1154

Рисунок 97г: Детский пейзаж


                ***
«Ты пойми: в жизни правды нет и всего меньше ее в этом самом месте, оно, так сказать, отдается на поток и разграбление. Главное, что в целом я собой владею - дзэн-закалка - и с головой порядок - недавно Сартра прочитала, творчески с Васей  развиваясь, хотя еще и «не дала»...»   

«Хитростью пробилась на радио, прочла пять своих самых «убойных» стихов и жду славы, но - все не в курсе совсем! Через каждые два месяца пробиваюсь куда-то и читаю свои пять самых «убойных» не про погоду стихов - всю секс-тему обсосала, благо опыт есть, не девочка уже, мне 18, а под мужиками я с 13-ти лежу — но опять: даже не все знакомые знают, норовят разговор на свое перевести. Эх, написать бы 50  стихов и разбомбить хотя бы этот проклятый город для начала! Чтоб на руках носили, суки, ****и, ****юки!..» 

***
 
 Не получится ли так, что они плохие, желающие стать лучше, чтобы  оправдать себя, а я хороший, желающий похуже стать, чтоб эффективней в мире жить? Бред, но ему трудно возразить…

***

   У Христа и апостолов всё держалось на чудесах, но потом чудеса прекратились и значит учение должно быть как-то трансформировано. Лучше просвещенный атеизм, чем суеверное мифотворчество, которое есть мракобесие. Уже в посланиях Павла такая трансформация начата.    Христианство - это открытие Духа, т.е. больших психических энергий. Эта энергия должна найти себе применение во всем, в любом, так сказать, строительстве, зацикливаться на слепых необязательно, тем более, что их, как раз, теперь медицина лечит…

«Недельный» принцип сейчас не может работать, потому что суть его в упорядочении, но оно нужно было в древние буйные времена, а не в наши, когда как раз от избытка порядков и задыхаешься…

                ***

   Это были еще глупости, но ими я занимался уже резко, быстро, по-деловому, отчетливо догадываясь о негативном результате. В мире всюду на болото наткнешься, но по форме это болото как Норвегия или Чили - надо идти поперек, зажать нос и перепрыгнуть его на три счета. А я был нежным как флаг и резким лишь за счет черных штрихов, что были как древко при флаге. Втыкал флаг в болото, но он не привился, в рост не пошел, стал гореть и корежиться, ибо - горькие воды. Из-за флага я был всего лишь бессмертным, но силы не было еще у меня. Без силы на болоте - мученье. Если ты не сможешь ходить по морю людскому, то утонешь в болоте. Больше не будет чудес, Христос был прав, отказавшись показать знамение с неба - люди совершенно не стоят того, просто вредно свиней зефиром кормить. И в танке любви должно быть взаимопонимание полное, а иначе и ты переходишь в разряд разреженных личностей или даже тварей болота...

                ***

   У неё такой вид, словно она шла, шла вперед, а потом развернулась и увидела, что переда нет, что везде и перед, и  зад и для интереса в обратную сторону отправилась, на вкус, ощупь и цвет проверяя прострацию, а также краем глаза нашу в заднице страну наблюдая, где теперь новым президентом  порядок наводится...


Рецензии