ради шутки так вырубили. Но все как-то слишком спланировано выглядит. Ладно, выберемся - разберемся" И он зашагал на кухню, к окну, которое должно вести на улицу. Но окон на кухне не было совсем. "Да ладно, это уже не смешно, кухня без окон? А хотя да, возможно, конечно, не в таких ли случаях прорубают окно в стене и на улицу с целой стены дома торчит одно окно, да нет, какой-то бред" Он побежал проверить соседнюю комнату, в которой окна так же были должны выходить на улицу, но их и там не было в панике он бросился на стену, где окна должны были быть и стал молотить кулаками.После того как он успокоился, было решено ее внимательно простучать и осмотреть. Не было ни одного намека на то, что раньше были окна. "Это какой-то бред! Что такое, я не понимаю! Почему?! Спокойно, спокойно...Надо проверить другие квартиры, я видел открытый шкаф с инструментами в коридоре, надо посмотреть." Он отправился в коридор и почти сразу отыскал фомку. Он выбрал своей жертвой дверь напротив. Через 15 минут она все-таки поддалась. "Черт и здесь ботинки и одежда, они все в панике что-ли бежали отсюда? Да что за хрень-то! О! Следы на пыли. Здесь недавно прошел человек! Но нет, дверь была очень старая и приржавевшая, значит сюда есть еще один вход. По расположению с улицы, отлично!" Он побежал по следам и пришел в спальню, следы кончались около трюмо "Старый трюк с отступанием назад. Нет, дверь была заперта давно замок вржавел в дверь, кто-бы это ни был ему некуда идти. Никаких потайных комнат тут быть не может." Тут он заметил, что на трюмо лежит еще одна записка(!)"А вдруг правда, вдруг не шутка, вдруг я серьезно попал в черт пойми куда как и эти люди? Но тогда куда они подевались сами?" Он побежал проверить окна на улицу, их и здесь не оказалось, затем почти в агонии он бегал из парадной в парадную с этажа на этаж, вскрывал квартиру за квартирой и всегда видел одно и то же. "Нет!Нет!Нет! Этого не может быть! Они должны быть! Должны мать его быть!" В бессилии он оперся на грязную стену лестничной клетки и сполз по ней. Закрыл лицо руками и начал медленно покачиваться взад - вперед. Когда он успокоился и убрал руки от лица, то заметил, что в углу, у открытого окна лежит еще один клочок бумаги(!) "Это конец, никто не выходит, это не шутка, окон нет, странные письма, следы в никуда. Я пропал! Но я тоже вам кое что напишу, родные, читайте наздоровье" Он резко встал и пошел в квартиру достал ручку и стал писать.(!)


Рецензии
А потом встал перед трюмо...
МЕРХИЙ, Я ВАС НЕ ЗАБЫЛА!!! Ваша рецензия на мою "Бархатную розу" была САМОЙ ПЕРВОЙ!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ОБНИМАЮ. Алла.

Алла Бур   20.05.2012 23:12     Заявить о нарушении