Ударение на Ю

За окном розовым мерцанием просыпается апрельское солнце, оно светит девушке в спину, отражаясь в экране ноутбука. Шестой час утра, а бледное тело еще и не ложилось спать. Тишину комнаты нарушало лишь ритмичное постукивали тоненьких пальцев о клавиатуру, будто это вовсе и не кнопки, а клавиши фортепиано, только вместо живой музыки доносится синтетическая мелодия улетающих сообщений. Где-то в груди жжется не то от обиды, не то голода, но еды в доме нет, тут вообще уже почти ничего нет, лишь стол, старое кресло-кровать, пара стульев, и ноутбук, вокруг которого сосредоточенно все внимание, на выцветших обоях уже мало где просматривается орнамент, на окнах серая от пыли тюль. Главное, что есть ноутбук, значит рядом полно друзей, доступны любые предметы,  музеи, галереи, звуки, даже чувства, - все это внутри маленькой коробочки.
   Раньше Юла боялась той другой реальности, открывала не те двери, убегала от вирусов, лечилась, неумышленно пересмотрела половину ассортимента порнухи, была обругана и унижена непонятными личностями, но даже этот негатив затягивал...  Однажды из динамиков донесся предупредительный гудок и "Внимание, обнаружен вирус", Юла и не подозревала, что жизнь так поменяется. Когда ноут завис, у девушки сжались легкие, попытка перезагрузить "друга", синий экран, потом черный и тишина, с после остановились все физические процессы внутри любимой коробочки, остановилось и сердце девушки, она так и сидела, вслушиваясь в плотную тишину воздуха. Слезы, не спрашивая, падали на тачпэд. Как же теперь быть, если нет пульса? Громкая мелодия заставила девушку начать дышать - это оператор связи прислал наисвежайший спам на телефон. Очнувшись от болевого шока, Юла принялась судорожно рыться  в небольшой стопке книг у окна, хоть бы только она не продала ее, книгу про Windows XP, которую ей еще в школе подарили парни на 8-е марта. Сказки Пушкина, Жуковский, “Иллиада” Гомера, и вот наконец она. Радости девушки не было предела, она принялась судорожно читать, пусть у нее и была не ХР, а виста, но Юла поклялась любой ценой вернуть ноут к жизни, и через пару дней непрекращающегося потока способов и вариантов ноутбук все же сверкнул лампочками и заработал. Посмотрев в экран своему другу она решила почитать побольше про его устройство. Теперь девушка не боялась этой реальности, вирусы появлялись на ноуте исключительно, когда Юла сама их писала, обходила стороной и спам и всплывающие окна, никто теперь не  оскорблял ее, боясь безвозвратно потерять свой комп. Тут теперь ее дом, ее семья, друзья, любимое дело, любовь, жизнь. Здесь ее никто не может ни поймать ни увидеть, а она легко бы взломала  коды и шифры от любого компьютера, будь то банковский или же министерства обороны, но девушке это не было нужно, она просто хотела жить.
   Вот и сейчас в рассветный час Юла пыталась просто дышать. Кто-то думает, что виртуальная любовь ничтожна и искусственна, но увы она реальнее самого нереального пространства, в котором зародилась через пару фото и сообщений. Ее любовь оказалась напрасной, потому что там в реале другие девушки окружали любимого, и он не отказывал себе в их обществе, пока Юла ночи напролет обновляла страницу в надежде, что он все же выйдет в сеть. Но для него сеть была лишь местом развлечения и убивания времени. Девушка же жила полной жизнью на безграничных пространствах Интернета, работала журналистом для интернет-версии какой-то газетенки, общалась с людьми на сайтах знакомств, была одной из лучших воинов знаменитой онлайн игрушки, там была и ее музыка, та, которую она слушала и которую писала сама. И можно было в любой момент выключить одну из  функций и пропасть, поменять ник,  пол, или вообще удалить себя, чтобы  вскоре снова появиться...
   Для Юлы эта любовь была настоящей, не первый раз уже, но все стало повторяться, фразы, смайлы, места, что-то связывало ее свежую любовь с той, что год назад буквально стерла ее из реального мира. Все пошло по кругу, и ошибки те же, поздно что-то исправлять, зато самое время испытывать реальную боль, физическую боль... От измен и вранья, от красивых глаз и длинных волос, от мужских запахов, что оставались в памяти навсегда.
   Сегодня девушке хотелось не проснуться, но она так и не смогла уснуть, а уже пора собираться в институт. Вебка показала на  экране лицо со впалыми щеками и синяками под глазами до самых губ, тело вооружилось белым гримом в тон кожи и черным карандашом, пара минут, и с экрана смотрела симпатичная девушка. Одев легкое черное платье в пол и укутавшись в такую же шаль, Юла отправилась в институт, жалея, что нельзя прислать себя туда по асе. В метро и на улице для девушки не было людей, они как бы остались в той реальности, там, где  для нее нет ничего. Однокурсники уже тоже перестали ее замечать, поэтому никто не заметил как Юла вышла из аудитории в середине пары, чтобы вернуться домой, в дом в Палантине, где на нее не могут напасть... Пока девушка шла по улице, ей казалось, что тело,  старательно завернутое в ткани, колышется на воздухе, будто голограмма...
   Всю ночь Юла сидела в ожидании своего любимого, но он так и не пришел, загуляв с реальными, он теперь тоже был из той другой реальности...
   Рассветное солнце наполнило комнату розовым мерцающим светом, осветив экран ноутбука, одиноко стоящего на столе. Тут на экране начали появляться окна с удалениями персонажа с ником "Юла" изо всех закутков сети, поверх окон появилась маленькая фигурка девушки, лучшей подруги этой коробочки. Она  улыбнулась, медленно устремилась вглубь экрана, а потом вовсе исчезла. Экран постепенно окрасился в черный, железки внутри еще пару минут жужжали и трещали, чтобы через мгновенье затихнуть навсегда.
  Солнце уже поднялось на ярко-синем небе, когда рядом с остывающим ноутбуком громко заорал мобильник, но свежему спаму уже никто не обрадовался...


Рецензии
Мне понравилось. Одна просьба. Исправьте опечатки в тексте. Они раздражают.

Аслан Шатаев   05.01.2011 20:32     Заявить о нарушении