Отмотать время назад

Обложившись парой книг и уткнувшись в монитор Милена делает задание для института. Так же она ходит за продуктами, общается с людьми, читает, учится играть на гитаре, танцевать, влезать в чужие сны и разгадывать значение своих. Ее увлекает музыка и литература, но давно уже ничего не радует: Милена знает, что в этой жизни у нее нет будущего.
Когда-то она была обычной девочкой, но правда слишком рано разъела ее небесные глаза. С самого детства проникшись произведениями Моцарта, Шопена, Шуберта, Баха, прочитав полотна Микеланджело, Боттичелли, да Винчи, Ван Гога, маленькая Ми поняла, что ей никогда не быть такой, не быть гениальной, тогда она старалась не думать об этом, ссылаясь на возраст. Но девушка росла, рос и ее страх. С каждым днем вместо талантов появлялось чувство неспособности сделать что-либо идеально. Ми продолжала усердно учиться, но на контрольных ей не везло: всегда выпадали самые сложные варианты или просто что-то мешало, но девочка все еще жила....
Со временем Милена осталась совсем одна со своим ноутом: друзья врали, предавали, родители оставили ее на попечение старенькой бабушки и уехали работать в Норвегию. Тогда Ми решила, что не будет зависеть от тех, кто променял ее. Она практически перестала общаться с людьми, остался только Интернет, и со временем девушка научилась неплохо с ним обращаться, завела себе нескольких верных друзей, которые частенько называли ее "Юла" за способность отлично ладить с компом, но Ми было еще далеко до Юлы, о той Сети уже слагались легенды: девушка, способная взломать любую систему охраны, кому-то она помогала, другим делала гадости, и всегда в таких случаях она сама являлась на мониторе с ехидной улыбкой. Пользователи частенько замечали ее силуэт на картинках природы, особенно у рек и озер, но она сразу исчезала. Одни считали ее массовой галлюцинацией, иные верили, что эта девушка живет в Сети, что она часть Сети, что она и есть Сеть. Ми безусловно льстило такое сравнения, и она стремилась стать второй Юлой... Второй... всегда второй....
За сутки Ми просматривала тысячи анкет в поисках "еще одного верного друга", как вдруг встретила его... Да да... Так банально! Открыла его фото и все опасения сразу оставили девушку, она забыла об осторожности и предательствах, о зле и честности, - все заменяли эти глаза: голубые, глубокие, прикрытые длинными ресницами, выражающие собой столько боли, что хотелось нырнуть в них и выплескать всю ту гадость, что они когда-то поглотили. Ми верила ему, доверилась вся. А однажды он ушел навсегда, бросив пару грубых слов, нашел себе лучше... Милена не отпустила, наоборот, подарила ему все свое и тепло и плоть. Все переломилось в жизни Милы: не было больше ни доброго, ни плохого, ни страшного, ни недостижимого, - все сплошная серая мгла с двумя прикрытыми ресницами голубыми глазами.
Жизнь поделилась на Сеть и его глаза, другой реальности не осталось. На праздники девушка получала анимационные открытки по асе, подарки от администрации в игре, и искренне радовалась парочке новых свитков боевой магии, да эликсиру полного восстановления манны. Цветами и мягкими игрушками заваливали игровые друзья, за стойкость в боях уважали даже противники, в интернет-дневнике появлялись записи побед и поражений, мысли, наблюдения, только лишь про глаза Ми писала черной ручкой на пожелтевших листах еще школьной тетради, прям между вычислений интегралов и площадей, ведь это все равно только для нее: грубо, без особого стеснения, не подбирая нитки в цвет ткани и не пришивая кружева, все открытым текстом. Интернет жизнь напротив была вся мастерски скроена и отточена до мелочей. Милену перестало пугать ее вечно второе положение, пусть вторая, но она незаменима.
Все победы в Сети и иногда даже над Сетью позволяли Ми держаться, глаза становились все глубже и читалось в них все больше, но девушка спокойно переживала новую и новую боль: у нее уже не было сердца, только больная любовь, больная на все тело, от кончиков ногтей до концов волос.

Юла уже давно наблюдала за необычной девочкой, та могла с легкостью обойти любых других хакеров и по скорости и по чистоте взлома, даже многие ее шуточки воспринимали за проделки Юлы, но это была Ми. Юла часто отдыхала на картинках с природой, парочка таких завалялась в дневнике Ми. Богиня Сети не решалась залезать в комп ее названной дочери, подруги, сестры, но однажды все же задержалась силуэтом на ее мониторе чуть дольше.

Ми сидела перед монитором с любимым пейзажем, мечтая хоть на секунду снова попасть в летний солнечный лес, и все сильнее проводила ножом по запястью, она не хотела вскрыться, просто нож оказался в руках. Милена вдруг заметила тонкий женский силуэт, который иногда мельком встречала на просторах Паутины, но на этот раз фигура не ушла. Девушка подошла к краю монитора, протянула оттуда руку и выхватила нож, потом взяла Ми за руку и потянула к себе. Девушки очутились на лесной поляне, залитой солнечным светом, там пахло травой, грибами и летом, даже пение птиц казалось таким реальным. Девушки не говорили друг другу ни слова. Юла взяла руку Ми и растерев что-то в пальцах приложила к рваному запястью девушки, оно моментально склеилось и только несколько металлических скобок напоминали о недавнем происшествии. В голове Милены появлялись все новые и новые мысли, чужие мысли, картинки, воспоминания, о прошлом Юлы, о ее боли, любви, предательстве, шифры и пароли многих банков, и другая не менее секретная информация. Девушка не сразу поняла зачем Юла делает это.

Юла перекинула Ми треть всей информации, нужной информации. Они были так похожи, только Ми никогда не пряталась в Сети, она спасалась там от реальности. У нее были тысячи вопросов, на которые Юла с легкостью дала ответы. Эта девушка будет лучшей, будет как она, только в живой реальности.

Милена Александровна проснулась за компом от телефонного звонка. Это был он, человек с глазами Ангела. Девушка слушала его не прерывая, а в конце бросила сухое "Извини, но я не хочу быть с тобой" и положила трубку. Эти слова она мечтала услышать многие месяцы, но не теперь...
Ми нашла в Интернете адрес нужного института и поехала поступать. Девушку взяли без экзаменов и денег, она просто взломала пару сайтов. Милене не нужно было учиться программированию, она все это уже знала, но так хотелось быть первой. С того дня все называли ее Миленой Александровной, а она пару раз в месяц сбивала хакерят своим силуэтом, когда они с Юлой гуляли на просторах Сети. Две Богини. Двух реальностей.


Рецензии