В начале
За широкими окнами на землю падают длинные струи дождя, почти ливня, хмурое небо не способствует также хорошему настроению, и желание только одно: расползтись мёртвой субстанцией по столу из тёмного дерева. Хочется спать, угнетает такая привычная и знакомая, но от того не становящаяся приятной боль, стягивающая старый шрам, и ещё хочется одну вещь. Вернее, не вещь.
Не расцепляя рук, а проводя локтями по столешнице и укладываясь на неё, зарываюсь лицом в дорогую, пахнущую моим парфюмом ткань рубашки, и зеваю в сгиб локтей. Минутка отдыха, расслабить спину... пальцы одной руки сами потянулись к кнопке вызова на телефоне локальной линии.
- Киииск, принеси кофе, а? - ленивый хриплый баритон сейчас бы подошёл явно к другой обстановке, когда нежишься в постели, причём не один.
- Я те..
Возмущённый голос девушки заставляет ухмыльнуться уголком губ, а затем вновь выпрямиться, когда шатенка влетает в мой кабинет.
- Детка, твоей скорости позавидует даже наш самый реактивный самолёт.
Метнув в меня убийственный взгляд поверх стёкол очков, она поджимает накрашенные губы, а затем вздыхает и проходит к шкафчику, чтобы заняться приготовлением кофе.
- Уходишь?
- Да. С Bridgstone разобрались, на сегодня больше ничего не запланировано. Я могу быть свободен, ма?
- Дурака не валяй. Куда, кстати, валишь?
Интересно, у всех геев лучшим другом является девушка, или только я такой везунчик - причём на полном серьёзе?
Довольным котом, мягко и плавно поднимаюсь с кресла, очаровательно-хищно ей улыбаясь и направляясь к отдалённой комнатке. Разминая по пути плечи и лопатки, удовлетворённо заслышав приятный хруст, всё же снова морщусь на тянущую и отдающуюся во всём теле боль. Дрянная погода.
- Угадай с одного раза.
Мечтательно улыбаясь, расстёгиваю пуговицы слегка помявшейся рубашки.
- Солнце, сколько можно уже? Ты как банный лист, который ему не нужен. На его месте я бы тебя давно пришила.
Стянув с плеч белую с едва заметными полосками рубашку, вытягиваю из шкафа красную футболку, глянув в зеркало. Бурые волосы, в которые так и хочется зарыться пальцами, поглаживать их, порой натягивать, глаза жёлто-янтарного оттенка, от которых пьянеешь, как от медовухи, хотя, по природе своей они скорее схожи с коньяком - я их не грыз, но посмаковать на языке иллюзии никто не воспрещает -, узкие губы, только нижняя совсем чуть больше верхней, едва заметно, и большие тёплые руки...
- Не пришила бы.
Ухмыльнувшись, смотрю на своё отражение, разлохмачивая пепельно-русые волосы, нарушая зализанный идеальный порядок, приданный причёске с утра. Окидывая взглядом тёмно-шоколадных, почти чёрных глаз себя, хмыкаю, забираю с вешалки чёрную кожаную куртку с металлическими заклёпками и выруливаю из-за шкафа. Смотря на то, как Шер разливает по чашкам кофе, усаживаюсь на тёмный стол, беря предназначенную себе кружку с горячим чёрным напитком.
- В такую погоду только спать... на чужом плече.
Девушка фыркает и смотрит на меня, закинув ногу на ногу и расположившись в моём удобном кресле, а потом вздыхает и сползает по кожаной спинке, запрокидывая голову.
- Идиотские у тебя всегда затеи, баклан.
- Еблан... - автоматически реагирую на создание рифмы, - это не затеи, а детские мечты в каком-то плане.
- Ага, каждый ребёнок мечтает быть оттраханным.
- А я испорченный ребёнок.
Спрыгивая со стола и накидывая куртку, звякнув замком, направляюсь к неприметной двери, ведущей не к главному парадному входу высокого здания корпорации, а к запасному, чтобы там спуститься на подземную автостоянку, махнуть рукой охраннику и запрыгнуть в свою чёрную детку, а потом по дождливой дороге лавировать между машинами... Звонкий голос останавливает на полпути, и я полуоборачиваюсь к девушке.
- Сигареты забыл, ты, испорченный ребёнок.
- Оу.. кинь?
Поймав лёгкую стильную пачку, открываю дверь, чтобы начать быстрый спуск по многочисленным лесенкам.
Дворники смывали с лобового и заднего стёкол потоки холодной воды, мерно, нудно, так же скучно, как и ноющая светлая полоска на спине. Хмуро слушая раздающийся из динамиков голос Тони Мартина, периодически кидаю взгляд на электронные часы, проклиная дождливую дорогу. Если будет так долго, я провороню его. Нафиг. Я такой роскошью, как свободное время, в данный момент не обладаю.
