Гроза

  Затишье. Природа готовится принять гостя. Вот он ползет по небу. Его крылья развеваются на ветру. Все стихает. Не слышно ни шуршания упавших листьев, ни полета птицы. Даже рев машин внезапно стих. Гость. Пугающий. Незваный.

  Тишина. Настал ее черед. Ветер забыл о том, что надо действовать. Надо гнать непрошеного гостя прочь. Ведь через минуту случится что-то. А может и обойдет стороной.

  Нарушение. Гость приближается. Вот он заполонил большую часть территории света. Взял в плен Солнце и готовится к атаке. Первые стрелы уже коснулись головы. Слышен грохот.

  Шум. Гость зол. Чувствуется его сила и могущество. Через минуту никого не останется. Все убегут в укрытия. Останутся лишь те, кто не знает страха.

  Первая атака. Это не гость - это настоящий свирепый великан. Его слуги стреляют из лука холодными острыми стрелами, пронзающими насквозь. Сильные частые удары. Холод.

  Вторая атака. Великан делает первый шаг. Вот он положил руку на скалу. Она испугалась. Вспышка. Скала пытается отбиться. Мгновение. От скалы остались только камни.

  Третья атака. Слуги великана стреляют все чаще. Холод пронизывает. Спасенья нет. Мы остались одни. Великан почти через равные промежутки времени разрушает все новые скалы.

  Свет. Его все нет и нет. Гость не собирается уходить. Он подчинил себе всех. Радуется.

  Слезы льются по лицу. Глаза уже переполняются ими. Холод пронзает душу.

  Так поет он свою песню... Печальный. Счастливый. Грозный.

19.08.10.


Рецензии
Хорошо наблюдать за дебошем этого великана сквозь мокрое окно, слушать его неистовый рев, сидя в любимом кресле с книгой и чашкой чая.

Вилли Харрогатов   05.01.2011 23:33     Заявить о нарушении
Да, согласна с Вами. А иногда так хочется на улицу, но когда попадаешь под удары великана в пути, не знаешь даже, как уберечь себя.
С теплом, Лена

Алена Михайлова   06.01.2011 00:13   Заявить о нарушении