Всего-то

«Когда же приедет этот дурацкий трамвай?!» - думал Леша, стоя уже почти двадцать минут на остановке. Он уже несколько раз хотел уйти, но что-то его останавливало. Какое-то предчувствие ему подсказывало, что он обязательно должен поехать на трамвае.
Долгожданный электротранспорт подошел. Войдя в него, парень не сразу заметил девушку, стоящую у окна. Она никого не замечала и спокойно ехала, не глядя по сторонам. Парень пригляделся и, кажется, узнал её, но подойти не решился.
«Это она! Или нет? Я не уверен… Что же мне делать? Позвать? Или промолчать? Не знаю…» - размышлял Алексей. Он вроде узнал в этой девушке свою старую знакомую – Машу. Когда-то давно они хорошо общались, но со временем потеряли друг друга. Тогда она нравилась Леше, и она знал, что это было взаимно.
Так, погрузившись в прошлое, парень понял, что хочет вернуть старые отношения. И, быть может, добиться чего-то большего.
Но он все еще был не уверен она ли это. Недолго думая, он решил окликнуть её и, если она отзовется, подойти к ней и как минимум обменяться телефонами.
Леша уже замечтался, но вовремя одернул себя, что для начала ему надо осуществить задуманное. Он подошел к ней сзади и негромко сказал: «Маша!». Каждая клеточка его тела затрепетала в ожидании ответа, но его, увы, не последовало. Алексей понял, что обознался. Дождавшись своей остановки, он тихо вышел из трамвая и угрюмо поплелся домой.
Бедный парень просто не заметил, что у Маши были наушники…


Рецензии