Провал агента Джеймса Бонда в России

Агенту 007 какпрофессионалу никакого труда не составляло проникнуть в Белый дом. Вечером он ликвидировал журналиста одной из арабских стран и по поддельным документам с деегацией очутился в Белом доме. Подпрыгнув в белом доме в одном из коридоров, когда отстал от делегации, он залепил камеру телевизионного наблюдения специальным пластырем, устранив появившегося охранника, затащил его в туале и по схеме, отпечатанной в мозгу как инструкции, определил, где находится кабинет с нужной ему секретной информацией и шагнул в кабинет.
Русская секретарша, увидев агента 007, посмотрела на него с восторгом, а агент 007 сказал ей: "Я от Чубайса".
И пока секретарша открывала рот, он выхватил из кармана платок, пропитанный эфиром, закрыл ей рот, и та упала без чувств.
После этого агент 007 вошел в кабинет в котором сидел чиновник, ведающий секретной информацией, приставил ко лбу чиновника пистолет и с холодным, решительным видом промолвил ему: "Сведения по изделию РР 773 или смерть".
Чиновник нисколько не удивился предложению гостя до того, что агенту показалось, что тот ждал не только его появления, но и вопроса, когда в свою очередь сам обратился к агенту 007: "Сколько?"
Агент опешил от такого вопроса и в свою очередь переспросил его: "Что сколько?" - он никак не ожидал, что в таких международных делах, затраивающих национальные интересы страны, существуют рыночные отношения.
Но чиновник пояснил ему: "Каждый секрет имеет цену".
Агент 007 все еще уяснял смысл сказанного: неужели Россия дошла до такой точки, что распродают секреты, и переспросил: "А изделие С-400?"
Чиновник, не меняя выражения лица и поз, переспросил: "Сколько?"
"Вот оно!" - подумал агент 007 и спросил: "А Курилы?"
Чиновник чуть поморщился, сказал ему: надо подпись Ельцина. На встрече президентов без галстуков с японским президентом наш президент расчувсвовался, хотел подмахнуть акт об островах, но Немцов с Сосковцом были против. Но если бы Ельцину еще подумать, а ставки увеличить, то, то, но вы понимаете что?"
Тогда агент 007 в свою очередь спросил: "Сколько?"
Чиновник написал сумму на листке, показал агенту 007, тот удивился: так дешево? и засомневался: не водит ли его чиновник за нос, чтобы полностью раскрыть от какого ведомства работает, и сдать. Ведь, если так, то еще немного такого правления и Россию распродадут. А сам подсунет ему туфту, чтобы нажиться на нем.
Для верности о спросил: "А нельзя ли сделать так, чтобы на этом документе стояла подпись Чубайса?"
Чиновник пожал плечами и ответил агенту: "Можно".
Чиновник позвонил по телефону и, соединившись с абонентом, сказал в трубку: "К вам сейчас документ принесут, завизируйте у Анатолия Борисовича. Что, Чубайса нет? К Борису Ефимовичу не надо. Он еще не в курсе всех наших дел по спасению Родины".
Агент 007, чтобы проверить чиновника, спросил: "А Ельцин может поставить подпись под документом?"
Чиновник ему сказал: "Может. Но это вам обойдется дороже".
Потом опять снял трубку, кому-то позвонил, а когда соединили, спросил: "Борис Николаевич не в больнице?" - и, видимо получив утвердительный ответ, сказал, - Сейчас вам документ на подпись принесут. Подсунь Николаевичу?"
Потом чиновник слушал то, что говорят ему с другого конца провода и не согласный с тем, что говорят, закричал в ответ: "Что значит то, что Дума по году не принимает законы? Ты скажи, что этот документ надо сразу подписать. Во имя народа!"
Когда принесли документ с подписью презинета, у агента 007 голова пошла кругом. Его мозг работал все в том же направлении: туфту ли ему подсовывают или нет?
А чиновник как ни в чем ни бывало свойски посмотрел на него и предложил: "Могу предложить секретные данные других проектов. Но за особую плату".
Агент 007 чуть не упал в обморок. Голова его пошла кругом, но тут его осенило: его не раз спасали женщины всех стран, спасая в самых сложных хитросплетениях ситуаций.
Он спросил чиновника: "У меня скопилось очень много работы на компьютере. Не можете ли одолжить вашу секретаршу на вечер?"
Чиновник пожал плечами и ответил ему: "Я не против, если она согласна".
Агент 007 подошел к секретарше и спросил ее: "Сколько?"
Маша, секретарша, спросила его: "А у тебя хата есть?"
Агент не знал, что такое хата, а Маша ему пояснила, какой пятизвездочный ресторан на вечер имеет в виду, какой пятизвездочный отель гостиницы на ночь, какую цену за оказанные услуги и, хотя цену заломила класса люкс, но агент в ответ, не раздумывая, согласился. Это входило в расчет обаяния произвести впечатление на секретаршу в дальнейшем использовать нужные ему сведения для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.
Встреча в ресторане, включающая в себя этикет в смысле выпивки, закуски, обхождения прошла на высшем уровне. А потом они оказались одни в гостиничном номере.
Агент привык к сексу по-западному, изысканному, умиротворенному, невзыскательному с полным очарованием друг другу духовно на этом уровне, а Маша повела себя с ним самым примитивным образом.
Она потребовала у Джеймса Бонда: "Ты так часто мелькаешь у нас на экранах как супермен западного образца во всех отношениях. Так покажи на что способен".
Агент 007 показал, а Маша тогда потребовала еще. Агент показал еще, а Маша потребовала еще. А потом еще и еще. А потом Маша расчувствовалась и ее стало выворачивать наружу воспоминаниями о ее Ване, их первой ночи и ей казалось, что ее Ваня был даже покрепче этого выдающегося агента, и она тогда зачала ребенка. А потом еще. А потом Ваня стал выпивать.
А теперь ее выворачивало этими воспоминаниями: деньги есть, на месте удержится, а чиновнику скажет, что это его, и агенту скажет, что его, и Ване и ото всех она ждала благ, повышенного внииания к себе и, не щадя ни себя в чувствах, ни агента, ни тем более Ваню, требовала от агента: "Еще. Еще".
Агент же 007 не выдержал. Он понял коварный замысел русских уничтожить подобным образом. А когда Маша потребовала еще, нерв агента не выдержали, и он, выскочив из спальни, на ходу одевшись, обувшись, выпрыгнул в окно.
Пролетев один этаж, он натренированным движением уцепился за карниз нижеследующего обеими руками подтянулся на карнизе как гимнаст на перекладине, оседал карниз, разбил оконное стекло и, не обращая внимания на панические крики окружающих пробудившихся жильцов, выскочил из номера, одним ударом ноги вышибив входную дверь, пробежал по коридору и заперся в туалете. Только под утро очень осторожным шагом агент 007 вернулся в свой номер. Маши уже не было. На столе лежала оставленная ею записка: "Вообще-то ничего, но мало".
Агент выскочил из гостиницы, прежней уверенности в себе в нем уже не было и сил поубавилось. Но он твердо был уверен в том, что его хотели угробить при помощи этой Маши. Агент 007 решил оторваться от преследования, от слежки и раствориться в этом городе.
Тут проходил троллейбус, остановился и, когда вот-вот должен был отойти и двери должны были захлопнуться, агент 007 вскочил в троллейбус. На заднй площадке стояли два человека, по виду бомжа.
Один спросил другого: "Что сегодня будем делать?"
Второй ответил ему: "Хоть мусор убрать на даче у этого чинуши. Подкормимся. Денег даст немного".
У агента 007 мелькнула спасительная мысль: а что если поехать с этими бомжами на дачу поработать, а там смешаться с толпй, улучить момент и оторваться от преследования?
Агент 007 обратился к этим двум попутчикам: "Не возьмете ли меня с вами поработать, оказался не у дел."
Один из двух попутчиков спросил у другого на английском: "Как? Возьмем?"
Тот ответил ему что-то на китайском, что агент не понял, но ответ их был утвердительный.
Первый из этих двух сказал агенту 007: "Поедем за компанию. Мы подрабатываем на даче у одного чиновника. А так задействованы в науке. Профессора".
Их слова прозвучали для агента 007 шуткой. Он еще не понимал, что такое перестройка по-русски. Что академик получал по должности звания меньше уборщицы.
Тут первый из двух попутчиков спросил у второго: "Как дела в вашей конторе?"
Второй ему ответил: "Да так же. На оклад в конторе не разгуляешься, а вот у тех, кто за бугром очутились, совсем другая жизнь".
Агент 007 вздрогнул: какие они профессора? А иностранные языки знают? А как это перевести, что здесь на Родине вачат жалкое существование, а за бугром лафа?
А потом один из них посмотрел на Джеймса Бонда и заключил: "За дачу заплатят за уборку мусора, подкормимся!"
А что они имеют в виду? То, что пасут меня на этой даче выведать секреты, а потом возьмут".
Как только троллейбус остановился, агент 007 выскочил из троллейбуса и бросился прочь.
Один из попутчиков высунулся в открытую дверь и крикнул ему: "Ты куда? Тыщу помжно заработать у этого индюка на даче!"
Второй на всякий случай крикнул: "И паспорт не нужен!"
Если бы агент 007 знал, с кем имеет дело, что сразу бы в троллейбусе мог завербовать их как ученых на работу на Запад, и было в их интонации что-то располагающее, что он интуитивно почувствовал, но пример Маши испугал его.
Но тут его заметили из проезжающей машины ГАИ, как он бежит от двух кричащих что-то мужчин из троллейбуса и решили: гастарбайтер сбегает, а потому, что нет прописки в паспорте о постановке на учет, и не хочет за это платить штраф.
