Два трепеные сердца

Два трепетных тела, дрожащие от холодного ветра и колючего снега, идут по тихой улице в полном одиночестве. Заметенный снегом тротуар, снег хрустит под ногами, они укутываются в свои шарфы и поправляют шляпы. На всем протяжении пути они оглядываются, ищут кого-то, а кого? На улице метель, даже собаки не встретишь, а тут они, два человека, идущие вперед. На пути только фонарные столбы. Почти перед каждым таким столбом они останавливаются и смотрят наверх, а там… а там белые мухи вокруг света, но они умирают, они тают от тепла этого искусственного солнца.
- Как им хорошо, я завидую им, - говорят они себе, внутренне переживая одиночество, и опять дорога, мелкие шаги, но уже более быстрые.
Они спешат, а куда? Куда можно спешить этим одиноким сердцам? Снег, фонари, холод, ветер, тишина…
Улица подходит к концу, приближаются к углу старого дома. Оттуда еще днем вывозили мебель, видимо жильцы решили переехать.
Еще раз хорошенько укутались и пошли вперед, и тут… они наткнулись на глаза, странные такие, одинокие глаза. Всмотрелись… как интересно, они похожи как две капли воды, странно… но чувство одиночества будто ушло, на пустынной улице появился он, тот долгожданный человек…
- Отойди! Не мешай, не видишь, куда идешь? – злобный голос со стороны. Это был грузчик, выносили зеркало…
Люди исчезли. Он снова один, смотрит уже не наверх, не на белых мух, а вперед на дорогу. На ту дорогу, которая покрыта свежим белым снегом, мягким и хрустящим, а вдалеке темнота и изредка моргает фонарь.
- Новая улица, новый путь, и опять один, а какие это были глаза…-думал он и шел все дальше и дальше.


Рецензии
Ну прямо как у Блока "...аптека, улица, фонарь..."

Борис Карташов   27.03.2011 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.