По старинному замку...
Одиночество бродила по древнему замку, слушая отзвуки некогда звучавшей здесь музыки в своей душе и волнующие сознание образы воспоминаний. Ведь когда-то она не была Одиночеством...
По старинному замку бегала другая юная дева - рыжим огнем сверкали ее волосы, красным переливались на солнце длинные полоски нежного шифона ее платья - всегда она была весела и беспечна, улыбка не сходила ни на миг с ее сиявшего легким румянцем личика. То была Радость. Весело бегала она по замку, взметая вверх полосы своего почти невесомого платья...
По старинному замку устало ходила третья юная дева - холод волочился за ней вместе с подолом ее старого черного платья, лицо всегда закрыто темной вуалью, голова опушена к земле и взлохмаченные волосы торчат из под вуали. То была Скорбь. Она никогда не оставалась на одном месте, вечно брела она, не глядя куда, не замечая ничего вокруг, ни беспечной Радости, ни печального Одиночества. Иногда Скорбь падала от бессилия на землю, замерзающую от прикосновения ее мертвенно ледяных рук, но каждый раз дева снова вставала и снова брела, гонимая лишь собственным неутешным горем, известным лишь ей одной...
По старинному замку металась еще одна юная дева - черные глаза ее метали молнии, руки с острыми ногтями разрывали все, что попадало ей в руки, черные одеяния роскошного платья с туго затянутым корсетом взметывались от бессильных приступов гнева ее. Безумная, она бросалась из одной комнаты в другую, круша все на своем пути, останавливаясь лишь когда силы покидали ее, и тогда лежала она на холодных плитах, сотрясаясь от рыданий. Яростью звали ту юную деву. Не знал никто, чье горячее пылкое сердце растопило лед этой некогда холодной девушки и разожгло огонь гнева столь сильный, что никому не дано было его потушить...
По старинному замку летала юная дева - в руках ее всегда был цветок, от которого она отрывала нежные лепестки, и своим голосом она напевала пылкие слова признания. Прекрасна была сама как цветок, глаза цвета неба созерцали лепестки, падающие за ней шлейфом. Эта юная дева носила прекрасное имя - звалась она Любовью. Пастельных тонов платье ее легко парило над ступеньками старого замка и кто видел дорожку из лепестков, знал, что рассеянная Любовь прошла здесь, вновь гадая, напевая незамысловатый мотив слов любви...
По старинному замку бесшумно кралась юная дева - бездонные очи цвета самой синей ночи, тонкие изящные руки, лазурные одежды обхватывающие тонкий стан девичьего тела.
Имя девы той шептали в мягкой полудреме - Ночь было имя ее - и легко кралась Ночь, нося с собой звезды. Также прекрасна была собой эта дева - шепот ее голоса убаюкивал, шелест одежд, возвещающий о ее приближении, а глаза - бездонные очи цвета самой синей ночи - поглощали в потаенные миры ночных сказок...
По старинному замку шла юная дева - морозным было ее дыхание, ресницы белы от инея, а глаза - кристальный холод льдинок, белоснежные кружева одеяния, и белые волосы, струящиеся в лучах утреннего солнца - Утро шла по старому замку, ведя за собой рассвет. Утро была холодна, но приветлива...
Однажды туманное Утро прошла, ведя за собой Рассвет. И после того, как первые лучи согрели своим теплом ветки деревьев, полюбоваться солнцем выбежала беспечная Радость. Она закружилась, подставив руки солнечному теплу. Огненный вихрь, а не дева - полет рыжих кудрей, закручивающихся вокруг поднятых верх тоненьких рук...
Неподалеку проходила Одиночество, как всегда неестественно бледна, подобрав складки своего синего платья, сжав их в руках. Взгляд ее отрешенный и задумчивый блуждал по окрестностям и неожиданно упал на кружащуюся Радость. Одиночество остановилась и неожиданно для себя залюбовалась быстрыми движениями девы, вихрем ее волос, полосками платья... Радость напомнила Одиночеству те времена, когда Одиночество еще не была Одиночеством...
Радость тоже с свою очередь заметила стоящую неподалеку Одиночество и вдруг побежала к ней.
- Здравствуй. - весело поздоровалась Радость и внимательно оглядела Одиночество - Как красивы твои волосы и твое платье... - дева протянула руки и провела ее по шелку прядей, взяла несколько прядей волос и прижала их к своему лицу.
- Пойдем танцевать вместе со мной - Радость резко схватила деву за руку и потащила на поляну. Одиночество лишь испуганно молчала. И тогда Радость взяла Одиночество за обе руки и они закружились в лучах утреннего солнца - два вихря - красный и сине-белый...
Бессильная Ярость лежала в одной из многочисленных комнат замка, и беззвучно плакала. Слезы катились из ее глаз, черный ореол разметавшихся волос, пальцы сжимались и разжимались в пляске гнева.
Рассеянная Любовь порхала по лестнице, перебирая лепестки цветка в своих нежный руках. Незаметно для себя она легкими танцующими шажками добралась до комнаты, в которой лежала Ярость.
- Ой, а я и не заметила тебя - легко сказала Любовь и вошла в комнату и села рядом с Яростью. Та лишь попыталась дотянутся пальцами до волос Любви, чтобы впиться в них, но силы покинули ее, и руки не слушались Ярость.
- Хочешь погадаю? - спросила влюбленная дева. Ярость лишь что-то зашептала в ответ, но Любовь не обратила внимания на этот невнятный шепот и начала отрывать лепестки, напевая нежным голосом:
- Любит, не любит, любит, не любит...
Свидетельство о публикации №211010501342