О любви...

«Люблю»….казалось бы, так просто произнести всего лишь одно это слово… «Люблю»...
Недавно задумалась,…как часто люди говорят его…и кому…и зачем?? При каких обстоятельствах??
Мы говорим люблю родным, своим друзьям,…но это все не то…
Я не об этом «Люблю»…а о том, которое мы произносим, обращаясь к любимому или любимой!!
Что заставляет говорить это слово именно этому человеку…и, правда ли, мы чувствуем то, что говорим??

В воображении, почему-то, сразу предстает картинка, когда молодой человек, с прерывающимся от волнения дыханием  заглядывает в глаза своей девушке, держа её за руку…и еле слышным шепотом произносит: «Я люблю тебя!»….

Навеяно, наверное, какими-то романтическими мелодрамами годов 40-х….но мне, например, всегда хотелось, чтобы все выглядело именно так….
Но это лирика…

На самом же деле, мы произносим эти слова осознанно или бездумно, одному человеку, или десятку, ежедневно, или же однажды в жизни,...но самое главное, находят ли они отклик в душе??
И как понять те слова, что слышишь ты??
Что это?? Всего лишь минутный порыв, привычка, необходимость или же действительно слова, сказанные от души, от чистого сердца и с чистыми помыслами??

И почему, люди, говорившие друг другу слова любви, признания в верности и вечности их отношений, потом, при изменившихся обстоятельствах так спокойно и легко про них забывают??
Почему признания в любви в ночи не мешают говорить людям гадости по утру???
Или такова человеческая натура  - жить сеюсекундным моментом??

И как же было бы чудесно, если бы люди, признаваясь друг другу в чувствах, говорили: «Я Люблю», а в сердце бы отзывалось: «Действительно Люблю»…и не забывали бы об этом никогда-никогда…чтоб не причинять боли тем людям, которых любят,…или когда – то любили….


Рецензии