Они ему крикнули из машины: "Гражданин, остановитесь!"
Но тот свернул в переулок и бросился бежать быстрее. Но тут столкнулся с дамой, ведущей собаку на поводке. Собака пришла в ярость и бросилась на агента 007 так, что он застыл на месте перед бросившейся на него собакой, которую хозяйка еле сдерживала на коротком поводке.
Тут подоспела милиция, и хозяйка обратилась к ним: "Черт те что происходит. Моя собака на хороших людей не бросается, а этот шпион какой-то, что не выносит его присутствия".
Один из гаишников, капитан, спросил у агента 007: "Ваши документы".
Агент 007 вынул, показал, а капитан милиции просмотрел их и сказал в ответ: "Документы в порядке, а что же тогда побежали? Непорядок. Придется платить штраф за нарушение правил общежития".
Женщина с собакой сказал: "Я пойду. Мне некогда".
Она бы не побежала. Она работала в фирме по перепродаже товаров и не побежала бы ни с того, ни с сего от кого бы то ни было. Но собака ее знала кого держаться.
А агент 007 только спросил у задержавших его работников ГАИ: "Сколько?"
Работники ГАИ назвали цену иэта сделка для агента 007 была бы самой блестящей из создавшегося положения. Он тут же поспешно полез в карман, достал кошелек, но денег в нем не оказалось. Таких непредвиденных по жестокости ударов с ним еще не случалось. Он растерянно посмотрел на работников ГАИ и тут до него дошло: Маша выгребла из кошелька деньги. Она расчувствовалась, решила, что исправит демографическую ситуацию в стране. А его деньги - ностранная инвестиция.
Тут у агент 007 мелькнула другая догадка подтвердить свое алиби позвонить знакомому чиновнику в госаппарате, чтобы тот подтвердил то, что это он, и он сказал им: "Я позвоню в госаппарат, вы проверьте по телефону и там подтвердят то, что претензий у вас ко мне быть не может".
Агент 007 назвал номер телефона, а капитан милиции набрал номер, зная по первым цифрам, что это номер правительственный, как только с той стороны после гудков образовалось молчание, скзаал в трубку: "Мне Владимира Юрьевича".
С той стороны оппонент отвеил: "Это я".
Тогда капитан милиции спросил у него: "Мы тут гражданина Жукова задержали, - и, обрисовав его портрет, продолжил, - он сказал, что был с вами сегодня на деловой встрече, вы бы не могли подтвердить его алиби?"
Агент 007 вдруг понял, что с чужого голоса пояснение по телефонной связи происходящег может показаться подозрительным и, взяв трубку в свою руку, как можно более пренебрежительным тоном произнес в аппарат: "Владимир Юрьевич, здесь просто неувязка вышла с проверкой документов. Подтвердите, что знаете меня, и меня отпустят".
Капитан опять взял трубку в свою руку, а чиновник тут же со злорадством подумал о тех, кто с ним разговаривает: а если это подстава? тут Коржаков застукал приспешников Чубайса, выносивших доллары в коробке из Белого дома. Так у Чубайса крыша над головой сам Ельцин. А может это действительно сцену разыграли поддеть его?
И он с жестким акцентом в голосе проговорил в ответ: "Не знаю никакого Жукова. Прошу вас не отвлекать меня от работы по пустякам".
Агент 007 профессионально обостренным слухом уловил не только слова в ответе чиновника по мобильнику в их смысле, но и тон, каким были произнесены эти слова: равнодушно-отчужденные, точно отделался от него, как от пустяка, не вникая в суть событий, чем они могли задеть его? А чем?
Только тут агент понял какую чудовищную ошибку совершил в отношении русских. Ведь он считал их за обезьян, какие как он считал бывают только в Африке в племенах, продававших свой народ иноземцам за деньги.
Ведь они самодостаточны и у них все есть в виде природных ископаемых и климата, чтобы производить продукты, товары и ни от кого не зависеть. А взять, например, Японию, у которой ничего нет, продавать нечего, а чтобы получить дома, она разбирает в Америке ненужные дома, и Япония богата, а русские нищи.
Эти мысли пронеслись в мозгу агента 007 с чудовищной быстротой так, что вместились в несколько десятков секунд. Ведь агент 007 действительно считал русских за обезьян в лице новорусских, потому что отчетливо представлял, как те покупают виллы з границей, потому что отчетливо редставлял, что деньги у них потому, что они развалили свою Родину, устроили ей крах. А раз у них такой низкий интеллект, то они на них на англичан должны смотреть снизу вверх, как на богов, что они им, ворам, дают возможность в правовом государстве жить как порядочным людям. А они?
Еще вчера агент 007 считал себя таким умным и так оглушительно смеялся над Россией, считая себя каким-то высшим существом по отношению к ней, хорошо изучив ее юмор бомжовского типа, который в нем вызывал омерзение в лице ли их великого для русских Евдокимова, котоый пил самогон, настоянный на портянке так, что его духом партийное начальство с ног сшибало, а с ближним не как с братом, а как бомж, который слыша голос свыше, который говорил ему, что этот брат должен его накормить. И такие мысли пропагандировал среди березок,а сам женился на чернокожей красавице.
Или Петросян на современном уровне. Про Ельцина с эстрады как про нахала ни-ни, а про то, как муж приехал из командировки, как пришел домой к жене со следом помаы от женских губ на рубашке. А жена на эстраде про то, что мужик - это две руки, две ноги, а между ними сволочь.
Или Задорнов придворный юморист олигархов, для которого те герои, что покупают костюмы за границей и командуют продавщице все костюмы по размеру от сих до сих, а у той вытягивается лицо: она еще таких с широким размахом купцов не видела.
А Задорнов: "Га-га-га!" - для него эти новорусские купцы герои, и то, как такой купец дал негру официанту на чай, и тот его сопровождает на задних лапах до дверри, пока тот выходит. Правда, после о нем забуде. но уже показали, что такое Россия.
И Задорнов теперь показывает то, что как русские приезжают в Россию и завешивают длдя чека один килограмм бананов, а берут пять и в зале оглушительный хохот этого жрущего быдла, и давно ли стояли над Америкой при Сталине как выше всех в мире, чище всех и по ялтинской конференции, когда входил Сталин, весь зал в признании России вставал с мест?
Но тогда в России были такие великие писатели, как Ильф и Петров, которые написали об Америке великую книгу "Одноэтажная Америка" как путешествовали по Америке с американцами мужем и женой. Как те уже собрались в путь на машине с ними по Америке и жена уж сто раз уточнла, как ехать.
И вот уже, садясь в машину, переспрашивает у негра прислуги в отеле: "Так значит как ехать? Прямо и второй поворот налево?"
Тот отвечает: "Нет, мэм, третий".
Или как в штате Луизиана увидели чернокожую девочку, несущую в отель корзину с товаром, которая вдруг отставила корзину и сталатанцевать. И так прекрасно, что точно вообразила себя великой актрисой. Они видели великое в Америке, всю ее романтику, прекрасное, лирическое в душах людей тех лет.
А Задорнов приехал в Америку, увидел ресторан с названием "Манделай", спрашивает у прохожих, никто не знает, что обозначает это название "Манделай". Никто не знает.
И вот Задорнов в зале объявляет: "Что такое Манделай", - а зал оглушительно смеется в ответ над посрамленной Америкой.
Агент 007 вотместку представлял Задорнова в лице шавки, которая лает на что-то великое, недоступное ее понима, как Моська на слона из их русской басни.
Тем более злым юмором агент относился к словам Задорнова, когда тот представлял американца с таким однополярным взглядом как у амебы. А вот служащая в зале музея в их русском национальном учреждении знает про каждое кресло в зале, но, если сказать в Америке про то, сколько она зарабатывает, то зал помрет от хохота. А, если сказать этой служащей старушке сколько зарабатывает их однотипная сотрудница в подобных учреждениях, то та русская служащая упадет на кресло, на котором раньше сидели цари.
Эти мысли проносились в мозговом аппарате агента 007 с неимоверной быстротой, потому что выстроились в коротком замыкании в одну логическую цепь оттого, что его так кинули. Но он-то считал себя высшим существом по отношению к ним, которые как обезьяны, разграбив свою страну, с их долларами приезжали к ним, чтобы жить в цивилизованном государстве.
У него же был свой особый юмор как он потешался над этой опущенной в какой-то век феодально-крепостной Россией. Вот вывозят лес в виде отборного кругляка за бесценок в Китай и по радиоканалу РСН раздается голос комментатора: "Поступили сведения из достоверных источников, что правительство в связи с расхищением лесных богатств страны предлагает на месте организовать специальные народные подразделения с выплатой им денежных средств, чтобы они усилили контроль за сохранением лесного товара в интересах России".
И тут же комментатор задает вопрос радиослушателям: "Что вы думаете по этому поводу, товарищи?"
А в ответ в виде диалога идут замечания самого противоречивого характера. Как при советской власти на корабле не поймали рыбы и устраивают по этому поводу собрание.
У русских по этому поводу есть классик, который очень верно заметил: "Мужик что бык - втемяшится в башку какая блажь, и колом ее оттуда не выбьешь".
Правда, раздавались в единичном случае трезвые замечания, но они тонули в общем объеме говорильни и сводили шансы разобраться в проблеме к ную. Агент 007 чувствовал гибель Росии в этой говорильне. И как представитель западной разведки, стоящей над столько беспоощной выразить свою волю страной. Он знал, в каком месте в данном случае проявлялась чья-то воля.
