Смерть и Возрождение. Глава 8. Ромашки Купидона

    Александру и Гору, не смотря даже на то, что второй все-таки бог, сегодня досталось по самое "не хочу". Ра рвал и метал. На данный момент он олицетворял свое второе имя, которое дали ему греки. Очевидно, на Земле была буря и гроза. Гнев Зевса  был всегда ужасен. Смертные боялись и искали виноватых среди самих себя. Да только кто ж знал, что Великий Бог расстроился из-за того, что не обнаружил дух смертного на месте, где ему полагается в данный момент быть. Оказывается, что смертным можно посещать Землю только в определенное время. И обычно этим временем являлась ночь. Но, как говорится, незнание не освобождает от ответственности. И в наказание Осирис запретил Александру покидать загробный мир в течение десяти тысяч лет.

***

    Гор до ужаса чувствовал себя виноватым. Он пытался помочь другу всем, чем мог. Но правила есть правила. Главное – порядок. Так сказал Верховный Бог.
    Но Александр не унывал. Он увлекся совсем другим, намного лучше, чем надоевшая Земля, которая и без него чувствует себя прекрасно. Запретным. Это то о чем нельзя было даже произносить вслух. Да что там вслух, об этом нельзя было и думать. И никто не думал. Но Александр… Он сам себе порой удивлялся, но он не мог иначе. Что-то внутри толкало его к этому. Тяга к существу, которого он боготворил. Она была его царицей. С тех пор как Александр увидел ее, он не мог существовать без нее. Он всегда старался быть около нее. Готов был исполнить любой каприз. Но она богиня и ей не свойственны капризы и желания. Ей все равно. Смертный дух уже чувствовал себя счастливым от того, что она порой замечает его. Хотя порой его охватывала грусть от понимания того, что покровительница мертвых никогда не посмотрит на него точно так же, как он на нее. "Наверно это любовь," - думал он сам о себе. Но разве можно влюбляться в бога? Она не женщина – она бог! Но все его нутро, вопреки ему же, говорило обратное. Он не мог сопротивляться сам себе.
    А Селкет? Ее немного удивляла такая чрезмерная внимательность со стороны смертной души. Но она старалась не обращать на него внимания и расценивала это как должное, а еще закрадывалась порой такая мысль, что духу что-то от нее нужно. И, скорее всего, это что-то, ничто иное, как очередной билет на Землю.
    Она, конечно, никогда бы не стала так серьезно ограничивать свободу пребывающих душ в ее владениях. Им итак досталось жить под тенью ненавистного землянами имени Ворон, причем вечно без всякой надежды на будущее. Иногда даже она сидела и думала над тем, почему ее владения носят название «Смерть и Возрождение», когда от сюда никто не возрождается. Ну, разве что только птицами. Неужели это и есть возрождение? Но Селкет должна подчиняться Верховному Богу, ибо только он знает, как правильно должно быть.
    Богиня мертвых прогуливалась по Земле. Ее всегда тянуло к этой планете. Здесь не то, что в других мирах. На Земле много ярких красок. Особенно ей нравился зеленый цвет. Цвет жизни. В ее мире нет такого цвета. Там все стальное и серебристо белое. Даже у Марса  уютнее, как ей казалось. Он весь - огонь. Так она плыла по красивому лугу, усыпанному разнообразными яркими цветами, почти не касаясь почвы. Да Великий Создатель очень постарался для смертных. Сотворить столько миров совершенно различных друг от друга, создать целую вселенную и возродить жизнь. На такое способен только он – Великий Бог – единственный в своем роде.
    Неподалеку в кустах послышался шорох. Селкет обернулась и увидела, как из высоких ромашек вынырнул Купидон. За спиной его болтался колчан полный цветов вместо стрел, а в маленьких детских ручках вился недоплетенный венок из тех же белых ромашек.
    - Наверняка ты собрался погадать, – пошутила богиня и тут же спросила – скучаешь?
     Купидон не ожидал встретить покровительницу мертвых среди живых и поэтому очень удивился. Он стал как вкопанный и приготовился услышать упреки в свой адрес о том, что он вместо того, чтобы заняться своим делом, таскается по Земле, собирая цветочки. Но ничего подобного не последовало. Вместо этого Селкет увлекла его за собой на другую сторону планеты. Вмиг они оказались посреди жаркой пустыни среди песков под знойным палящим солнцем.
    - Зачем мы здесь? -  удивленно спросил маленький ангел, держа в руке все тот же недоплетенный венок. – Я, конечно, виноват, но, по-моему, это не самое удачное место для выяснений.
    Купидон уже начал подозревать, что Селкет хочет в наказание за непослушание оставить его навечно в этом ужасном месте. Но она успокоила его.
    - Я просто хотела у тебя кое о чем спросить, – отведя взгляд в сторону сказала она.
Купидон мгновенно превратился в сплошное внимание.
    - Понимаешь, ты живешь на свете уже очень много лет. Твоя душа совсем на чуть младше меня…
    - К чему ты клонишь? – нетерпеливо спросил бог любви.
    - В общем, я хочу сказать, что ты один из немногих божеств, которые когда-то были смертными и жили как люди. - Селкет говорила медленно и осторожно, боясь, что Купидон не поймет ее вопроса. Она же бог. Как она может интересоваться этим? И, в конце концов, собравшись с духом, выпалила, напрочь поразив ангела: - каково это жить?
    Купидон замялся. Как ответить на вопрос, когда жил он еще в те времена, когда на Земле шел каменный век, да еще в другой галактике.
    - Почему ты спрашиваешь у меня? – ответил вопросом маленький ангел. - Я ж даже никогда не жил в солнечной системе. Спроси лучше у Будды, - посоветовал он,- тот, который жил в Индии, помнишь? Тем более он часто реинкарнируется. Вот кто больше знает. А я то что.
    - Будда всю свою жизнь искал истину и нашел… Нас. Он изучает миры и хочет познать жизнь всецело. А я не о том.
    Богиня запнулась и не решалась произнести больше ни слова. Посидев какое-то время в молчании, добавила:
    – Ты не просто смертный, ставший богом, ты бог, который вселяет в других особенные чувства и заставляет жить их по правилам этих чувств.
    Неужели она это сказала. Ей самой не верилось. Только бы Купидон не сболтнул об этом еще кому-нибудь. Вот было бы стыдно. Но Боги совершенны и не в их репертуаре сплетни и пересуды - эта мысль Селкет тут же успокоила.
    - Ты про любовь что ли? – Еще сильнее удивился ангелочек. -  В этом случае я могу сказать только одно. Это чувство свойственно только смертным, но и даже они не умеют им пользоваться. А мы высшие существа только контролируем их жизнь. И нам плотская любовь совсем ни к чему.
    - Разве при жизни ты никогда не любил? – спросила недоуменно Селкет.
    - Понимаешь, - Купидон выдернул одну ромашку из венка, - у каждой души есть в мире своя вторая половина, - он выдернул еще один цветок и приложил его к первому. - Однажды они должны встретиться при жизни или после смерти, неважно. Своими божественными стрелами я только направляю их друг к другу. А я умер ребенком. - Он смял все цветы и бросил их в сторону.
    - Афродита забрала меня, что бы я помогал ей. У меня не было второй половины. Я не знаю, как даже это получилось, но я не создан был для любви. Мое рождение было ошибкой. Я должен сам создавать любовь. Прости, ничем не могу тебе помочь.
    Купидон взмахнул крыльями, помахал на прощанье маленькой ручкой и исчез в небе, оставив Покровительницу мертвых наедине с песками. Наверно надо возвращаться, решила Селкет, заворожено глядя на кроваво алый закат.

