Жертвы сбора металлолома

Полетел святой Ангел над землей. Долетел до города - кругом светло, нарядно, иллюминации играют. Народ ходит степенно, важно, а кругом чистота и порядок. Хорошо! Огни везде горят так, что глаза слепит. Блеск, красота, музыка, веселье. Отправился дальше. Долетел до России, а тут, как раз ночь пришла. Летит Ангел, кругом темень, не видно ни зги. Опустился, глядит мужичок сидит, у костра греется. Присел Ангелок рядом, спрашивает.
- Город, вроде, большой, от чего же так темно, добрый человек?
Мужик посмотрел на ангела, потом глаза отвел.
- Так, говорят, ребята пришли, металлолом собирать, да за одно и провода сняли.
- И что же теперь будет?
- А ничего. Так и будет. Пока новое руководство новые провода не оплатит. А это дело долгое.
- Жалко людей. А воров-то поймали?
- Не! Таких не поймают. Сам видишь, темно, и дело это темное!
Полетел Ангел дальше. Видит еще один город стоит, да не маленький город - огромный. Дома здоровущие, храмы светлые, парки да аллеи с фонтанами, деревья высокие, кустарники шариком острижены. Ну, решил ангел, тут и остановлюсь. Вдруг, видит огромная площадка. Кругом охрана, а в центре мужики стоят и все плачут. Спустился Ангел с небес, интерисуется.
- Случилось что, люди, добрые?
-Да вот, видишь, стоял тут заводишка. Стоял и работал. Приехали мужики, говорят, металлолом соберем. И вот! - Только руками развели бедолаги. - Все свезли, ничего не осталось!
И опять в голос реветь. Оглянулся Ангел, удивился людской несуразности.
- Завода нет, а охрана стоит! Для чего? Что сторожите?
- Завода может быть и нет, а по плану ген. строительства, числится здесь завод Металлоконструкций. Кто же тогда охрану снимет? Приказа сверху ждать надо.
Ангел только дивится: вон, как сложно-то оказывается. Потом спросил.
- Мужики, а воров-то поймают?
- Кто же их поймает? Приходят эти деятели без приглашения, но с пропусками, собирают, что хотят, а вот когда уходят, того никто не видит. А до тех, кого видят - до тех нам не добраться. Вот беда, так беда! Что делать? Куда бежать?
Посочувствовал Ангел беднягам и на прощание совет оставил.
- Найдите Шерлок Холмса, он поможет.
- О чем ты, Светлый? Это литературный герой.
- Я, тоже. Но вы же верите. Поверьте и ему. Глядишь и справится с вашей бедой. Свое дело он знает, а значит, и поиски будут недолгими. Вам и думать не придется, он найдет, кому счет предъявить.
Взмахнул ангел крыльями и был таков. Мужики задумались, а чего думать-то, воров ловить надо.


Рецензии
Наивно, до жути! И помочь некому, кругом одна ситуация. Жуть!

Любовь Бухтуева   19.03.2011 17:57     Заявить о нарушении