Еще про РСН

На ТВ и РСН можно видеть и слышать Владимира Семаго. Вот сегодня на радио РСН он в очередной раз проталкивал свою идею о создании во власти двух конкурирующих партий – Путин с ЕР и Медведев с СР. Вклинился в эфир радиослушатель, просивший сказать Доренко, что он дурак. Семаго отреагировал улыбчиво-усмешливо, как на недавний звонок одного слушателя, назвавшего Семаго «погремушкой».

С первым радиослушателем я отчасти согласен, но считаю, что надо различать «дураков» и «придурков». Первые – дураки по определению, вторые могут быть умными хитрецами, придуривающимися по требованиям выбранного образа. Так, некоторые разыгрывают глуховатость, чтобы иметь больше времени на обдумывание ответа. А Придуренко-Замутелло постоянно демонстрирует свою эрудицию, разносторонние познания (у этого слушателя «фрикативное» «Г», тест-драйв «Вольво-XC60», и т.д.). При этом обильно пересыпает свои разлагольствования  шутовскими «РРРРРусская служба новостееееей», отступлениями от темы, прерываниями звонков слушателей.

Еще работая на ТВ ведущим, он зарекомендовал себя «рупором» Березовского. Вряд ли сейчас он поменял ориентацию. Поэтому вполне логично его эфирное поведение – замутить сознание слушателей кашей из непроверенно-непроваренной информации, разбавленной сливом из автопробок, околополитических слухов и пр. Т.е. его передачи – учебное пособие по манипуляциям сознанием слушателей с помощью рассеивания, дискретности, когда ни одна мысль не обдумывается до логического конца, искусственно обрывается, как непрерывно крутящийся калейдоскоп. Кажется, вот – сложилась ясная картина, зафиксируй ее, но нет – колесо неостановимо, оно перемешало все краски в абстракный «черный квадрат», и главная цель придуренко-березовских достигнута – все смешалось в доме Облонских.

Со вторым слушателем, назвавшим Семаго «погремушкой», согласен полностью, только переменив термин с погремушки на «ботало». Эвенки так называют колокольчик на шее у оленя, позволяющий находить в тайге отпущенных попастись вьючных и верховых оленей, слышать проходящий недалеко караван. Поскольку у каждого колокольчика свой звук, легко на слух определить его хозяина. Звук «ботала»-Семаго выдает хозяина – Медвепутина. Когда всем известно о Собчаковской ОПГ, которую по значимости нанесенного народу вреда можно сравнить с Колчаковской армией, распинаться в лояльности этой ОПГ может только или непроходимый дурак, или наглец, абсолютно уверенный в безнаказанности, и вечности правления узурпаторов.      


Рецензии