Волчья песня Глава1

_Мир Земля_
Утреннее солнце чуть золотило крыши многоэтажек и отражалось в окнах. Кресты храмов и антенны домов пронзали небо, упираясь в облака. Город просыпался, не успев заснуть. Между сонными, вечно куда-то спешащими людьми умело лавировал молодой паренек. Никого не задевая, он, тем не менее, привлекал внимание. Волосы цвета вороного крыла, глаза – два отточенных клинка великолепной стали в частоколе черных ресниц, изящные, но не смазливые черты лица, высокая спортивная не перегруженная мышцами фигура, и как апофеоз на первый взгляд обычный костюм … с мечом за спиной.
Влад Бондарев встал в то утро в приподнятом настроении. Через два часа должен был пройти выпускной экзамен в фехтовальной школе, а он подавал большие надежды. После получения диплома можно будет, наконец, участвовать в соревнованиях. Номер для  выступления был готов давным-давно и сейчас парень, не волнуясь, лавировал в толпе. «Все же мечты сбываются», - подумал Влад, входя в последнюю на пути подворотню. Потом накатила тьма. Последним воспоминанием была разверзающаяся под ногами черная дыра.

_Мир Альтаис_
И снова утро. Солнце, поднимаясь, ласкало своими первыми лучами кроны леса одного из миров, справедливо определявшихся как мир «меча и магии». В еще сохранявшихся под деревьями предрассветных сумерках сквозь кусты упорно пробивалась хрупкая девичья фигурка. Только меч за спиной заставлял задуматься, такая ли беззащитная девушка посетила тысячелетний лес. Платиновые волосы были убраны в косу, лишь пара прядок выбивалась, обрамляя красивое лицо, янтарные глаза раздраженно поблескивали из-под длинных ресниц. Сапоги, куртка, корсет и брюки были из черной хорошо выделанной кожи, льняная рубашка оттеняла смуглую кожу. Девушка двигалась, как хищник на охоте, но ведь оборотни по-другому и не умеют.
Не наследная принцесса Элил'лианна Торильская, уже неделю бродила в этом лесу, спасаясь от поисковых отрядов. Ее семья правящая династия Лунной Империи была поголовно вырезана два месяца назад, выжила только она. На трон взошел регент - один из советников отца. Младшая из пяти братьев и сестер, не достигшая года Оборота, принцесса не могла взять правление в свои руки. Регент же еще и пичкал ее зельями замедляющими рост и запирающими магию. В конце концов, девушка просто сбежала, чтобы набраться сил и восстановить порядок в Империи.
Вдруг девушка замерла и прислушалась.
_ Элил'лианна _
Говорила мама: «Любопытство до добра не доведет». Да я только отмахивалась. Стоило сунуть нос на поляну, как мне его чуть не отрубили. По зеленой травке бодренько размахивая мечами, скакали пятеро грязных мужиков и парень лет восемнадцати в переводе на человеческие годы. Последний явственно теснил разбойников, никаких сомнений в профессии сих индивидуумов не появлялось, да так, что я - сама великолепный воин со званием Мастер Меча - загляделась. Отвлекшись, наконец, от сверкающей дуги его клинка, я окинула внимательным взглядом противоположные кусты. Почти вовремя. Я заметила стрелу, с тихим шелестом отправившуюся в полет, но уже не успевала ее сбить.  Парень, судорожно вздохнув, уронил раненую руку с мечом, но быстро перехватил его и продолжил бой. Я же пригнувшись бесшумной походкой, отправилась на знакомство со стрелком.
В моей семье правили только старшие, а младшие были для них телохранителями. Не смотря на пятилетнюю разницу в возрасте, я проходила обучение наравне с братьями. Девушки-воины всегда ценились очень высоко, так как нас мало. Сейчас я не жалею о годах потраченных на тренировки вместо балов. Я сумела отбить не одно покушение на свою жизнь, да и, в крайнем случае, работой обеспечена наемники-барды – это редкость.
Вернемся к нашим хомячкам. Я ожидала всего, что угодно, но не этого.… В кустах со скучающим видом и великолепным луком в руках сидел эльф. Да, самый натуральный эльф с полным суповым набором: острые уши, зеленые глаза с золотыми искорками, с редкими черными волосами и естественно ошеломляюще красивый. Вообще-то он был под иллюзией, но для императорского рода это не преграда, такая магия у нас в крови. Я от вида представителей этой расы никогда в ступор не впадала, но сейчас это было позволительно. Дивный народ всегда презирал двуликих, то есть оборотней, а в Лунной Империи кроме нас почти нет других разумных. Прибывали послы, но они жили во дворце и недолго, постоянной резиденции у них не было, потому что их буквально трясло от одного нашего вида. А тут целый эльф и в свободном полете у самого Волчьего Града. Мир определенно сошел с ума…
- Приветик, - и я заодно. Это же надо, обратиться к остроухому с такой фамильярностью.
- Привет, - а кто сказал, что он лучше?
Заметив мое замешательство, лучник улыбнулся. Лучше бы он этого не делал. Если до этого я просто не знала, что сказать, то теперь надежно отключилась от реальности. В чем проблема? Да в том, что у эльфов по определению не может быть клыков, которые этот ушастый сейчас мне продемонстрировал. Наконец придя в сознание и напрочь игнорируя ладонь зеленоглазого у себя перед глазами, я выдавила не менее клыкастую улыбочку, потом, вспомнив, что я вообще-то принцесса, задала вопрос, с которым собственно и пришла.
- Ты чего тут стрелами разбрасываешься? – с предельно наглым выражением лица вопросило мое высочество, попутно прислушиваясь к отзвукам битвы на поляне.
- Да вот попросили, а я отказываться не стал, - хмыкнул паренек, по моим ощущениям не на много старше меня.
- Это кто же такой умный эльфа стрелком взял?
Влипла ты, подруга! – ехидно просветило меня подсознание, да я и сама это поняла, глядя на медленно расширяющиеся глаза остроухого. Это только я могу забыть, что разговариваю с собеседником, скрывающим истинную суть. Мне не жить, перворожденные никогда не оставляют свидетелей.
Я начала тихонько пятиться, попутно отмечая тишину на поляне и недоумение в зеленых глазах. Обладатель последних явно не спешил расправляться с излишне любопытными представителями вымирающего рода Крылатых Волков. Это радовало, но не давало особой надежды.
Затрещали кусты. Мы дружно поморщились – ни эльфы, ни оборотни не переносят сильного шума. Это кто же такой аккуратный прет? Оказалось наш не до покалеченный. Ну что ж, сейчас и познакомимся,… если выживем.


Рецензии
Молодец!!! Продолжай писать.

Евгений Афанасьев   13.03.2011 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Постараюсь. С уважением,

Евдокимова Марина   13.03.2011 17:39   Заявить о нарушении