Этюд 2. О популярных болезнях

ЭТЮД № 2. О ПОПУЛЯРНЫХ БОЛЕЗНЯХ.
               

ПАТОГЕНЕЗ ОРВИ.

Жители городов, особенно дети, очень часто болеют простудами ,насморками.
В больничных листах эти заболевания называются ОРЗ -острое респираторное заболевание или ОРВИ - острая респираторно-вирусная инфекция.
О них даже в  песне поется:
"Суженый мой. суженый. Голос твой простуженный. Он меня навек приворожил".

Как же возникают и протекают ОРЗ. Давайте разберемся.
Здоровые клетки слизистой носоглотки непроницаемы для вирусов и бактерий. В этом им помогают лейкоциты, распознающие "чужих", факторы гуморальной защиты, а также биополе здорового организма. Но в организм поступает много лишней еды. пыль, вредные вещества. Начинает образовываться много слизи (мукополисахаридные комплексы), продукты распада белков (креатинин, мочевина, мочевая кислота). Организм зашлаковывается. Клетки слизистой носоглотки становятся из-за этого рыхлыми, через их мембраны уже легко проникают микробы. Меньше вырабатывается защитных веществ - энзимов. После стрессов ослабевает иммунитет. Лейкоциты становятся уже не такими шустрыми и сообразительными, как раньше. А нарушения на полевом, энергетическом уровне завершают картину, предшествующую заболеванию.

Протекание ОРЗ запрограммировано следующим образом:

1.
Местное повышение температуры - расширяются сосуды, идет прилив
крови к носоглотке, через капилляры легко проникают макрофаги -
клетки, уничтожающие все ненужное. Возникает отек тканей. Идет
отторжение микробов, вирусов, слизи, погибших лейкоцитов, старых
эпителиальных клеток.
2.
Повышение температуры тела повышает энергетику организма,
ускорение    и    синхронизацию    оздоровительных    процессов.
Стимулируется иммунитет, активно вырабатываются молодые,
полноценные лейкоциты.

Таким образом. ОРЗ выполняет положительную роль очистки организма от шлаков. Вспомните, сколько слизи и мокроты выделяется при насморке и кашле!
Примерно то же самое можно сказать и о кишечных инфекциях.

Разберемся,что происходит в организме при диарее (поносе) в ответ на несбалансированное питание.

В этом случае очистка организма от шлаков идет через слизистую желудочно-кишечного тракта, отторгается слизь, микробы, старые эпителиальные клетки кишечника, стимулируется иммунитет.

Как волки - санитары леса, так и вирусы с бактериями, выполняют в обоих случаях роль очистки организма от ненужного и отжившего. Осложнения и смертельные случаи при гриппе, дизентерии говорят о глубоких, до поры и времени, скрыто протекающих поражениях иммунной системы, энергетическом кризисе организма
       
 ОБЩЕЕ В РАЗНЫХ БОЛЕЗНЯХ.

Что казалось бы общего в таких заболеваниях, как остеохондроз позвоночника и желчно-каменная болезнь. При остеохондрозе болит спина, шея. поясница. При холециститах возникают нарушения пищеварения, боли в животе. Лечение этих болезней также разное. Иногда даже требуются операции.
Совершенствуется техника хирургов. Если процесс не очень запушен, то операции проводятся малотравматично, с помощью лапароскопов, небольшими разрезами.

Но причина этих болезней все равно не убирается. И, как правило, к 50 годам у пациента целая куча "болячек" (хронический колит, хронический холецистит, остеохондроз позвоночника, артроз коленных суставов, гипертония, стенокардия и т.д.).
Есть такая шутливая, но очень грустная присказка: "Если в 60 лет ты проснулся утром, и у тебя ничего не болит, значит, ты умер".
Когда начинаешь беседовать с полной пожилой женщиной на приеме, то уже знаешь, какой набор заболеваний у нее встретишь. То же самое и про "джентльменский" набор мужчины. И не надо быть экстрасенсом, чтобы эти заболевания "вычислить". Потому что большинство болезней нашего века, цивилизации, возникают по одной простой причине, - мы слишком много едим и слишком мало двигаемся.

