***

Завтра была Война!
Нет, не холодная, такая жаркая, обжигающая слезами. Внезапно, без предупреждений, среди ночи возникла в небе вспышкой первого снаряда, взрыв от которого разнес все мирное в клочья. Обороняться!
Без права на отступление, бесчестная и беспринципная. Она использовала все средства, которые так хороши в момент вооруженных конфликтов. Идеологические, отовсюду слышалось что мы неправильны какие есть, экономические, сулящие дары при капитуляции и отбирающие последние капли питьевой воды. Не поддаваться!
Завтра была война!
Диверсии подрывали боевой дух, отбирали надежду... нет, не на победу, на мир. В ночи сверкали острые лезвия длинных ножей. Днем   закопанные мины разрывали части неподготовленных тел. Держаться до конца!
Остатки сил, с последними патронами и редкими выстрелами мимо цели, укрылись в разгромленном утопленном в крови храме. Сделали все что смогли. Всё!
Удерживали последнюю высоту зубами, вырывая жизнь у судьбы. Усталость и голод, щедро приправленные паникой поставили точку. Близился исход этой схватки с превосходящим в силе противником. Неужели дальше только плен?
Завтра была война!
Пожалуйста, прошу, прекрати на меня орать. Я согласна, сделаю все что скажешь... Только не кричи
Завтра была война!


Рецензии