Из Кремля раздавался приказ пропустить, и все соответствующие службы убрали под козырек, когда состав с отборным лесоматериалом проносился из России в Китай.
И он как разведчик почти физически ощущал в чем заключается мощь страны и то, что падение страны началось с Хрущева, с дискредитации им Сталина, а в лице сталина социализма, как духа нации. Он как дурак делал две противоположные вещи: отпиливал сук, на котором сидел. А когда понял это и хотел создать бригады коммунистического труда, то посыпались анекдоты вроде тех, что кто работает в них, у того должны быть слоновые яйца.
Хрущев не понимал, что такое социализм и знакомой сестре, лечась в больнице, говорил: "Социализм это как вода в графине. Одна болтовня. Выйдет с мочой".
Хрущев поплатился за это, но разведчик 007 не понимал, как это русский православный народ уже в двадцать первом веке не осознает того, что Сталин - свято человек и что со Сталиным он обрел этот святой дух слов, что не хлебом единым жив человек, а еще верой в Бога. что экономикой занимался сам Бог, когда дал трем рабам по таланту и двух рабов, принесших прибыль, оставил, а третьего, закопавшего деньги в землю и вернувшего в целости и сохранности - прогнал.
То есть к черте умничанье, а преде всего святая вера в заповеди Божьи стояла в политике Сталина, что не убий, не укради, не прелюбодействуй и другие стояли прежде всего. И агент 007 ощущал их физически, когда сквозь строй сомкнувшихся плечом к плечу советских людей хотел выйти на любого высокопоставленного чиновника наверху. Не получалось.
Да что там чиновник. Чикатило был не возможен, что чуть подозрение со стороны людей и расстреляли бы. сталин сегодня это Лукашенко, который рассуждает так: "начинаешь сельскохозяйственные работы, так предупреждаешь, чтобы не тащили. Так пока двух, трех не посадишь - не понимают".
Сталин - это современный Китай, в котором за коррупцию расстреливают. Твердят, что во время казни на Руси раньше как раз воровали так надо было хватать и этих воров, тащить на плаху, казнить воров быстрее, больше.
И при Сталине общество было консолидировано и для агента 007 был прежде всего страшен сам Сталин, что умер, имея на сберкнижке всего пять рублей. И что дочка его Светлана студентка ленинградского института писала ему оттуда: " Папа, я вчера возвращаась поздно из театра. Взяла такси. Пришли десять рублей".
Конечно, такой человек должен быть жестоким, что так предан Родине, а тут какая-то сволочь мздоимствует. И когда раскрыли дело чиновников стройтреста в составе двадцати тысяч человек, то Сталиндал приказ их расстрелять. И больше не было коррупционеров, а брали по мелочам, но все они сидели.
И дети Сталина воевали. Василий летчиком сбивал вражеские самолеты, а Яков, когда попал в плен, фашисты предложили поменять его на маршала Паулюса, а Сталин ответил: "Я маршалов на солдат не меняю".
И этот святой дух присутствовал в армии, когда бойцы, идя в бой, оставляли записки: "Если погибну - считайте меня коммунистом".
И в сподвижниках Сталина жил тот же дух: агент 007 помнил, как случайно сгруппой делегации очутился на квартире Кагановича, который уже умер, в которой жила теперь его дочь, так никаких счетов в банке, а пенсия сто двадцать рублей и книги на полках.
А как Сталин работал с кадрами. Агент 007 помнил, как во время войны Сталин убеждал военного пенсионера вернуться на фронт, а тот плакался в ответ: "Товарищ Сталин, мне уже семьдесят два года, я хожу на протезе".
А Сталин ему в ответ в жесткой интонации: "А у нас там работает человек без головы".
Или другой генерал в Крыму, которого поставили во главе предприятия ремонтировать танки, а танки не шли. А Сталину доложили о слабохарактерности этого генерала. Того вызвали в Кремль, тот долго ждал в приемной Сталина, тот вышел уже под утро, вышел чистенький, вежливый, посмотрел на этого генерала, удивился и сказал: "А вас еще не расстреляли?"
Потом перед генералом утром появился помощник Сталина Поскребышев, махнул ему рукой, сказал с пренебрежением: "Езжайте пока".
Тот генерал вернулся на завод, сам расстрелял нескольких работников за саботаж и танки пошли. А мемуары о встречах со Сталиным авиаконструкторов Яковлева, Микояна, работника штаба Штеменко и тысячей других авиаконструкторов, генералов, солдат иработников других профессий?
А как быстро стала разлагаться страна после смерти Сталина! Рейган в послании Хрущеву писал о том, что у них н будет больше такой патриотической молодежи, как при Сталине. Но агент 007 смотрел на эту страну и не мог поверить в то, как она быстро разлагалась, разрушалась, что он воспринимал не как оттепель, а как загнивание. А "коррупция" заменял словом "проституция".
Он уже тогда воспринимал этот рынок в России не по Адаму Смиту, а на том уровне, что торговали душой, продавая идеалы за блага. С точки зрения заповедей Божьих. воры и проститутки стали выходить из подполья и заполнять собой экраны телевизоров в виде образов маленьких Вер, перераставших в больших. На производстве коррупция заключалась в том, что на посты лезли по блату, по кумовству, в виду партийной принадлежности, что потом узаконил Брежнев, что пусть во главе стоит человек не важно какой квалификации. Дурак. Но свой.
Эта проституция в торговле идеалов, что как первая ласточка появился армянин, что под видом работника мосгаза ходил, ему открывали, и, если в квартире оказывался один ребенок, армянин убивал его, изымал ценности.
Агенту 007 в России стало легче дышать. Раньше в фильмах в России показывалось то, что какой-то мальчик, девушка могли раскрыть иностранного агента и это было так. Так как агент кожей чувствовал неистребимую ненависть этих людей ко всему западному, что хоть на чуть-чуть невозможно было купить их честь, чтобы продать Западу, потому что эти люди были чище всех, выше всех, то теперь эта оттепель, эта проституция в отношениях, что можно продаться, сделала их покладистыми.
Он зашел на одно литобъединение и на нем поэт читал стихи такого содержания: "Первый удар - хлеб. Второй удар - хлеб. Третий удар - хлеб. И четвертый - будущее страны".
Агент 007 слушал эти стихи как музыку. А когда возвращался на явочную квартриу на трамвае то, глядяна отчужденные лица людей, решил поиздеваться за все страхи перед ними за сталниский период, что чуть что не так скажи, и они эти патриоты схватят и потащат в милицию, а то и убьют, расправятся с ним на месте, а теперь демократия и им хочется этой демократии порассуждать как они думают в высших сферах, а на самом деле покопаться в говне.
И агент 007, издеваясь над ними, стал кричать им: "А что, Хрущев должен вас кормить? А за что кормить? Нечего вам жрать! Вы не заработали на жратву!"
А люди сжались от этих слов. При Сталине потому что ни-ни-ни, чтобы переступить грань в отношениях, что они такие каких нет на свете. А теперь свобода в отношениях выражаться, но эта свобода данная Хрущевым обернулась для них такой несвободой, что превращает их в быдло.
Агент 007 точно уловил этот разлад в душах людей и потом не раз издевался над ними. Когда все стояли в очереди, то он нарочито медленно проходил без очереди к родавцу и командовал сколько ему отпустить товара, и продавец отпускал, а все молчали в ответ, потому что понимая, что это демократия, но до каких пределов и как допустить - не могли решить.
В Америке один человек ехал на машине, так один такой бросил ему в машину яйцо, а тот, кто ехал на машине, вышел и выпустил в того десять пуль. И того оправдали, потому что не твое - не трогай. Не задевай честь человека.
Атут в России б и Бог не помог этим людям превращаемым в быдло, потому что они не понимали того, что и Бог авторитарен, что будет грешников варить в котле. А все эти чистенькие, умытые, кто сберег душу, придут к Богу, а Бог, что явствует из одной притчи, скажет им: "Кто вы? Я не знаю вас. Подите прочь. Надо погубить душу, но во имя Бога".
По этой притче надо пожертвовать душу, но во имя Бога. То есть убивать, хотя это смертный грех, но во имя Бога, чтобы освободить, защитить людей от убийц. Потому-то люди и были после войны великими в СССР, победителями, что чувствовали себя освободителями мира от фашизма.
И интим Адама с Евой грех, но если они буду верны друг другу, сохранят и воспитают их детей, то этот акт будет во имя Бога. И агент 007 хихикал и потирал руки оттого, что русские были далеки от такого истолкования библии после смерти Сталина и в связи с выходом фильмов вроде "Покаяние" опять как рабов их можно было загнать в хлев, что они не великие строители передового общества, а виновники каких-то идей из-за которых столько жертв и им ндо каяться. По ходу дела им приписали Катынь, где еще было неясно, кто кого расстрелял, но русским внушали мысль, что их страшный режим повинен в этом, и они из освободителей мира в Отечественной войне превращались в извергов рода человеческого как убийц и им за это надо каяться. И, конечно, первое дело, которое играло роль в разрушении идеологии СССР как передового государства была дискредитация личности Сталина.
И эта пропаганда шла успешно, и агент 007 с тайной радостью и удовлетворением наблюдал, как эти люди как бараны верили словам Хрущева о том, что вся вина первых дней войны, что мы терпели поражение в том, что Сталин не поверил Зорге, что война начнется. А не в том, что армия в виду всяких победоносных версий, что, если война и будет идти, то на вражеской территории, пришла в расхлябанное состояние до такой степени, что как ударили фашисты, дрогнула.