Оценив обстановку на дороге, с удовлетворением мысленно смяв в металлолом все мешающиеся на моём пути к Вурдалаку препятствия, вжимаю педаль газа в пол, огибая тормознутую тачку и прикидывая, успеют ли меня заметить, какой штраф вывесят и каким образом на этот раз буду откупаться, если попадётся особо вредный мудак. Чёрт, надо было сегодня брать спортивную модель, а не прогулочный Бентли.
Через тринадцать минут оказавшись у подъезда к медицинскому факультету, кривясь на дождь, так и хлещущий за окном, игнорирую все мифические запреты на въезд на территорию и преспокойненько обрызгиваю грязной водой из чёрной лужи какую-то оградку. Нехрен было там её ставить.
Такой контраст между тёплым салоном, "сухой" музыкой и настоящим потопом снаружи. Блин-на, не люблю я такую погоду, противно, мокро, холодно, и болит спина. Пока предаюсь неприятным мыслям обо всём этом, глаза ищут одну фигуру, которая точно должна быть... здесь!
Выцепив одетого в тёмный плащ высокого и крупного - такого тёплого, с горячим дыханием и сильным сжатием зубов на моём загривке - молодого человека, через секунду хмуро опускаю брови и пушечным прицелом смотрю на пару девчонок и парней, которые стоят рядом с ним. Напряжённо прищурившись, прокатив по горлу слюну, заруливаю почти к самому крыльцу, уверенным расчитанным движением открывая дверь, захлопывая её и блокируя машину ключом зажигания.
Паршивая погода.
Бегом, по лестницам, огибая лужи, морщась на каждую каплю, но не отпуская прицела глаз с этих ребят, которые наверняка ещё и старше меня самого как минимум на год, подбегаю к широкой спине Вурдалака и с радостной, довольной лыбой хватаю его предплечьем за шею, отклоняя немного к себе. Конечно же то, что он малость повыше меня, я с гордым видом игнорирую и мастерски уворачиваюсь от кулака, стремящегося заехать мне в морду. Ааа вот хрен тебе, мой дорогой! Уже приучен, плюс я знаю, что ты всегда чуешь, когда к тебе приближаются со спины, будто у тебя глаза на затылке.
- Прр-аастите, ребята, но он мой! - И утаскиваю этого громилу за собой, применяя собственную силу и заставляя его отклониться к себе. Скашивая тёмные глаза на его лицо, любовно улыбаюсь, глядя на его оскал, полные ненависти и раздражения янтарные глаза, и ласково целую Шакса в лоб. Сейчас он вырвет мне горло..
- Я тебя подвезу.
- Отъебись.
Любимый уже успел оттолкнуть меня от себя, здраво рассудить, что мной и правда в данном случае при такой погоде удобно будет воспользоваться, вернее, моим средством передвижения, да ещё и прям до подъезда - моя бы воля, и прямо до постели -, и сейчас он своим медовым басом прощается с однокурсниками. А у меня дрожь томления пробегает между лопаток от того, какой у него голос и как он двигается, ни одного лишнего движения...
- Чё встал, рептилия? - Как мило, он ещё помнит, что когда-то меня звали Вараном.
- А что мне остаётся делать, глядя на тебя, Вурки? - Ухмыляюсь, а он мрачно закатывает глаза, делая вид, что просто перевёл их вперёд, и спускается по лестнице к ожидающей нас машине, и я следую за ним.
Я же сказал себе, что успею его встретить, забрать... и увезти куда-нибудь.
30.12.'10
Свидетельство о публикации №211010400861
Горностай ты физико-ядерный, давно не виделись!
Истосковалась я по твоему слогу, право, даже от себя такого не ожидала. Вот знаешь, бывает такое - узнаешь автора, и становится он для тебя обычным человеком, чьи произведения ты читаешь просто потому, что их пишет твой знакомый. С тобой же все иначе. То ли наше общение так сложилось, то ли все дело в ком-то из нас, но тебя узнаешь через твое творчество. Ты кажешься таким уловимым и мимолетным, таким игроком в слова, что читать тебя и страшно, и приятно.
>входу высокого здания корпорации, а к запасному входу
Повтор. Лучше использовать выход)
История штампом оставляет на лице широченную улыбку. Очарование глав героя, шкафовидность Шакса, его грубость и летящая нежность (с захватом и умением уворачиваться от удара) Варана о-ча-ро-вы-ва-ют.
Обожаю!
И с наступившим Новым Годом тебя, кстати :*
Мион Морган 25.02.2011 20:42 Заявить о нарушении
Однако.. приятно знать такое, но чёрт, я таким образом палюсь! Это ужасно.)) А почему страшно читать-то? Кажется, ничего страшного же.
Спасибо, что указала на повтор, сам бы я его ещё лет триста не заметил, не читая.)) Исправлю.
Я рад-рад, что очаровывает аж, спасибо тебе огромное. Мне очень приятно.
И тебя с ним же. Удачи и успехов огромных, Мион.:)
Антимоний 27.02.2011 13:28 Заявить о нарушении
Мион Морган 27.02.2011 14:40 Заявить о нарушении
Мион Морган 01.03.2011 10:00 Заявить о нарушении