---
Уважаемый читатель, если Вы смогли дочитать до самого конца, то прошу Вас оставить свой маленький отзыв по этой главе. Работа над романом еще ведется, и Вы сможете тем самым непосредственно повлиять на его дальнейшее развитие и возможно даже на судьбы героев. принимаются любые замечания и самые смелые в особенности.

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://www.proza.ru/2010/12/22/1448 Предисловие
Глава 1. http://www.proza.ru/2010/12/23/1315 Меня больше нет
Глава 2. http://www.proza.ru/2010/12/23/1523 Восьмой дом
Глава 3. http://www.proza.ru/2010/12/24/1101 Дух Смерти
Глава 4. http://www.proza.ru/2010/12/27/1292 Солнечный Зайчик
Глава 5. http://www.proza.ru/2010/12/28/1073 Заблудившийся дух
Глава 6. http://www.proza.ru/2010/12/30/1256 Графиня
Глава 7. http://www.proza.ru/2010/12/31/23 Ворон и сокол
Глава 8. Ромашки Купидона
Глава 9. http://www.proza.ru/2011/01/17/1470 Нападение
Глава 10. http://www.proza.ru/2011/01/23/714 Обитель Ра
Глава 11. http://www.proza.ru/2012/02/18/2014 Причина Гибели


Рецензии