Для агента 007 такое объяснение неуспеха первых месяцев войны выглядело анекдотом, что Сталин не то что-то сказал, не то что-то съел. Но пограничники-то держалиь и по месяцу не сдавали позиций. А у тебя в руках оружие, так стреляй во врага, ане бросай под ноги, не сдавайся, подняв руки вверх.
Но Хрущев дал людям поговорить и то и дело со всех сторон неслось: "Да, не поверил, а враг попер," - и колонны военнопленных, которых как стадо диких животных гнали в концлагеря, показывали как мучеников из-за того, что Сталин не то что-то сказал.
Агент 007 уловил этот разлад в душах людей и хододный веселый смешок то и дело возникал над эими баранами до того, что он иногда в качестве шутки отпускал какие-то действия над ними. Например, когда провожали никсона с женой, со всех предприятий туда согнали людей, якобы поприветствовать американских гостей. А тут пошел дождь.
Но агент 007 предусмотрел то, что пойдет дождь, ходил между людей со взятым по этому случаю раскрытым зонтом, а струи дождя, ударившись о зонт, собираясь в струи, плескались на этих людей.
Жена Никсона, ухоженная миловидная женщина с прсущим ей блеском остроумия, смеялась, делала знаки людям, словно хотела сказать: "Уходите!" - но люди боялись расходиться за что на работе по голове не погладят и стояли на месте.
И тут вышла книга Солженицына "Один день Ивана Денисовича" про ГУЛАГ, которой агент не придал значения, так как в это время на эту тюремную тему выходило много литературы.
Агент 007 даже удивился в каких комфортных условиях тот зэк живет в ГУЛАГе. Нет, правда, к нему, агенту 007 в это время на связь не вышел посредник, и агент, чувствуя себя в ловушке, метался по квартирам, а потом, чтоб замести следы, устроился по договору как последний бомж на лесоповал и зимой катал в лесу кругляк на плотбища.
Но это были лучшие годы в его жизни: никто за ним не следил, а после работы на свежем воздухе топили печь, играли в карты и слышались разговоры о жизни со всех концов страны. И всегда по какому-то пункту возникали распри мнений. Разделяй и властвуй. А здесь не надо было разделять, потому что каждый свободу видел в том, что чтобы был прав он, а н сосед. Один раз весь вечер проспорили о том, что такое частная собственность, но никто не знал того, что такое частная собственность.
Очень хорошо понимал такую демократию Гайдар и перед тем, как повысить цену, давал народу выговориться и доходило до того, что раздавались голоса о том, что Гайдар тем самым спас Отечество. Не тем, чтобы поднять производство и не повышать цены, а тем, чтобы при вставшем оборудовании задрать цены так, чтобы товар стал людям не по карману. Не всем, конечно.
А что тот зэк в книге Солженицына "Один день Ивана Денисовича?" Встал утром с температурой, но не хватило лечь в лазарет. Поработал на свежем воздухе на стройке так, что парок пробил между лопаток. Сидит вечером в комнате при полном электричестве, хорошо натопленной, в подшитых валенках с печениной в руках от другого зэка за сохранность посылки и философствует.
Но книга имела неожиданный успех, агент 007 перечитал ее и его осенило: это хорошо законспирированный текст разложения России.
Нет, Рейган, преидент США, не дурак в том, что заявил то, что такую патриотичную молодежь, как при Сталине, Россия больше не получит. В России кто был героем? Павка Корчагин. Он шел в рваных калошах и был велик чувством братства к людям, что все люди родные друг другу до того, что отдал себя, жизнь, здоровье во имя того, чтобы в город провести узкоколейку и дать людям тепло.
А этот зэк в книге Солженицына "Один день Ивана Денисовича" был велком, чтобы выжить за счет других. Когда их бригаду хотели направить работать на открытом воздухе, бросился к бригадиру, чтобы послали других. При раздаче супа себе пододвинул суп с картофелиной, а пустые супы другим. И это тот, кто при перестройке становился олигархом. С философией жить за счет других.
А в литературе вошла в моду и стала идеологией то же направление мыслей.Взять хоть Шукшина повесть "Калина красная", в коорой главный герой вор, глядя на город, рассуждал так, что внесет в него разврат. А, взяв ларек с фомкой в руках, пил коньяк из черпака в бане так, что простой народ выгляделрядом убогим.
Взять того же Высоцкого, так у него герой - сильная личность, а слаб - так по Высоцкому гони его. А герой тот, кто волк, сиганувший за красные флажки. Вот они теперь сиганули и в станице Кущевской, где убийцы расправляются с детьми, встав им на горло и душа их.
А главные преобразования происходили в партийных органах, в которых коммунисты таие, как Яковлев, главные идеологи, становились агентами ЦРУ, в комсомольских аппаратах комсомолок превращали в проституток и как функционеры рвались к власти Горбачевы.
И главное с этой демократией, при которой мужик, что бык - втемяшится, ему дают говорить так, что он других не слышит, а тот его, а все друг друга, в этой стране все еще говорят о Марксе, который завел страну в тупик. И в православной стане не могут пострить экономику как завещано в труде "Новый Завет", в котором экономикой занимается сам Бог. А это значит то, что во главе дела должны стоять честь и совесть.
А в единстве взглядов и противоречий есть одна точка как борьбы добра и зла как уровень нравственности в стране. И до революции она держалась на честном купеческом слове, после семнадцатого года на слове коммуниста, а, начиная как дело так и в бой люди шли, чтобы стать коммунистами. И наши лозунги соответствовали содержанию дел. Ленин и Сталин были честными людьми.
А с Хрущева как коррупция в стране стала развиваться проституция, когда чиновники стали торговать честью для того, чтобы обогатиться.
Уже в семидесятых годах наш журналист в Японии спросил чиновника Японии о том, в чем взлет показателей их экономики, а тот стал перечислять лозунги заботы о трудящихся, создание им условий раскрыть себя.
Наш журналист вскричал: "Это же наши, социалистические лозунги!"
Японский менеджер в ответ засмеялся, сказал: "У вас лозунги только лозунги, а мы их претворили в жизнь".
Россия в таком виде предстояла в мире как анекдот. А при Сталине Россия рождала анекдоты в обратном порядке, была более великой страной, чем Америка. Когда Чкалов сделал первый в мире перелет из СССР в Америку и его спросили, богат ли он, то он ответил: "Да!" и назвал число налетанных им километров.
А теперь при Хрущеве пошли анекдоты другого порядка, что Россия обгоняет Америку и трудящемуся говорит: "Давай!"
А тот обращается и говорит ему: "Неудобно, НИкита Сергеевич, с голым задом впереди бежать!"
Россию попрекают в том, что она страна ракет, а ботинки не может произвести, но этот порядок и заключается в том, что в ракетное производство дурака не пустили, а снизу уже стал разворовывать производство.
Болельщики футбола на каждый гол так бурно реагируют, а курс доллара для них необъяснимая облсть знаний, а посчитали бы. При Сталине курс доллар составлял шестьдесят четыре копейки и рост производительности труда сто пятьдесят процентов, а при Хрущеве упал до восемнадцати и нас по тому показателю стали догонять Америка и другие европейские страны.
Нас, если представить себя в роли болельщика, но в России появились фарцовщики, которые уловили момент относительного падения поизводства ССР и то, что власти скрывали этот факт, приравнивая доллар к рублю, а на доллар как валюту в виду такого перераспределения можно было купить больше товара. Дай волю, и все бы побежали менять рубли на доллары. А, чтобы не обнародовать этот факт, Хрущев прикзаал этих первый пойманных менял так называемых фарцовщиков расстрелять. Чтобы скрыть свое неумение управлять страной преступлением, так как что в том такого менять доллары на рубли по установленному курсу? Сейчас меняют все.
Агент 007 часто задумывался над тем, что такое для России хрущевская оттепель - это псевдодемократия и пришел к выводу, что люди из сталеваров, доярок, Чкаловых превратились в болтунов, мня себя философами, а по делам, если при Сталине каждый год снижались цены и после войны уже в сорок седьмом году отменили карточки, то при Хрущеве в виду его волюнтаристских соображений, что отдал хлеб Индии, а стал закупать в Канаде, пропал хлеб в России, а выступления недоволства в виде в городе Новочеркасске подавлялись силой.
А все эти выступления шестидесятников во время оттепели, кому сейчас интересны? Даже Высоцкий, даже Окуджава, когда эти волки переросли в мафию, а в России нет государства способного защитить трудящихся? Пришло время собирать камни, а нас все пичкают порнографией, кадрами насилия, юмором типа как муж приехал из командировки, а у жены любовник.
По приказу научных центров США агент 007 исследовал тех, кто является инициатором такого идеологического переворота в России и пришел к выводу, что это люди, занимающие в парии руководящие посты, а теперь бывшие в ней.
Коммунисты в России переродились со времен Хрущева, который с одной стороны оклеветал Сталина, Берию, Молотова, Маленкова, примкнувшего к ним Шепилова, Жукова и много кого еще как цвет нации, а с другой стороны сам себя представил этим цветом. Как позднее генеральный секретарь партии Яковленв, который стал сотрудничать с ЦРУ.
Как Ельцин, который при поступлении в партию написал такое прочувственное письмо, распек одного районного начальника так, что тот выбросился в окно, а потом предал партию истал демократом до того, что устроил в стране дефолт. Как Горбачев выдвинувшийся на передовой пост комбайнер из народа, а потом в мемуарах Рейгана, который вспоминал о Горбачеве так как о человеке, о которого можно вытирать ноги, а потом, выведав из него государственные секреты, дали пинком под зад так, что он вылетел обратно в Россию.
Но народу при этом дали поболтать, и каждый мнящий себя как философ старался перекричать другого, и каждый тянул другого в противоположную сторону как лебедь, рак и щука.