Сейчас мы обсудим, как возникают разные заболевания.
Когда накапливается слишком много шлаков, то организм в нормальном ритме работы не справляется с их выведением. На помощь приходят ОРЗ и кишечные расстройства.
Если таких простых чисток не происходит (больной заглушает начинающееся ОРЗ антибиотиками, снижает температуру аспирином), то все эти шлаки остаются в организме.

Мукополисахаридные комплексы (слизи) соединяются с продуктами белкового распада и солями, и начинают оседать на стенках сосудов (атеросклероз), в печени и почках (песок, камни), в суставах (артрозы, остеохондроз). Начинаются серьезные заболевания почек, печени, сосудов, сердца, суставов,кожи.


ВОЗДУХ (загазован)--------------    ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА  -----Нужное (обеспечивает
                обмен веществ,двигательную
ВОДА(с примесями)----------------   (переработка)                активность)

ЕДА(несбалансиронанная)--------                -----  Ненужное(излишки,вредные    
                вещества)
               


Так происходит взаимоотношение человека с окружающей средой.Ненужные вещества выводятся из организма следующим образом.


Выведение ненужного (шлаков):
        КОЖА
        ПОЧКИ
        КИШЕЧНИК
        Верхние дыхательные пути.


      
 Поэтому,в принципе, этапы развития (патогенез) многих заболевании одни и те же:

1.
Излишнее поступление в организм еды. а также вредных веществ из
воздуха и воды.
2.
Нарушение в выведении ненужных для организма веществ (шлаков).
3.
Формирование белково-мукополисахаридно-солевых комплексов
(шлаков).
4.
Отложение этих комплексов в различных органах и тканях.
5.
Развитие заболевании в зависимости от локализации этого процесса:

а)атеросклероз сосудов
б)болезни сердца
в)мочекаменная болезнь
г )желчно-каменная болезнь
д)хронические гастриты, колиты
е)заболевания кожи
ж)артрозо-артриты суставов
з)остеохондроз позвоночника
и) хронические риниты, гаймориты, бронхиты
к) ожирение

Как лечиться? Прочитайте книгу Поля С. Брэгга "Чудо голодания". Автор ее дожил до 95 лет, но умер не от старости, а, занимаясь серфингом. Он катался на доске по бушующему морю у побережья Флориды, и волна накрыла его, сбила с ног. Ученый разбился и погиб. На вскрытии состояние его сосудов и внутренних органов было, как у молодого мужчины. Но Поль Брэгг не только голодал. Он каждый день бегал, занимался большим теннисом, писал книги, вел активную лечебную и исследовательскую работу. Как проводить оздоровление организма, хорошо написано в книгах наших современных целителей (Малахов, Лободин, Андреев и др.). Сюда включаются чистки организма, правильное сбалансированное питание, двигательная активность, баня, ежедневный душ, режим работы и отдыха, экологическая чистота.
         

НЕ ТОЛЬКО ЕДА.    

Но только ли неправильное питание и загрязненный воздух являются причиной заболеваний? Мне доводилось встречать людей, фанатиков чисток, раздельного питания, уринотерапии и голодания, у которых, несмотря на их заботу о здоровье, возникали серьезные заболевания, включая онкологию.

Почему в США люди болеют меньше и выздоравливают быстрее, чем у нас? Неужели причина только в аппаратуре, новейших лекарствах и квалификации врачей? Конечно, нет. Им присуща установка на здоровье,на победу.

Пятилетний американец под руководством психолога смотрит на себя в зеркало и говорит: "Я очень симпатичный. Я нравлюсь окружающим людям. Жизнь прекрасна! Я могу добиться в жизни всего, потому, что я сильный и хороший". А как получает жизненную установку пятилетний житель России? Постоянным нытьем родителей о нехватке денег, их пьяной руганью, раздраженными разговорами окружающих о болезнях, несправедливости, о чужих доходах.

