1165

Рисунок 96г: Пейзажик

                ***

Набоков вдруг показался мне   сдобным писателем: хочется есть его и забыть про свою революцию. А с другой стороны, Мамлеев слишком играет проблемами революции той же самой – почитаешь его и для революции никуда выходить не захочется. А посередке Пушкин перед обедом гуляет и он так обаятелен, хотя и  кушает  лишь местного какого Набокова… В общем, так трудно, по случайности захотев революцию, не расхотеть ее после, сведя всю проблему к отсутствию вкуса и денег…

***

Типаж мужика, покорившегося женщине сознательно и с наслаждением, идеологически покорившегося. И, конечно, под такую идеологию нужен красивый материальный фундамент и он работает над этим – много переняв у своей госпожи… Не хочу быть не только игрушкой в руках таких женщин, но и инструментом в руках таких типажей. Он красив, но прочен лишь за счет системы, созданной нашим наполовину рабовладельческим строем…

***

Хочется не только более полного контакта с людьми, но и в отшельничество по-новому вдариться. Что же, надо пытаться реализовать оба хотения сразу, вот только противоположности сопрягаются по мере ума и спокойствия, гений…

***

 Додумался: «у меня нетрадиционная литературная ориентация!» Додумался, как им надо говорить…

***

Сегодня люди по улицам ходят для того, чтобы, наконец, сносить свои проклятые обувь и одежду, а я еще и ноги снашиваю, наблюдая в отчаянии, как день по серости достигает своего асфальтового дна…
               


Рецензии