Только для тебя

Это было в середине января, ты подошёл к своему большому окну, прислонился к нему лбом и стал слушать шум машин в темноте. На улице ночь, а они всё куда – то едут, но это лучше чем тишина, ведь когда совсем тихо ты отчётливо слышишь стук своего сердца и вспоминаешь, что оно у тебя есть. За окном моросит мелкий дождь, который сделает грядущее утро невероятно мерзким… твой лоб уже прилип к стеклу, оно запотело от твоего дыхания, ты провёл по нему рукой и немного отстранился, потом опять припал к нему, как будто без его опоры не можешь устоять… оно холодное… и за ним холодно и противно, как и у тебя внутри. Ты думаешь о пустоте этого мира, смотря в пустую темноту, но ты точно знаешь, что под этой темнотой там внизу стоит твоя машина… ты можешь сесть и уехать… но куда и зачем… Ты задаёшь себе много вопросов и каждую ночь ищешь на них ответы… иногда в себе самом, иногда в книгах, которые писали в разные века, такие же искатели… в других людях… но нет ответов. Где – то там, вдали мелькает не обретённая любовь под звуки джазовых импровизации… она танцует свой вальс перепрыгивая через лужи, не стыдясь своей наготы… её кожа покрылась мурашками… ей холодно от этой пустоты… но она всё танцует свой вальс для тебя, а ты пытаешься рассмотреть её в темноте…    


Рецензии