Сталин с руководством страны был с народом един и реагировали по тому, как происходили события в стране по письмам трудящихся. А после Сталина народ как сборище болтунов обратился в ничто, и каждый руководитель с одной стороны произносил высокие лозунги Маркса, а с другой самым подлм образом старался расправиться с оппонентом.
Это действо стало национальной идеей страны. Нет, в самой России все ищут эту национальную идею, выкрикивают лозунги с трибун о том, что нам такая идея необходима, а она уже давно есть. В лице самых высокопоставленных руководителей после Сталина, в лице коммунистических вождей, а после либералов-демократов, что вообще одно и то же, так как все бывшие коммунисты стали ими.
Но, если сказать то, что агент 007 рассуждал с таким аналитическим расчетом, то это не так. Ведь он являл собою представителя сверхдержавы, а все эти русские в силу продажности их воздей являли для него сброд на данный момент таких же папуасов, меняющих золото на стекляшки бус как интересы Родины на виллы и проституток в оффшорах. А что еще? Ведь троянская война началась из-за смазливой Елены.
И все опять в России сводится к тому же. У высокопоставленных лиц купить себе молодость и красоту за деньги, как предприятия, яхты и бордели, а у сынков феодалов приехавших в Москву с гор Кавказа и смотрящих на простых трудящихся как на сброд, взять понравившуюся девицу силой.
Нет, так рассуждал агент 007 как разведчик западных служб схематически, потому что ему было выгодно так рассуждать, так как он предполагал, что в русских после лет советской власти еще осталось чувство самосознния воспитываемого на примере таких фильмов, как "Весна на Заречной улице", "Высота", когда они еще чувствовали себя людьми, а не так как в девяностых, когда им не платят зарплату, а они молчат. Когда их дети падают на уроках от недоедания в голодный обморок, а они молчат.
Когда как позднее в станице Кущевская, городе Гусь Хрустальный, а вообще-то и других поселениях их убивают, их дочерей насилуют, а они молчат. И когда хотят поставить памятник Ельцину, Гайдару, Горбачеву, то пусть увековечат этот беспредел прежде всего в финансовых отношениях как коррупции, когда одни в результате экономических преступлений хотят быть господами, обрекая честный, трудящийся народ на этот геноцид в человеческих отношениях. Как национальную идею либералов девяностых.
Так четко агент 007 формулировал происходящее в России в виде циркуляров в формулировках отчетности для центров западных спецслужб, для научных центров Запада, старающихся осознать и научно обосновать идеологию общества этой варварской страны. В какие действия эти происходящие события могут перейти и как на них можно содействовать.
Но на жизнь в России агент 007 смотрел с юмором, как на развлекательное представление в стране недоразвитой страны, в которой тоже как у людей много интересного. Он же не Петросян какой-нибудь, который пнимает, что про Ельцина в тюрьме как про пахана ни-ни. Вот в девяностых в одном из номеров газеты "Остряк" хотели выпустить шутки про Ельцина, так номер куда-то делся, а некоторых работников редакции уничтожили.
На другого редактора газеты "Острослов" очень вольного в изъяснениях как пенсионеры выходят по ночам откапывают пушку, стреляют в сторону мэрии Лужкова, воздействовали черной магией. Он погрустнел, затих.
Как воздействовали на народ при Лужкове тоже не ясно. То Лужков был национальной идеей, повторяли: "Как же без Лужкова?" А то чары рассеялись, и он мошенник.
Но агент 007 как вольный гражданин свободной страны оттого, что может рассуждать независимо, глядя на этот сброд слабо развивающихся стран, а то наоборот испытывающих не поступательное движение вперед, а откат, сам чувствовал небывалый прилив оптимизма, воплощающийся в его юморе.
Он как-то на заседании ООН заснял Ельцина рядом с Клинтоном на видеокассету и в моменты для расположения духа прокручивал ее, сравнивая не личности, а системы. Что Клинтон ни цента не мог взять из государственных средств и свободный духом действовать в интересах страны. А Ельцин как с трупом в подполье в системе коррупции его Отечества дел семейки как пахан, дающий условия существования этой экономической проституции приведшей страну к развалу и краху.
И насколько свободно держался Кинтон, чтобы раскрыть на сессии талант государственного деятеля, настолько не свободно себя с ним рядом чувствовал Ельцин того, что с семейкой творил в стране. Не как государственный деятель, а как мешочник, живущий по закону "своя рубашка ближе к телу". И чувствовалось, что не дотягивал до той роли, какая б ему соответствовала как представителю своей страны.
Иногда Ельцин рядом с Клинтоном был так смешон, что казался ручным орангутаном, которого Клинтон держит на ручной цепи. Агент 007 видел, что Ельцин чувствует нелепость своего положения и всеми силами старается соответствовать своей роли, и многие не замечают его не соответствия этой роли. Но агент 007 читал в душах людей и потуги Ельцина быть не тем кем хотелось, угадывались агентом 007 как на рентгене проявления мыслей и чувств, душевного зрения.
Один раз в ответе Клинтона по недопонятию Ельцин уловил оскорбительный смысл и с ним случился чуть ли не сердечный приступ. И агент 007 в этом месте, прокручивая кассету, с еще большим удовольствием чувствовал свою свободу раскрыться его таланту, а Ельцина как клоуна, который так боялся, что заметят, что он не сыграет роли и заметят, что он не тот, за кого себя выдает.
Книга Коржакова об Ельцине не понравилась агенту 007 как тот на спине тащил пьяного Ельцина. ну и что? Бытовуха какая-то. А вот когда для встречи Ельцин на самолете прибывшем в Ирландию не вышел из самолета на встречу с руководством страны, это выглядело таким пассажем, что из этого случая можно было составить анекдот. И не один.
Друг по интернету сообщал агенту 007: "Ты не понимаешь. Приземляется самоле в ирландии правительственный, а из него никто не выходит. Десять, двадцать минут. Все оглядываются друг на друга по форме ли одеты. Шеренга караула вытянулась в струнку, чтобы прошествовать маршем перед почетным гостем. Представитель Ирландии сообщает об этом в штаб НАТО: "Что делать?!" А оттуда: "Сохранять выдержку". Самолет улетает, а НАТО придвигает ракеты к границам России.
Потом друг через некоторое время сообщил по интернету агенту 007, что дверь самолета все же открылась, одна из представительниц Ирландии вошла в самолет, а Ельцин очнулся и спрашивает ее: "Это что за остановка?"
Представительная ответила то, что Ирландия, а Ельцин в ответ сказал: "Ах, Ирландия", - и опять заснул. Так переутомился, что никто не решился его разбудить. И улетели.
По другой версии друг детства сообщил агенту 007 то, что при приземлении в Ирландии у Ельцина появились имперские амбиции сплясать "Калинушку" в Ирландии.
Но Немцов сказал ему: "Что нам Ирландия?" Ельцин ответил: "А!" - и решили лететь в Германию.
Потом друг детства сообщил агенту 007 что составил эти анекдоты, хотел отдать Петросяну, но тот странным образом посмотрел на него и спросил: "А про Сталина, Брежнева нет?"
Тот ему ответил, что нет, что эти смешнее.
А Петросян сказал в ответ то, что у нас демократия такая, что ему будет не смешно, когда всем смешно. А может после.
Сейчас хотят про тот период сочинить несколько историй, но история одна. Логичнее было бы передать отом, что Ельцину не здоровилось  тот момент, но этого как раз почему-то приспешники Ельцина боялись больше всего, потому что всем сразу становилось весело. И в  этом был неподражаемый юмор.
Не давали зарплату и нет, чтобы написать о том, что кому-то на виллы, проституток не хватает, но нет. Создавали теорию шоковой терапии не того, что кто-то дарит проститутке "Мерседес", и она говорит ему: "Любимый!" - но нет, создавалась теория того, что трудно, но Запад шел к этой цели сколько-то столетий, а мы хотим сразу.
И эту теорию своей улыбкой олицетворял Ельцин, по-свойски как Ленин. Но Ленин вел не туда, и с Нессой Арманд у него что-то было не то. А теперь то. Вот предприятие закрылось, курс доллара повышается, но мы цивилизованная нация.
Агенту 007 с другом было весело над тем, что происходит в России со стороны, но к своему удивлению замечал, что и русским было весело от того, что происходит в России. Он не раз замечал, как в омпании русских кто-то весело произносил: "Ну все, Ельцин попал в Барвиху. Теперь ему хана!" - и все весело смеялись в ответ.
Агент 007 знал, что Барвиха - правительственная больница, но русские шутили по этому поводу. В газете "Завтра" появлялась заметка о том, что у Ельцина с печенью что-то не то, не тот цвет мочи. И говорили не о том, что эшелоны с нефтью без отдачи исчезают за границей так, что и поезда не возращаются, а что Ельцину не выбраться.
И один раз агент 007 сам по телевизору видел, как Ельцин на каком-то симпозиуме ученых в Испании доказывал:"Пусть лучшие ученые мира соберутся и докажут, какая у меня моча".
И дело было не в том, что Чубайс выносил из Белого дома доллары в коробке в действии своих помощников, а потом, когда их схватили за руку, победоносно заявлял в камеру телевизора: "Прокурор-то ничего не доказал!"
Особенно агенту 007 в исследовании русского народа помог случай в Швейцарии, на приеме у Колля, когда Ельцин, не сдержавшись, схватил переводчицу за попку, а потом, чтобы подавить эмоции зависимости от женского тела, ажиотажем чувств выхватил палочку дирижировать оркестром "Калинушку".
