Во имя Любви...

(основан на подлинных событиях)

     Когда меня не было в планах, у родителей уже был малыш. Молодые инженеры жили в общежитии подмосковного поселка. Они мечтали об овчарке и купили колли.
     Рыжий  длинношерстый Марсик был шкодливым, но верным. Про его похождения ходили легенды.

     Пес храпел во сне, кушал чавкая и не любил выполнять команды.
     Он ревновал Марину и Сашу к друзьям и коллегам, бросался с рыком на собеседников. Хозяева извинялись, но стали  реже ходить в гости.

     Предпочитая спать в ногах, брат меньший нечаянно закрывал собой будильник на тумбочке. Проспав поутру, молодой человек грозился «отдать бандита в банду дворовых псов». Марина целовала пушистую холку одного и небритую щеку второго, прося «дать мохнатому шанс». Совместный ужин – мясо супругу, кости собаке – мирили троицу.

     Развлечением «инопланетного» гостя было стащить со стола что-нибудь вкусное. Марина любила побаловать мужа стряпней. Недосчитав пироги или котлеты, она не ругала собаку. Любопытно, у него был «пунктик»: стянув еду, он всегда оставлял  часть хозяевам. На тарелке аппетитных вареников оставалась парочка спрятанных в тесто вишен, кусочки рагу на сковороде редели, но оставалось «на сладкое».
   
     Как-то Марс влюбился. Объектом пламенного чувства являлась страшненькая болонка этажом выше, которую подарили начальнику цеха.
     В прохладную погоду чудо появлялось на дворе в замшевом комбинезоне под мышкой дородной хозяйки. «Тася», гордо представила та дрожащее существо с выпуклыми глазками. Марсик выл и рвался с поводка. «Успокойся!», урезонивала Марина, однако влюбленный возбужденно подпрыгивал, пока чудо не уносили.
     Одним  утром, увидев из окна любимую, кавалер сиганул с третьего этажа, едва не переломав ноги. Владелица Таси, испугавшись,  вызвала с работы хозяев несчастного. Тот отделался испугом, но болонка была так поражена подвигом в ее честь, что перестала дрожать.

     Хозяева заботились о Марси, но забыли сделать прививку. Весной он заболел чумкой и умер.
     Вскоре родился я. 

     В шестом классе я влюбился в соседку по парте. Чувство не давало покоя, и я пристал к отцу с вопросом – признаваться или нет?

     Тогда отец рассказал мне эту историю.


Рецензии
Интересная миниатюра, хорошее изложение. Успеха Вам !

Алексей Санин 2   12.03.2011 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

основано на реальных событиях...))

Мария Кутузова Наклейщикова   20.03.2011 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.