Кризис успеха
Внешне утро в Форрестмилке ничем не отличается от любого другого утра любого задыхающегося от распада экономики городка на отшибе у дороги счастья. Такие же краски солнечных лучей, размытые на стенах грязных от копоти, такие же не трезвые бродяги на остановках клянчат мелочь во славу "великих дел", автобусы везут людей, люди же едут куда им надо, в общем как и везде. Только один человек в этом городке никуда не спешил, ничего не делал, не жил, и даже не существовал в привычном понимании. Его звали Рихтер, старик лет этак семидесяти, худощавого телосложения, с щетиной как у юноши, синей до блеска, от него приятно пахло - парфюм явно не из дешевых, вечно одет в один и тот же пиджак темно-синего цвета, лакированные туфли. Первое впечатление о таком человеке - интеллигент, или же тот, кто сумел вытащить счастливый билет в жизни. Так и было, ему везло. Всегда. Во всех вещах, связанных с деньгами, бизнесом, удачей - со всем, что не имеет души.
Этим утром он сидел за рулем своего автомобиля, но никуда не ехал, потому что водить не умел. За рулем автомобиля Рихтер чувствовал себя самцом. Ему это шло, только если смотреть издалека и лучи солнца таким образом отражались в стекле, что видно было только лацкан модного пиджака. Взглядом осмотрев здания, невысокие - не более трех этажей, он впервые в жизни тронулся на машине вниз по улице. Играла музыка по радио, что то вроде легкого джаза. Набрав приличную скорость, не его лице появилась беззубая, абсолютно беззубая улыбка. Рихтер до ужаса боялся стоматологов, хотя мог себе позволить зубы из платины и палладия в 20 рядов. Он вдавил педаль в пол, а кровяное давление в его организме сделало примерно тоже самое. Потеряв сознание, управляемый им автомобиль мчался с огромной скоростью и представлял собой шар для кегельбана в масштабах города. Рихтер выбил страйк. Девочка лет семи была размазана на хромированном бампере дорогущей машины. Придя в себя Рихтер увидев эту картину, ужасный результат его первой в жизни попытки почувствовать себя до конца мужчиной, так как в Форрестмилке считалось, мужчина не водивший автомобиль, это гомосексуалист, причем пассивный, причем окончательно. Осознав всю трагедию происходящего, уже обойдя Форд кругом, он достал огнетушитель из багажника, подошел к телу девочки и подняв руки вверх, в одной из которых был цилиндр красного цвета, с размаха раз пять ударил по голове девчушки, её бездыханное тело принимало эти удары спокойно. Череп от ударов звучал как будто поблизости колят орехи сильными ладонями. После Рихтер поднял её на руки и начал танцевать с телом, изображая вальс посреди улицы. Вальс двух мертвецов.
Свидетельство о публикации №211010401582