Пессимист, а таких в России большинство, не ждет от жизни ничего хорошего. Постоянно слышишь: "Болею? А чего тут удивительного, от такой жизни. Будет еще хуже. А вы слышали?.." И начинаются запугивания друг друга предстоящими бедами и несчастьями. К сожалению, у нас преобладает установка на поражение, на болезнь.

 
Мозг - это главный потребитель энергии в организме человека. А. когда у человека нет гармонии в мыслях и чувствах, когда он переполнен неверием в себя, злобой на окружающих людей, правительство, завидует и ненавидит, то его энергия тратится зря, потоком дурных мыслей она выливается из мозга, как из дырявой кастрюли. Падает энергетика. Недостаточное обеспечение органов и тканей энергией ведет к развитию заболеваний.

Пессимизм, раздражительность, апатия - это первые признаки нарастающей энергетической слабости человека, предвестник будущих болезней.
            

ЗДОРОВЬЕ И БОЛЕЗНЬ.

Нельзя понять, что такое болезнь, не дав определения здоровью. Здоровье - это гармоничное (синхронное) функционирование всех органов, систем и клеток организма с полноценной и быстрой адаптацией к меняющимся условиям внешней среды.

Когда, в ответ на воздействие среды, несбалансированный организм отвечает стрессом, физическим переутомлением, депрессией, то падает энергетика, возникают гормональные нарушения, начинается "пляска сосудов", снижается иммунитет, нарушается работа сердца, кишечника, и на этом фоне легко развиваются болезни.

Что такое болезнь? Острое заболевание (включая травматическую болезнь) - это генетически запрограммированные процессы восстановления нарушений физической, функциональной и энергетической целостности организма, вызванных сильным, или слишком длительным для данного индивидуума воздействием внешней среды.

Болезнь - это всегда сигнал человеку о том, что в его жизни не все протекает правильно. И ему надо изменить или образ жизни, или образ мышления. Если же самокоррекции, включая режим питания,отдыха, избавления от вредных привычек и мыслей не происходит, и организм продолжает жить в неприемлемом для него режиме или климате, то болезни возникают вновь и вновь, переходят в хроническую форму.

 Хронические болезни, конечно, тоже излечимы, но для этого необходим большой труд самого больного. Хроническое заболевание - это адаптационная программа существования организма, на более низком энергетическом уровне, связанная с нарушением синхронной работы его органов и систем, поломками на клеточном уровне, системном и органных уровнях, а также закрепленной программой болезни в психике пациента. А потом болезнен становится все больше и больше. Энергетика падает. Идет саморазрушение организма, приводящее к преждевременной смерти.




















































 
 
 
 

 







 


Рецензии
Так, замечательно."Чудо голодания" у меня тоже есть!
Аспирин - не пью! иду дальше! С улыбкой я.

Любовь Бухтуева   03.09.2011 14:41     Заявить о нарушении
А я,Люба,воодушевленная Вашим примером,научилась,наконец,переносить понравившиеся картинки.И сейчас с увлечением иллюстрирую свои стихи в Избе-читальне.Оцените,пожалуйста,парочку иллюстраций профессионально. http://www.chitalnya.ru/work/396184/
http://www.chitalnya.ru/work/376573/
Там я под псевдонимом.

Ольга Камашинская   03.09.2011 15:00   Заявить о нарушении
Класс! "Импотент" - и стихо, и фото-
изумительно совпали!
Только я не очень поняла почему,
у Вас - кликуха -КОБРА?

Любовь Бухтуева   03.09.2011 15:16   Заявить о нарушении
Камашинская
Ольга
Борисовна
Ра-бог солнца в египетской мифологии,а я родилась в июле,под палящими лучами солнца (знак Льва)

Ольга Камашинская   03.09.2011 17:25   Заявить о нарушении
Класс!!!Ну, что ж. А я- Змея! Блезнецы! Так что - привет сестрёнка!!! С широчайшей улыбкой Я.

Любовь Бухтуева   03.09.2011 18:23   Заявить о нарушении
Близнецы-знак общительных,но порой противоречивых в своих желаниях людей.
Легких на подъем.А Змея дает терпение и мудрость.Так что хорошее сочетание.

Ольга Камашинская   03.09.2011 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.