Ирония

Знаете, если хотите получить искреннее удовольствие от жизни– убейте себя. Ведь каждый вчерашний день мы меряем сегодняшним, а каждую съеденную булочку – ее следующей заменой. Но будет ли продолжение? Сможем ли взглянуть на линию жизни и серьезно сказать: «Эй, а я ведь совсем неплохо жил Там! Вернуть бы те золотые деньки»?
Кстати, вы предполагаете, что любой человек склонен упрощатьсебе жизнь? «Я – центр Галактики». Такова наша хроническая болезнь.Доброкачественная опухоль души. Но откуда же тогда такая глупость – ждать завтра, чтобы оценить сегодня? Наш разум запутался. Дилемма диагнозов. Миллионы незначимых проблем и мелочных мыслей настолько засоряют наш мозг и искажают взор, что жить моментом – непозволительная роскошь. Мы гонимся за счастьем,жертвуя настоящим.
Быть может, это просто страх? Страх потерять центробежную силу? Страх осознать счастье? Страх оказаться неправым? Ведь если мы счастливы сейчас – зачем идти вперед, правда?
Но, быть может, просто стоит быть всегда счастливыми? Хотя бы понемногу, но каждый миг.
Хотя что есть счастье?
Ой, кажется, молоко убежало. И утюг не выключен. А по ящику скоро матч будут транслировать. Да и на работу надо собираться.
Так о чем это я? Ах да, счастье …
Попробуйте понять. Но проще, наверное, убить себя. Глядишь, повезёт – там хорошо будет.


Рецензии