86 400 секунд жизни

Ты приходишь как ветер и дождь, и  график твоего прихода, неизвестен никому.
Где то далеко, далеко мостишь дорогу любви пустыми обещаниями, а я, окропляю её слезами своими.

Сколько дорог пролегло через сердце, сколько света - ушло во тьму невстречаний и слов пустых. Снова и снова  слова роняю, отпускаю их на свободу, ровно строчку за строчкой  веду в слова вплетая нежность. Вспомнилось: «Твоя  мать сделала  из тебя  идеальную женщину.  Наблюдая лишь  детали обстоятельств,  идеальные женщины узнают все, что им нужно знать,  особенно если  речь идет о мужчине. Они могут прогнозировать его самые  незначительные желания.»** Так и я с тобой...

  - У нас снегопад, снег летит и летит залепляя ветровое стекло. Сегодня - еле доехала до работы. Тормоза не слушаются, на дорогах колея. Я еду по этой колее и понимаю, что всю жизнь двигаюсь так. Что не смогла выбраться из колеи и  начать свой путь, путь ведущий к звёздам, потому и еду как заезженный трамвай, делая остановки и подбирая по дороге путников как и я плетущихся по колее.

 - Все мы пленники своих эмоций, и страстей,  воспитания, и желания приспособиться в обществе которому нет до нас дела, если только мы не выходим за рамки обыденности и общепринятости., общества, в котором мы бесконечно одиноки.  Но стоит ли тратить свои силы и энергию, на то, что бы выделиться?  Что бы играя бицепсами заявить во всеуслышание «Я лучший!» Слава так хрупка и проходяща, она как осколки стекла возомнившие себя бриллиантами.

Каждый день, мы получаем 86 400 секунд жизни, это подарок Вселенной и как мы их используем, решать нам, только нужно помнить, что  дорога к звёздам,  требует усилия и неординарности, рывка и полёта, и я хочу оторваться от обыденности и взлететь туда к звёздной системе Ориона, где ждут меня чудеса, и звёздный купол нагваля, и дорога в Вечность, у которой нет конца!

" ...чувство  собственной  важности,  отсутствие  целеустремленности, неконтролируемое  честолюбие,   недальновидная  чувственность, трусость. Список врагов, которые стремятся помешать твоему полету к свободе - бесконечен, и ты должна быть беспощадна в борьбе с ними." **

Каждый вечер наши 86 400 секунд жизни заканчиваются, и будет ли у нас завтра, неведомо никому, потому изменения не могут ждать, они должны происходить каждую секунду полученную нами в подарок.

Самое главное, постоянное намерение, постоянное осознание происходящего.


**Тайша Абеляр. "Магический переход"


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.