Агент 007 понял то, что Ельцин не понимал того, что такое любовь, при которой материальные блага должны быть подчинены духовному содержанию. Когда любовь дает свободу и независимость от всякого прочего содержания проституток и шлюх. И он не мог быть государственным человеком, который государственные интерсы ставит выше личных. Которые не отделяют себя от народа. Агент 007 стал смотреть на Ельцина сверху вниз, как на человека второго сорта.
Агент 007 подумал о том, что открыл что такое национальная идея России: продажность. Она зародилась в рядах коммунистической партии: говорить языком цитат, самому же подтолкнуть конкурента так, чтобы он упал. А при демократии обещаниями свободы отняли у человека то, что он имел в наличности так, что он теперь никто. Думать теперь над тем, что происходит в России стало проще до того, что представлял это в виде клоунады. Про Ельцина-то молчат, а Гайдару памятник хотят поставить.
Агенту 007 показалось, что о понял национальную идею русских, куда идут деньги в бюджете - не на учебу, а на этот репрессивный аппарат в виде этого тошнотворного юмора для бомжей с х пафосом идеологии подниматься не выше мужа, приехавшего из командировки или вернувшегося со следами помады от женских губ. Туда брошены все лучшие силы юмористов, такие, как Задорнов, Петросян. Их главный герой дурак, который не задевает господ сверху.
Агент 007 чувствовал себя в этой стране сверхчеловеком, наблюдающим за жизнью общества как за киносценарием из страны дураков. Одни в стране воруют в размере грозящем крахом стране, а другие им верят. А потом в средствах массовой информации вопят о том, что нет национальной идей. Так вот она, идея.
Агент 007 хохотал над юмором высшей пробы на то как Лужков, посадит в кресле перед экраном своего холуя, отвечал на его вопросы о том, что где-то посадил дерево, подправил забор, ввинтил в фонарь лампочку осветить улицу, а слушатели с вниманием слушали его, твердя: "Да-а-а..."
А в это время Лужков точечными застройками разрушил Москву до того, что население увеличилось в два раза, а так как и число машин обладателей, то в Москве образовались пробки. Но тем не менее Москва трещала от новых коробок домов, втискиваемых во все места Москвы. Элитных домов, какое не могли купить москвичи и покупало жулье со всех мест страны и зарубежья.
А с самых высоких трибун неслись возгласы: "Как же бороться с пробками?"
Агент 007 потешался над этими способами с высокомерным видом снобов деятелей и хотел подсказать. чтобы брали пример, если не с Берлина, то с Казани. Там за все эти годы население как было восемьсот тысяч жителей, так и осталось и строили только социальное жилье и семьсот тысяч жителей улучшили жилищные условия.
А Починок заявил перед всеми: "Гайдар - честный человек".
Лицо как у коммерческой проститутки. Что он знает о чести, например, адмирала в США, что ему указали, что одну из наградных ленточек носит по ошибке. И тот застрелился.
А Гайдар повышал цены. Повышал до таких размеров, что люди приходили в магазин, глядели на товар, что был теперь для них недоступен. не могли купить, и товар оставался на прилавке. Ура!
И этот Маркс, заведший Россию в тупик говорит о том, что пролетариат сбросит цепи и завоюет мир, кода по мнению агента 007 пролетариат не мог собраться. Нет. От него выступили те, кто провозглашал их выше, чище всех. А потом предал Маркса за рынок, на котором продал этот пролетариат за то, чтобы завоевать мир, а для него это счета, проститутки, виллы в оффшорах. Уже не в роли коммунистов, а демократов завоевали мир.
Больше всего агенту 007 было непонятно то, что в Москве запрещали публичные дома и проституток считали продажными женщинами, когда те торговали только телом, а эти душой  исказили душу так, продавая идеалы, что порядочного фильма нет. Одна нечисть. А Чубайс? Агент 007 подумал и решил, что Чубайса Запад не выдержал бы.
Агент 007 так возвеличил себя перед этой страной, что считал себя вправе и науку их считать невежетсвом в области экономики, что рассуждают о том, работает ли государственная собственность или нет, когда это зависит от самого государства. В одном работает, в другом нет.
И какая разница в России между государственной собственностью и частной, если Чубайса в государственное учреждение РАО ЕЭС Ельцин назначил запиской за обедом и государственной собственностью Чубайс распоряжается как частной. У них клановый вид собственности, а се эти фильмы у русских с их супергероями картинки. Все у них и правда покупаются за деньги.
После выполнения агентом очередного задания его вызвали в центр стратегических исследований секретных служб Запада не только отчитаться за выполнение задания, но и как суперагента выслушать мнение о том, на какой путь подвигают последние события Россию.
Агент 007 шел в радужном состоянии огорошить этих бюрократов своей национальной идеей России того, что происходит в ней, но по мере того, как излагал свой доклад, чувствовал, что он не производит впечатления на сидящих в зале двойственности российской власти, что ей крах, что Ельциным, Черномырдиным можно было управлять как марионетками.
Особо безразличный к тому, что говорил агент 007 Юхансон даже сказал ему: "А вы знаете, что на месте Ельцина сейчас сидит Путин?"
Агент 007 ответил ему: "А что Путин? Он е не Лукашенко. Об этом в народе говорят".
Юхансон ему ответил: "Да нет. Это сверху кто-то подбрасывает о Путине слухи. А ему труднее, чем Лукашенко с состоянием страны в какое ее привел Ельцин. А за одного Кадырова в Чечне ему надо поставить памятник, что нормализовалась обстановка. За Пикалево, что распутал узел противоречий в экономике и предприятия заработал, за автопром.И Медведева можно поздравить за то, что поменял на посту мэра Лужкова на Собянина."
Агент 007 стал доказывать собранию: "Москве все равно не вылезти из краха, в который ее затащил Лужков. Что Москва и так стоит в пробках, а сколько еще не сданных домов точечной застройки, что когда сдадут, Москва встанет, а производства из-за взяток сейчас разрушаются. А тогда больше".
Вебер еще один из представителей центра разведывательных служб Запада сказал ему: "Россию спасут татары?"
Агент 007 опешил и переспросил его от неожиданного предложения Вебера: "Как татары?"
А тот ему ответил: "Очень просто. Считается, что Батый завоевал Русь, а он освободил. А от чего? От князей, смуты. Они же без центральной власти воевали друг с другом за грязные деньги. А зачем они им нужны? Для того, чтобы убить соседа, отнять жену, сделать из нее проститутку. Греки воевали не из-за Трои, а из-за Прекрасной елены, что кому-то дала, а кому-то нет.
А при Батые у них была полная демократия, что воевать друг с другом невоевали, а ездили жаловаться друг н друга. Даже женились на дочерях Батыя, а когда жаловались священникам на то, что как же Бог допускает притеснения татар? А священники отвечали, что храмы, культуру им Батый оставил, а что так притесняют, так на столько греховны.
А уж когда Иван Грозный пришел к власти, то тут не забалуешь как чуть что бояре проявляли волю начать междуусобицы, тутопричники раз и на дыбу бояр. Или каким еще способом расправлялись с ними.
Но зато когда Иван Грозный хотел отречься от престола и удалиться в Александровскую слободу, народ бросился в эту слободу с криками: "Не погуби".
Агент 007 потрясенный таким познанием Вебером истории России и выводами из нее, спросил у него: "А как же татары сейчас спасут Россию?"
Вебер ответил ему: "Очень просто. В Казани нет никаких точечных застроек и только социальное жилье. восемьсот жителей как было, так и осталось. Семьсот улучшили свои жилищные условия. Но и в самом Татарстане жизнь благополучней, чем в Москве. Так как и в Белоруссии. Не хуже. Это разве не будет колоть глаза Москве, чтобы вытянуть ее положение из краха в число передовых?"
Агент 007 не удержался и сказал ему: "Да вы знаете Россию не хуже тех, кто в ней живет. Вот бы вам написать историю для России. Ахнули".
Тут вмешался в разговор Юхансон и спросил у него: "А что вы знаете о народе России?"
Агент 007 с непонимающим видом уставился на него и переспросил: "Что значит народом? Каким?"
Юхансон пояснил ему: "Я хочу спросить тебя на тот случай, что царь Николай второй расстрелял манифестацию народа, идущую к нему. Дурак. А потом народ расстрелял его. Когда умер сталин, то весь народ вышел проводить в последний путь. А вот Ельцин еще в Верховном совете напился до бесчувствия и упал перед народом".
Агент 007, не понимая, о чем его хочет спросить Юхансон, поинтересовался: "ну и что?"
Тот ответил ему: "Как ну и что? Искал пути сближения с народом. Как править так, чтобы быть вместе с народом, один к одному. Чтобы понимали не так, как по телевизору в шутовских передачах, а как своего".
Агент 007 пожал в ответ плечами и честно признался в ответ: "Я в этом не разбираюсь".
Юхансон сказал ему: "В этом трудно разобраться. В православном труде "Новый Завет" говоритсяо том, что главное - любовь. А царь Николай Второй расстрелял манифестацию народа к нему. А ы видел фильм "Тихий Дон", как Григорий Мелехов порубал матросов, а после бился на земле, кричал: "Нет мне прощения!"
А дочка Брежнева. Черт с ней, с политикой. Она же была добрая, помогала всем, кого знала и не нала, а умер отец, упала на землю пьяная, и никто не поднял. На остановке. Какой-то сноб что-то говорил, что-то обличительное по отношению к ней.
А есть и другой народ. У Пушкина Балда расторопный, умелый. Когда во главе России стоял царь Александр Первый, давший дворянству граданскую свободу. А царь николай Первый отнял и уже народ по Гоголю стал кувшинным рылом, раболепным по канцеляриям. Держимордами. По Некрасову мужик, что бык - втемяшится. Спорит. А Хрущев дал поговорить, и каждый тянет в свою сторону."
