***

Это была странная история, впрочем таких времена насчитывают огромное количество. Было три юных сердца, лесная поляна и горящий на ней костер, освещавший своим заревом лица товарищей. Одно из сердец билось в ожидании и предвкушении грядущих событий, наполняя молодую кровь горячим огнем страсти. Это не было преступлением, испытывать страсть к привлекательной девушке, но и карой также не являлось. Другое сердце отстукивало свой ритм в сомнениях. Это сердце наполняло любовью жилы мужественного юноши. Чтож, любовь также не являлась преступлением, но жертвенность ее наказывала порой жестоко. Что заставляло биться сердце прекрасной девушки - описать не смог бы даже поэт, да художник не сумел бы изобразить... Время шло, вот уже и отгорел костер, лишь только ветер слегка подергивал пепел, покоящихся в мире на углях. Девушка тоже не совершила ничего преступного, просто она не знала кому доверить свою судьбу - наверное ей было все равно. Сердце, наполненное страстью знало точно, что оно хочет получить, любовь же, жившая в другом сердце шептало только одно: "Да пусть будет светел путь твой, и наполнен счастьем - пусть не мной". Только влюбленные глаза, наполненные нежностью смотрели на то, до чего было страшно дотронуться... Она сделал свой выбор, а он ушел из ее жизни навсегда. Страсть которой отдалась прекрасная девушка в скором времени потухла, подобно костру, и два сердца, бившиеся в иллюзии счастья вместе, стали биться по отдельности. Вскоре она вспомнила того мужественного юношу, и захотела его найти. Слова, которые он произнес при их последней встрече дурманом кружили голову: "Будь счастлива...". Она его нашла, но уже было слишком поздно... Сердце истрепанное войной, израненная душа и жесткий взор - все что имел воин... Да только жетон с личным номером, срезанные цветы да горящая свеча... Как же глупо теперь отдавать награды ему, отдавшему жизнь свою в жертву, любившему до последнего своего вздоха: пускай не женщину, но мать Родину. Тогда она поняла, что мимо нее прошло "будь счастлива"... И уже не только осенний ветер с холодными ливнями проливал слезы по сынам верным: она присоединилась к ним, но уже не вернуть того весеннего вечера, когда три сердца наслаждались жизнью у согревающего их огня...


Рецензии