Тишина... Давай познаем друг друга вместе...

Когда слова не имеют смысла, мы не понимаем людей. Ты говоришь и слышишь в ответ тишину. А ведь тишина тоже имеет смысл, но не тот, что мы можем предполагать, а какой-то другой. Таящий в себе сладость ветра, движение солнца, состояние самого человека и окружающих его. В тишине иногда находится истина всего. Она словно притягивает к себе и зовет за собой. Но долго в тишине не проживешь. Тут уже надо задуматься. А что для нас самих есть тишина? Тишина ли души или тишина в комнате? Молчание друга или врага? А может быть, это тишина природы? Открывая для себя новое, мы, скорее всего, очень долго находимся в тишине. В тишине, которая нужна для того, чтобы не испугать находящихся рядом, изучающих нас самих и проверяющих, а подходим ли мы им. Мы идем в лес и слушаем его тишину. Нам кажется, что там тишина и покой. Но почему? Ведь там своя жизнь и никто не молчит, никто не пребывает в тишине. В молчании находимся лишь мы одни, потому что не слышим всего того, что протекает прямо перед нашим носом. А если мы вспомним сказки? Об опасности людей предупреждала Земля, которая давала им понять, что рядом враг. Значит, кто-то разбирался в языке лесов, земли и всего остального. Может быть, просто мы до сих пор не придем к этому. Хотя я верю, многие уже пришли к тому понятию тишины, которая приоткрыла им свои двери. И эти люди знают, что абсолютной тишины не существует во внешнем мире. Если тишина и существует, то только внутри нас.

03.07.10.


Рецензии