Агент 007 понял направление хода его мыслей и подсказал: "А вот убили фаната "СПартака" Свиридова так милиция не расследовала это дело, а как фанаты вышли на демонстрацию на Манежную площадь, так сразу опять взяли убийц в оборот".
Вебер сказал ему: "Вот в этом-то все дело. Целая демонстрация понадобилась на то, чтобы милиция занялась тем делом, каким обязана. А в Америке в штате Оклахома один молодой парень ехал на автомобиле, а второй учащийся из нездоровых побуждений похулиганить запустил яйцом в машину, так тот едущий остановил автомобиль, вышел и выпустил в обидчика десять пуль. Ты понимаешь, на сколько самосознание рядового американца выше россиянина".
Юхансон вклинился в разговор: "В этом-то все главное, чтобы русский народ находился на этом уровне рабского самосознания. Как их закон о самообороне. Что тебя задели по морде,а ты решаешь - можешь ли ты ответить, а если ответить, то так, чтобы не перейти предел какого не знаешь.
Это тот же Чикатило. Скольких он убил, а трупы никого не интересуют. На них даже не смотрят как на потенциальных ученых, артистов, инженеров. Вот, если сделали аборт, но по этому поводу визг, что убили живое существо. А вот в данном случае разговор идет о Чикатило, что его ни в коем случае нельзя лишать жизни".
Агент 007 спросил его: "А что это убийство Свиридова тоже операция спецслужб?"
Юхансон ответил ему: "Да нет. Что вы. Только предположения. С одной стороны слово за слово этих кавказцев могли задеть, а с другой стороны эту тему обсуждают по каналам информации, так один раз работник ФСБ в бывшем высказал предположение о том, что это дело рук бывших лужковских партнеров, отстраненных от лужковской кормушки при Собянине. Как сейчас помню четырнадцатого декабря по радиоканалу РСН.
Но получилось наоборот. Фанаты вышли на улицу, а тех, кто хотел утроить провокации ОМОН в жесткой форме пресек так, что бандитам предстоит суд, а самосознание народа опирается на твердую власть."
Агент спросил Юхансона: "Так что же теперь делать?"
Ему ответил Вебер: "На этот вопрос трудно ответить. Россия - страна гениев или тех, кто такими себя считает. У них не как в других с коллективным сознанием, где у них есть лидер. У них каждый по себе.
Это еще немецкий канцлер Бисмарк заметил: "С русскими нельзя воевать, они тут же так сплачиваются, что становятся непобедимыми. Их надо оставить одних, и они перегрызут друг друга".
Агент 007 воскликнул: "Я понял, что надо сделать. Не дать русским национальной идеи!"
Юхансон подтвердил: "Да, нельзя. Я только могу подтвердить этот факт хотя бы на таком примере как Руцкой на Верховном совете РСФСР вышел  с чемоданом компромата, так разночтения было такое, что не стали его слушать.
И пока без этой идеи этот народ как лебедь, рак и щука тянут в свою сторону, то можно еще попытаться как-то поссорить Путина с Медведевым, опорочить Собянина, чтобы пропихнуть опять на пост Лужкова. И здесь не столько влияние грязных денег чиновников, которые в связи с установлением порядка в Москве уплывут из их карманов."
Вебер еще постарался пояснить агенту 007 некторые вещи: "Вы только знайте, что система человеческих отношений в России страшна не только разболтанной государственной структурой, но и тем, что каждый человек сам по себе может оказаться беспределом в каком-либо с другими лицами столкновением. У них столько в быту криминальных преступлений.
Но за этими преступлениями власть прикрывает олигархов, что сейчас в России стоит не национальный вопрос, а вопрос феодальных отношений и грязных денег, на которые можно купить и суд, и милицию. Приехал бандит из Дагенстана, которому все дозволено, а тут какой-то русский что-то сказал. Он взял его и убил."
Юхансон тогда еще вставил в разговор как познание России: "А страшнее дагестанского бандита Чубайс. Он же ярко выраженный феодал, которого Ельцин на должность поставил запиской за обедом тогдашнему премьеру Степашину, как на хлебную должность директором РАО ЕЭС. И какая у него национальная идея?
Ему как-то доложили, что из-за его реформ Приморье перемерзнет, так Чубайс ответил: "Ну и что? Не вписались в рыночные отношения".
А с другой стороны воспитывает народ, говорит ему о Боге, о том, что он Петр Первый. А другие с деньгами как господин Прохоров на западном курорте Куршевель хотят мир поставить с ног на голову, тратят такие деньги вызвать ажиотаж у тамошних проституток, что общество возмущено, потому что у честно работающих предпринимателей не может быть таких денег и выставляет их обратно в Россию.
А с другой стороны милиционер майор Еськов видит, что кругом бандиты, не выдерживает, начинает стрелять в них. Его сажают. А с другой стороны другой милиционер следователь отпускает дагестанского бандита как авторитета в нашем обществе с деньгами, так возникает выступление фанатов на Манежной площади, в чьи ряды вклиниваются приспешники Лужкова, недовольные тем, что их отстранили от кормушки. И это свобода и демократия теперешнего режима. То есть те границы, пределы, в которые заключены действия классов общества."
Вебер вставил свое замечание в разговор: "А если бы был жив товарищ Сталин, то трудящиеся бы только и слали ему письма, о том, что Чубайса надо расстрелять. Раздался бы голос Вышинского: "Чубайса за антипартийную деятельность, коррупцию нанесшую государству в виде присвоенных им народных средств приговорить к высшей мере наказания. Расстрелять!" - и народ бы встретил его слова продолжительными долго нескончаемыми аплодисментами. И не Сталин нам страшен, а этот народ".
И вот он в руках этого страшного русского народа не как представитея западной страны, до которого эти обезьяны не то чтоб что-то сказать, а дотронуться не могут, а как их же соотчественник, с которыми как со своими, если пришлись не впору, агент 007 знал как расправляются, одним лишь изреением чиновника, что не знает никакого Жукова.
Капитан обратился к агенту 007: "Предъявите документы".
Агент 007 достал российский паспорт на фамилию Жукова и протянул капитану.
Тот взял его паспорт, полистал и воскликнул: "Да вы не прописаны в Москве, а по данному адресу у вас регистрация. Если нет денег платить штраф, придется проехать в милицию".
Такой поворот, конечно, не был провалом, но если он на крючке? Они же в милиции так в милиции так могут потрошитьего и исследовать, что потянутся ниточки к его связям с разведкой. Это же уже совсем другая чужеродная система его прав работать разведчиком. И у него мелькнула спасительная мысль.
И он сказал работникам милиции: "А может заедем в посольство США? У меня там есть знакомый. Я у него возьму деньги".
Так велик соблазн был оторваться от преслдеования, хотя бы не прямого, но косвенного. Но он не учел того, что всякая человечность в официальных отношениях исключается, а только рыночные отношения кто кого. Как в стае волков. Тем более деньги левые. А тут ехать в американское посольство. А если этот человек имеет отношение к журналистике? Из этого же случая можно сделать анекдот, а потом показывать по всем каналам.
И старший лейтенант милиции молодой и упитанные крикнул агенту 007: "Ну ты, придурок! А в правительство США не заехать? К президенту. Может он тоже твой знакомый?"
Этот окрик так опустил агента 007, что он очутился как такой жекак все среди этих жителей варварского общества,и он инстиктивно сделал шаг в сторону капитана, все еще держащего его документ в руках.
Капитан успел только посмотреть на агента 007, но старший лейтенант отступил тоже на шаг, вскинул автомат и закричал на агента 007: "Куда? стоять!" - и окрик его был такой же грозный, как у СОБРа, задерживающего преступника.
Оскорбление придурком смешало мысли и чувства агента 007, но он решился б и бросился на млииционеров с уклоном в сторону, чтобы сбить старшего лейтенанта с толку. Но в это время позади его зарычала собака. Агент 007 машинально оглянулся и увидел женщину с собакой бойцовской породы.
Женщина возвращалась с сигаретами и на увиденное громко закричала в ответ: "Надо же! На милицию бросается! Такого сразу нао везтив тюрьму!"
Но старший лейтенант скзаал в ответ: "Нет, мне кажется правильней такого сразу определить в сумасшедший дом. То в правительство звонил кому-то, кто в ответ сказал, что его не знает. Тогда просил позвонить в посольство США".
И старший лейтенант скомандовал агенту 007: "На капот. Руки назад".
А когда положили агента 007 на капот, и старший лейтенант завладел его руками, то надел на агента 007 наручники.
В психо-неврологическом диспансере нельзя ничего было предпринять. В окружении санитаров в смирительную рубашку, отвели в отделение и поместили в поднадзорную палату, в которой он находился под наблюдением санитара у входа. Впрочем, видя то, что агент 007 ведет себя спокойно, из смирительной рубашки его вскоре освободили. а через сутки и из поднадзорной палаты перевели в общую.
Агент 007 думал встретить в психушке полных идиотов и к своему удивлению обнаружил то. что таких единицы, а интеллект поднадзорных больных достаточно высок. Первый кого он встретил расхоживающим по коридору и с помощью жестов рук и интонации голоса для убедительности рссказывающего слушателям как воевал молодым во Вьетнаме: "Вот у меня превышение высоты, а я скольжением убираю высоту, даю крен и, и..."
Агент 007 убедился в том, что это настоящий летчик, он сам в училище летном стажировался на летчика. второй был инженером-химиком, его посадили на предприятии, потому что надо было кого-то посадить. А то бы была коллективная ответственность.
