Что Вы на до мной издеваетесь?!

Не пугайтесь! Название не всегда соответствует содержанию. В этом коротком рассказе Вы не найдёте ни единого слова о насилии, издевательствах и прочих скверных пороках человеческого общества. Здесь речь пойдёт об обратном...

Лично я уверен в том, что все анекдоты на свет божий рождает сама жизнь и, думаю, мало кто будет опровергать это.., хотя есть и такие, кто считает, что анекдоты придумывают специально обученные для этого люди: типа писатели-сатирики, пародисты и прочая пишущая братия. Возможно. Но не факт.

Я хочу рассказать об одном курьёзном случае, который произошёл в бытность моей службы в Краснознамённом Среднеазиатском военном округе и вполне может быть отнесён к разряду анекдотов.

В состав нашей дивизии входила и внештатная пожарная команда, командир которой одновременно являлся и "главным" пожарным инспектором. Нашего пожарного знали все, так как он носил звучное историческое фамилие - Минин.

Наступил день, когда в штаб нашей части уверенной походкой пожарного Инспектора, вступил капитан Минин. Инспекция включает не только проверку объектов части, огнетушителей, но и документацию командиров и начальников различных уровней. За противопожарное обеспечение части в целом у нас отвечал начальник штаба. Поэтому, прибыв в штаб полка, капитан Минин спросил у дежурного, где находится кабинет начальника штаба.

Дежурный показал и, вот уже Инспектор властно стучит в указанную дверь.
- Войдите, - раздаётся голос из-за двери.
Инспектор открывает и проходит к столу, за которым сидит начштаба. Щёлкнув каблуками, представился:
- Начальник пожарной команды, Инспектор пожарной охраны капитан Минин!
Начальник штаба встаёт из-за стола и, улыбаясь протягивает руку для приветствия и представляется:
-Начальник штаба, подполковник Пожарский!

Бедного капитана аж подбросило!
- Товарищ подполковник, что Вы на до мной издеваетесь?! Фамилия у меня такая. Так что теперь?! Изгаляться над человеком надо?!...
- Товарищ капитан, - перебил его начштаба, - успокойтесь! Выйдите за дверь и прочтите, что на них написано.

Капитан Минин вышел и на красной табличке из стекла прочёл надпись жёлтыми буквами " Подполковник Пожарский А.С." Вернувшись в кабинет, он извинился за свою несдержанность, объяснив это тем, что над ним довольно часто подтрунивают таким образом.

В жизни капитана это был первый случай, когда Минин и Пожарский сошлись по рукам!
 


Рецензии
Удивительно!

Анатолий Дудник   13.08.2020 04:09     Заявить о нарушении
Действительно, удивительно! Все анекдоты из жизни!
СВЕТ

Виктор Светозарский   06.07.2021 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.