Соседи

- Самуил, ты спишь? Послушай, мне приснился сон, где я инопланетянин. Похож на человека, но весь в соплях, в слизи похожей на вазелин и она на мне появилась когда ступил на Землю. Да проснись ты!
- Ну чего тебе! Сон! Сон! Всем сняться сны! Начитался фантастики, вот и снится всякая ерунда. Лучше бы девок по углам жал, чем читал всякую ересь. Инопланетяне! Ну как ты можешь их представить своим воображением, только как сравнение с тобою виденным. Везде в кино и книгах они то подражание животных, толи человекоподобные уроды. Вот закрой глаза и представь инопланетянина! Ну и как выглядит? Правильно! Очеловеченным! Ведь если он прибыл на Землю, то использовал технологии того или иного производства, а это значит, что он из общества, где структура существования аналогична человеческому, и следовательно автоматом инопланетянин становится человекоподобным существом. Ты знаешь, а все-таки ты прав, мечта человека о встрече с инопланетным существом, это мечта каждого человека, только разность его обликов разделяет их как добрых и злых. Конечно можно представить человека ступившего на другую обитаемую планету, но как будут относиться к нему местные для него инопланетяне, ведь человек для них будет тоже инопланетянином. Где разность восприятия инопланетного? Да просто нет инопланетного, оно просто для нас другое, не понимаемое, которое заставляет опасаться, и если в человеке видят, что он опасается, то сразу поймут, это цивилизация недостаточно развита, если ему знакомо чувство страха. А человек всегда всего боится, боится взлететь в космос, влезть в историю своего существования и происхождения, он только доказывает самому себе, что он переразвитая обезьяна. Твои мечты об инопланетянах, любопытство и всё, которое всегда проходит после увиденного, и становится привычным. Самым главным если и будет, то это только первая встреча человека и инопланетянина. Если хочешь, то я сейчас вызову к себе инопланетянина и познакомлю с тобой, и знаешь, что будет, ты просто не поверишь, что это он. Для тебя в первую очередь доказательством, должно стать какое либо волшебство, типа превращение железа в золото, или возможность полетать на халяву и всё! Человек может представить для себя инопланетянина только как выгоду в своём существовании, который как волшебник сможет решить все проблемы. Ближайшие с вами планеты вы всегда пытаетесь отожествлять как когда-то чьим то местом обитания. Ну было, было, мы действительно там жили, и разрушили, так и не поняв почему, всю систему планетарной координации действий нас как разумного, с необходимым развитием самой планеты. Вы сейчас действуете так же как и мы раньше и это нам не в кайф. Мы здесь поселились и живём вместе с вами, и нам видимо придётся скоро улетать от сюда. Да, я инопланетянин, и ты это узнал только сейчас, и как ты сейчас к этому относишься я тоже должен узнать сейчас! Наверное не веришь своему другу, но ведь мы уже два года учимся вместе и живём в одной комнате. Никогда, человек не может представить, как может произойти эта встреча и что из этого получится. Я сейчас в твоих глазах инопланетянин или нет? Если да, то ты сейчас начнёшь задавать вопросы, просить показать тебе какое либо чудо. Нет, я не могу тебе ничего показать и тем доказать что я с другой планеты, которую уже разрушил. И не поверишь, если скажу, что здесь учусь на физическом факультете, для того что бы не разрушать взаимосуществования нас и планеты, на которую мы скоро переберёмся. И это скоро наступит! Через несколько лет, если ты узнаешь, что начался взлёт в развитии науказнаний в вопросах касающихся далёких полётов в космос, то можешь считать, это начался период нашего отлета с вашей планеты. Не скучай, всегда о чём мечтаешь сбывается! Сейчас сбылась твоя мечта и всем можешь сказать, что твой сосед по комнате, инопланетянин. Ну, скажешь?
- Да какой ты инопланетянин, ты Самуил, и я не кому не скажу, какую чушь сейчас нёс, иначе нас обеих выгонят из института.
- Воот! Ты теперь понял, что человек никогда не верит в возможное, и всегда отвергает простоту в великом открытии, способном переменить жизнь всего человечества. Вы всё разложили как разности, ботаника, биология, химия, физика, не понимая, что это ваш мир, и вы должны сложить в единое, всё это ваше понимание, где всё, на любой из планет, живое и не живое, единое существо, и человек катализатор взаимосуществующих структур.
- Я никогда, и не кому не скажу, что у нас состоялся этот разговор!


Рецензии