Третий был мошенником, потому что устраивался на аботу, а сам прикидывался больным, ложился в диспансер, а здесь ходил за обедом, брал кефир, ходил домой, а зарплата на предприятии, где работал, ему шла.
Еще один, когда агент 007 поздоровался с ним, с высокомерным видом посмотрел на него и прошел мимо. Потом агент 007 узнал, что тот воображает себя Лениным и решает с кем разговаривать, а с кем нет.
Когда, чтобы позбавиться, мужики во дворе хотели поговорить с ним, то на обычные обращения он, высокомерно взглянув на них, не реагировал, проходил мимо. Тогда они звали его: "Владимир Ильич, у нас тут серьезный политический вопрос возник. Без вас не решим".
Тот подходил и начинался разговор. Но, когда забирала милиция, тот бывший чемпион армии по молоту, разбросал их оторопевших от неожиданности и бросился к себе наверх в свою квартиру.
Он уже был наверху на своем этаже, но милиционеры уже пришедшие в себя стали звать снизу: "Владимир Ильич, серьезный политический вопрос. Как быть- не знаем".
Тот остановился наверху и смотрел на них сверху вниз. тогда один сержант стал восклицать ему: "Владимир Ильич, тут и Дзержинский, и Луначарский".
Тот стал спускаться и внизу милиционеры схватили его, скрутили, затащили в автомобиль и отправили в психушку.
Агент 007 попробовал их уговорить, устроить бунт и бежать. Но бывший летчик удивился и спросил: "А зачем? Если надо, товарищи меня заберут".
Другие тоже ответили отказом на его предлоежние, а Ленин, смерив взглядом свысока, прошел мимо.
Тогда агент 007 заговорил с больными о России. Бывший летчик наговорил такого об авиации, что выходило так, что и летать больше не на чем. Пора прекращать это дело. Химик говорил о России с ненавистью. мошенник пользующийся больницей для получения бесплатной зарплаты сказал, что разве это деньги? Ленин сказал, что меньшивики готовят против России заговор.
Агент 007 понял то, что каждый сам по себе - это лебедь, рак и щука и, если он предпримет побег, то эитм больным будет до него как до лампочки. А как отсюда бежать? Агент решил этот вопрос очень просто.
Агент 007 решил то, что главное открыть дверь, а этот сброд, что топчет так свое Отечество, ему не помеха, так как если до своей страны им никакого дела нет, то что они друг другу и какое им дело до него.
А как открыть? Очень просто. Он заметил то, что паз замка имеет в сечении квадрат, в который ключ заходит как рямоугольник. И на трудотерапии, на которой они свинчивали розетки отвертками, агент 007 зашел в комнату мастерскую, в которой никого не оказалось включил станок с заправленным кругом наждаком и в это время зашел рабочий цеха.
Увидев агент 007, работающего за станком, он закричал на него: "Прекратить! Больным не положено работать за станком".
Но агент 007 уже сточил ложку до нужного размера так, что размер ее по ширине равнялся диагонали паза замка. Он сам выключил станок, сунул ложку в карман и вышел из комнаты.
Уже в отделении агент выбрал момент, когда перед обедом в коридоре оказалось мало народа, подошел к двери, сунул в паз сточенную ложку, повернул собачку замка, открыл дверь и хотел уже шагнуть в другое отделение ближе к выходу.
Но тут сбоку перед ним вырос старший среди пациентов в палате, доверенное лицо начальства и закричал на агента: "Ты куда?"
Агент 007 коротким ударом сбоку локтем стукнул так, что тот отлетел, но тот заверещал на все отделение, обращаясь к врачу: "Иван ВАсильевич! Жуков сбегает!"
Агент 007 сунулся было в открытый проем, но тут на нем повис тот пациент, который лежал здесь за бесплатные деньги на бюллетене и носящий домой кефир, тоже вопя: "Назад!"
Агент 007 удивился: этому-то тоже чего надо? За кефир что ли? Он не ошибся. За кефир, за деньги по бюллетеню, чтобы завоевать доверие врача, а то тот, подписывая бюллетень, смотрел на него с подозрением.
Агент 007 стукнул было его локтем справа по печени, но не успел, так как тот придурок уже соскочил с него и, потянув за куртку назад, кричал: "Назад!"
Конечно, кефир - хорошо. Но не на столько, чтобы из-за кефира вступать в схватку с этим такого спортивного вида гражданином. Агент 007 не мог учесть такого нюанса в отношениях в обществе. Он дернулся что есть силы, вырвал куртку из рук того больного, но врач Иван Васильевич уже был в коридоре.
Увидев, что происходит, оценив ситуацию, он сразу крикнул на всю больницу: "Держите его! Это английский шпион!"
Агент 007 оторопел. Что? Раскрыли? Но это был момент. Когда тут же пришел в себя, то с той и другой стороны двух отделений стояли больные. Эффектная находка врача достигла успеха. Врач стал что-то кричать.
Так-то что о нем кто что мог подумать? Летчик подумал об агенте 007: снюхался с кем-то из женского отедления и спешит на свидание. Дурак, застукают. Химик подумал, что здесь спер что-нибудь и хочет в соседнем отделении обменять на папиросы. Местный поэт, которого сажали за то. что хотел дома раздеться и ходить голым, подумал: куда он стремится? Из этой тюрьмы все равно не выберется. Тюрьма везде. Из нее не выберешься. Думали все. Кто что.
А Ленин, бывший чемпион по молоту, бежал по коридору и кричал: "Держите его!"
А, подбежав к агенту 007, стукнул его по голое. Удар тот нанес сбоку, агент 007 даже не заметил как, но в голове его поплыло, и он потерял созанние под возгласы Ленина о том, что заговор троцкистов надо ликвидировать.
Расчет врача о том, что тот английский шпион, объединил всех, потому что здесь каждый мог проявить себя. Это еще кайзер Бисмарк после поражения заметил: "Русских нельзя победить в открытом бою. Они сплачиваются и становятся непобедимыми. их надо предоставить друг другу. И они друг друга уничтожат из-за зависти и злобы".
Очнулся агент 007 в камере. По камере ходили больные в халатах. Над каждым был на потолке прилеплен окурок. Каждый имел в виду этот окурок, и каждый далеко не отходил от этого окурка. Агент 007 понял то, что находится в камере неизлечимых буйных на последней стадии, когда этот окурок воображают всей собственностью и тронешь - убьют.
Вероятно и мотоциклист, попавший в ДТП, мастер спорта по боксу, здесь у него осталось одно: как кто-то тронет его, он бьет в челюсть. Агент 007 по описаниям больных в отделении нашел его.
Но как отсюда выбраться? И вдруг агента 007 осенила догадка: не зря же он живет в самой богатой стране в мире. Он написал на листке слова: "Прошу вас позвонить по номеру телефона и, указав номер телефона, дописал дальше, - и сказать, что я Жуков Виктор Петрович, нахожусь здесь. Вы получите вознаграждение в тысячах долларов". И агент написал сумму.
Врач с насмешкой посмотрел на Жукова: до чего доходят фантазии больных. Но агент 007 с неожиданной злостью посмотрел на его, перечеркнул прежнюю сумму, поставил в два раза большую и отдал записку обратно врачу.
Врач подумал о том, что в действиях больного есть смысл, взял, перечеркнул его новую сумму, поставил свою и показал агенту 007. Агент 007 сильно поморщился в ответ, точно хотел выразиться: надо же и честь знать!
А врач подумал: в действия больного видна логика. А что они о нем знают? Ничего. А если, а если он правда персона: попал сюда случайно, потому что милиция его приняла за гастарбайтера. А на самом деле не так и такая сумма.
Врач сказал агенту 007: "Давайте вашу записку!" А когда тот отдал, взял, положил в карман и вышел.
На следующий день на территорию психиатрической больницы заехала шикарная иномарка, из нее вышли два важных господина, тут же появился главный врач больницы. а врач отделения для буйных все не мог прийти в себя. Вчера только позвонил, с ним договорились о месте встречи у входа в парк. И только встретились, отошли в сторону, он передал им нужные сведения, а они ему деньги в конверт. И сумма как договорились. Точно.
До сих пор врач камеры буйных чего-то боялся. Законна ли сделка? Но, видя как услужливо ведет себя главный врач с этими важными господами, он понял: тому дали значительно больше, и он не боится никаких подстав. Значит, все в порядке, а что стоило врачу перечеркнуть поставленную сумму и поставить в два раза большую? Он бы, он бы... и не мог представить, каким богатым человеком стал. Замка бы как Лужков, не построил, а вот виллу в Англии да.
В посольстве агенту выправили документы, вечером он сел в самолет, вечером был в стране, а на следующий день предстал в центре.
В отделе же стратегических исследований методов разведки Юхансон пожал агенту 007 руки и воскликнул: "Просто блестяще вы выбрались из психушки! В отделении вас, конечно, пасли, все связи были под контролем. А как вы догадались попасть в отделение для буйных! Блестяще!"
Вебер ему тоже пожал руку и похвалил: "Здорово, что вы в отделении затеяли драку и так напугали их, что вас поместили в отделение для буйных. И правильно, что попали не в милицию, а в больницу для психов. Вырвать оттуда и чобы быть незамеченным было легче".
Тут агент 007 с явным сожалением произнес: "Да. Но денег сколько пошло на освобождение".
Юхансон ему сказал: "Пусть вас это не беспокоит. Деньги мы печатаем. Если надо, напечатаем сколько можно".
Вебер его поправил: "Сколько нужно".


Рецензии